ЕРЕТИК это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Те все организации не имеют никакого отношения к ПЦ.
    Это только ваши слова а факты говорят сами за себя.
    Восточные церкви
    o Православие
    + Древне-Восточные церкви
    # Монофизитство
    * Абиссинская Православная Церковь
    * Армянская Апостольская Церковь
    * Коптская Православная Церковь
    * Сиро-Яковитская Православная Церковь
    * Эфиопская Православная Церковь
    * Монофизитские секты
    o Автортодокеты (Афтартодокеты, Гайяниты, Нетленномнители, Нетленнопризрачники, Фантазиасты, Юлианисты)
    + Актиститы
    + Ктисголарты
    + Ктиститы
    o Агноиты
    o Акефалиты (Акефалы)
    o Севериане
    o Тетрафеиты
    o Тленнопоклонники
    o Тобиты
    o Фемистианство
    o Феодосиане
    o Фоартолатры
    o Фталтолатры
    o Четверобожники
    # Малабарская Православная Церковь
    # Маронитская Церковь
    # Сиро-Персидская (Ассирийская) Церковь
    # Несторианство
    * Халдейское христианство o Христиане-фомиты
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от alexey957
      Это только ваши слова а факты говорят сами за себя.
      Какие факты? Этот список неизвестного происхождения? Это не факт.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Фокс
        Какие факты? Этот список неизвестного происхождения? Это не факт.
        Вам Его продолжить? Или вы будете утверждать что в православии нет разделения?Достаточно одной бойни между украинской православной и Московской.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от alexey957
          Вам Его продолжить? Или вы будете утверждать что в православии нет разделений?
          Я скажу прямо: список - чушь. Случайный набор слов.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Фокс
            Я скажу прямо: список - чушь. Случайный набор слов.
            Был бы в вашу сторону и говорили другое.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от alexey957
              Был бы в вашу сторону и говорили другое.
              И что бы это значило?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Фокс
                И что бы это значило?

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Певчий
                  Где Вы увидели ненависть? В чем ее плод? Опишите.
                  А верующими христианами я признаю и многих инославных, о чем свидетельствовал на этом форуме не раз. Более того, многих инославных я не гнушаюсь называть своими Братьями во Христе. Но это не одно и тоже, что признавать их организации Церковью.

Но я жду от Вас подтверждения моей ненависти.
                  Дело в том, что Церковь это не военная организация с определенной формой одежды и с определенными командирами. Церковь это собрание верующих людей помогающих друг другу не зависимо от всяческих, ни кому не нужных конфессий. В вашем же представлении, Церковь это определенная организация, т.е. Православная организация, и те кто не в ней тот недохристианин или не христианин. Православие очень похоже на здешнею ортодоксию (харедим). Ненавидят всех тех кто не из них и берут деньги за все требы. Не поймете вы, что братья это те кто доверяет Иисусу. Ортодоксы вы, одним словом. Хотя католики тоже не лишены этого.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Anry
                    Дело в том, что Церковь это не военная организация с определенной формой одежды и с определенными командирами.
                    Я тоже не вижу Церковь такой, как и ПЦ так не учит.

Сообщение от Anry
                    Церковь это собрание верующих людей помогающих друг другу не зависимо от всяческих, ни кому не нужных конфессий.
                    Альтруисты есть и вне Церкви и даже вне Христианства.

Сообщение от Anry
                    В вашем же представлении
                    Уверяю Вас, Ваши представления о моих представлениях не имеют к моим представлениям нималейшего отношения. Но если Вам так хочется верить о моих представлениях, верьте. Не в моей власти Вам то запретить...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Певчий
                      Альтруисты есть и вне Церкви и даже вне Христианства.
                      При чем здесь альтруисты, гуманисты и прочии? Я говорю о верующих Иисусу.

