ЕРЕТИК это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Певчий
    Вот и покажите плоды своей организации в веках истории. Если она имеет хоть какое-то отношение к Церкви Христа, то она несомненно должна оставить свой след в истории. Но я подозреваю, что Вы не способны показать своих собратьев в веках истории. Отсюда вывод: все Ваши разглагольствование - это пустая риторика. Нет у вашей организации никакого плода вообще. Так, появилась на свет очередная новая секточка, "против всех", которая и исчезнет точно также, как появилась. Не Вы первый идет этой дорогой обольщения. Но Вы конечно же думаете о себе, что с Вами все не так будет. Ну что же, дерзайте. Даже не стану Вас отговаривать идти этой дорогой. Когда рожков наедитесь, возвращайтесь в Дом Божий.
    А ты разве не читал в Библии, когда все поголовно отступают от Бога, то Бог избирает человека, через которого Он говорит, обличает, наказывает, приговаривает к смерти... отступников...? Например, Бог говорил Иеремии: "...прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя... Не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь... Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать... От севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли... И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих (иконам, статуям...)" (Иер.1:4-16).

А почему ты спрашиваешь - где плоды людей Божьих в истории? Ты разве не читал историю, что государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»)?

Вот, плоды людей Божьих в истории, которые сложили свои головы за правду: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Поэтому сейчас существуют Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24) которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями

Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

И таких малочисленных собраний (внеконфессиональных) - тысячи по всему миру, которыми руководит Христос (Матф.18:20).

А конфессиональных "христиан" (преступающих учения Христа) - 2 млрд., но они без Бога, потому что «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

А ты разве Библию не читал, что во все времена существовали лжеверующие, которых было подавляющее большинство? Например:

1. вышло из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только 2 человека (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную (Чис.14гл.);
    2. вошедшие в землю обетованную опять отступили от Бога, и только несколько человек (Исаия, Иеремия...) противостояло им (Иер.5:27-31);
    3. Бог Иисус пришёл на землю к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11). И более того, распяли Бога, а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило бы 2 млрд. конфессиональных "христиан" существовать, как будто война закончилась? Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4).

Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13). Храмы, признанные государством, где собиралась основная масса «верующих», принадлежали дьяволу, поэтому Иисус сказал: «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). То есть до второго пришествия Христа храмы, признанные государством, где собирается основная масса «верующих», - без Бога!

Если спросить у конфессиональных "христиан": куда подевался дьявол, который в лице фарисейских синагог (подавляющего большинства «верующих») жестоко гнал людей Божьих? То они ответят: дьявол побеждён церковью Божьей, поэтому сейчас время благодати (уже существует 2 млрд. конфессиональных "христиан"). Но Слово Божие, наоборот, говорит, что дьявол активизирует свои действия в последнее время: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
    Последний раз редактировалось express; 23 June 2013, 02:00 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Певчий
      Если Вы принадлежите к какому-то не организованному обществу, которое не имеет никакого отношения ко всему тому, где Единым Организатором есть Господь Бог, то это тем более играет против Вас.
      У вас извращённое понимание о Теле Христа, читайте внимательно
      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.14 Тело же не из одного члена, но из многих.
      15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
      16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
      17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
      18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
      19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
      20 Но теперь членов много, а тело одно.
      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
      (1Кор.12:13-25)
      И обратите внимание на первый стих, подвергаю сомнению что вы крестились Духом и наполнены Им.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от express
        А ты разве не читал в Библии, когда все поголовно отступают от Бога, то Бог избирает человека, через которого Он говорит, обличает, наказывает, приговаривает к смерти... отступников...? Например, Бог говорил Иеремии: "...прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя... Не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь... Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать... От севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли... И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих (иконам, статуям...)" (Иер.1:4-16).
        Читал. И что дальше?

Сообщение от express
        А почему ты спрашиваешь - где плоды людей Божьих в истории?
        Потому, что истинная Церковь должна пройти сквозь века истории, и врата ада ее не одолеют. Ведь верен Тот, Кто сказал Церкви Своей: "Се Я с вами во все дни, до скончания века".

