Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

Не существует универсальных решений.

Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти...
    Гал.5:25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Но если ты не обличишь ближнего твоего в грехе, то понесешь этот грех за него.

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. (Лев.19:17)
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Евлампия
      АлексДи! Кто Вы? И вообще, Вы уважаете своего пастора или Вы сам себе режиссер?
      Уважаю.. В разумных пределах.

Читайте внимательно постинги. Это не пастор мой сравнивает себя с Давидом. Это я, его прихожанка и сестра, сравниваю его с Давидом, наблюдая за его хождением перед Богом на протяжении 12-ти лет.
      Продолжайте сравнивать и называть-выкопаете ему духовную могилу. Точно так же и у меня в собрании было.

Сообщение от Лигия
      АлексДи
      Во-первых, Вы должны доверять Богу.Зачем бороться самому,если можно отдать проблему Богу,чтобы Он ее решил?
      Действительно, зачем? Проще плыть по течению.
      И жизнь будет как фруктовый кефир.

Но я-то стерпела,смолчала. И я тоже знала что на основании Слова могу просто утопить морально этого человека в своей правоте,но я знала что Бог за меня и мне этого было достаточно,я со спокойной душой уступила и дала Ему самому действовать.
      Сестра, молчите и далее. Вы очень выгодны для беззаконников.

Я вообще не понимаю,что Вы читаете в том.что пишу я. ну.." Естественно, если вы видите беззаконие и совесть ваша молчит-то есть ли она вообще?" (с) ага..меня обидели и у меня нет совести,потому что я промолчала и стерпела,лишь рассказав Богу об этом.
      Вы пишете, что совесть спокойна... Но это не показатель правильности выбора.

Вы сам-то думайте что говорите...У Иисуса тоже нет совести?
      Ведь Он молчал,когда Его распинали на кресте,не орал на людей,обличая их вовсю Писанием.
      Иисус здесь ни при чём. Он пришёл с этой миссией, а у нас другие задачи.

..Вы - не Иисус.Вот в чем проблема-то.Он имел право обличать их,будучи Сам безгрешен.Вы же себя не считаете таким же чистым как Христос? ИМХО,Вы,сам будучи еще во грехах, закидываете камнями того,кто не намного хуже Вас пред глазами Бога.Ему и только Ему решать кого обличить и в чем.
      Ну-у-у, логичный ответ.
      Не знаком такой диалог?:
      Ты пастор?
      Нет.
      Пророк?
      Нет.
      Ну и продолжай блеять в свою кормушку, овца.

Может в данный момент,кто-то так же молится о Вас и говорит "Господи,обличи его"..задумайтесь об этом..
      Я такой страшный наверно, что справедливых претензий не принимаю.
      И туп, что критику обоснованную невоспринимаю.

Если человек трус, то он никогда никому ничего не скажет.
      А будет всё самооправдывать себя, почему он не сказал обличающее слово.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Бергер
        Ушел с форума

• 08 April 2006
        • 492

Сообщение от Antonova Elena

И в чем нас только не обвиняли:
        в незнании Слова Божья, в безграмотности, в том, что мы пытаемся понять Библию умом, в отсутствии скромности, в том, что мы говорим чушь, не изучаем Библию, примешиваем Слово Божье, вызываем «гомерический смех» у ищущих лица Божьего, в том, что мы пустоголовые, что мы делатели неправды, в ереси, в отсутствии смирения и кротости, в пустословии, в словоблудии, в том, что у нас непорядок во внутреннем человеке

Поскольку целый ряд обвинений налицо, я призываю всех христиан, кроме заинтересованных сторон (меня, Олега, Евлампии, Константина, и, пожалуй, Лигии) рассудить по каждому пункту насколько эти обвинения основательны. Я не могу понять за что конкретно нас обвинили во всем вышеперечисленном.

Внимательно наблюдал за развитием полемики конфликтующих сторон...Несколько раз подмывало встрять, но почему-то удерживался (теперь знаю, почему). И думал: насколько же сильна во многих христианах натура "ветхого человека", который теоретически должен бы быть уже давно мертв...судя хотя бы по стажу в вере некоторых. Вот пришли на форум какие-то странные новички с еще "нулевой" репутацией, пытаются чуть ли не учить мастистых, чья репа уже на тысячи тянет... Ну как тут не возмутиться? Как не поставить "зарвавшуюся" молодежь на место? Ведь хочется...особенно если это уже задевает чей-то авторитет. Тем более, что наверняка эти новички все без высших образований...некоторые пишут со страшными ошибками...и куда лезут-то, со свиным рылом да в калашный ряд?

