Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Лигия
    ИМХо мы,прихожане,должны делать все.чтобы авторитет нашего пастора не падал,потому что тогда его никто не будет слушать,даже в мелочах.
    Авторитет человека растет или падает в зависимости от поступков этого человека, и прихожане не смогут повлиять на авторитет пастора. Разве только попытаться его искуственно раздуть или наоборот очернить. Но искуственное - это ложь, и ее постепенно все увидят.
    [QUOTE=Лигия;677513 пасторов нам дает сам Бог.[/QUOTE] Это вас так пастор научил?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Antonova Elena
      христианка

• 23 June 2006
      • 272

Сообщение от Лигия
      ...Люди так устроены что им нужен тот,кто будет их вести,пасторов нам дает сам Бог...

1Цар.8:6-7
      6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними...

1-я Царств 12
      12 ...Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: "нет, царь пусть царствует над нами", тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш.

17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
      18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила.
      19 И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя.
      20 И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим...
      24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами;
      25 если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете.

Я уже давно говорила и еще раз скажу что в плохой церкви не бывает хорошего пастора, а в хорошей церкви не может быть плохой пастор.Церковь должна молиться и благословлять служителей и тогда будет благословение,Господь любит послушание,гордым он противиться.Не признавать пастора авторитетом - это разве не гордыня?
      1Пет.5:5 Также и младшие, (в другом переводе - молодые) повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Вы не замечали, насколько часто руководители церквей, цитируя этот стих, упускают намеренно начало его. Спросите себя, почему бы это могло быть.

И еще, как часто Ваш пастор следует этому стиху сам, и с смирении подчиняется другим? И если подчиняется, то кому? И как у Вас в церкви определяют духовный возраст человека, когда он уже не "младший" и не подчинен пастырям? Есть ли у Вас в церкви эти "не младшие", и если есть, какую роль они играют в церкви?

С любовью в Духе,
      Елена.
      Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Лигия, народ не говорил: "не хотим, чтобы над нами царствовал Бог" - народ просил, чтобы Бог поставил им царя.
        Но Господь сказал, что этим народ отверг царство Господа над собой.

Если Вас пасет человек, то не Господь, а если Господь - Ваш пастырь, то не человек.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Antonova Elena
          Лигия, народ не говорил: "не хотим, чтобы над нами царствовал Бог" - народ просил, чтобы Бог поставил им царя.

Если Вас пасет человек, то не Господь, а если Господь - Ваш пастырь, то не человек.
          Какие правильные мысли. (Вас из ЦХ за свободомыслие не попросят ? )
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Antonova Elena
            христианка

• 23 June 2006
            • 272

Сообщение от g14
            Вас из ЦХ за свободомыслие не попросят ?
            2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• Antonova Elena
              христианка

• 23 June 2006
              • 272

Когда я в своем профиле писала, что принадлежу к церкви Христа, я не имела ввиду деноминацию, структуру, организацию или что-либо подобное. Я имела в виду тело моего Господа Иисуса Христа.

Я изменила профиль, чтобы не вводить никого в заблуждение.

Моя церковь - это дети Божьи, друзья по духу.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Простите, Елена, но читая Ваш каламбур, я невольно вспомнила слова моего первого начальника-украинца. Он очень часто и невпопад произносил примерно такой набор слов: "Воно то конечно, потому шо шо ж, и тем не менее, надо полагать"...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Кому нечего ответить по сути, тот переходит на личности.
                  Видимо, не найдя у меня орфографических ошибок, Евлампия решила придраться к стилистике.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

komi
                    Вы не против,если я не стану отвечать на Ваши вопросы.Вы в церковь не ходите по своим личным предубеждениям и ИМХО тут просто нет смысла спорить : у Вас свое мнение, а у людей,посещающих и любящих свою церковь - свое. Разве что тут"Позвольте узнать, как Вы определяете от Бога тот или иной пастор или нет?" отвечу и Вам известным советом "По плодам их судите"

g14
                    Да,авторитет это личная заслуга самого человека, в данном случа пастора.Но согласитесь.каждый,кто пытается его оговорить или принизить значимость его служения перед всей церковью,рано или поздно ответят за это перед Богом. Господь говорил не раз, что за свои страдания и испытания даст нам награду.но те,кто заставлял нас страдать будут наказаны.пастор = не менее любимый сын Бога и всякий.его унижающий и обижающий,за это ответит.
                    Это вас так пастор научил?
                    Хорошо.давайте рассуждать.что будет в церкви если каждый решит действовать сам по себе?

А это вам для размышлений,анархичные вы мои..
                    2-е Петра, 2:9-11:
                    то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                    а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                    тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Елена
                    Видите ли, я лично не хочу отыскивать в глазу у моего пастора соринки,мне более важно очистить себя от своих "бревен" в первую очередь.И советую и Вам заняться тем же самым.Давайте не искоренять недостатки в пасторах и других, а обратим внимание на себя,наверняка тоже будет над чем подумать.В нашей церкви как раз именно те, о ком мы думаем как о "не младших" подчиняются пастору во всем. Бунтуют в основном недавно уверовавшие и те, у кого были проблемы в подростковом возрасте.Уж не знаю почему так,видимо заниженая самооценка до сих пор покоя не дает.

Вот скажите,чем по вашему недовольство пастором отличается от осуждения? Я думаю что ничем. У плохого пастора не бывает хорошей церкви. таклое ощущение.что смысл не доходит до вас.Если вы такие хорошие прихожане,то почему вы осуждаете пастора своего,вместо того чтобы молиться за него? Осуждают обычно когда хотят доказать себе что этот человек не лучше тебя.
                    Последний раз редактировалось Лигия; 04 July 2006, 10:45 AM.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Лигия
                      komi
                      Вы не против,если я не стану отвечать на Ваши вопросы.
                      Нет, это Ваше право и я его уважаю .

Сообщение от Лигия
                      Вы в церковь не ходите по своим личным предубеждениям и ИМХО тут просто нет смысла спорить : у Вас свое мнение, а у людей,посещающих и любящих свою церковь - свое.
                      Хороший аргумент...

Сообщение от Лигия
                      Разве что тут"Позвольте узнать, как Вы определяете от Бога тот или иной пастор или нет?" отвечу и Вам известным советом "По плодам их судите"
                      Спасибо.
                      Во-первых, "по плодам их узнаете"; во-вторых, если Вы "плод" Вашего пастора, то я примерно представляю. чему учит Ваш пастор и от Бога ли он...
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Вы не находите странным , что ,находясь в церкви многие годы, христиане нуждаются в пастыре? Где их пасли и чем кормили, что они так и не научились полагаться на помазание, которое в них пребывает и учит всему? Разве дети не растут? Неужели они так и остаются без познания Его и силы воскресения Его? Неужели их чувства (духовные переживания) так и остаются не приучены к различению добра и зла ?

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Во-первых, "по плодам их узнаете";
                          Пардон) От усталости уже зарапортовалась,думаю про осуждение и в итоге пишу тоже))

во-вторых, если Вы "плод" Вашего пастора, то я примерно представляю. чему учит Ваш пастор и от Бога ли он...
                          Ну и каковы выводы?)

Я,кстати,хочу добавить,что делаю выводы свои о пасторах не по учению их, а по их делам.Наш пастор,например,именно пастырь: он нас пасет как овечек и не дает ни одной отбиться от стада.Делает все лишь бы помочь хотя бы одному,он не бежит делать громкие дела и служения,он помогает порой в самых мелочах,верен в малом нам.Видела я и плохих пасторов,не спорю,таких достаточно.Но Богу разбираться с ними, а не нам.
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Лигия
                            Ну и каковы выводы?)
                            Он Вас хорошо запрограммировал относительно своего депутатского.., пардон пасторского иммунитета... Но нет ничего невозможного Богу, надеюсь Он откроет Вам глаза...

Сообщение от Лигия
                            Я,кстати,хочу добавить,что делаю выводы свои о пасторах не по учению их, а по их делам.
                            Дело пекаря - печь хлеб, а дело пастора как раз таки - учить...

Сообщение от Лигия
                            Наш пастор,например,именно пастырь: он нас пасет как овечек и не дает ни одной отбиться от стада.
                            Не сомневаюсь... Финансовое состояние Вашего пастора напрямую связано с Вами и другими "овечками", куда же он без вас, вы для него - "золотое руно"... вот и пасет...
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Лигия
                              Oleg_
                              А Бог на не велел судить пасторов в массе или без нее.
                              Велел всё испытывать, хорошего держаться и рассуждать на основе Его Слова. Слово судит всякого человека.

Давайте Вы,прежде чем искать недостатки в своем пасторе,внечале избавитесь от недостатков в себе?
                              А если их искать не надо? Так и лезут отовсюду?

Сообщение от Лигия
                              ИМХо мы,прихожане,должны делать все.чтобы авторитет нашего пастора не падал,потому что тогда его никто не будет слушать,даже в мелочах.
                              Пусть сам пастор будет светом, а не тьмой. Тогда и его авторитет не надо будет искусственно поддерживать.

Люди так устроены что им нужен тот,кто будет их вести,пасторов нам дает сам Бог.
                              Ага... Даже если пасторская должность куплена за деньги.. Или КГБ в своё время назначал...

...Церковь должна молиться и благословлять служителей и тогда будет благословение,Господь любит послушание,гордым он противиться.Не признавать пастора авторитетом - это разве не гордыня?
                              Пусть сам пастор не подрывает свой авторитет.
                              Кстати, непослушный Богу пастор сам сводит на ноль все молитвы и благословения его церкви.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Кому нечего ответить по сути, тот переходит на личности.
                                Видимо, не найдя у меня орфографических ошибок, Евлампия решила придраться к стилистике.
                                Мой ответ практически полностью содержится в сообщении для Вас Лигии №114. Больше мне добавить к этому нечего. И дай Вам Бог мудрости заглянуть поглубже в себя, прежде чем заниматься пустословием. Да благословит Вас Господь в этом трудном деле самоочищения и возрастании в истинной ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ!
                                Удачи Вам!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...