Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

И куда смотрел Господь, когда спасал Олега, делающего грамматические ошибки и (может быть) не знающего ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, и апостолов Петра и Иоанна???

Цитата из Библии:
    Деян.4:13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом...

Истинные христане, впервые пришедшие на форум, не обличают, а начала внимательно читают, что здесь написано уважаемыми и знающими людьми.
    Я такого в Библии не встречала, где это написано?

Зато встречала такое:
    Цитата из Библии:

Гал.1:15-17. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам...
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Antonova Elena
      1Кор.7:15 ...к миру призвал нас Господь.
      А к чему Вы это? Если хотите поговорить об отношениях верующей жены и неверующего мужа, то приведите полный текст цитаты.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сообщение от Евлампия
        Ой, Костя! Как Вы вовремя, а то у меня, честно говоря, уже сердце заболело слышать такую чушь на нашем форуме. Спасибо.
        Цитата участника Костя Ткаченко:
        А он не читает Библию со ссылками. У него их нет. Вы спросите какую Библию он читает вообще. По всей видимости я вижу, что тут идёт пересказ личных мыслей каких-то самозванных проповедником.

Вот так там где-то сказали вот он и повторяет. А изучать Библию? Так могут же мозги перевернуться и закивпеть от напруги.

Цитата из Библии:

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

1Тим.1:5-6 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие...

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

[quote=Евлампия;675059]
          Сообщение от Oleg_

Грамматические ошибки и полное незнание Ветхого Завета, без которого, кстати, очень трудно понять Истины, сказанные в Новом. Возьмите Библию с параллельными местами и посмотрите, сколько в Новом Завете ссылок на Ветхий, без чего, в принципе, умом, как пытаетесь Вы, ничего понять нельзя. Все Писание Богодухновенно. Вы хоть это понимаете? А вот какой дух в Вас - очень непонятно. Истинные христане, впервые пришедшие на форум, не обличают, а сначала внимательно читают, что здесь написано уважаемыми и знающими людьми. Скромнее, батенька, нужно быть.
          Вот вы обвиняете, а фактов так и не привели, выходит вы клевещете, а кто клеветник на братиев у нас известно...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Цитата участника Костя Ткаченко:
            А он не читает Библию со ссылками. У него их нет. Вы спросите какую Библию он читает вообще. По всей видимости я вижу, что тут идёт пересказ личных мыслей каких-то самозванных проповедником.

Вот так там где-то сказали вот он и повторяет. А изучать Библию? Так могут же мозги перевернуться и закивпеть от напруги.

Цитата из Библии:

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

1Тим.1:5-6 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие...
            Елена! А Вы что-нибудь от себя скажите, а то вырываете цитаты невпопад из контекста Библии. Насколько помню, этим свидетели Иеговы любят заниматься. А христиане должны и говорить, и, соответственно жить иначе. Ведь "Он (Христос) дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит" (2-ое Коринфянам 3:6).
            Так какого же вы с Олегом духа? Только своими словами, пожалуйста. Не примешивая Слово Божье. По-осторожнее с Ним.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[quote=Oleg_;675089]
              Сообщение от Евлампия
              Вот вы обвиняете, а фактов так и не привели, выходит вы клевещете, а кто клеветник на братиев у нас известно...
              "женьщина", "нигде не говориться"... Но это еще пол беды. А все, что вы с Еленой проповедуете, никак не способствует утверждению незрелых христиан. Только вызывает гомерических смех у той части населения форума, кто действительно ищет лица Божьего и рассматривает себя в свете Его лица. Помню, когда-то в Ярославле присутствовала на конференции Сандэя Аделаджы. Очень запомнилась одна его сакраментальная фраза: "Беда у нас, харизматов, в том, что зачастую просим помазания ... на пустую голову". По-моему это как раз тот случай.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[quote=Antonova Elena;675077]И куда смотрел Господь, когда спасал Олега, делающего грамматические ошибки и (может быть) не знающего ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, и апостолов Петра и Иоанна???

