нерукоположенный лидер церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Сообщение от Georgy
    :
    1. может ли лидер, избранный поместной церковью, но нерукоположённый, крестить и давать хлебопреломление?
    Лидер, в моём понимании, это ведущий за собой.
    Если говорить о служителях - то в последнее время ,искренние в основном, и есть не рукоположенные.
    Потому что рукополагают себе подобных.И те, кого рукополагают, в духовном мире свидетельствуют, что стали под их власть.То есть ищут "крышу такого рода" - защита человеческая.А взамен твоя свобода и твоей общины.То есть ты уже не Божий, а того человека, который тебя рукоположил.
    Руки кладут только по откровению Господню, и в основном чтоб передать силу, или дар Божий,который сам имеешь.
    И к этому надо осторожно относится.Потому что фарисей передаст со своим рокоположением фарисейство, а законник - законничество.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Saladin
      Избранный церковью? Я думал, что Бог сам ставит угодных ему людей
      Как Вы в реалиях это себе представляете?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
        • 608

Это происходит по откровению Господа.Потому что ОН смотрит на сердце.И выбирает не умных и красноязычных - а любящих сердцем, заботливых и ходящих пред Богом людей.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Росинка
          Лидер, в моём понимании, это ведущий за собой.
          Если говорить о служителях - то в последнее время ,искренние в основном, и есть не рукоположенные.
          Потому что рукополагают себе подобных.И те, кого рукополагают, в духовном мире свидетельствуют, что стали под их власть.То есть ищут "крышу такого рода" - защита человеческая.А взамен твоя свобода и твоей общины.То есть ты уже не Божий, а того человека, который тебя рукоположил.
          Т.е. Вы полагаете, что Тимофей был не Божий, А Павлов?

Скажите, а на основании чего НЕрукоположенный может возлагать руки на кого бы то ни было?
          Не оттого ли столь чудны... и разнообразны... откровения, плодящие всё новые и новые деноминации?

Ведь эдак любой может возложить на кого-то руки, сославшись на откровение свыше.
          Отчего же апостольская церковь так бережно и строго относилась к установлению Церкви рукополагать пресвитеров и диаконов?
          Чтоб без рукоположений не был возведён в сан ни один служитель, ведь в этом есть НЕКИЙ смысл?
          Как Вы думаете КАКОЙ?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
            • 608

Павел положил руки на Тимофея по откровению Господа.А не потому что он ему понравился тем, что во всем его слушался.Тимофей был молод, и это не остановило, потому что все искали своего - пишет Павел, а не того что угодно Господу Иисусу.Именно такое безумство и нужно в служении Господнем.
            Скажите, а кому надобно более повиноваться: Богу или человекам?
            Правда, Богу поверить ещё надо, что это ОН сказал.А человек авторитетный перед тобой стоит - тут и верить-то не надо.Просто жить.
            Что скажут,то и сделаешь.Правда? А чуть что - он за нас ответит,я тут как бы и не при чём.Это неправда.Ибо КАЖДЫЙ ДАСТ ЗА СЕБЯ ОТЧЕТ БОГУ. Именно о том , как верил.
            А то что деноминаций много - это как цветы в саду.Все по своему хороши и у каждой своё благоухание.Они лишь дополняют друг друга.
            К любви мы призваны.Это все твои и мои братья и сестры.И мы готовы общаться со всеми.Потому что жаждем учится и готовы поделится тем, что получили от НЕГО.
            Если в тебе есть уже твердое восприятие о рукоположении, почему ты тогда об этом спрашиваешь других?
            Как сказал некогда Гамалиил - если это от человеков, то не устоит и вскоре разрушится, а если от Бога , то смотрите, что бы не стать Богопротивниками.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Росинка
              А то что деноминаций много - это как цветы в саду. Все по своему хороши и у каждой своё благоухание. Они лишь дополняют друг друга.
              Ап. Павел умолял не делать сего, а Вы называете это благоуханием.

Сообщение от Росинка
              К любви мы призваны. Это все твои и мои братья и сестры. И мы готовы общаться со всеми. Потому что жаждем учится и готовы поделится тем, что получили от НЕГО.
              Я от братьев своих не отрекался.

