Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

Сообщение от slawa
    Справка интернета о Церкви "Божья река"
    "Напомним, что церковь <Божья река> в 2004 году, вышла из состава объединения <Новое поколение> по причине несогласия с церковной политикой пастора Алексея Ледяева. Также как и <Новое поколение>, она принадлежит к так называемому <харизматическому движению> в христианстве, которое отличается повышенной эмоциональностью в религиозных переживаниях, а также акцентом на проявлениях Святого Духа (пророчествам, исцелениям по молитве, и др.). Многими традиционными христианскими конфессиями подобные практики воспринимаются неоднозначно и даже встречают осуждение". Пасторами этих церквей могут быть и женщины..."
    У нас, оказывается, есть тезка?!

В нашей церкви не было пастырей женщин и думаю, никогда не будет. Как, в прочем, не будет и пастырей мужчин. Во-первых, потому, что наша церковь - это церковь друзей по Духу, во-вторых, как верно заметил Олег_, Господь не разделяет нас по половому признаку.

Я благодарю Бога, за то что Он проявляет себя в нашей жизни в различных Своих чудесах. Но мы не ищем чудес, мы ищем Господа. Отец являет нам Свою милость в откровениях, исцелениях, пророчествах и по-другому - но Он предупредил нас: - не смотрите на чудеса, смотрите на Меня, и бойтесь отвести взгляд...
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Oleg_
      Я думаю, что 3й стих относился к подзаконным евреям..
      Да, но и с 8-12 относились конкретно к фарисеям. Мало того, вся Библия получается, написана для евреев и сам Бог Бог евреев, а тогда Вы тут при чем?
      Сообщение от Oleg_
      Но после того как вступил в силу Новый завет,-...ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14)
      Ну и как же Вы понимаете этот стих?
      Закон не даёт человеку спасения, он только обвиняет человека в его греховности, а Божья благодать это спасение греховного человека через принятие им жертвы Иисуса Христа.
      Поэтому Павел здесь и говорит не об отмене закона, а о привилегии христиан в вопросе спасения, т.к. законом не оправдается ни какая плоть.В этом смысле"буква (закон) УБИВАЕТ, А Дух животворит". Не закон открыл верующему человеку путь в новую жизнь, а Иисус.
      Сообщение от Oleg_
      А что касается учения Иисуса и посланий, то я раньше тоже считал что все нужно исполнять...
      Что в этом Вы увидели плохого?
      И кто же Вас убедил в этом? (Впрочем не трудно догадаться у него есть конкретное имя)
      Сообщение от Oleg_
      Жить по новому завету это значит ходить по Духу. Руководствуясь духом, а не буквой. Тогда мы будем в воле Отца и исполять Его волю сможем.
      И как Вы руководствуетесь Духом? Ведь духи бывают разные. Не зря Библия говорит: - «Всё испытывайте (чем?), хорошего держитесь»
      В чём Вы видите волю Отца и как вы её исполняете?
      Сообщение от Oleg_
      иначе вознакает много противоречий между учением Иисуса, и учением апостолов...
      Это одно учение. В Библии нет противоречий. Не надо своё недопонимание каких-то мест выдавать за противоречие.
      Сообщение от Oleg_
      Апостолы совершали много ошибок, и ругались между собой, делили власть, ревновали и т.п...
      Апостолы как и мы тоже были людьми и совершали вышеперечисленные ошибки не имея Духа, либо не подчиняясь его водительству.
      А Писание Богодухновенно, т.е. написано под водительством Духа Святого.
      Возрождённые люди имеющие Духа святого ежедневно грешат, потому, что Бог не лишил человека права выбора поступать по плоти или по Духу. Если бы мы смогли поступать только по Духу, то были бы без грешны и тогда бы смогли бы исполнять волю Отца, т.к. Дух не грешит. А пока мы находимся в грешном нашем теле мы на это не способны и Бог не ждёт от нас этого, поэтому Он нам дал возможность прощения грехов.

Неужели Вы, заканчиваия каждый день, не просите прощения за свои грехи совершённые в течении дня, которые были совершены, конечно же, под руководством плоти, а не Духа.

