Лапоть : " Под словом "мир" я имею не физическую реальность, о православную цивилизацию".
Другими словами - православие нереально.
Другими словами - православие нереально.

Что касается Востока Дальнего, то здесь в то время, да и сейчас еще, процветает махровое язычество, шаманизм, буддизм и прочие около-оккультные практики.
А ведь это результат доведенного до крайности принципа - только наше, только православное, только русское. Не находите?
Что касается Востока Дальнего, то здесь в то время, да и сейчас еще, процветает махровое язычество, шаманизм, буддизм и прочие около-оккультные практики.
А ведь это результат доведенного до крайности принципа - только наше, только православное, только русское. Не находите? 
Очень по-православному.По РПЦ-шному.
Я согласен с Вами обоими. По крайней мере в том, что я смог понять из Ваших сообщений. Как мне кажется, Вы говорите несколько о разном, но вполне взаимодополняющем и уравновешивающем. Или, наоборот, об одном и том же - но вглядываясь в него под противоположным углом зрения.

Комментарий