Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

[quote=Евлампия;681012]
    Сообщение от Antonova Elena

Всю нашу жизнь наше сердце должно быть сокрушено перед Богом. Вспомните Иова. И что ему сказал Господь...
    Скажу откровенно, читая Ваши посты, я не раз вспоминала историю Иова, но вы мне более напоминаете его друзей, чем его самого.
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Если я скажу, что не знаю Бога, то солгу. Но я знаю Его, и стремлюсь соблюсти заповеди Его.
      Весьма похвально! Но, опять же, как и все, кто Его призывает! А вот в слове "стремлюсь" - в нём-то и сокрыт путь сокрушений - утешений Божьих - опять сокрушений - опять утешений... Так вот и вынимают из человека "сердце каменное", чтобы вместо него развивалось "сердце плотяное"...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

[QUOTE]
        Сообщение от Лигия

Лигия, судя по Вашему вопросу Господь и Ваше сокрушенное сердце исцелил? Значит и к Вам, как и ко мне, увы, уже не относятся стихи о сокрушенных сердцах, приведенные Евлампией.
        Простите, Лена, что не в свой вопрос встряла. Но объясните мне, какой Вы лично смысл вкладываете в понятие "сокрушенное перед Богом сердце". Только без цитат. Своими словами.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Сообщение от gug
          Весьма похвально! Но, опять же, как и все, кто Его призывает! А вот в слове "стремлюсь" - в нём-то и сокрыт путь сокрушений - утешений Божьих - опять сокрушений - опять утешений... Так вот и вынимают из человека "сердце каменное", чтобы вместо него развивалось "сердце плотяное"...
          Да, брат. И никому не стоит оставаться в сокрушении. Лучше, если уж упал и согрешил, немедленно покаяться и продолжать свой путь в Господе.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

... если уж упал и согрешил, немедленно покаяться и продолжать свой путь в Господе.
            Вот Вы и ответили. Это как раз и есть сокрушенное перед Богом сердце.

Комментарий

• Antonova Elena
              христианка

• 23 June 2006
              • 272

Сообщение от Евлампия
              Вот Вы и ответили. Это как раз и есть сокрушенное перед Богом сердце.
              Евлампия, остерегитесь! Если Вы подтверждаете, что сердце сокрушено у человека упавшего и согрешившего, то как объяснить Ваши слова:

Всю нашу жизнь наше сердце должно быть сокрушено перед Богом.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Евлампия, остерегитесь! Если Вы подтверждаете, что сердце сокрушено у человека упавшего и согрешившего, то как объяснить Ваши слова:

Милая Лена! Вы хоть понимаете, в чем меня обвиняете? И после этого Вы беретесь утверждать что без греха и равны Богу? Все мои слова направлены на то, что никто из нас и никогда, слышите, не может сравнивать себя с Богом, с Его святостью. Всю нашу жизнь мы можем только стремиться быть похожими на Него. Мы идем, падаем, и снова встаем. И если выбираем путь полного доверия и смирения перед Богом, то эти падения становятся все реже и реже... Почитайте внимательно 58 главу пророка Исайи. И сравните все то, о чем он там пишет со своей реальной жизнью. Может потом мы с Вами и поговорим уже на другом, более зрелом языке.
                А пока я вновь благославляю Вас, чтобы Господь дал Вам от Своего: Мудрость, Разум, Силу и Любовь.
                И помните "Начало мудрости - страх Господень"...

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Сообщение от Евлампия
                  Милая Лена! Вы хоть понимаете, в чем меня обвиняете? И после этого Вы беретесь утверждать что без греха и равны Богу?..

Нет, Евлампия, я в недоумении. Вы не могли бы уточнить, в чем, по-вашему мнению, я Вас обвиняю? И какие мои слова дали Вам повод сказать, будто бы я утверждаю, что равна Богу???

А о моей святости свидетельствует Дух Святой:

[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:15-17)

Когда Господь забывает о грехе, дьявол начинает напоминать о нем.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Нет, Евлампия, я в недоумении. Вы не могли бы уточнить, в чем, по-вашему мнению, я Вас обвиняю? И какие мои слова дали Вам повод сказать, будто бы я утверждаю, что равна Богу???

А о моей святости свидетельствует Дух Святой:

[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:15-17)

Когда Господь забывает о грехе, дьявол начинает напоминать о нем.
                    Лена! Я больше не могу, да и не хочу продолжать разговор с Вами в подобном тоне. Теперь настала моя очередь попросить Вас. Давайте перестанем ссориться. Видит Бог, я вовсе не ищу соринку в Вашем красивом глазике.
                    Я благославляю Вас и молю Бога, чтобы Он вел Вас Своим путем. Потому что только Его планы для Вас самые совершенные. Я скоро уезжаю и меня не будет на форуме больше месяца. Давайте встретимся здесь или в другой теме вновь добрыми друзьями. Согласны?