Сообщение от express
        Ты разве не читал историю, что государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году
        Такую "историю" читал, но не признал ее истинной. Это сектанты придумывают такие "истории", чтобы оговаривать Церковь и оправдывать свое сектантство. А обманщикам верить не мудро. Потому что ПЦ создана не в 325 году, а Самим Христом в Сионской горнице, так что сегодня очередная памятная дата для христиан - схождение Духа Святого на Церковь. А Константин лишь отказался от того, чтобы язычество было государственной религией, но решил с того времени что христианство должно начать доминировать над язычеством, что сегодня так бесит сектантов. Т.е., это не создание Церкви, а лишь признание ее на уровне государства истинной Верой и истинной Религией. Займитесь наконец самообразованием, чтобы не копипастить одни и те же глупости, придуманные обманщиками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        У вас извращённое понимание о Теле Христа, читайте внимательно

(1Кор.12:13-25)
        Не, извращенное представление о написанном у Вас, потому что Вы не учитываете того обстоятельства, что эти слова адресованы не всякому читающему (в том числе и не различным сектантам или еретикам, отделяющим себя от единства веры), а именно к членам ОДНОГО Тела Христова

Сообщение от alexey957
        И обратите внимание на первый стих, подвергаю сомнению что вы крестились Духом и наполнены Им.
        Давно обратил внимание на те слова, почему и оставил соучастие в раскольнических бандитских организациях, раздирающих христианство на тысячи сект.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Певчий
          А почему ты спрашиваешь - где плоды людей Божьих в истории? Ты разве не читал историю, что государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»)?

Вот, плоды людей Божьих в истории, которые сложили свои головы за правду: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
          Такую "историю" читал, но не признал ее истинной. Это сектанты придумывают такие "истории", чтобы оговаривать Церковь и оправдывать свое сектантство. А обманщикам верить не мудро. Потому что ПЦ создана не в 325 году, а Самим Христом в Сионской горнице, так что сегодня очередная памятная дата для христиан - схождение Духа Святого на Церковь. А Константин лишь отказался от того, чтобы язычество было государственной религией, но решил с того времени что христианство должно начать доминировать над язычеством, что сегодня так бесит сектантов. Т.е., это не создание Церкви, а лишь признание ее на уровне государства истинной Верой и истинной Религией. Займитесь наконец самообразованием, чтобы не копипастить одни и те же глупости, придуманные обманщиками...
          Не я, а ты говоришь глупости, заблуждаешься... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Эта басня для дремучих невежд, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. здесь).

Государственная (господствующая) православно-католическая... церковь учреждена в 325 году императором Константином (в 1000 раз худшим Гитлера - см. здесь). Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

И все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые по приказу православно-католической церкви зверски убивали всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «
          Православная инквизиция»).

Электронная славянская энциклопедия: Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...

"...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Иисус сказал: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Кто ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? В основном:
          1. цари,
          2. первосвященники,
          3. фарисеи (религиозная правящая партия),
          4. синедрион (верховное судилище)...

Значит, если «мир» в лице царей, первосвященников, религиозной правящей партии, верховного судилища... не гонит тебя (или твою церковь), а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства..., то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

"И Остапа понесло..."
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Читал. И что дальше?
              Вы так и не понимаете что значат слова Апостола
              15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
              18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
              (1Кор.12:15-18)
              Вы не плотскими мозгами пытайтесь постичь написанное Духом а духовными которые от рождения свыше, чего и вам желаю.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Сообщение от alexey957
                Вы так и не понимаете что значат слова Апостола
                Так, как Вы понимаете слова Апостола, я понимаю, но не признаю такого понимания, так как оно ложно.

Сообщение от alexey957
                Вы не плотскими мозгами пытайтесь постичь написанное Духом а духовными которые от рождения свыше, чего и вам желаю.
                То, что у Вас именуется "духовным", у меня именуется "душевным". А "рождение" Ваше не свыше, а от падшего естества. Не обольщайтесь.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Певчий
                  "И Остапа понесло..."
                  У человека мания, никакие доводы он не принимает, копипастит бесконечное число раз всякий псевдоисторический бред, что вам от него надо?