Уверяю Вас, Ваши представления о моих представлениях не имеют к моим представлениям нималейшего отношения. Но если Вам так хочется верить о моих представлениях, верьте. Не в моей власти Вам то запретить...
                      Так вы считаете своими братьями по вере христиан неправославных, например протестантов?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Anry
                        При чем здесь альтруисты, гуманисты и прочии? Я говорю о верующих Иисусу.
                        Вы выделили критерий, по которому оцениваете принадлежащих Церкви людей: "помогающих друг другу". Вот я Вам и ответил, что помогают друг другу и и за оградою Церкви и даже не христиане вовсе. Я не говорю уже о том, что Сам Христос сказал следующим за Ним, что если они делают благо только любящим их и своим, то ничего особого не делают в том. Сектанты тоже помогают друг другу.

Сообщение от Anry
                        Так вы считаете своими братьями по вере христиан неправославных, например протестантов?
                        Я их считаю и братьями, и христианами по вере во Христа. Но по общему вероучению мы не являемся братьями, это же очевидно. У нас нет с ними единства духа, чтобы вместе говорить "аминь" на целостное вероучение друг у друга. Есть что-то общее, это да. Но общего единства веры мы не имеем.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Я их считаю и братьями, и христианами по вере во Христа. Но по общему вероучению мы не являемся братьями, это же очевидно. У нас нет с ними единства духа, чтобы вместе говорить "аминь" на целостное вероучение друг у друга. Есть что-то общее, это да. Но общего единства веры мы не имеем.
                          Слава Богу ! Вы очень показательно открыли кем вы являетесь по сути.
                          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Иоан.13:34,35)

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Певчий
                            Вы сами себе противоречите, говорите что неправославные христиане для вас братья по вере во Христа, и в то же время вы утверждаете, что не имеете с ними единства христианской веры. Либо вы сами запутались, либо пытаетесь других запутать.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Anry
                              Вы сами себе противоречите, говорите что неправославные христиане для вас братья по вере во Христа, и в то же время вы утверждаете, что не имеете с ними единства христианской веры. Либо вы сами запутались, либо пытаетесь других запутать.
                              Нет никакого противоречия. Нас объединяет вера в то, что Христос есть Господь и Бог наш, Спаситель мира. А далее мы имеем разное исповедание веры. Ведь вероисповедание включает в себя много разных вопросов и аспектов. И главное, в единстве веры люди пребывают в Евхаристическом общении друг с другом. А вот этого между нами как раз и нет. Вам нужно учесть, что у нас с вами различна еще и терминология, из-за чего вы можете превратно понимать формулировки мыслей православных. Т.е., православный вкладывает одну смысловую нагрузку в то или иное высказывание, а в вашем сознании то высказывание рисует вам иную картину. Увы, но это самое распространенное явление, из-за которого люди часто друг друга недопонимают. Помните, как у классика, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"...

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Певчий
                                Нет никакого противоречия. Нас объединяет вера в то, что Христос есть Господь и Бог наш, Спаситель мира. А далее мы имеем разное исповедание веры.
                                Так в этом и есть соль христианской веры. Это и есть христианское вероисповедание. Только если быть точнее, то вероисповедание звучит словами Петра о Иисусе "Ты Христос, Сын Бога Живого".

Ведь вероисповедание включает в себя много разных вопросов и аспектов.
                                Все эти аспекты и вопросы являются лишь дополнениями к вероисповеданию. Вы комментарии ставите выше того что комментируют.

И главное, в единстве веры люди пребывают в Евхаристическом общении друг с другом. А вот этого между нами как раз и нет.
                                Так это проблема в вас самих. Православные чураются протестантов, некоторые протестанты считают православных врагами. Вы, противники друг другу, со своими тараканами в голове, которые питаются вашей гордыней и самостью того что вы истинные, в вас проблема, и не надо ваши эгоистичные разногласия называть христианским вероисповеданием.

Вам нужно учесть, что у нас с вами различна еще и терминология, из-за чего вы можете превратно понимать формулировки мыслей православных.
                                А это вообще к чему, неужели мысли православных написаны на марсианском. Странно почему же я понимаю "Добротолюбие" когда читаю его. Не знал что понимаю марсианский.
                                Последний раз редактировалось Anry; 29 June 2013, 05:15 AM.

Комментарий

Обработка...