Я жду их ВОЗВРАЩЕНИЯ
              Сообщение от Росинка
              Если в тебе есть уже твердое восприятие о рукоположении, почему ты тогда об этом спрашиваешь других?
              Тема была создана полтора года назад

Сообщение от Росинка
              Как сказал некогда Гамалиил - если это от человеков, то не устоит и вскоре разрушится, а если от Бога , то смотрите, что бы не стать Богопротивниками.
              Это применимо ко всем, не разрушающимся культам?

И ещё
              Каковы ваши критерии, где особо благоухающая конфессия, а где культ?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                • 608

В Песне Песней 6:8.
                Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа;Но единственная она,голубица МОЯ, чистая МОЯ;.....
                Помоему Павел там более сокрушался о том ,когда себя называли именами тех, кто их крестил...А по поводу церквей он так не говорил.
                Поймите,что БОГ больше всего этого.И если бы это было не нужно - этого бы не было.Каждая община - это девица, подруга невесты.
                Ну а благодать действительно почиёт на искренних душах.И тут никакой речи нет о культах.
                То ,что относится к культу идёт примерно по такому критерию:
                Всё человеком человеку и для человека.
                Или же почитают какое-то иное божество.
                Мы же уверовали в ЕДИНОГО ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА- и это наш БОГ и СПАСИТЕЛЬ от грехов наших.
                Настоящая церковь отличается от организации тем, что она живая.Это организм, тело.А организация - это структура человеческая, где свои порядки и правила и постановления.
                Церковь отличается еще тем, что она водима самим БОГОМ. А не учителями.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Росинка
                  В Песне Песней 6:8.
                  Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа;Но единственная она,голубица МОЯ, чистая МОЯ;......
                  В точку попали...
                  Сообщение от Росинка
                  Помоему Павел там более сокрушался о том ,когда себя называли именами тех, кто их крестил...А по поводу церквей он так не говорил.
                  Разве суть важно имена?
                  А вот тут как читаете?
                  10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                  Сообщение от Росинка
                  Настоящая церковь отличается от организации тем, что она живая.
                  Вы можете назвать живые церкви и мёртвые организации?
                  И если Вас не затруднит, позвольте узнать, как называется поместная церковь, которую Вы посещаете?
                  Сообщение от Росинка
                  Это организм, тело.А организация - это структура человеческая, где свои порядки и правила и постановления.
                  Это всё умозрительно и оторвано от практики...
                  Господь оставил Церкви установление рукополагать пресвитеров
                  А вот тут Росинка, смотрите каков тон у ап. Павла, как раскомандовался, прям как в организации...
                  5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                  (Тит.1:5)
                  Сообщение от Росинка
                  Церковь отличается еще тем, что она водима самим БОГОМ. А не учителями.
                  Как Вы себе это РЕАЛЬНО представляете, если
                  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями... (1Кор.12:28)
                  Вы скажете, так это же Бог поставил.
                  Верно, Бог поставил.
                  Но подумайте... как?
                  Бог и сегодня использует Его служителей, имеющих преемственность от Его Апостолов и власть рукополагать пастырей церквей.
                  Ибо "Бог не есть [Бог] неустройства, но мира"