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю, ответа на конкретно поставленный вопрос о Церкви Христовой, непрерывно существующей в веках, не будет.
                  Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от adashev
                    У человека мания, никакие доводы он не принимает, копипастит бесконечное число раз всякий псевдоисторический бред, что вам от него надо?
                    Я в курсе, что он сам себе, на своей волне. Отвечаю же периодически не ему, а другим, кто мог недавно зарегистрироваться на форуме, и кто может читать эти псевдоисторические басни от него. Они же должны иметь возможность услышать контраргументы на все те сектантские домыслы. Вот ради них и приходится периодически отвечать таким лицам на их посты.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Еретик это тот, кто своей идеей, увлекает за собой много народу прямиком в АД, иными словами: оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Св. Евангелие от Матфея 15:14)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Певчий
                        А "рождение" Ваше не свыше, а от падшего естества. Не обольщайтесь.
                        То что вы лжец и еретик это очевидно, мне всё равно ваше душевное так как имею свидетельство не человеческое.То что сатана использует вас в своих целях это тоже очевидно, вы никогда не приводите мест Писания и всегда противитесь тем словам которые приводят вам и это бесовское проявление.Не трудно идти против рожна?
                        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        (Иоан.3:20)

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Двора
                          Да это так :
                          ересь это плод плоти и означает не что иное
                          как разделение или расколы, которым определено быть между нами, чтобы в искушениях открылись исскусные, или проще сказать проверенные.
                          Открылись, разошлись по своим конфессиям, но плотским от этого никто не перестал быть.

И смотрите как написано в будущем времени Павлом 1 Кор 11:19,
                          об этом и не только раделениям но и ссорам и соперничеству,
                          а все это дела плоти, опять же чтобы определились готовые.
                          Притча о десяти девах, хорошо показывает суть происходящего. Как всегда масло не поделили.

Во истину любящим Бога все содействует ко благу и такое настоящее какое есть у нас - тоже.
                          Слава Богу!
                          Исходя из притчи не совсем так.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Давно обратил внимание на те слова, почему и оставил соучастие в раскольнических бандитских организациях, раздирающих христианство на тысячи сект.
                            А в православии нашли покой?
                            Истинно православные христиане
                            + Андреевцы
                            + Аноховцы
                            + Буевщина
                            + Васильевцы
                            + Григориане
                            + Даниловцы
                            + Евлампиевцы
                            + Единая древлеправославная церковь
                            + Ерофеевцы
                            + Истинно православные христиане-молчальники
                            + Истинные христиане
                            + Козловское подполье
                            + Липецкие истинно православные христиане
                            + Массаловцы
                            + Михайловцы
                            + Николаевцы
                            + Основное звено Христа
                            + Правильный путь к спасению
                            + Ревнители церкви
                            + Самаряне
                            + Седминцы
                            + Стефановцы
                            + Федоровцы
                            + Чердашники
                            o Истинно православные христиане странствующие
                            o Истинно православная церковь
                            + Викентьевская ветвь
                            + Геннадьевская ветвь
                            # Алфеевская ветвь
                            # Исаакинская ветвь # Православная Церковь Божией Матери
                            как видим тут разделения нет и" раздирающих христианство на тысячи сект."тоже нет? Вам лицемерить не надоело?

Комментарий

• vd153
                              Участник

• 23 June 2013
                              • 4

THE HERETIC (RUS) - YouTube

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от alexey957
                                А в православии нашли покой? как видим тут разделения нет и" раздирающих христианство на тысячи сект."тоже нет? Вам лицемерить не надоело?
                                Те все организации не имеют никакого отношения к ПЦ. А если Вы можете судить только по внешней вывеске, тогда и все христианство у Вас становится повинным, потому что с внешней вывеской "христиане" существует во много-много раз больше наименований, чем с внешней вывеской "православные". Это же естественные процессы. Сперва среди многих религиозных направлений (христианства, ислама, буддизма, язычества) человек находит для себя одно направление - христианство. Потом среди тысяч вывесок "христианская церковь" ему надо найти оду единую Церковь Христа. Так обстоит и с внешними вывесками "православные". Лишь одна из них отражает в себе полноту Православия.

Комментарий

Обработка...