нерукоположенный лидер церкви...
Свернуть
X
-
Я убегаю на работу, к сожалению обед закончен.Выйду вечером , в четверг.Возможно я действительно не поняла вас.Объясните пожалуйста почему вы решили , что я с этого города?
Мы общались раньше.Я вам писала, что живу в Крыму.Комментарий
-
Ваши мысли во многом похожи на рассуждения одной сестры из Б-Днестровска, некогда гостившей в нашей церкви, потому мне показалось что это Вы и есть.Комментарий
-
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Уважаемый Георгий,
Я не знаю как можно людям выбирать себе лидеров, пасторов, учителей и так далее, если Бог через Павла говорит, что Он ставит пророков, апостолов, учителей, пасторов.
А если человек(или группа человеков) ставит учителя, пророка, апостола, евангелиста, пастора, так пусть будет добр дать ему соответствующий дар. Они не могут дать той или иной дар, потому что этот дар даёт Бог! Как же можно быть учителем если у тебя нет дара от Бога? Как может человек вести церковь, если он не уверен поставил ли Бог его на это дело? Скажите, если проблема в церкви, к кому он побежит решать свой вопрос? К Богу. Нет, он не может идти к Богу, потому что Бог его не ставил!
Как представляю в реалии? Да так в Ветхом и Новом Завете множество примеров как ставил Бог - Моисей, Иосиф, Гедеон, Илья, Самуил, Езекия, Еремия, другие пророки, ученики Христа, Павел и другие Его ставленники.
Ведь Бог вчера, сегодня, и завтра один и тот же? Так если Он в времена Ветхого Завета ставил и посылал на службу угодных Ему людей так может Он это делает сегодня?
Кстати, сегодня роль Бога выполняют руководители библейских колледжов. Вот они посылают пасторов, евангелистов. Интересно, почему они не посылают пророков?
Как-то нелогично, не так ли? Если они посылают учителей, евангелистов, пасторов, то логично что они должны посылать пророков?
Воть есть же курсы, на которых обучают быть пастором. Почему они не придумают курсы для пророков?Комментарий
-
Саладин, такие курсы для пророков тоже придумали.Господь усмотрел нам встречу с организатором пророческой школы в Африке,ЮАР.
Мы получили через него слово, которое от части уже сбылось.И всё же ,наверно встретились для того, чтобы увидеть, что он ничем не отличается от нас.Потому что в школе для пророков невозможно ничему научить.Пророков учит сам БОГ.И посылает на труд тоже ОН.
Потому что спасение не от человеков.И не надо к нему прикладывать свою руку.Прилагает спасаемых к церкви только ГОСПОДЬ.И это ОН даёт что и кому сказать, или что-то сделать.Порою то, что противоречит разуму.А оно выходит другому во спасение.
Мне хотелось обьяснить Георгию, что есть и другие овцы, которые иначе понимают путь Христов.Но от этого они не стали от него далёкими.
А наоборот, заботишся и несёшь большее попечение о том, кто по твоему неблаговиден.Сильные несут немощных.Потому что все мы одно пред Господом.Комментарий
-
Относительно рукоположения. В деяниях мы видим что Дух Святой подавался через положение рук как и апостолов, так и обычных верующих.
Вот о ап. Петре и Иоанне:
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый...
(Деян.8:17,18)
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
(Деян.9:17).
Комментарий
-
А как он простит, если еще не умер на кресте и не воскрес? Жертва ведь еще не принесена. И к тому же, Он ведь не Бог-Отец, чтобы прощать грехи. (это конечно не менее запутанный вопрос, но ведь Он не называл Себя Отцом, и молился не Себе, так ведь?)
Читал, конечно. И из него видно, что эта фраза имеет два смысла, т.к. фарисеи восприняли его фразу в смысле "прощения грехов", а Иисус говорил в смысле "исцеления болезней". Вот и все дела.
Кроме того, что в конце концов сказал Иисус парализованному? Он сказал: "Встань и иди". Т.е. Иисус всего лишь исцелил его от болезни: то, зачем к Нему и пришли. Но Иисус не сказал ему: "Я прощаю тебе твои грехи, встань и иди". Не было этого.
И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному:дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
ибо что легче сказать:прощаются тебе грехи,или сказать: встань и ходи?Комментарий
-
Меня удивило, что в одной Церкви водное крещение преподавала женщина. На вопрос, на каком основании и кем она была уполномочена, был ответ, что во время пятидесятницы, когда уверовали и крестились 3000 человек, 12 апостолом не могли успеть их покрестить, поэтому каждый крещёный сам крестил следующего, независимо мужчина это или женщина.
ну это не самая большая проблема православия. Там настолько все обрядами забито, что места не только Богу, но даже библии нет. Хотя и в православии встречаются люди Божьи.Комментарий
Комментарий