Все мы родом... оттуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Тест:
    "или еще хуже: ему говорят: перед причастием ничего не есть, а он думает: а что такого?! - ест и скрывает этот факт от священника."

Я пятидесятник,и вот уже 13 лет,как причащаюсь.Частенько перед причастием чего-то там съедал.С ваших слов-совершал тяжкое духовное преступление.Объясните с высокой православной колокольни-в чём криминал то?
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Тест:
      Утром он проснулся и вспомнил об этом. И не поверил: разве может быть Бог так рядом, так по-отцовски близко.. к нему?! Он поднялся, умылся, наскоро вытерся, предстояла молитва. Он подошел и встал пред лампадкой...

----------
      PS.[i] обратите внимание на это: но предстояло еще помолиться и он заставил себя... Мне кажется, это очень важно...

Поясните пож-ста,вот это "предстояло помолиться",это что:долг,обязанность,предписание? Почему нельзя смертельно усталому человеку просто лечь спать,сказав:"Спокойной ночи Папочка."Тем более,если стало понятно,что "Бог так рядом, так по-отцовски близко"?
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Drunker

Трудно когда сердце молится, а слов не нахожу. Такая путаница начинается. Хочу "за здравие" человека помолиться, а заодно и "за упокой" тоже получается, потому что только две эти фразы и знаю из церковной жизни. Лучше уж знать пару молитв готовых, чем сочинять свои когда таланта нет.

Именно поэтому нам и молитва на языках дана, потому что : " Также и Дух подкрепляет нас в НЕМОЩАХ наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, КАК ДОЛЖНО, но Сам Дух ходатайятвует за нас воздыханиями неизреченными" ..........потому что Он ходатайствует за святых по ВОЛЕ БОЖЬЕЙ".
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10240

Сообщение от komi
          Не путаем Божий дар с яичницей. "Отче наш" - молитва, которой научил апостолов Сам Христос.
          Я не путаю, а наоборот спрашиваю почему эту молитву можно с листа, а другие нет? А если человек её не понимает до конца, но читает просто потому что так надо, потому что это молитва которой научил Сам Христос. Что толку от этой молитвы если сердце не молится?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Дубль 2

Сообщение от Drunker
            Я не путаю, а наоборот спрашиваю почему эту молитву можно с листа, а другие нет? А если человек её не понимает до конца, но читает просто потому что так надо, потому что это молитва которой научил Сам Христос. Что толку от этой молитвы если сердце не молится?
            Drunker, это молитва, которую дал Сам Христос, говоря,

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Молитесь же так: Отче наш! ..." (Ев. от Матфея 6:5-13)

По-моему все предельно ясно. Что касается понимает человек эту молитву или нет. Если будет читать на своем родном языке, а не на церковно-славянском (в котором ни в зуб ногой), то поймет. Что ж там такого непонятного-то?!?!
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10240

Сообщение от нинапри
              Именно поэтому нам и молитва на языках дана, потому что : " Также и Дух подкрепляет нас в НЕМОЩАХ наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, КАК ДОЛЖНО, но Сам Дух ходатайятвует за нас воздыханиями неизреченными" ..........потому что Он ходатайствует за святых по ВОЛЕ БОЖЬЕЙ".
              Давайте не будем здесь о языках, есть другие темы. Но всё-таки раз уж Вы привели цитату, то сразу обращу внимание на несоответствие которое бросается в глаза. Неизречённые - это неизречённые, а не изречённые на иных языках. То о чём говорила komi - молчание, молитва сердца, и Бог которому не нужны наши слова, потому что он сердцеведец, вот это действительно больше похоже на неизречённые воздыхания нашего духа. Если хотите продолжить давайте в теме о языках.
              Последний раз редактировалось Drunker; 07 February 2007, 02:04 AM.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10240

Сообщение от komi
                Если будет читать на своем родном языке, а не на церковно-славянском (в котором ни в зуб ногой), то поймет.
                А можно вариант этой молитвы на русском языке? Вы на каком языке её читаете?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Drunker
                  А можно вариант этой молитвы на русском языке?
                  Отче наш! Сущий на Небесах. Да святится имя Твое. Да приидет Царствие Твое. Да будет воля Твоя и на земле, как и на Небе.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство. И сила. И слава во веки [веков]. Аминь.

Сообщение от Drunker
                  Вы на каком языке её читаете?
                  Когда одна - на русском . Когда с родными и друзьями - на коми. С другом - на английском.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Drunker
                    Бог которому не нужны наши слова, потому что он сердцеведец,

А вы знаете, очень интересная мысль .............. лишнее подтверждение тому, что говорение на языках просто НЕОБХОДИМО, потому что уже не мы молимся, а Дух Святой. Спасибо вам.......

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10240

Сообщение от komi
                      Отче наш! Сущий на Небесах. Да святится имя Твое. Да приидет Царствие Твое. Да будет воля Твоя и на земле, как и на Небе.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство. И сила. И слава во веки [веков]. Аминь.
                      Это точно русский? Я никогда не мог понять почему говорится "долги", а не "грехи". Куда должно прийти Царствие Божье? И какое имя святится если там имени как такового нет?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10240

Сообщение от нинапри
                        А вы знаете, очень интересная мысль .............. лишнее подтверждение тому, что говорение на языках просто НЕОБХОДИМО, потому что уже не мы молимся, а Дух Святой. Спасибо вам.......
                        Странные выводы Вы делаете, ну да ладно.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Drunker
                          Это точно русский?
                          Есть варианты?

Сообщение от Drunker
                          Я никогда не мог понять почему говорится "долги", а не "грехи".
                          Вам стоило полистать НЗ чуть дальше. Там так и написано:

"... и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему..." (Ев. от Луки 11:4)

Сообщение от Drunker
                          Куда должно прийти Царствие Божье?
                          Почему "куда"?

Сообщение от Drunker
                          И какое имя святится если там имени как такового нет?
                          Вы часто обращаетесь к родителям по имени? Или все же мама и папа.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Drunker
                            Странные выводы Вы делаете, ну да ладно.

А мне-то как странно..... " Учитель Израилев, и этого ли не знаешь?".........

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10240

Сообщение от komi
                              Есть варианты?
                              Церковно-русский. Библейско-русский.

Сообщение от komi
                              Почему "куда"?
                              А почему нет?

Сообщение от komi
                              Вы часто обращаетесь к родителям по имени? Или все же мама и папа.
                              Типа имени там в тексте нигде нет, но пусть оно святится. Хитро.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от komi

Лапоть

Россия - традиционно языческая страна.

Россия состоит из национальных субъектов. Для которых РПЦ - это навязанная религия. Вот я, как представительница одного из таких национальных субъектов, спрашиваю: какого хрена РПЦ делает в Коми и Карелии?

Что делает Русская православная церковь на Украине, в Эстонии, в Финляндии?
                                Komi, я понимаю, как Вас злит возрождение Православия в России, но все же прошу держать себя "в рамках". В качестве профилактики - "телега" от меня модераторам по поводу вышеприведенных Ваших высказываний.
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...