ЕРЕТИК это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Те все организации не имеют никакого отношения к ПЦ.
    Это только ваши слова а факты говорят сами за себя.
    Восточные церкви
    o Православие
    + Древне-Восточные церкви
    # Монофизитство
    * Абиссинская Православная Церковь
    * Армянская Апостольская Церковь
    * Коптская Православная Церковь
    * Сиро-Яковитская Православная Церковь
    * Эфиопская Православная Церковь
    * Монофизитские секты
    o Автортодокеты (Афтартодокеты, Гайяниты, Нетленномнители, Нетленнопризрачники, Фантазиасты, Юлианисты)
    + Актиститы
    + Ктисголарты
    + Ктиститы
    o Агноиты
    o Акефалиты (Акефалы)
    o Севериане
    o Тетрафеиты
    o Тленнопоклонники
    o Тобиты
    o Фемистианство
    o Феодосиане
    o Фоартолатры
    o Фталтолатры
    o Четверобожники
    # Малабарская Православная Церковь
    # Маронитская Церковь
    # Сиро-Персидская (Ассирийская) Церковь
    # Несторианство
    * Халдейское христианство o Христиане-фомиты
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от alexey957
      Это только ваши слова а факты говорят сами за себя.
      Какие факты? Этот список неизвестного происхождения? Это не факт.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Фокс
        Какие факты? Этот список неизвестного происхождения? Это не факт.
        Вам Его продолжить? Или вы будете утверждать что в православии нет разделения?Достаточно одной бойни между украинской православной и Московской.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от alexey957
          Вам Его продолжить? Или вы будете утверждать что в православии нет разделений?
          Я скажу прямо: список - чушь. Случайный набор слов.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Фокс
            Я скажу прямо: список - чушь. Случайный набор слов.
            Был бы в вашу сторону и говорили другое.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от alexey957
              Был бы в вашу сторону и говорили другое.
              И что бы это значило?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Фокс
                И что бы это значило?

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Певчий
                  Где Вы увидели ненависть? В чем ее плод? Опишите.
                  А верующими христианами я признаю и многих инославных, о чем свидетельствовал на этом форуме не раз. Более того, многих инославных я не гнушаюсь называть своими Братьями во Христе. Но это не одно и тоже, что признавать их организации Церковью.

Но я жду от Вас подтверждения моей ненависти.
                  Дело в том, что Церковь это не военная организация с определенной формой одежды и с определенными командирами. Церковь это собрание верующих людей помогающих друг другу не зависимо от всяческих, ни кому не нужных конфессий. В вашем же представлении, Церковь это определенная организация, т.е. Православная организация, и те кто не в ней тот недохристианин или не христианин. Православие очень похоже на здешнею ортодоксию (харедим). Ненавидят всех тех кто не из них и берут деньги за все требы. Не поймете вы, что братья это те кто доверяет Иисусу. Ортодоксы вы, одним словом. Хотя католики тоже не лишены этого.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Сообщение от Anry
                    Дело в том, что Церковь это не военная организация с определенной формой одежды и с определенными командирами.
                    Я тоже не вижу Церковь такой, как и ПЦ так не учит.

Сообщение от Anry
                    Церковь это собрание верующих людей помогающих друг другу не зависимо от всяческих, ни кому не нужных конфессий.
                    Альтруисты есть и вне Церкви и даже вне Христианства.

Сообщение от Anry
                    В вашем же представлении
                    Уверяю Вас, Ваши представления о моих представлениях не имеют к моим представлениям нималейшего отношения. Но если Вам так хочется верить о моих представлениях, верьте. Не в моей власти Вам то запретить...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Певчий
                      Альтруисты есть и вне Церкви и даже вне Христианства.
                      При чем здесь альтруисты, гуманисты и прочии? Я говорю о верующих Иисусу.

