Я могу только о своей позиции сказать, не знаю зачем другие крестят. На этом форуме недавно обсуждали похожий вопрос... Дети святы, да и мы святы. Я тоже за свободу воли и выбора. Крещение ее никак не отменяет, дети выростут и сами решат быть им в церкви или нет. Только вот как ходить с детьми в храм и не причащать их? Мне это трудно себе представить. Ведь некрещеный не причащается. Кто он на литургии - зритель? Не причастить детей - не позволить им соединиться с Богом? А как они выберут потом Бога, если они не знают, что такое быть в Нем?
нерукоположенный лидер церкви...
Свернуть
X
-
А разве любой ученик Христа не может этого делать? Что именно передается через рукоположение? Часто-ли можно найти человека, у которого есть что передать? Т.е. чтобы что-то конкретное перешло, а не что-либо воображаемое.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже за свободу воли и выбора. Крещение ее никак не отменяет, дети выростут и сами решат быть им в церкви или нет. Только вот как ходить с детьми в храм и не причащать их? Мне это трудно себе представить. Ведь некрещеный не причащается. Кто он на литургии - зритель? Не причастить детей - не позволить им соединиться с Богом? А как они выберут потом Бога, если они не знают, что такое быть в Нем?
А зачем вам обязательно "причащать" их? Ходите так. Соединение с Богом происходит по вере человека, а не по обрядам, над ним совершаемым, ведь вы не хотите веру и живые отношения с Богом превратить в что-то вроде колдовства или заклинаний? Зачем?
А выберут они Бога не оттого, что их в храм носят, а оттого, увидят ли они в вашей жизни веру, проявляемую в любви к людям и к Богу.
"Если будете любить др. друга, как Я вас любил, то всякий будет знать, что вы мои ученики".Комментарий
-
А зачем вам обязательно "причащать" их? Ходите так. Соединение с Богом происходит по вере человека, а не по обрядам, над ним
А выберут они Бога не оттого, что их в храм носят, а оттого, увидят ли они в вашей жизни веру, проявляемую в любви к людям и к Богу.
"Если будете любить др. друга, как Я вас любил, то всякий будет знать, что вы мои ученики".Замечательно, что у всех нас есть выбор! Пусть каждый выберет себе путь сам. Меня спрсили о моем мнении, я его и высказываю.
AnnaКомментарий
-
Свобода ребенка нарушается авторитарными методами воспитания, способом, которым некоторые родителя доносят свои взгляды до детей, а не фактом пребывания ребенка в тех или иных ситуациях. Если жить по принципу - вырастет сам решит, то и в школу отдавать не надо.
С уважением,AnnaКомментарий
-
Если бы всё так было просто.
Неверующий во Христа-духовно мёртв.
Дети тоже духовно мертвы (не надо пугаться этих слов) , если они не верят в библейского Христа. Соответственно всё остальное до уверования детей во Христа-совершенная пустота.
Основания из Писания есть? Где ученики реально пили кровь и ели плоть Христа? Только не надо пургу затевать по поводу "чудотворных превращений вина в кровь и хлеба в плоть Иисуса."
Дети, причащаясь, соединяются с Ним и Он в них, как сам Иисус сказал.
...Они не понимают, но постигают таинство, хотя бы по вере крестных или родителей.Последний раз редактировалось АлексДи; 27 June 2006, 08:38 PM."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Рим.6:8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним...
2Тим.2:11
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем...
Кол.2:20
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
Основания из Писания есть? Где ученики реально пили кровь и ели плоть Христа? Только не надо пургу затевать по поводу "чудотворных превращений вина в кровь и хлеба в плоть Иисуса."Матф.26:26-28
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
1Кор.10:16
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Где сказал?
Иоан.6:53-56
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в
себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Завет о "плоти и крови" Христа (как и многое другое) ни в коем случае не нужно понимать буквально, на чем зациклены плотские христиане, тяготеющие в своей мертвой вере к зримому, вещественному, осязаемому.
Писания Богодухновенны не только в том, что Дух Божий присутствует в авторстве, но и в том, что его содержание возможно познавать лишь духом, а не плотским умом.
