Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Кстати, а действительно, что она там делает? Вроде бы там должны быть поместные церкви, а не "имперская", имхо.
А почему, собственно, они должны там быть? Они могут там быть, но могут и не быть. Традиционно эти епархии входили в состав Русской Церкви. Поскольку Церковь - образование не государственное, Она и не соотносится с государственными границами. Поскольку Церковь - образование не национальное, она не соотносится с национальным составом. Дело в том, что все эти лозунги: "Независимому государству - независимую Церковь!" и т.п., как раз и есть политканство чистейшей воды. Оно не имеет к собственно церковному устройству ни малейшего отношения.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
Тогда уже не церковно-русский или библейско-русский, а арго
Сообщение от Drunker
А почему нет?
Не могу понять ход Ваших мыслей. Почему, если говорится "да приидет" обязательно должен быть пункт назначения, т.е. обязательно дОлжно куда-то придти? Речь ведь идет не о поезде, который должен прибыть на тот или иной перрон или остаться стоять в депо. А о "Царствие Твоем". Разницу улавливаете?
Сообщение от Drunker
Типа имени там в тексте нигде нет, но пусть оно святится. Хитро.
Еще раз. Вы обращаетесь к маме и папе, не называя их по имени, но это не исключает того, что у них есть имя. И Вы оказываете своим родителям сугубую честь, уважение, т.е. "святите" их, а значит и их имена.
Лапоть
Сообщение от Лапоть
Komi, я понимаю, как Вас злит возрождение Православия в России, но все же прошу держать себя "в рамках". В качестве профилактики - "телега" от меня модераторам по поводу вышеприведенных Ваших высказываний.
Да уж... "телегу" катать, это вам не лаптем щи хлебать
А конструктивные ответы, я так понимаю, иссякли? Да?
Лапоть, представьте такую ситуацию. Вы - мой профессор, я - Ваша студентка. Вот знаю учебный материал на "пять". Ладно на "четыре". Лекции не прогуливала. Коллоквиумы все посещала, даже активно в них участвовала. Д/з все сдала. На бутылку для Вас после степухи скинулась. Но не православная. И открыто об этом заявляю. Признайтесь, только честно, Вы бы меня сразу исключили или еще помучали с пересдачами?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Да уж... "телегу" катать, это вам не лаптем щи хлебать
А конструктивные ответы, я так понимаю, иссякли? Да?
Лапоть, представьте такую ситуацию. Вы - мой профессор, я - Ваша студентка. Вот знаю учебный материал на "пять". Ладно на "четыре". Лекции не прогуливала. Коллоквиумы все посещала, даже активно в них участвовала. Д/з все сдала. На бутылку для Вас после степухи скинулась. Но не православная. И открыто об этом заявляю. Признайтесь, только честно, Вы бы меня сразу исключили или еще помучали с пересдачами?
komi, конструктивные ответы можно давать только на конструкитвные вопросы.
А вот что до описанной Вами ситуации, то что ж Вы так так обо мне хорошо думаете-то? В бутылке я, правда, совершенно не нуждаюсь, и вернул бы ее обратно Вам. Но исключать Вас я не стал бы ни в коем случае! Да чтоб я лишил себя удоволсьтвия каждую сессию (или хоть несколько сессий) "зарубать" Вас на своем предмете, и пересдавать раза по три? Ну уж нет - дудки!! Вы бы так легко - просто отчислением - у меня не отделались. УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ !!
А если серьезно, то конфессиональная принадлежность студентов (в бытность мою преподавателем - было дело) не имела для меня никакого значения.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Не знаю сколько вам лет, но вы говорите о постсовестском пространстве , а потому знаете времена советской власти
и помните, что никакого труда по посеву Благой вести ваша церковь не совершала.
Семя добра упало туда куда определелил Всевышний и тогда когда
сделал это возможным и через кого.
И при чем тут православие?
Ну зачем власть и волю Бога приписывать человеческим формированиям?
Бог может использовать все это для Своей воли,
но никак никто не может использовать Бога.
Вы это понимаете? Вы это можете вместить?
Или вместили что глава всему православная церковь и начало и конец?
Традиция Церкви была-всегда основывать поместные церкви. По крайней мере, Константинопольский патриарх так считает.
Да, вот только именно Константинопольский Патриархат в свое время всеми силами сопротивляляся восстановлению Сербской Церкви, Болгарской, созданию Элладской... Это все -как раз вопросы церковной политики, совершенно второстепенные. Кроме того, на территории Балтии как раз и существует поместная Церковь - Русская Православная. Чем она спрашивается, не поместная Церковь?
А взгляд на Церковь, как на национальное образование, кстати, в православии признан ересью, которая имеет специальное название - филетизм. И именно Константинопольский Патриархат с ней очень активно с ней боролся.
На самом деле, вопрос образований поместной Церкви (если не примешивать сюда политику) - чисто технический. Удобнее ли местным православным управляться самостоятельно, готовы ли они к этому, нужно ли это им, или нет. Вот и все, собственно.
Не знаю сколько вам лет, но вы говорите о постсовестском пространстве , а потому знаете времена советской власти
и помните, что никакого труда по посеву Благой вести ваша церковь не совершала.
Семя добра упало туда куда определелил Всевышний и тогда когда
сделал это возможным и через кого.
И при чем тут православие?
Ну зачем власть и волю Бога приписывать человеческим формированиям?
Бог может использовать все это для Своей воли,
но никак никто не может использовать Бога.
Вы это понимаете? Вы это можете вместить?
Или вместили что глава всему православная церковь и начало и конец?
Ваше мышление, по-видимому, (и к сожалению) находится в рамках типично протестантсиких штампов.
Во-первых, Церковь в условиях советский преследований в принципе была не состоянии развеврнуть широкую проповедь. Все что она могла - вообще уцелеть. И Господь сохранил ее. Во-вторых, могу Вам напомнить, что "на поле" падают весьма разные "семена". И сеятели "плевел" тоже не прочь назвать себя "церковью", но Церковью они этого не становятся.
В-третьих, да будет Вам известно, что истинная Церковь Христова, Церковь Православная - не "человеческое формирование", а Богочеловеческое единство, "полнота Наполняющего все во всем". В-четвертых, я нигде не говорил, что Церковь пытается "использовать Бога". Откуда Вы это взяли, я не понял. А "влать и волю Бога" мы никому не приписываем.
Если вы уверены в том что пишите о своей церкви,
то понимайте что также уверены и другие о своих церквях,
что с ними Бог и Он всем помогает.
И это так.
Не разрушайте веру , Бог с нами, когда мы с Ним и в любом собрании
и это прекрасно.
Комментарий