нерукоположенный лидер церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Росинка
    Вы этим что хотите сказать?
    Чтобы я оставила вас и вашу тему в покое?
    Знаете, совсем не удивляюсь, всегда кто сначала так бурно восхищается Его мудростью, потом втаптывает в грязь.
    Чтож, вы не первый, спасибо.
    Я в шоке от вашего поста...
    Чем он вызван?
    В чём моя неучтивость или в чём Вы усмотрели оскорбление?

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Я убегаю на работу, к сожалению обед закончен.Выйду вечером , в четверг.Возможно я действительно не поняла вас.Объясните пожалуйста почему вы решили , что я с этого города?
      Мы общались раньше.Я вам писала, что живу в Крыму.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Росинка
        Я убегаю на работу, к сожалению обед закончен.Выйду вечером , в четверг.Возможно я действительно не поняла вас.Объясните пожалуйста почему вы решили , что я с этого города?
        Мы общались раньше.Я вам писала, что живу в Крыму.
        Похоже я обознался.
        Ваши мысли во многом похожи на рассуждения одной сестры из Б-Днестровска, некогда гостившей в нашей церкви, потому мне показалось что это Вы и есть.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Georgy
          Как Вы в реалиях это себе представляете?
          И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Уважаемый Георгий,

Я не знаю как можно людям выбирать себе лидеров, пасторов, учителей и так далее, если Бог через Павла говорит, что Он ставит пророков, апостолов, учителей, пасторов.

А если человек(или группа человеков) ставит учителя, пророка, апостола, евангелиста, пастора, так пусть будет добр дать ему соответствующий дар. Они не могут дать той или иной дар, потому что этот дар даёт Бог! Как же можно быть учителем если у тебя нет дара от Бога? Как может человек вести церковь, если он не уверен поставил ли Бог его на это дело? Скажите, если проблема в церкви, к кому он побежит решать свой вопрос? К Богу. Нет, он не может идти к Богу, потому что Бог его не ставил!

Как представляю в реалии? Да так в Ветхом и Новом Завете множество примеров как ставил Бог - Моисей, Иосиф, Гедеон, Илья, Самуил, Езекия, Еремия, другие пророки, ученики Христа, Павел и другие Его ставленники.

Ведь Бог вчера, сегодня, и завтра один и тот же? Так если Он в времена Ветхого Завета ставил и посылал на службу угодных Ему людей так может Он это делает сегодня?

Кстати, сегодня роль Бога выполняют руководители библейских колледжов. Вот они посылают пасторов, евангелистов. Интересно, почему они не посылают пророков?

Как-то нелогично, не так ли? Если они посылают учителей, евангелистов, пасторов, то логично что они должны посылать пророков?

Воть есть же курсы, на которых обучают быть пастором. Почему они не придумают курсы для пророков?

Комментарий

• Росинка
            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
            • 608

Саладин, такие курсы для пророков тоже придумали.Господь усмотрел нам встречу с организатором пророческой школы в Африке,ЮАР.
            Мы получили через него слово, которое от части уже сбылось.И всё же ,наверно встретились для того, чтобы увидеть, что он ничем не отличается от нас.Потому что в школе для пророков невозможно ничему научить.Пророков учит сам БОГ.И посылает на труд тоже ОН.
            Потому что спасение не от человеков.И не надо к нему прикладывать свою руку.Прилагает спасаемых к церкви только ГОСПОДЬ.И это ОН даёт что и кому сказать, или что-то сделать.Порою то, что противоречит разуму.А оно выходит другому во спасение.
            Мне хотелось обьяснить Георгию, что есть и другие овцы, которые иначе понимают путь Христов.Но от этого они не стали от него далёкими.
            А наоборот, заботишся и несёшь большее попечение о том, кто по твоему неблаговиден.Сильные несут немощных.Потому что все мы одно пред Господом.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Saladin
              Вот есть же курсы, на которых обучают быть пастором. Почему они не придумают курсы для пророков?
              Знающие люди говорят, что первые курсы для пророков начал есчо пророк Самуил. Ведь он сам без подзказки болеее старого и опытного Илии не мог догадаться, что слышит Божий голос. потому наверное и понимал важность поддержки и обучения начинающих пророков. Хотя понятно, что пророком станет не тот, кто хочет им быть, а тот кого избирет Бог.

Относительно рукоположения. В деяниях мы видим что Дух Святой подавался через положение рук как и апостолов, так и обычных верующих.