Если бы обряд (или "таинство") Евхаристии, как способ "не единственный, но уникальный", автоматически давал возможность душе всякого человека соединяться с Богом, плоды этого были бы зримы и видимы, поскольку не может это быть для души чем-то малозначимым и несущественным.
Вы же неглупый человек, Anamos, и можете эти "плоды" в православии сами лицезреть...
Выводы сделать нетрудно: всякая религия (не только православная!), практикующая в своей религиозной практике видимое и вещественное как средство соединения или приближения к Богу, есть бездуховна в этой практике, поскольку единственное и истинное соединение с Богом возможно лишь в духе и посредством духа, а не чего-то материального.
Но как раз это и нужно понимать духом, - плотскому уму это недоступно...Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
....всякая религия (не только православная!), практикующая в своей религиозной практике видимое и вещественное как средство соединения или приближения к Богу, есть бездуховна в этой практике, поскольку единственное и истинное соединение с Богом возможно лишь в духе и посредством духа, а не чего-то материального.Последний раз редактировалось g14; 28 June 2006, 01:48 AM.Комментарий
-
1. Миссия Иисуса была в том, чтобы объявить людям о том, что Бог готов простить людям их грехи. И поэтому Иисус имел право сказать любому человеку, что его грехи прощаются, независимо от наличия его веры. Но вот примет ли человек это прощение и признает ли Христа Господом, действительно требует личной веры. И мы не знаем, как отреагировал парализованный, стал ли он спасенным в итоге.
2. Как оказывается, в НЗ слова "простить грехи" могут использоваться в смысле "исцелить от болезни". Похоже, что для людей того времени это значило одно и то же, и возможно использовалсь одни и те же слова. Из-за этого возникают неправильные понимания некоторых мест в НЗ, в частности отрывок, где говорится "кому простите грехи, тому простится, и кому не простите, на том останутся". Там также имелось ввиду исцеление от болезней.
Если здесь эта ситуация, то выглядит все вполне логично: люди верили, что Иисус способен исцелить больного, и поэтому Он "видя их веру" исцелил его. Но никакого прощения грехов, в обычном понимании этой фразы, не произошло.Комментарий
-
В результате моих недавних исследований НЗ я пришел к выводу, что этот отрывок нельзя использовать для обоснования спасения или крещения по вере других, и вот почему:
1. Миссия Иисуса была в том, чтобы объявить людям о том, что Бог готов простить людям их грехи. И поэтому Иисус имел право сказать любому человеку, что его грехи прощаются, независимо от наличия его веры. Но вот примет ли человек это прощение и признает ли Христа Господом, действительно требует личной веры.
2. Он име право только сказать, что грехи прощаются; но простить не мог? Так выходит?
Контекст читали..? Что легче сказать "встань и возьми постель твою" или "прощаются грехи твои"..?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Не понял вопрос, поясните. Через жертву Христа Бог просил все грехи.
А кстати, что легче? (для ответа идем сюда)
Кроме того, что в конце концов сказал Иисус парализованному? Он сказал: "Встань и иди". Т.е. Иисус всего лишь исцелил его от болезни: то, зачем к Нему и пришли. Но Иисус не сказал ему: "Я прощаю тебе твои грехи, встань и иди". Не было этого.Последний раз редактировалось FantaClaus; 28 June 2006, 09:05 AM.Комментарий
-
Вы говорите про исцеление, а я говорю про спасение-то есть обретение вечной жизни через веру в Иисуса. Поверить в Иисуса должен сам человек, чтобы спастись, вы не в курсе?
Вы хотите сказать, что христиане-мертвы? Или что? Что вы хотели мне сказать этой цитатой Писания?
Цитата из Библии:Рим.6:8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним...
2Тим.2:11
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем...
Кол.2:20
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
================
Цитата из Библии:Матф.26:26-28
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
1Кор.10:16
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Христиане при этом едят реальное Тело Христа и пьют реальную Его Кровь? Да или нет?
Где сказал?
Цитата из Библии:..Иоан.6:53-56
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий