Все дела вашей деноминации (РПЦ) в веках - общеизвестны. Это сплошная мерзость на мерзости.., перемешанная с многой патетикой и амбициями. А Писание учит судить не по словам кого-то о своей историчности, не по долголетию безнаказанного вытворения зла, а ПО ПЛОДАМ. Если бы вы хоть каплю правды уважали, вы бы приехали в Днепр, спокойно бы понаблюдали за собранием и НАШЛИ БЫ НЕПРАВДУ... Сняли бы молитвенные встречи собрания на камеру. Позадавали бы вопросы в собрании и наедине всем, с кем пожелаете познакомиться поближе... Открывли бы увиденную неправду. Если бы вы после этого выложили фильм здесь и провели анализ неправд и нечистот... ...... то были бы христианином. Но как вам недопустима даже мысль, чтобы кому-то из славян дана власть от Бога жить церковью вне РПЦ, то с вами и общаться - ........ грех.
ЕРЕТИК это кто?
Свернуть
X
-
-
Ну что же, дерзайте. Даже не стану Вас отговаривать идти этой дорогой. Когда рожков наедитесь, возвращайтесь в Дом Божий.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Певчий, ваша ненависть к братьям затмила ваше сознание, именно из-за того что вы всех не православных не считаете своими братьями во Христе. Фанатизм - это не вера.Комментарий
-
Даже не станут Вас переубеждать в том, что это неправда. Пойду по Вашему сценарию. Покажите мне тогда в веках истории свою организацию, которая не проливала океан крови. Если не можете, то к чему это пустословие?
- - - Добавлено - - -
А верующими христианами я признаю и многих инославных, о чем свидетельствовал на этом форуме не раз. Более того, многих инославных я не гнушаюсь называть своими Братьями во Христе. Но это не одно и тоже, что признавать их организации Церковью.
Но я жду от Вас подтверждения моей ненависти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы можете доказать что пятидесятники пролили океан крови? Покайтесь и не грешите, пустослов...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не лжесвидетельствуйте. Я не писал такого, что пятидесятники проливали море крови, чтобы Вам то доказывать. Я говорю пока лишь о том, что пятидесятники - это новосозданная религиозная организация, не имеющая исторической преемственности своей веры, так как и история ее нова, ей без году неделя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что, Вы готовы признать, что ваша религиозная организация нова, появилась на свет недавно, а не была основана 2000 лет назад?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То что вы свою церковь называете организацией это уже показывает ваше отношение к вере. И второе, какое имеет значение время если мы говорим о пролитии крови вашей церковью? К тому же и ваше православие с 11 века а не 2000 лет как вы утверждаете.Главное что вы не каетесь за те беззакония которые совершили у католиков и то оказалось больше смелости признать свои грехи...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И здесь не стану переубеждать Вашу некомпетентность, а тоже пойду по Вашему сценарию. Допустим, что ПЦ появилась вообще только вчера. Покажите мне истинную Церковь в веках истории и что ваша организация имеет хоть какое-то отношение к этой Церкви.
Скажите, а за грех Иуды и любящего первенствовать Диатрефа, мне сейчас перед Вами покаяться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я о вашей организации или точнее конфессии что в прочем одно и тоже.И к вашему сведению у меня нет ни секты, ни конфессии ни организации подобной вашей а Пятидесятников привёл как пример.И кайтесь перед Богом а не перед тленной иконой изображающей нетленного Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если Вы принадлежите к какому-то не организованному обществу, которое не имеет никакого отношения ко всему тому, где Единым Организатором есть Господь Бог, то это тем более играет против Вас. Кстати, где Вы такое слышали, что православные каются не перед Богом? Сплетни собирать нехорошо. Собирать те сплетни - это тоже самое, что собирать себе горящие уголья на голову.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы принадлежите к какому-то не организованному обществу, которое не имеет никакого отношения ко всему тому, где Единым Организатором есть Господь Бог, то это тем более играет против Вас. Кстати, где Вы такое слышали, что православные каются не перед Богом? Сплетни собирать нехорошо. Собирать те сплетни - это тоже самое, что собирать себе горящие уголья на голову.Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
(1Кор.14:26)16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
(Еф.3:16-21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий