ЕРЕТИК это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Певчий
    Вот и покажите плоды своей организации в веках истории. Если она имеет хоть какое-то отношение к Церкви Христа, то она несомненно должна оставить свой след в истории. Но я подозреваю, что Вы не способны показать своих собратьев в веках истории. Отсюда вывод: все Ваши разглагольствование - это пустая риторика. Нет у вашей организации никакого плода вообще. Так, появилась на свет очередная новая секточка, "против всех", которая и исчезнет точно также, как появилась. Не Вы первый идет этой дорогой обольщения. Но Вы конечно же думаете о себе, что с Вами все не так будет. Ну что же, дерзайте. Даже не стану Вас отговаривать идти этой дорогой. Когда рожков наедитесь, возвращайтесь в Дом Божий.
    А ты разве не читал в Библии, когда все поголовно отступают от Бога, то Бог избирает человека, через которого Он говорит, обличает, наказывает, приговаривает к смерти... отступников...? Например, Бог говорил Иеремии: "...прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя... Не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь... Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать... От севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли... И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих (иконам, статуям...)" (Иер.1:4-16).

А почему ты спрашиваешь - где плоды людей Божьих в истории? Ты разве не читал историю, что государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»)?

Вот, плоды людей Божьих в истории, которые сложили свои головы за правду: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Поэтому сейчас существуют Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24) которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями

Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

И таких малочисленных собраний (внеконфессиональных) - тысячи по всему миру, которыми руководит Христос (Матф.18:20).

А конфессиональных "христиан" (преступающих учения Христа) - 2 млрд., но они без Бога, потому что «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

А ты разве Библию не читал, что во все времена существовали лжеверующие, которых было подавляющее большинство? Например:

1. вышло из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только 2 человека (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную (Чис.14гл.);
    2. вошедшие в землю обетованную опять отступили от Бога, и только несколько человек (Исаия, Иеремия...) противостояло им (Иер.5:27-31);
    3. Бог Иисус пришёл на землю к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11). И более того, распяли Бога, а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило бы 2 млрд. конфессиональных "христиан" существовать, как будто война закончилась? Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4).

Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13). Храмы, признанные государством, где собиралась основная масса «верующих», принадлежали дьяволу, поэтому Иисус сказал: «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). То есть до второго пришествия Христа храмы, признанные государством, где собирается основная масса «верующих», - без Бога!

Если спросить у конфессиональных "христиан": куда подевался дьявол, который в лице фарисейских синагог (подавляющего большинства «верующих») жестоко гнал людей Божьих? То они ответят: дьявол побеждён церковью Божьей, поэтому сейчас время благодати (уже существует 2 млрд. конфессиональных "христиан"). Но Слово Божие, наоборот, говорит, что дьявол активизирует свои действия в последнее время: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
    Последний раз редактировалось express; 23 June 2013, 02:00 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Певчий
      Если Вы принадлежите к какому-то не организованному обществу, которое не имеет никакого отношения ко всему тому, где Единым Организатором есть Господь Бог, то это тем более играет против Вас.
      У вас извращённое понимание о Теле Христа, читайте внимательно
      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.14 Тело же не из одного члена, но из многих.
      15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
      16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
      17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
      18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
      19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
      20 Но теперь членов много, а тело одно.
      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
      (1Кор.12:13-25)
      И обратите внимание на первый стих, подвергаю сомнению что вы крестились Духом и наполнены Им.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от express
        А ты разве не читал в Библии, когда все поголовно отступают от Бога, то Бог избирает человека, через которого Он говорит, обличает, наказывает, приговаривает к смерти... отступников...? Например, Бог говорил Иеремии: "...прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя... Не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь... Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать... От севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли... И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих (иконам, статуям...)" (Иер.1:4-16).
        Читал. И что дальше?

Сообщение от express
        А почему ты спрашиваешь - где плоды людей Божьих в истории?
        Потому, что истинная Церковь должна пройти сквозь века истории, и врата ада ее не одолеют. Ведь верен Тот, Кто сказал Церкви Своей: "Се Я с вами во все дни, до скончания века".

Сообщение от express
        Ты разве не читал историю, что государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году
        Такую "историю" читал, но не признал ее истинной. Это сектанты придумывают такие "истории", чтобы оговаривать Церковь и оправдывать свое сектантство. А обманщикам верить не мудро. Потому что ПЦ создана не в 325 году, а Самим Христом в Сионской горнице, так что сегодня очередная памятная дата для христиан - схождение Духа Святого на Церковь. А Константин лишь отказался от того, чтобы язычество было государственной религией, но решил с того времени что христианство должно начать доминировать над язычеством, что сегодня так бесит сектантов. Т.е., это не создание Церкви, а лишь признание ее на уровне государства истинной Верой и истинной Религией. Займитесь наконец самообразованием, чтобы не копипастить одни и те же глупости, придуманные обманщиками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        У вас извращённое понимание о Теле Христа, читайте внимательно

(1Кор.12:13-25)
        Не, извращенное представление о написанном у Вас, потому что Вы не учитываете того обстоятельства, что эти слова адресованы не всякому читающему (в том числе и не различным сектантам или еретикам, отделяющим себя от единства веры), а именно к членам ОДНОГО Тела Христова

Сообщение от alexey957
        И обратите внимание на первый стих, подвергаю сомнению что вы крестились Духом и наполнены Им.
        Давно обратил внимание на те слова, почему и оставил соучастие в раскольнических бандитских организациях, раздирающих христианство на тысячи сект.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Певчий
          А почему ты спрашиваешь - где плоды людей Божьих в истории? Ты разве не читал историю, что государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»)?

Вот, плоды людей Божьих в истории, которые сложили свои головы за правду: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
          Такую "историю" читал, но не признал ее истинной. Это сектанты придумывают такие "истории", чтобы оговаривать Церковь и оправдывать свое сектантство. А обманщикам верить не мудро. Потому что ПЦ создана не в 325 году, а Самим Христом в Сионской горнице, так что сегодня очередная памятная дата для христиан - схождение Духа Святого на Церковь. А Константин лишь отказался от того, чтобы язычество было государственной религией, но решил с того времени что христианство должно начать доминировать над язычеством, что сегодня так бесит сектантов. Т.е., это не создание Церкви, а лишь признание ее на уровне государства истинной Верой и истинной Религией. Займитесь наконец самообразованием, чтобы не копипастить одни и те же глупости, придуманные обманщиками...
          Не я, а ты говоришь глупости, заблуждаешься... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Эта басня для дремучих невежд, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. здесь).

Государственная (господствующая) православно-католическая... церковь учреждена в 325 году императором Константином (в 1000 раз худшим Гитлера - см. здесь). Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

И все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые по приказу православно-католической церкви зверски убивали всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «
          Православная инквизиция»).

Электронная славянская энциклопедия: Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...

"...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Иисус сказал: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Кто ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? В основном:
          1. цари,
          2. первосвященники,
          3. фарисеи (религиозная правящая партия),
          4. синедрион (верховное судилище)...

Значит, если «мир» в лице царей, первосвященников, религиозной правящей партии, верховного судилища... не гонит тебя (или твою церковь), а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства..., то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

"И Остапа понесло..."
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Читал. И что дальше?
              Вы так и не понимаете что значат слова Апостола
              15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
              18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
              (1Кор.12:15-18)
              Вы не плотскими мозгами пытайтесь постичь написанное Духом а духовными которые от рождения свыше, чего и вам желаю.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от alexey957
                Вы так и не понимаете что значат слова Апостола
                Так, как Вы понимаете слова Апостола, я понимаю, но не признаю такого понимания, так как оно ложно.

Сообщение от alexey957
                Вы не плотскими мозгами пытайтесь постичь написанное Духом а духовными которые от рождения свыше, чего и вам желаю.
                То, что у Вас именуется "духовным", у меня именуется "душевным". А "рождение" Ваше не свыше, а от падшего естества. Не обольщайтесь.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Певчий
                  "И Остапа понесло..."
                  У человека мания, никакие доводы он не принимает, копипастит бесконечное число раз всякий псевдоисторический бред, что вам от него надо?

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю, ответа на конкретно поставленный вопрос о Церкви Христовой, непрерывно существующей в веках, не будет.
                  Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от adashev
                    У человека мания, никакие доводы он не принимает, копипастит бесконечное число раз всякий псевдоисторический бред, что вам от него надо?
                    Я в курсе, что он сам себе, на своей волне. Отвечаю же периодически не ему, а другим, кто мог недавно зарегистрироваться на форуме, и кто может читать эти псевдоисторические басни от него. Они же должны иметь возможность услышать контраргументы на все те сектантские домыслы. Вот ради них и приходится периодически отвечать таким лицам на их посты.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Еретик это тот, кто своей идеей, увлекает за собой много народу прямиком в АД, иными словами: оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Св. Евангелие от Матфея 15:14)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Певчий
                        А "рождение" Ваше не свыше, а от падшего естества. Не обольщайтесь.
                        То что вы лжец и еретик это очевидно, мне всё равно ваше душевное так как имею свидетельство не человеческое.То что сатана использует вас в своих целях это тоже очевидно, вы никогда не приводите мест Писания и всегда противитесь тем словам которые приводят вам и это бесовское проявление.Не трудно идти против рожна?
                        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        (Иоан.3:20)

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Двора
                          Да это так :
                          ересь это плод плоти и означает не что иное
                          как разделение или расколы, которым определено быть между нами, чтобы в искушениях открылись исскусные, или проще сказать проверенные.
                          Открылись, разошлись по своим конфессиям, но плотским от этого никто не перестал быть.

И смотрите как написано в будущем времени Павлом 1 Кор 11:19,
                          об этом и не только раделениям но и ссорам и соперничеству,
                          а все это дела плоти, опять же чтобы определились готовые.
                          Притча о десяти девах, хорошо показывает суть происходящего. Как всегда масло не поделили.

Во истину любящим Бога все содействует ко благу и такое настоящее какое есть у нас - тоже.
                          Слава Богу!
                          Исходя из притчи не совсем так.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Давно обратил внимание на те слова, почему и оставил соучастие в раскольнических бандитских организациях, раздирающих христианство на тысячи сект.
                            А в православии нашли покой?
                            Истинно православные христиане
                            + Андреевцы
                            + Аноховцы
                            + Буевщина
                            + Васильевцы
                            + Григориане
                            + Даниловцы
                            + Евлампиевцы
                            + Единая древлеправославная церковь
                            + Ерофеевцы
                            + Истинно православные христиане-молчальники
                            + Истинные христиане
                            + Козловское подполье
                            + Липецкие истинно православные христиане
                            + Массаловцы
                            + Михайловцы
                            + Николаевцы
                            + Основное звено Христа
                            + Правильный путь к спасению
                            + Ревнители церкви
                            + Самаряне
                            + Седминцы
                            + Стефановцы
                            + Федоровцы
                            + Чердашники
                            o Истинно православные христиане странствующие
                            o Истинно православная церковь
                            + Викентьевская ветвь
                            + Геннадьевская ветвь
                            # Алфеевская ветвь
                            # Исаакинская ветвь # Православная Церковь Божией Матери
                            как видим тут разделения нет и" раздирающих христианство на тысячи сект."тоже нет? Вам лицемерить не надоело?

Комментарий

• vd153
                              Участник

• 23 June 2013
                              • 4

THE HERETIC (RUS) - YouTube

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от alexey957
                                А в православии нашли покой? как видим тут разделения нет и" раздирающих христианство на тысячи сект."тоже нет? Вам лицемерить не надоело?
                                Те все организации не имеют никакого отношения к ПЦ. А если Вы можете судить только по внешней вывеске, тогда и все христианство у Вас становится повинным, потому что с внешней вывеской "христиане" существует во много-много раз больше наименований, чем с внешней вывеской "православные". Это же естественные процессы. Сперва среди многих религиозных направлений (христианства, ислама, буддизма, язычества) человек находит для себя одно направление - христианство. Потом среди тысяч вывесок "христианская церковь" ему надо найти оду единую Церковь Христа. Так обстоит и с внешними вывесками "православные". Лишь одна из них отражает в себе полноту Православия.

Комментарий

Обработка...