А Вы так уверены, что вы с Олегом уже унаследовали Царствие Божье? А как же насчет фразы Иисуса: "Отойдите от Меня, делатели неправды, Я никогда не знал вас"? Царствие Божье усилием берется, милая Вы моя. И вера без дел мертва. Расскажите лучше о том, как Вы служите. Что посеяли, что пожали?

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Сообщение от Евлампия
                  Елена! А Вы что-нибудь от себя скажите, а то вырываете цитаты невпопад из контекста Библии. Насколько помню, этим свидетели Иеговы любят заниматься. А христиане должны и говорить, и, соответственно жить иначе. Ведь "Он (Христос) дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит" (2-ое Коринфянам 3:6).
                  Так какого же вы с Олегом духа? Только своими словами, пожалуйста. Не примешивая Слово Божье. По-осторожнее с Ним.
                  Так какого же вы с Олегом духа?
                  Надеюсь, несмотря на Вашу агрессию, что одного с Вами - Святого Духа.

А Вы что-нибудь от себя скажите...
                  Зачем? Чтобы дать повод ищущим повод?

Не примешивая Слово Божье. По-осторожнее с Ним.
                  Вы выражаете недовольство тем, что я цитирую Библию, а мне неприятно видеть, как дети Божьи обижают детей Божьих.

Цитата из Библии:
                  Матф.12:34 как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                  Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Расскажите лучше о том, как Вы служите. Что посеяли, что пожали?
                  Судить о моем служении предлагаю предоставить Господу. А хвалиться не полезно.

Любимые, я никого не хотела огорчить или спровоцировать на гнев или раздражение.

Нам с Вами не умно и не полезно участвовать в «драке». Давайте простим друг другу всякое горячее слово, чтобы Отец нас не наказал И чтобы Святое имя нашего Господа не было в поругании из-за нас.

Цитата из Библии:

2Тим.2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры
                  Прит.17:14 Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.
                  Еф.4:31-32 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                  Гал.5:15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Предлагаю всем помириться!

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Oleg_
                    Может пора уже сдаться и понять что ни Ваши бунтарские настроения,ни нападки на здешних христиан на форуме ни к чему не приведут?Надеюсь, у себя в церкви Вы такого не устраиваете.Если Вы такой знаток Слова и так близки с Богом,то почему Вы нарушаете Его заповеди одну за другой?
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Oleg_
                      Да не грешу я вообще, - я родной сын Бога и поэтому я святой и безгрешный.
                      А вы делаете грехи что ли? тогда вы от диавола...
                      Да Вы просто лжец и это говорю не я, а Библия « Если мы говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас» 1-е Иоанн.1,8

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от slawa
                        Да Вы просто лжец и это говорю не я, а Библия « Если мы говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас» 1-е Иоанн.1,8
                        Slawa, хоть это и не тема данного поста, из любви к Богу и ближним на этом форуме с кротостью объясню тебе как правильно читать Библию. Библию нужно читать в контексте, а не вырывать из нее.Сейчас много развелось "проповедников" обольщающих народ. Эти проповедники ведому нечистым духом, они выхватывают цититы и немного добавляют к ним от себя нечто очень похожее на истину, но таковой не являющуюся. Этим занимается диавол. Диавол хорошо знает Библию и является искусным божиим проповедником. Он даже Иисусу проповедовал, чего уж говорить тут о Еве, которая поддалась на его провокацию. То что говорит диавол очень похожа на истину, и даже в точности скопировано им, но Иисус различил его ложь по духу. Ты Slawa привел это место, потому что ты думаешь, что послание от Иоанна набор отдельных цитат, но это не так. В нем разворачивается благовестие и открывается тайна рождения свыше и что за этим стоит. 1 я глава в том что ты привел, это благовестие к неоржденным свыше, и это так и написано, что это благовестие, но в третьей главе говориться о рождении свыше. Грех по прежнему имеется в моей плоти, но я не плоть, а новый духовеный человек - Новая Тварь. Это не мой грех. (г.г.Римлянам 6-7). Я свят. И скоро и плоть моя будет искуплена.Ты Slawa не знаешь Истины и пытаешься христианам проповедовать, что они грешники, ты не понимаешь что сделал Иисус. Тогда Его жертва бессмысленна и он лишь принес очередное приношение, которое недостаточно, с твоих слов, для нашего совершенства. Ты несвободен Слава (от греха) и тебе нужно получить прощение грехов, принять это верой раз и навсегда и родиться заново, чтобы понять кто есть Сын и кем мы являемся во Христе Иисусе. Но знай, что тот, кто говорит на родного сына Божьего, что он грешник тот богохульствует на Бога, т.к. сын это и есть Бог во плоти.
                        Еще хочу сказать всем ругающим меня на этом посте, как мне горько видеть ваши каменные сердца, но я ничего не могу с этим поделать, я не могу заменить ваши сердца на новые, - это привелегия Бога. Когда Он вырвет из вашей плоти и заменит ваши каменные сердца на новые, плотяные, - вы поймете о чем я говорю и узнаете Меня и познаете Того, Кто говорит с вами.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[quote]
                          Когда Он вырвет из вашей плоти и заменит ваши каменные сердца на новые, плотяные, - вы поймете о чем я говорю и узнаете Меня и познаете Того, Кто говорит с вами.
                          Ого! Вы уже между собой и Богом поставили знак равенства? Остановитесь пока не поздно, Олег. Попросите у всех, а в первую очередь у Творца, прощения за ересь и начните все снова: в смирении и кротости. "Начало мудрости - страх Господень".

