ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

К Ломейко!
    Понимаю так, что когда мы делаем что то правильное пред Богом,
    то просто обязаны понимать , что мы сделали то что должны были сделать и понимать себя как рабы ничего не стоящие.
    Потому и много верно сделанного человеком мы не можем поставить
    никому в заслугу, кроме Бога.
    Меня устрашает место из Нагорной проповеди, а именно ответ Христа
    делающим беззакония, что Он никогда не знал их.
    А сколько они делали?
    Вы обратили внимание?
    И пророчествовали и учили и освобождали изгоняя бесов и многие чудеса именем Господа совершали.
    Но спасаемся мы жизнью Христа.
    Исполнители воли Божьей пребывают вовек, что созвучно , что слово
    Божье пребывает вовек.
    Потому только принявший слово Божье и живущий им может иметь надежду.
    Но слово Божье не прививается когда есть зло и всякая нечистота Иаков1:21.
    Потому и говорится что побеждающий наследует все и буду Ему Богом.
    Побеждающий зло и освобождающийся от всякой нечистоты.
    Другого пути нет.
    Освободиться и от неправды и от заблуждений и узнавать волю Божью,
    а это означает постоянное освящение которое несет с собой познание
    правды и рост духовный и возможность принимать Христа верою.
    Жизнь Христа в нас должна проявляться, а если ища оправдания во Христе, оказываемся грешниками, то снова строим то что разрушили - старое строение и себя сами делаем преступниками.
    Вы это понимаете?
    Думаю, что многие не поддержавшие дела служителя это понимали,
    потому и старались отделиться от преступившего учение Христа,
    отдалиться от такого, чтобы не быть участником в его преступлении.
    чтобы не потерять то над чем трудятся.
    Если хотите убедитесь в этом на основании закона Второз29:18-21.
    Вы это все наверняка знаете, но когда мы ослепляпляемся неправдой, то знаем для других, а когда пробуждаемся то понимаем и для себя.
    С искренним желанием добра всем нам Двора.

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от Двора
      ... Но спасаемся мы жизнью Христа...
      ...добавлю: и делами, проистекающими из этой жизни.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Костя..
        бесы - это сыны Божии ... ?
        Сообщение от АлексДи
        Что-то, Костя, я не уловил. Ты хочешь сказать, что бесы в том отрывке Писания это люди?
        А я так понимаю, что ты считаешь что «сыны Божии» это люди т.е. человеки или по другому плоть человеческая ....

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

В контексте послания Иакова имеются ввиду именно злые духи-бесы. Люди там ни при чем.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от АлексДи
            В контексте послания Иакова имеются ввиду именно злые духи-бесы. Люди там ни при чем.
            Вот и я всегда говорю к и о ДУХАХ живущих в нас людях. И наличие этого духа, или он есть Дух Святой или дух-бес, не зависит от нашей конфессиональной принадлежности.

И как раз наличие этого духа и определяет он Сын Божий или сын диавола. Люди могут быть одержимы тем или другим и также не зависимо от их конфессиональной принадлежности.

Сообщение от scb
            И хотя кто такой (или что такое) Экмен я честно говоря не знаю
            Ульф Экман - основатель и пастор церкви «Слово жизни», г. Упсала, Швеция.

Для разьяснения некоторых обсуждаемых вопросов напомню почему Ульф Экман взал таковую, новую по тем временам, цель создания формы богослужения. Если углубиться в недавнее прошлое, то Ульф создал свою церковь в 1983 году. А после туристической поездки в Израиль в 1987 году, после установления деловых отношений и «важных контаков», он организовывает миссию помощи и подготовку евреев для репатрации в Израиль.

Там в своей церкви он начал проповедь о греховности антисемитизма, антисионизма и распространение библейского взгляда на еврейский народ и государстви Израиль. А в основу песнопения в процессе богослужения они взяли еврейские песни и танцы.

Он может быть участником нашей основной темы (фото прикреплено) т.к. это основатель церквей харизматического направления, которое пришло в Россию после 1988 года, когда в России было официально объявлена религиозная свобода.

Но вот вопрос в том, что мне лично до сих пор непонятно - зачем стиль и форму богослужений придуманого Ульфом Экманом для евреев используют наши украинцы, русские, прибалты и многие другие никак не связаные с «землёй обетованой».

Да и в том же украинском Днепропетровске, хотя бы и в общине украинца Кости Максимова и других «хохлов», зачем-то используется стиль проведения еврейских богослужений и тематика проповеди о «земле обетованой» для украинских верующих. Зачем?

Сообщение от scb
            , но с удовольствием предлагаю заминит Экмена на ...
            Да мы (баптисты) давно об щтом говорим, что всех «иностраных авторов» пора забыть и вернуться к Евангелию Иисуса Христа!!!

Но по всей видимости ВСЁ решают вот эти самые духи живущие в людях, которых они в себя допускают, что потом становятся из «сынов Одного» в сынов другого.