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                    • 608

Поймите,что разделяют христиан учения.И если с каждым говорить о Христе и о ЕГО учении - то разделений нет.Мы совершенно не смотрим на названия церквей и их принадлежность к какой-то
                    деноминации.Общаемся со всеми.Потому что никто не может назвать ИИСУСА СВОИМ ГОСПОДОМ, как только ДУХОМ СВЯТЫМ.
                    Другое дело то, что в каждой церкви есть живущие по духу и живущие по плоти.Плотские не понимают духовных и гонят их.
                    По поводу названия - я вас не понимаю.Что?Обязательно должно быть название? У нас его нет. Мы просто дети Божии.Не принадлежим ни какой деноминации.Собираемся по домам.Каждый вечер.
                    А за Павла мне тоже удивительно, как вы могли подумать, что это он сам по себе так решил.Ему БОГ открыл так поступить.Каждой общине нужен сопастырь.Только он не бежит впереди стада, а идет последним, всем служа, направляя( ему ссзади то виднее кто отклонился от курса - Христа).
                    Так и представляю, что все эти служения в действии и в наши времена.Во-первых апостолы.Эти люди обладают многими духовными дарами и в основном они посланцы для восстановления ЕГО ХРАМА.
                    Во-вторых пророки.Это уста Господа.Они передают народу волю Бога.И это не обязательно будущее.Если это звено в церкви не отсутствует, то она живая.Потому что это слово и есть свет для очей, чтобы слепые оба не упали в яму.Если учителя начинают вести народ исходя из этого пророческого слова, то они помагают народу теорию сделать практикой.
                    Если же учат сами от себя - то грешат.Поэтому и сказано - не многие делайтесь учителями.
                    Поэтому настоящее устройство церкви - это то, как ведет Дух Святой.А благословение Господне печали с Собою не приносит.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Росинка
                      Поймите,что разделяют христиан учения.И если с каждым говорить о Христе и о ЕГО учении - то разделений нет.
                      В смысле и те и эти ГОВОРЯТ... о Христе. А то, что говорят РАЗНОЕ о НЁМ, это уже второстепенно, не так ли?
                      Сообщение от Росинка
                      Мы совершенно не смотрим на названия церквей и их принадлежность к какой-то
                      деноминации.Общаемся со всеми.
                      И что это означает?
                      Сообщение от Росинка
                      Потому что никто не может назвать ИИСУСА СВОИМ ГОСПОДОМ, как только ДУХОМ СВЯТЫМ.
                      Вы полагаете этот стих универсален. А как бы Вы состыковали с данным стихом?
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      (Матф.7:21)
                      Сообщение от Росинка
                      Другое дело то, что в каждой церкви есть живущие по духу и живущие по плоти.Плотские не понимают духовных и гонят их.
                      В Церкви есть и плотские и духовные и это нормально.
                      И плотские учатся чрез духовных наставников, но разве они могут гнать, если в Церкви есть иерархия священства, установленная от НАЧАЛА Господом?
                      Я себе представить не могу, чтобы плотские новообращённые, или же со стажем, например в поместной, православной церкви гнали духовного батюшку...
                      Сообщение от Росинка
                      Так и представляю, что все эти служения в действии и в наши времена.Во-первых апостолы.Эти люди обладают многими духовными дарами и в основном они посланцы для восстановления ЕГО ХРАМА.
                      Во-вторых пророки.Это уста Господа.Они передают народу волю Бога.И это не обязательно будущее.Если это звено в церкви не отсутствует, то она живая.Потому что это слово и есть свет для очей, чтобы слепые оба не упали в яму.Если учителя начинают вести народ исходя из этого пророческого слова, то они помагают народу теорию сделать практикой.
                      Если же учат сами от себя - то грешат.Поэтому и сказано - не многие делайтесь учителями.
                      Если я правильно Вас понял, в вашей церкви также есть апостолы, пророки, пресвитера и учителя?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 03 December 2007, 09:34 AM.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                        • 608

Вы забываете, что каждый духовный младенец духовно растет.Если сегодня он мыслил только так и не иначе, то завтра все может быть по другому. К Филиппийцам 3:16.
                        Впрочем,до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                        Если вам открыто нечто большее, то не доказывайте это въусмерть другим, не упирайтесь.Господь откроет в своё время всем искренним то, в чем они нуждаются.
                        Это наша позиция в общении.
                        Приведенный вами стих:"Господи, Господи......" как раз и говорит о живущих по духу и о живущих по плоти.
                        И это не зависит от того сколько лет вы посещаете служение и какой сан имеете.Вы можете так и остаться плотским христианином.
                        И чаще даже бывает, что те кто уверовал намного ближе к Богу, чем тот же батюшка.Гонят те, кто думает что он что-то знает.
                        Галатам 4:29 Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                        Правильно поняли,всё имеем во Христе Иисусе.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Росинка, Вы случаем не из Б..-Д...?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                            • 608

Георгий, я не поняла то, что вы спросили.Ваши зашифрованные слова мне ничем не открылись.
                            Но я верю , вы ничем не хотите меня обидеть, ведь правда?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Росинка
                              Георгий, я не поняла то, что вы спросили.Ваши зашифрованные слова мне ничем не открылись.
                              Но я верю , вы ничем не хотите меня обидеть, ведь правда?
                              Я имел ввиду город Белгород-Днестровский.
                              А это Вам, если усмотрели двусмысленность

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                                • 608

Вы этим что хотите сказать?
                                Чтобы я оставила вас и вашу тему в покое?
                                Знаете, совсем не удивляюсь, всегда кто сначала так бурно восхищается Его мудростью, потом втаптывает в грязь.
                                Чтож, вы не первый, спасибо.

Комментарий

Обработка...