Уверяю Вас, Ваши представления о моих представлениях не имеют к моим представлениям нималейшего отношения. Но если Вам так хочется верить о моих представлениях, верьте. Не в моей власти Вам то запретить...
                      Так вы считаете своими братьями по вере христиан неправославных, например протестантов?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от Anry
                        При чем здесь альтруисты, гуманисты и прочии? Я говорю о верующих Иисусу.
                        Вы выделили критерий, по которому оцениваете принадлежащих Церкви людей: "помогающих друг другу". Вот я Вам и ответил, что помогают друг другу и и за оградою Церкви и даже не христиане вовсе. Я не говорю уже о том, что Сам Христос сказал следующим за Ним, что если они делают благо только любящим их и своим, то ничего особого не делают в том. Сектанты тоже помогают друг другу.

Сообщение от Anry
                        Так вы считаете своими братьями по вере христиан неправославных, например протестантов?
                        Я их считаю и братьями, и христианами по вере во Христа. Но по общему вероучению мы не являемся братьями, это же очевидно. У нас нет с ними единства духа, чтобы вместе говорить "аминь" на целостное вероучение друг у друга. Есть что-то общее, это да. Но общего единства веры мы не имеем.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Я их считаю и братьями, и христианами по вере во Христа. Но по общему вероучению мы не являемся братьями, это же очевидно. У нас нет с ними единства духа, чтобы вместе говорить "аминь" на целостное вероучение друг у друга. Есть что-то общее, это да. Но общего единства веры мы не имеем.
                          Слава Богу ! Вы очень показательно открыли кем вы являетесь по сути.
                          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Иоан.13:34,35)

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Певчий
                            Вы сами себе противоречите, говорите что неправославные христиане для вас братья по вере во Христа, и в то же время вы утверждаете, что не имеете с ними единства христианской веры. Либо вы сами запутались, либо пытаетесь других запутать.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Сообщение от Anry
                              Вы сами себе противоречите, говорите что неправославные христиане для вас братья по вере во Христа, и в то же время вы утверждаете, что не имеете с ними единства христианской веры. Либо вы сами запутались, либо пытаетесь других запутать.
                              Нет никакого противоречия. Нас объединяет вера в то, что Христос есть Господь и Бог наш, Спаситель мира. А далее мы имеем разное исповедание веры. Ведь вероисповедание включает в себя много разных вопросов и аспектов. И главное, в единстве веры люди пребывают в Евхаристическом общении друг с другом. А вот этого между нами как раз и нет. Вам нужно учесть, что у нас с вами различна еще и терминология, из-за чего вы можете превратно понимать формулировки мыслей православных. Т.е., православный вкладывает одну смысловую нагрузку в то или иное высказывание, а в вашем сознании то высказывание рисует вам иную картину. Увы, но это самое распространенное явление, из-за которого люди часто друг друга недопонимают. Помните, как у классика, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"...

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Певчий
                                Нет никакого противоречия. Нас объединяет вера в то, что Христос есть Господь и Бог наш, Спаситель мира. А далее мы имеем разное исповедание веры.
                                Так в этом и есть соль христианской веры. Это и есть христианское вероисповедание. Только если быть точнее, то вероисповедание звучит словами Петра о Иисусе "Ты Христос, Сын Бога Живого".

Ведь вероисповедание включает в себя много разных вопросов и аспектов.
                                Все эти аспекты и вопросы являются лишь дополнениями к вероисповеданию. Вы комментарии ставите выше того что комментируют.

И главное, в единстве веры люди пребывают в Евхаристическом общении друг с другом. А вот этого между нами как раз и нет.
                                Так это проблема в вас самих. Православные чураются протестантов, некоторые протестанты считают православных врагами. Вы, противники друг другу, со своими тараканами в голове, которые питаются вашей гордыней и самостью того что вы истинные, в вас проблема, и не надо ваши эгоистичные разногласия называть христианским вероисповеданием.

Вам нужно учесть, что у нас с вами различна еще и терминология, из-за чего вы можете превратно понимать формулировки мыслей православных.
                                А это вообще к чему, неужели мысли православных написаны на марсианском. Странно почему же я понимаю "Добротолюбие" когда читаю его. Не знал что понимаю марсианский.
                                Последний раз редактировалось Anry; 29 June 2013, 05:15 AM.

Комментарий

Обработка...