Примеру приведённая здесь ранее фотография «благословения» Кости Максимова вот этим самым Ульфом Экманом. И конечно же Костя Максимов после этого так гордился «помАзанием».
            Вложения
            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 25 June 2007, 11:48 PM.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от нинапри
              Я хоть не брат, ( да и отрок малый в смысле познаний) но хочется всежки сказать, что у нас один Отец . Почему я так говорю? Однажды слышала, как 50-ки говорили о баптистах - они ( баптисты) - наши двоюродные братья. Словно существует Бог Отец и Его родной брат.
              Давайте для начала всежки признаем, что у нас один Отец.
              Извените сестра, был не прав.
              Если быть честным, то я могу сказать что я забыл большенство сообщений которые я слышал в прошлом году, но я до сих пор помню свидетельства "незаметных" сестер, которые я слышал 12-15 лет назад.

scb

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Костя Ткаченко
                Ульф Экма - основатель и пастор церкви «Слово жизни», г. Упсала, Швеция.
                Вауу, как много я не знаю.
                Спасибо.

scb

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от scb
                  Спасибо.
                  Пожалуста.

Хочу обратить внимание на «учеников» вот таковых «учителей».

Там в том сообщении я прикрепил фото Ульфа Экмана и когда он «благословляет» Костю Максимова.

Посмотрите на фото Ульфа на лицо человека за его спиной, а также на лица людей в ряду, которых «благословляет» Ульф Экман. Вам ничего не говорят эти лица?

Да да, они все на одно лицо - изнемождённые и с целеустремлённым и застывшим туманным взглядом.
                  Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 26 June 2007, 12:23 PM. Причина: Убрал слово «зомби.»

Комментарий

• nafan
                    Участник

• 15 April 2005
                    • 74

Пожалуста.
                    Посмотрите на фото Ульфа на лицо человека за его спиной, а также на лица людей в ряду, которых «благословляет» Ульф Экман. Вам ничего не говорят эти лица?

Да да, они все на одно лицо - изнемождённые и с целеустремлённым и застывшим туманным взглядом. Это зомби!!!
                    Костя, при всем моем уважении к вам, вы утрируете, люди много от чего устают, у меня есть свадебное фото, где я танцую с супругой, так там у меня вид, будто я продан в рабство и до этого лет пять не спал а только работал физическим тяжелым трудом. Вот какой после этого вывод сделал бы стороний наблюдатель об образовании новой семьи ? )))

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от nafan
                      Костя, при всем моем уважении к вам, вы утрируете,
                      Может и так. Но из уважения к Вам я принял замечание и убрал последнее слово.

Меня просто удивляет одинаковая схожесть лиц на многох фото х-ких церквей и особенно молодёжи. Лица идинаковые и по выражению и по форме.

Но не обязательно только х-ких церквей. Такое же выражение лица у всех, кто стоит рядом со знаменитостью и на лице написано его внутреннее состояние. Но вот фомы лица очень схожи.

Ну да ладно на этом. Я не настаиваю на своём мнении. Оно может быть и ошибочное.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Хочу добавить ко всему сказанному интересную новость по теме разговора.

В июне 2007 г. пятидесятническое движение в Швеции отмечало особую дату 100 летний юбилей со дня своего основания.

В праздничной конференции приняли участие представители крупнейших христианских конфессий, руководители пятидесятнических объединений Европы, Америки, стран Азии и Африки.

Особыми гостями столь знаменательных мероприятий стали король и королева Швеции, а так же пастор церкви Слово Жизни, г. Уппсала Ульф Экман. Вот , что пишет об этом одна из столичных газет, движения пятидесятников в Швеции. «Ульф Экман, первый раз принимает участие в столь большой национальной конференции, проводимой в Швеции. Это происходит потому что, церковь пятидесятников не ставит границ, для участия других конфессий в её торжествах.

В своём выступлении Ульф Экман обращаясь к делегатам конференции сказал: «То, что мы говорили двадцать лет назад, осталось в прошлом, мы забыли это. И для меня честь сегодня стоять перед вами. Я верю, что Святой Дух совершает сегодня что-то особенное, и шведские церкви призваны найти друг друга, для совершения одного великого дела жатвы Божией в нашей стране.

Напомним, что в 2007г, пастор Ульф экман впервые был приглашен провести богослужение в кафедральном лютеранском соборе города Уппсала, и так же был принят в члены межконфессионального совета города.

сообщил специально JS.ee. для портала пастор баптисткой церкви Эскельстуна, Киельь Оехеваль.