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Oleg_
                            Дело в том, что Бог не смотрит на плоть и на наши половые различия... это людям свойственно смотреть на внешние половые признаки и делить по этому критерию людей.
                            А из-за чего Он устроил "конец света" Содому и Гоморре?

Сообщение от Oleg_
                            Во Христе даже женьщины - братия, поэтому в Библии нигде нет обращения - сёстры, и это неправильно, когда в церквях так обращаются ибо это разделяет християн по половому признаку, а Бог хочет чтобы мы были едино.
                            Едины как Церковь, т.е. невеста (ж.р.) Христа. Из этого следует, что даже к братьям надо обращаться не иначе, как невеста Христа...
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• slawa
                              Завсегдатай

• 03 May 2006
                              • 562

Сообщение от Oleg_
                              1 я глава в том что ты привел, это благовестие к неоржденным свыше, и это так и написано,

Олег ты действительно «отмочил» (извини, но другие слова менее подходят) назвав послание Иоанна благовестием к нерожденным свыше. Открой хотя бы любое толкование к 1й главе и прочти « Цель написания - совершенствовать радость и братское общение». Приходится согласится с Костей
                              Сообщение от Костя Ткаченко
                              Вот так там где-то сказали вот он и повторяет. А изучать Библию?

Олег, ты противоречишь даже сам себе
                              Сообщение от Oleg_
                              Да не грешу я вообще, - я родной сын Бога и поэтому я святой и безгрешный.
                              Сообщение от Oleg_
                              А вы делаете грехи что ли? тогда вы от диавола...

Сообщение от Oleg_
                              Грех по прежнему имеется в моей плоти, но я не плоть, а новый духовеный человек - Новая Тварь. Это не мой грех.

Существуют различные теории, отрицающие троичность нашего естества (дух, душа и тело), но отрицать наличие в человеке плоти это что-то новенькое. Олег, а может ты ангел?

Это из какой книжки?
                              Сообщение от Oleg_
                              Я свят. И скоро и плоть моя будет искуплена.
                              Олег, твоя беда не в том, что ты чего-то не знаешь, а в том, что ты и не желаешь чего-то узнать, т.к. ты даже не задумавыешься над тем, что тебе пишут.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

В нашей церкви не было пастырей женщин и думаю, никогда не будет. Как, в прочем, не будет и пастырей мужчин. Во-первых, потому, что наша церковь - это церковь друзей по Духу,
                                т.е. Вы - квакеры..?

во-вторых, как верно заметил Олег_, Господь не разделяет нас по половому признаку.
                                В Вашей церкви кто больше доминирует, женщины или мужчины..?

а также:
                                Матф.7:21

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                В Библии много противоречий. Правы можете быть Вы, а могу быть я, поэтому лучше высказывать свое мнение, но не утверждать, что только Ваше мнение - истина.

А в Вашей церкви не Господь всем "заправляет"?
                                К счастью, у меня нет церкви...
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...