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сообщение от Oleg_
        ...По новому завету инструкций не должно быть по определению, ибо это новый порядок. Жить по новому завету это значит ходить по Духу. Руководствуясь духом, а не буквой. Тогда мы будем в воле Отца и исполять Его волю сможем.
        Иер.31:33-34
        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата...

Евр.8:8-11
        Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Сообщение от komi
          И еще, раз в Вашей церкви всем заправляет Господь Бог, то спросите, не было ли ошибкой Его слова: "всякий, кто призовет имя Господне - спасется"? Может Лука и Павел забыли слово: "...и крестится..."?
          а также:

Матф.7:21
          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А в Вашей церкви не Господь всем "заправляет"?

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

[quote=Евлампия;674988]

Уважаемы Олег! Предлагаю Вам открыть симфонию и найти там слова "дщерь", "дщерей", "дщери", "дщерью". В Ветхом Завете практически в каждой книге,а в Новом Завете во всех четырех Евангелиях Бог, равно как и Христос, обращается к Своим дочерям. "Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!" (Софония 3:14). "Он (Иисус) же сказао ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей" (Марка 5:34). Если Вы получаете откровения от Бога, то не сомневаюсь, что к Вам Бог обращается "сын Мой!". А вот ко мне, поверьте, Он обращается: "дочь Моя, возлюбленная!"
            Вы меня насмешили... что вы пишите.. почитайте что сами написали.. Бог - это Сион? Бог - это Иерусалим? женьщина - это Бог? или вы не разобрались о чем разговор, то ли издеваетесь просто В библии конечно есть дочери, но нигде не говориться что это Бога дочери

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[quote=Oleg_;675040]
              Сообщение от Евлампия
              Вы меня насмешили... что вы пишите.. почитайте что сами написали.. Бог - это Сион? Бог - это Иерусалим? женьщина - это Бог? или вы не разобрались о чем разговор, то ли издеваетесь просто В библии конечно есть дочери, но нигде не говориться что это Бога дочери
              Простите, но смешите всех тут Вы: и совершенным незнанием Слова Божия, и, простите, безграмотностью.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Лигия
                Oleg_
                Если честно,то мне наплевать на все неадекватные понимания по поводу моего родства с Богом).Он меня много раз через пророков и Слово называл любимой дочерью своей и не Вам мне тут что-то указывать.Сами-то вдумайтесь что говорите?Получается что Бог меня любить не может,потому что я женщина и не могу быть Его сыном?))Бред.Займитесь делами поумнее,например,своей духовной жизнью,вместо того чтобы цепляться к другим и отыскивать "сучок в глазу ближнего". Об этом Господь Вам тоже в Слове говорит,не так ли?
                Вы - Сын Божий, если в вас воскрес Христос. Даже У Л.Толстого так роман называется Воскресение. Суть это романа в том, что в нас воскресает Божий Сын Христос. Это рождение свыше. Церковь в Библии это женщина, однако ребенок у женщины родился мужеского пола и он будет восхищен к Божьему престолу. По плоти вы осознаете себя женщиной, но как вы осознаете ли вы Христа который в вас? Так вот, этот Христос который в вас это новый человек и Он Сын именно сын, а не дочь. Т.е у женщин во Христе - мужской дух

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

[quote=Евлампия;675045]
                  Сообщение от Oleg_

Простите, но смешите всех тут Вы: и совершенным незнанием Слова Божия, и, простите, безграмотностью.
                  Какой безграматностью? - приведите факты или не будьдте голословны

Комментарий

• Antonova Elena
                    христианка

• 23 June 2006
                    • 272

1Кор.7:15 ...к миру призвал нас Господь.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от slawa
                      Да, но и с 8-12 относились конкретно к фарисеям. Мало того, вся Библия получается, написана для евреев и сам Бог Бог евреев, а тогда Вы тут при чем?