Комментарий

• Antonova Elena
                      христианка

• 23 June 2006
                      • 272

Сообщение от Евлампия
                      Лена! Я больше не могу, да и не хочу продолжать разговор с Вами в подобном тоне. Теперь настала моя очередь попросить Вас. Давайте перестанем ссориться. Видит Бог, я вовсе не ищу соринку в Вашем красивом глазике.
                      Я благославляю Вас и молю Бога, чтобы Он вел Вас Своим путем. Потому что только Его планы для Вас самые совершенные. Я скоро уезжаю и меня не будет на форуме больше месяца. Давайте встретимся здесь или в другой теме вновь добрыми друзьями. Согласны?
                      Евлампия, ничем не хотела Вас обидеть, я и в самом деле не обвиняла Вас. А предложению встретиться добрыми друзьями я рада. С самого начала, еще когда ситуация между нами была конфликтной, Дух Святой мне просвидетельствовал о Вас, что Вы дитя Божье. Да будет любовь Божья между всеми нами: и Олегом, и Лигией, и Константином и прочими. Аминь?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Евлампия, ничем не хотела Вас обидеть, я и в самом деле не обвиняла Вас. А предложению встретиться добрыми друзьями я рада. С самого начала, еще когда ситуация между нами была конфликтной, Дух Святой мне просвидетельствовал о Вас, что Вы дитя Божье. Да будет любовь Божья между всеми нами: и Олегом, и Лигией, и Константином и прочими. Аминь?
                        Аминь.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Antonova Elena
                          Сообщение от Лигия

Лигия, судя по Вашему вопросу Господь и Ваше сокрушенное сердце исцелил?
                          Ну я,по крайней мере,на это сильно надеюсь) Хотя думаю что это пока "в процессе" - уж слишком много исцелять надо.

ээ..Аминь!)
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Евлампия
                            ...Очень даже корректно. Потому что смотрю на своего пастора прежде всего как на человека, мужа по сердцу Божьему.
                            Ну-ну...Когда пастора начинают себя сравнивать с Давидом, то просто хотят набить себе цену. Пиарщики..

..Но он имел чистое сердце, и именно на это обратил внимание Бог.
                            "Во грехе родила меня мать моя"-кто сказал?

Сообщение от Лигия
                            Да какая Вам разница,будет или не будет?Главное,что Ваша совесть будет спокойна если Вы будете таким,каким желает видеть Вас Бог: смиренным и терпеливым. С пастором Бог разберется сам.
                            Ага, плевать на всё, меня не трогают-ну и ладно.

Проблема-то в том,что Вы взяли на себя Его задачу и до тех пор,пока Вы пытаетесь решить проблему сам,Бог не станет Вам помогать.Это не я придумала и Вы,как человек наверняка давно верующий,сам должны это понимать.
                            Если я что-то и беру, то только на основании Божьего Слова.

Я не знаю для чего это случилось,но главное что моя совесть спокойна.
                            Естественно, если вы видите беззаконие и совесть ваша молчит-то есть ли она вообще?

Своим смирением мы собираем горящие угли им на головы и сами получаем за послушание от Бога благословения.Это ли не важнее?
                            Вообще-то угли собирают на головы врагам.

Бог не оставит их проступки незамеченными и то,что Он медлит с наказанием или действиями,еще не значит что Он не видит.
                            Может потому и медлит что Вы Ему мешаете действовать в сердце этого пастора?
                            Не оставит, конечно же.. Но знаете ли, дети растут и так далее. И что они увидят в такой церкви? И куда они потом пойдут после такой "благословенной" церкви? Им надо будет такое "христианство"?

...А что Вам Господь через Писание по этому случаю говорит? Есть ли у Вас мир на сердце?
                            Интересно, а Иисус, возмущаясь на фарисеев, имел ли мир Божий в сердце?
                            Последний раз редактировалось АлексДи; 11 July 2006, 07:34 AM.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

[quote]
                              Сообщение от АлексДи
                              [
                              Ну-ну...Когда пастора начинают себя сравнивать с Давидом, то просто хотят набить себе цену. Пиарщики..
                              АлексДи! Кто Вы? И вообще, Вы уважаете своего пастора или Вы сам себе режиссер?
                              Читайте внимательно постинги. Это не пастор мой сравнивает себя с Давидом. Это я, его прихожанка и сестра, сравниваю его с Давидом, наблюдая за его хождением перед Богом на протяжении 12-ти лет.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

АлексДи
                                Во-первых, Вы должны доверять Богу.Зачем бороться самому,если можно отдать проблему Богу,чтобы Он ее решил?Ну вот Вы спорите со мной и сам же наверняка понимаете,что я в этом-то права.Доверьте проблемы Богу и Он решит их. Я не говорю что надо молчать,если видите несправедливость,но если слов мало,то самое мудрое - отступить и дать Богу действовать самому.
                                Меня тоже обидели,и это был пастор,Вы это понимаете?Или Вы уверены что ваша проблема выше и больше?Ваш пастор Вас унижал?Использовал в своих целях?Обманывал? Но я-то стерпела,смолчала. И я тоже знала что на основании Слова могу просто утопить морально этого человека в своей правоте,но я знала что Бог за меня и мне этого было достаточно,я со спокойной душой уступила и дала Ему самому действовать.
                                Я вообще не понимаю,что Вы читаете в том.что пишу я. ну.." Естественно, если вы видите беззаконие и совесть ваша молчит-то есть ли она вообще?" (с) ага..меня обидели и у меня нет совести,потому что я промолчала и стерпела,лишь рассказав Богу об этом.Вы сам-то думайте что говорите...У Иисуса тоже нет совести?Ведь Он молчал,когда Его распинали на кресте,не орал на людей,обличая их вовсю Писанием.
                                Интересно, а Иисус, возмущаясь на фарисеев, имел ли мир Божий в сердце?
                                Вы - не Иисус.Вот в чем проблема-то.Он имел право обличать их,будучи Сам безгрешен.Вы же себя не считаете таким же чистым как Христос? ИМХО,Вы,сам будучи еще во грехах, закидываете камнями того,кто не намного хуже Вас пред глазами Бога.Ему и только Ему решать кого обличить и в чем.Может в данный момент,кто-то так же молится о Вас и говорит "Господи,обличи его"..задумайтесь об этом..
                                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Всякий
                                поступай по удостоверению своего ума.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                                .

Комментарий

Обработка...