То, что мы говорили двадцать лет назад, осталось в прошлом, мы забыли это. - Ульф Экман.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от scb
                          Извените сестра, был не прав.
                          Если быть честным, то я могу сказать что я забыл большенство сообщений которые я слышал в прошлом году, но я до сих пор помню свидетельства "незаметных" сестер, которые я слышал 12-15 лет назад. scb
                          (вынужден развить по часной просьбе)
                          Вот один пример свидетельство такой "незаметной" сестры (по теме ):
                          Было рассказано на собрании в пятницу вечером приблизительно 9 лет назад. В то время мы как раз разбирались с победителям. Речь зашла о том что вопрос победителя это вопрос нашей КАЖДОДНЕВНОЙ жизни и работы во Христе.
                          И одна сестра рассказала как утром того дня она поднялась рано и обратилось к Господу в молитве. Было еще темно, шел снег и ей было одиноко. И она спросила Господа ну как я могу быть победителем? Я маленькая и незаметная сестра? Меня никто не слушает. И зачем я приехала с миссионерами в этот город? Я здесь никому не нужна, от меня толку то никакого нет. (ну и в таком духе). Потом она открыла Библию и прочитала Иоанна 6 - когда Иисус Христос накормил 5 тысяч человек 5 хлебами. И вдруг один из стихов затронул ее сердце. Она читала этот отрывок много раз, но до этого никогда не обращала внимание на то что изначально эти хлеба были у одного "без-имянного" мальчика. Но Господу нужны были эти хлеба. И все что у него было он принес Господу. И Господь взяв и приломив их раздал ученикам, и все 5 тысяч человек были накормлены. Она ощутила, что этот мальчик это она, у которого есть самая малость Слова, но неважно как мало у тебя есть просто принеси все Господу. Он приломит и накормит всех.
                          Когда она это рассказала, я вдруг ощутил, что я абсолютно накормлен это было чувства полного покоя, удовлетворения и насыщения.

Это свидетельство я рассказываю время от времени на собраниях в разных местах где случается бывать. Его уже слышали сотни человек. Так маленькая порция от "незаметной" сестры отданная Господу до сих пор кормит других. Надеюсь, что она накормит кого-нибудь и на этом форуме.

(Сергею) иногда трудновато определить победителя, но в тот момент и в том месте у меня не было даже сомнения, кто был победитель на этом собрании.
                          Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; [οτι - потому что] ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, ... (Откровение 3:8)
                          Из послания к Филадельфийской ("идеальной") церкви

Господь очень часто говорит нам не с больших трибун, а через обычных и "незаметных" (как им кажется) братьев и сестер на маленьком собрании, за чашкой чая, у костра и тд
                          Я очень ценю и благодарен Господу за это общения.

scb
                          Последний раз редактировалось scb; 26 June 2007, 09:01 PM.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Хочу добавить ко всему сказанному интересную новость по теме разговора.

В июне 2007 г. пятидесятническое движение в Швеции отмечало особую дату 100 летний юбилей со дня своего основания.

В праздничной конференции приняли участие представители крупнейших христианских конфессий, руководители пятидесятнических объединений Европы, Америки, стран Азии и Африки.

Особыми гостями столь знаменательных мероприятий стали король и королева Швеции, а так же пастор церкви Слово Жизни, г. Уппсала Ульф Экман. Вот , что пишет об этом одна из столичных газет, движения пятидесятников в Швеции. «Ульф Экман, первый раз принимает участие в столь большой национальной конференции, проводимой в Швеции. Это происходит потому что, церковь пятидесятников не ставит границ, для участия других конфессий в её торжествах.

В своём выступлении Ульф Экман обращаясь к делегатам конференции сказал: «То, что мы говорили двадцать лет назад, осталось в прошлом, мы забыли это. И для меня честь сегодня стоять перед вами. Я верю, что Святой Дух совершает сегодня что-то особенное, и шведские церкви призваны найти друг друга, для совершения одного великого дела жатвы Божией в нашей стране.

Напомним, что в 2007г, пастор Ульф экман впервые был приглашен провести богослужение в кафедральном лютеранском соборе города Уппсала, и так же был принят в члены межконфессионального совета города.

сообщил специально JS.ee. для портала пастор баптисткой церкви Эскельстуна, Киельь Оехеваль.

То, что мы говорили двадцать лет назад, осталось в прошлом, мы забыли это. - Ульф Экман.
                            как ни странно, но я рад такому повороту событий. Видать ульф погнял, что перед надвигающейся угрозой исламизации европы, христианам нужно объединятся, всем - католикам, 50-кам, лютеранам, православным и даже харизматам

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Alek
                              ... перед надвигающейся угрозой исламизации европы, христианам нужно объединятся, всем - католикам, 50-кам, лютеранам, православным и даже харизматам
                              Совершенно верно! Но вот в чём объединятся? В проповеди Слова Божьего или в форме проведения богослужений?

Суть всех наших богослужений и других общих собраний состоит в том чтобы проповедовать Евангелие спасения грешников. На этом и вся основа и смысл проведения онных. Но может случиться, что кто-то будет навязывать что-то другое т.е. форму проведения.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Мир всем! Но,Константин,проповедовать как? Если человеку открыто действительно Богом и ведет его Сам Иисус,он и правильно нацелит человеков.А,если нет?
                                Он наплодит еще много таких же поверхностных,как сам.Тут хоть заобъединяйся ,и даже смена формы богослужений не станет такой уж опасной каплей к ведру недалекой веры.
                                Надежней как-то каждой душе объединиться в истине с Иисусом,а Он-то уж знает,чем и как противостоять исламу и другим заблуждениям.

Да и как объединить своих истинных проповедников Благой Вести тоже,поди знает
                                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 02 July 2007, 05:31 AM. Причина: дополнение

Комментарий

Обработка...