Ну и как же Вы понимаете этот стих?
                      Закон не даёт человеку спасения, он только обвиняет человека в его греховности, а Божья благодать это спасение греховного человека через принятие им жертвы Иисуса Христа.
                      Поэтому Павел здесь и говорит не об отмене закона, а о привилегии христиан в вопросе спасения, т.к. законом не оправдается ни какая плоть.В этом смысле"буква (закон) УБИВАЕТ, А Дух животворит". Не закон открыл верующему человеку путь в новую жизнь, а Иисус.
                      Что в этом Вы увидели плохого?
                      И кто же Вас убедил в этом? (Впрочем не трудно догадаться у него есть конкретное имя)

И как Вы руководствуетесь Духом? Ведь духи бывают разные. Не зря Библия говорит: - «Всё испытывайте (чем?), хорошего держитесь»
                      В чём Вы видите волю Отца и как вы её исполняете?

Это одно учение. В Библии нет противоречий. Не надо своё недопонимание каких-то мест выдавать за противоречие.

Апостолы как и мы тоже были людьми и совершали вышеперечисленные ошибки не имея Духа, либо не подчиняясь его водительству.
                      А Писание Богодухновенно, т.е. написано под водительством Духа Святого.
                      Возрождённые люди имеющие Духа святого ежедневно грешат, потому, что Бог не лишил человека права выбора поступать по плоти или по Духу. Если бы мы смогли поступать только по Духу, то были бы без грешны и тогда бы смогли бы исполнять волю Отца, т.к. Дух не грешит. А пока мы находимся в грешном нашем теле мы на это не способны и Бог не ждёт от нас этого, поэтому Он нам дал возможность прощения грехов.

Неужели Вы, заканчиваия каждый день, не просите прощения за свои грехи совершённые в течении дня, которые были совершены, конечно же, под руководством плоти, а не Духа.
                      Да не грешу я вообще, - я родной сын Бога и поэтому я святой и безгрешный.
                      А вы делаете грехи что ли? тогда вы от диавола...

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от Antonova Elena
                        Это было одно из первых откровений от Господа в моей жизни.

И в этом откровении движется наша церковь.
                        Слава Богу за это откровение

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[quote=Oleg_;675047]
                          Сообщение от Евлампия
                          Какой безграматностью? - приведите факты или не будьдте голословны
                          Грамматические ошибки и полное незнание Ветхого Завета, без которого, кстати, очень трудно понять Истины, сказанные в Новом. Возьмите Библию с параллельными местами и посмотрите, сколько в Новом Завете ссылок на Ветхий, без чего, в принципе, умом, как пытаетесь Вы, ничего понять нельзя. Все Писание Богодухновенно. Вы хоть это понимаете? А вот какой дух в Вас - очень непонятно. Истинные христане, впервые пришедшие на форум, не обличают, а сначала внимательно читают, что здесь написано уважаемыми и знающими людьми. Скромнее, батенька, нужно быть.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Евлампия
                            Возьмите Библию с параллельными местами и посмотрите, сколько в Новом Завете ссылок на Ветхий, без чего, в принципе, умом, как пытаетесь Вы, ничего понять нельзя.
                            А он не читает Библию со ссылками. У него их нет. Вы спросите какую Библию он читает вообще. По всей видимости я вижу, что тут идёт пересказ личных мыслей каких-то самозванных проповедником.

Вот так там где-то сказали вот он и повторяет. А изучать Библию? Так могут же мозги перевернуться и закивпеть от напруги.

Комментарий

• Antonova Elena
                              христианка

• 23 June 2006
                              • 272

Сообщение от slawa
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар"
                              (Еф.2:8)
                              Цитата из Библии:

Иак.2:14,17,20,22,26
                              Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                              Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Цитата из Библии:

Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

1Пет.3:20-21 ...некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...

Цитата из Библии:

Евр.11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                              Быт.17:23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.

Крещение без веры - не крещение, а "плотской нечистоты омытие".
                              Цитата из Библии:

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Костя Ткаченко
                                А он не читает Библию со ссылками. У него их нет. Вы спросите какую Библию он читает вообще. По всей видимости я вижу, что тут идёт пересказ личных мыслей каких-то самозванных проповедником.

Вот так там где-то сказали вот он и повторяет. А изучать Библию? Так могут же мозги перевернуться и закивпеть от напруги.
                                Ой, Костя! Как Вы вовремя, а то у меня, честно говоря, уже сердце заболело слышать такую чушь на нашем форуме. Спасибо.

Комментарий

Обработка...