А Господь испытывает нас и в этом...и не всегда вовремя мы замечаем, что это наше испытание...когда уже наломали порядочно дров. Ах если б мы всегда помнили, что вся наша жизнь, - это одно сплошное испытание, экзамен длиною в жизнь! Почему-то к нашим земным экзаменам у нас больше ответственности, - готовимся, учим, просим за нас молиться... А духовные экзамены, которые исподволь устраивает нам Господь, проваливаем по пустякам. Обидно...

Евлампия, не скрою, вначале полемики я читал Вас с все возрастающим чувством недоумения. Ведь я достаточно хорошо знаю Вас заочно и мне всегда импонировала Ваша рассудительность, Ваша сдержанность, Ваше непритворное чувство любви даже к "неудобным" оппонентам... Здесь Вас как подменили. Нетерпимость, менторство, высокомерие...да Вы ли это?!..
        И только потом понял: это время Вашего испытания... Испытания, которое Вы чуть не провалили.
        Я молился за Вас, Евлампия, чтобы Вы осознали, как далеко Вы уже зашли... Чтобы Вы наконец поднялись духом над своими уязвленными амбициями. И Вы оправдали мои надежды. Я очень рад за Вас, Евлампия! Своим смирением и желанием мира Вы подали прекрасный пример христианского решения конфликта... Будем надеяться, Лигия и АлексДи последуют Вам. Впрочем, не всегда экзамены заканчиваются благополучно...

Ну а "молодежь", - она ведь всегда немножко резковата, с эмоциями, максимализмом... Но ведь было сказано очень много дельного, мудрого... "...дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду." (Иов, 32, 8-9)

Я рад видеть их на форуме!

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Сообщение от Бергер
          ...Я рад видеть их на форуме!
          Спасибо, Бергер! Я тоже рада Вас видеть!

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

АлексДи
            Я скажу Вам только одно на все это.Научитесь доверять Богу.Почему Вы в упор не замечаете эти слова?Бог всегда и во веки тот же.Понимаете?Он как тысячу лет назад помогал Давиду так и сейчас не оставит тех,кто ищет помощи Его в достойных делах.Верьте Ему,отдайте себя Ему.Я,когда молюсь,всегда говорю "Господи,все мое - Твое.Моя жизнь,сердце,тело,душа,мои проблемы и беды,я все отдаю Тебе,потому что Ты один знаешь что для меня лучше". Я доверяю Богу всецело и поэтому я спокойна,я знаю что Он сам разберется с врагами моими и моими проблемами,Он сам знает как меня изменить в лучшую сторону и сделает это. Вы сравнили меня с овцой, а я отвечу,что Бог создал меня овцой боевой).Понимаете,я тоже,как Вы,люблю бороться за справедливость,за Бога и получаю очень иного шишек за это.Но иногда просто нет смысла воевать и бороться.Надо отойти и дать место Богу.Почему Вам так сложно это сделать?Вы хоть раз спросили у Него "Господи,а правильно ли я делаю?Хочешь ли ты этого?"
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Бергер

Своим смирением и желанием мира Вы подали прекрасный пример христианского решения конфликта... Будем надеяться, Лигия и АлексДи последуют Вам.
              А у нас нет конфликта) У нас есть проблема и мы пытаемся найти ее решение,без всяких там личных претензий на слова и мнения друг друга.Ну у меня,по крайней мере,этого точно нет..)
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Antonova Elena
                христианка

• 23 June 2006
                • 272

Люди часто путают обличение и месть. Да, действительно, Слово говорит:

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19)

Но Иисус говорит:

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Лигия,
                  то что Вы не стали зацикливаться на личной обиде и выяснять отношения с пастором безусловно достойно похвалы. Но скажите, что Вы станете делать, если у Вас на глазах будут обижать другого брата или сестру?

Например, мне известна реальная история, в которой девушку исключили из церкви за то, что она вышла замуж за католика. Цитирую из письма:

> они ей выдали, что именем Бога отдают её в руки сатаны, при этом даже не поговорив с *** (ее мужем)... Он расшибся, а она только за стихи цеплялась, что ничто нас не может отделить от любви Божьей... Дитё от любой церкви сейчас шарахается.... Лучшим друзьям было запрещено с ней общаться....
                  Будет ли, по-вашему, молчание в данном случае доверием Богу или соучастием в грехе?
                  Последний раз редактировалось Antonova Elena; 12 July 2006, 02:44 AM.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"У нас есть проблема и мы пытаемся найти ее решение" - зачем? вы должны возложить все заботы на бога