Вот о ап. Петре и Иоанне:
              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
              18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый...
              (Деян.8:17,18)
              А вот о покаянии Савла и о ученике Анании:
              17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
              (Деян.9:17)
              Мы не находим что ап. Павла кто-то еще рукополагал, с 12 апостолами он встретился не сразу, а когда уже довольно долго проповедывал. И после встречи они ограничились рукопожатием .

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

___дубль___
                Последний раз редактировалось igor_ua; 07 December 2007, 03:00 AM.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

___дубль№2___

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от FantaClaus
                    А как он простит, если еще не умер на кресте и не воскрес? Жертва ведь еще не принесена. И к тому же, Он ведь не Бог-Отец, чтобы прощать грехи. (это конечно не менее запутанный вопрос, но ведь Он не называл Себя Отцом, и молился не Себе, так ведь?)

Читал, конечно. И из него видно, что эта фраза имеет два смысла, т.к. фарисеи восприняли его фразу в смысле "прощения грехов", а Иисус говорил в смысле "исцеления болезней". Вот и все дела.

Кроме того, что в конце концов сказал Иисус парализованному? Он сказал: "Встань и иди". Т.е. Иисус всего лишь исцелил его от болезни: то, зачем к Нему и пришли. Но Иисус не сказал ему: "Я прощаю тебе твои грехи, встань и иди". Не было этого.
                    И вот, принесли к Нему расслабленного,положенного на постели.
                    И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному:дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                    При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                    Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                    ибо что легче сказать:прощаются тебе грехи,или сказать: встань и ходи?

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Georgy
                      Приглашаю на дискуссию по следующему вопросу:
                      1. может ли лидер, избранный поместной церковью, но нерукоположённый, крестить и давать хлебопреломление?

Благодарю за участие.
                      Вы неправильно вопрос ставите, потому и ответа нормального получить не можете. Правильный вопрос звучит так - может ли тот, кого выбрала церковь, но не утвердило высокое руководство, если оно вообще есть, служить людям? может ли говорить им евангелие? может ли молиться за них? может ли помогать им делом и советом? если скажете, что да, тогда возникает вопрос, а кто может запретить ему проводить хлебопреломление, то есть обед/ужин в память о жертве Христа? ответ-то в этом случае будет ой какой нехороший - только те, кто не хотят, чтобы люди помнили Христа без их участия. то есть те, для кого власть и система гораздо важней и людей и Христа.
                      Сообщение от Двора
                      Ой какой хороший вопрос ты задал Георгий.

Понятие лидер вообще не христианское, не из учения о спасении .
                      Это какое то новое в новом сообществе людей из которых очень многие ищут Царствие Небесное и правду его.
                      И верю слову Божьему , что найдут.
                      да не суть как назвать человека, к мнению которого прислушиваются и которому доверяют руководство теми или иными моментами. ведь такое доверие основано на его делах, на том, что люди видят в нем и слышат о нем. а рукоположение... не, я еще могу понять, когда рукополагают те служители, в жизни которых фонтаном бьет сила Божья и за которыми исцеления и прочие чудеса стаями ходят и которые обладают очень серьезной репутацией. Но ведь кто рукополагает в основном? бюрократы и чиновники, если их так можно назвать, те, кто стремится управлять. ну и какова цена такого рукоположения? что человек получает через него?

Сообщение от slawa
                      Меня удивило, что в одной Церкви водное крещение преподавала женщина. На вопрос, на каком основании и кем она была уполномочена, был ответ, что во время пятидесятницы, когда уверовали и крестились 3000 человек, 12 апостолом не могли успеть их покрестить, поэтому каждый крещёный сам крестил следующего, независимо мужчина это или женщина.
                      ну насчет того, что каждый крестил следующего, это вряд ли. А вот то, что этот обряд много времени не занимал, это факт. Много ли времени нужно, чтобы мокнуть человека в воду и сказать - крещу тебя во имя Иисуса Христа? А то, что женщина, ну так не обезьяна же. какая разница? Ведь важно, что кто-то кого-то крестил (погрузил в воду) в очищение грехов и во имя Иисуса Христа. главное, что тот, кого крестят, верит в жертву и воскресение Христа. все остальное не актуально. Разве что кому-то традиции важней сути.

Сообщение от georgey
                      Даже в православии есть чин крещения мирянином, применяемый, как сейчас говориться, в форс-мажорных обстоятельствах, при острой необходимости крещения и отсутствии священника. С Причастием у нас сложнее - осуществление его нерукоположенным неканонично.
                      ну это не самая большая проблема православия. Там настолько все обрядами забито, что места не только Богу, но даже библии нет. Хотя и в православии встречаются люди Божьи.

Комментарий

Обработка...