Комментарий

• Бергер
                      Ушел с форума

• 08 April 2006
                      • 492

Сообщение от Malakay
                      "У нас есть проблема и мы пытаемся найти ее решение" - зачем? вы должны возложить все заботы на бога
                      Часто заботы для того и возлагают на Бога, чтобы именно Он руководил нашими действиями... Христиане не бездумные и пассивные потребители милости Божьей, но активные соработники у Бога.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Бергер

Евлампия, не скрою, вначале полемики я читал Вас с все возрастающим чувством недоумения. Ведь я достаточно хорошо знаю Вас заочно и мне всегда импонировала Ваша рассудительность, Ваша сдержанность, Ваше непритворное чувство любви даже к "неудобным" оппонентам... Здесь Вас как подменили. Нетерпимость, менторство, высокомерие...да Вы ли это?!..
                        И только потом понял: это время Вашего испытания... Испытания, которое Вы чуть не провалили.
                        Я молился за Вас, Евлампия, чтобы Вы осознали, как далеко Вы уже зашли... Чтобы Вы наконец поднялись духом над своими уязвленными амбициями. И Вы оправдали мои надежды. Я очень рад за Вас, Евлампия! Своим смирением и желанием мира Вы подали прекрасный пример христианского решения конфликта... Будем надеяться, Лигия и АлексДи последуют Вам. Впрочем, не всегда экзамены заканчиваются благополучно...

Ну а "молодежь", - она ведь всегда немножко резковата, с эмоциями, максимализмом... Но ведь было сказано очень много дельного, мудрого... "...дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду." (Иов, 32, 8-9)

Я рад видеть их на форуме!
                        Спасибо, Бергер, за Вашу очень духовную речь. Это я совершенно серьезно говорю. Я действительно зарвалась. Наверное это жара и физическое истощение перед отпуском сыграло свою злую роль. Ведь целый месяц мне пришлось штудировать азы издательской деятельности, чтобы получить в Министерстве информации лицензию на издательскую деятельность для нашей христианской организации...
                        Но слава Богу! Сегодня я этот экзамен успешно сдала. Одна из немногих. Среди несдавших были очень сильные и именитые издатели. Теперь мы в нашем "Ковчеге спасения" кроме журналов, сможем печатать книги, справочники, календари и многое другое... А послезавтра мы с сыном с чистым сердцем отправимся отдыхать.
                        Я тоже искренне рада видеть новичков. И всем благословений!
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Лигия
                          АлексДи
                          Я скажу Вам только одно на все это.Научитесь доверять Богу.Почему Вы в упор не замечаете эти слова?Бог всегда и во веки тот же.Понимаете?Он как тысячу лет назад помогал Давиду так и сейчас не оставит тех,кто ищет помощи Его в достойных делах.Верьте Ему,отдайте себя Ему.
                          Извините, Лигия, но я не могу позволить себе такую роскошь 20 лет по горам бегать.

Вы сравнили меня с овцой, а я отвечу,что Бог создал меня овцой боевой..
                          Я вас с овцой не сравнивал...
                          Я привел пример как затыкают рот задающим неудобные вопросы.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Бергер
                            Я очень рад за Вас, Евлампия! Своим смирением и желанием мира Вы подали прекрасный пример христианского решения конфликта... Будем надеяться, Лигия и АлексДи последуют Вам. Впрочем, не всегда экзамены заканчиваются благополучно...
                            Вообще-то на моё имя копирайт есть....

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Antonova Elena
                              Трудный Вы вопрос мне задали,честно признаюсь).Порой легче смириться когда обижают тебя,но глядя на то как обижают других обычно смолчать трудно. Честно скажу: по-человечески я бы возмутилась.Но по-христиански я понимаю что было бы мудрее поддержать того,кого обидели,молиться с ним за проблему, и смиряться.Но я не знаю,хватило бы мне ума и силы так сделать.Может быть позже дошло бы.. но первая реакция была бы менее спокойной.Потому я в Алексу и отношусь с большим пониманием.

АлексДи
                              А Вам,друг мой,я скажу: ради того,чтобы стать близким с Богом так,как был близок Давид, побегать 20 лет по горам за счастье).
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от Лигия
                                Порой легче смириться когда обижают тебя,но глядя на то как обижают других обычно смолчать трудно. Честно скажу: по-человечески я бы возмутилась.Но по-христиански я понимаю что было бы мудрее поддержать того,кого обидели,молиться с ним за проблему, и смиряться.
                                В вышеописаной ситуации общение с тем, кого обидели уже было бы "бунтом" против пастора.

Лигия, если бы Вы не обличили прилюдно прилюдный грех, то не стали ли бы Вы соучастницей в этом преступлении?

1Кор.5:9-11 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Комментарий

Обработка...