Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Фарида
    У нас в церкви мы следуем сборнику ОЦХВЕ, целиком и полностью основанному на Библии, в своём роде Кодекс законов. Советую приобрести, очень интересно.
    Дорого?

Сообщение от Фарида
    И ещё порядок в церкви помогают навести служения "сосудов" пророчествующих, когда священством ставятся на повестку дня вопросы перед Господом, и Дух Святой на них отвечает.
    У меня тоже есть вопросы к Господу... поставите на повестку дня?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Antonova Elena
      В нашей церкви нет земного пастора, нами управляет Господь Святым Духом. Мы любим вместе молиться, слушать Его Слово, общаться, принимать причастие и даже просто есть...
      И как это происходит?

Мы, кстати, не относим себя ни к какой конфессии
      Сомневаюсь...

Меня тревожит то, что людей, произнесших молитву покаяния, заставляют поверить в то, что они уже рождены свыше. А крещение выставляют как какой-то малопонятный дополнительный акт, возможный только после полной промывки мозгов.
      В то время как после библейской проповеди Евангелия люди бежали креститься не откладывая. Разве можно откладывать спасение?!

А Вы не знаете, почему это в наших церквях, Евангелие проповедуют отдельно от крещения???
      Спасение через крещение проповедуют православные (не все) церкви и так называемая Церковь Христа.

И еще одно: я видела как людей, которых Духом крестил Сам Господь не допускали к крещению, потому что их не признали достойными (например, один человек еще не бросил курить). В то время как лишь "умерший свободен от греха"
      Что значит "крещенный Духом Святым"? Человек стал говорить на иных языках? - этого учения придерживаются харизматы и пятидесятники.

И еще, раз в Вашей церкви всем заправляет Господь Бог, то спросите, не было ли ошибкой Его слова: "всякий, кто призовет имя Господне - спасется"? Может Лука и Павел забыли слово: "...и крестится..."?
      Последний раз редактировалось komi; 28 June 2006, 11:34 PM.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от Oleg_
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        11 Больший из вас да будет вам слуга:
        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
        (Матф.23:8-12)

Чьи слова правее? автора посл. к Евреям или слова самого Господа?
        Олег, а куда ты выкинул 3-й стих, начав с 8-го, который соответствует словам автора посл. к Евреям «Итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте»?
        А насчёт чьи слова правее:-«Всё писание богодухновенно и полезно для» 2-е Тим.3,16

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

В нашей церкви нет земного пастора, нами управляет Господь Святым Духом. Мы любим вместе молиться, слушать Его Слово, общаться, принимать причастие и даже просто есть...
          Мы, кстати, не относим себя ни к какой конфессии и имеем общение с харизматами, пятидесятниками, баптистами, субботниками, православными... Бывает, вместе молимся, правда пока не на регулярной основе.
          Сообщение от komi
          И как это происходит?
          Сомневаюсь...
          Справка интернета о Церкви "Божья река"
          "Напомним, что церковь <Божья река> в 2004 году, вышла из состава объединения <Новое поколение> по причине несогласия с церковной политикой пастора Алексея Ледяева. Также как и <Новое поколение>, она принадлежит к так называемому <харизматическому движению> в христианстве, которое отличается повышенной эмоциональностью в религиозных переживаниях, а также акцентом на проявлениях Святого Духа (пророчествам, исцелениям по молитве, и др.). Многими традиционными христианскими конфессиями подобные практики воспринимаются неоднозначно и даже встречают осуждение". Пасторами этих церквей могут быть и женщины..."
          Последний раз редактировалось slawa; 28 June 2006, 10:54 AM.

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Итак, крещение нужно для прощения грехов, и крещение спасает?!
            "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар"
            (Еф.2:8)

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Почему находятся люди, которые считают себя в праве перед крещением проповедывать человеку кроме Евангелия еще догмы, правила и забобоны??? Они что, хотят покрестить человека не только в Господа, но и в свою организацию?
              Душа, предстоящая перед членским собранием, делает два заявления: 1) о желании принять святое водное крещение, и 2) стать членом поместной церкви
              Реализовать своё предназначение христианин как член Церкви вселенской может лишь в Церкви поместной, поэтому ему необходимо знать догмы, правила, и как Вы выразились «забобоны» поместной Церкви.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от slawa
                ..., а также акцентом на проявлениях Святого Духа (пророчествам, исцелениям по молитве, и др.). Многими традиционными христианскими конфессиями подобные практики воспринимаются неоднозначно и даже встречают осуждение.
                А я бы совершенно не согласился на приписывание своей личной "эмоциональностью в религиозных переживаниях" в проявлениям Святого Духа.

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Мы, кстати, не относим себя ни к какой конфессии и имеем общение с харизматами, пятидесятниками, баптистами, субботниками, православными... Бывает, вместе молимся, правда пока не на регулярной основе.
                  Если Вы сами себя никуда не относите, то это вовсе не означает, что Вы никуда не относитесь. Другими словами Вы хотите сказать, что Ваша конфессия называется «Внеденоминационной», «Экуменической»?

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Oleg_
                    Лигия, а ты где нибудь видела в Библии, что у Бога есть дочери?
                    Друг мой,Вы вообще Библию хоть раз в жизни открывали? Или читаете там только то,что хотите? Это ж надо такое сказануть.. И после этого Вы еще требуете дать Вам волю выступать в церкви.Ужас.. Вы тут трактуете Библию как пожелаете.Только не забывайте,там же и написано что всякий,кто убавит или прибавит к Слову свое,будет жестоко за это наказан.
                    Что-то я смотрю Вы "в лес" все глубже и глубже..вот к чему приводит бунтарский дух.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от slawa
                      Олег, а куда ты выкинул 3-й стих, начав с 8-го, который соответствует словам автора посл. к Евреям «Итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте»?
                      А насчёт чьи слова правее:-«Всё писание богодухновенно и полезно для» 2-е Тим.3,16
                      Я думаю, что 3й стих относился к подзаконным евреям. Но после того как вступил в силу Новый завет,-...ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14) А что касается учения Иисуса и посланий, то я раньше тоже считал что все нужно исполнять... Дык в том то и дело, что инструкции не может быть и не должно ибо это несвобода, а законничество. Бюрократия и закон имеют только 2 ответа: Да или Нет, буква (закон) УБИВАЕТ, А Дух животворит. Иудеи так старались исполнить закон, что распяли Христа и по закону были правы! как это не трагично. Ибо закон не знает милости и справе6дливости. Милость же превозносится над судом. По новому завету инструкций не должно быть по определению, ибо это новый порядок. Жить по новому завету это значит ходить по Духу. Руководствуясь духом, а не буквой. Тогда мы будем в воле Отца и исполять Его волю сможем. Иисус показал пример: 17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                      21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                      (Иоан.5:17-21)
                      Это пример для каждого сына Божия не исполнять закон ибо Иисус его уже исполнил, а исполнять волю Отца, которая делается постоянно и инструкциями её не пропишешь, ибо Отец делает что хочет и где хочет.
                      Вся проблема церкви в том, что многие христиане по неведению пытаются жить по букве, наступают на те же грабли что иудеи, распиная и гнобя других христиан, которые имеют мнение отличное от ихнего. На самом деле этим они продолжают гнать Христа и ругаются Ему.
                      Учение Иисуса единственный эталон в Библии и все остальные учения нужно рассматривать в свете учения Иисуса, тогда все будет понятно и свтанет на свои места. иначе вознакает много противоречий между учением Иисуса, и учением апостолов. Т.е. все остальные послания являются вспомогательными, разъясняющими учение Учителя. Апостолы совершали много ошибок, и ругались между собой, делили власть, ревновали и т.п., так зачем нам все это копировать и превносить в свои собрания? Все послания это книга жизни, записанная в апостолах, чтобы нам разуметь и отличать худое от доброго, но если, повторяю, мы возьмем за обособленный эталон послания и будем рассматривать их обособленно от учения Иисуса, то будем совершать те же ошибки, что и Павел, Петр.

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от Лигия
                        Друг мой,Вы вообще Библию хоть раз в жизни открывали? Или читаете там только то,что хотите? Это ж надо такое сказануть.. И после этого Вы еще требуете дать Вам волю выступать в церкви.Ужас.. Вы тут трактуете Библию как пожелаете.Только не забывайте,там же и написано что всякий,кто убавит или прибавит к Слову свое,будет жестоко за это наказан.
                        Что-то я смотрю Вы "в лес" все глубже и глубже..вот к чему приводит бунтарский дух.
                        Дорогая Лигия! Я знаком с Библией и Бог мне открывает Себя через эту книгу... Читаю я все в ней, а вот прибавляете к Библии по моему как раз вы. Ну не где в ней не сказано, что у Бога есть дочери, как бы вам не хотелось, просто нет и по определению быть не может, и в этом глубокий духовный смысл, коего вы вижу пока не разумеете, так зачем ругаетесь, раз не понимаете еще? Дело в том, что у Бога только есть сыны (сыновство). Дело в том, что Бог не смотрит на плоть и на наши половые различия... это людям свойственно смотреть на внешние половые признаки и делить по этому критерию людей. Для Бога (и для диавола) имеет лишь значение есть ли в нас Сын Божий Христос. и диавло не боиться человека, он боиться Христа который в нас. Если в вас есть Христос, то в вас живет Божий сын, а не дочь... Во Христе даже женьщины - братия, поэтому в Библии нигде нет обращения - сёстры, и это неправильно, когда в церквях так обращаются ибо это разделяет християн по половому признаку, а Бог хочет чтобы мы были едино. Надеюсь я популярно объяснил, поэтому скорее смените свою подпись под аватарой, а то возникает неадекватное понимание.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от slawa
                          Справка интернета о Церкви "Божья река"
                          Спасибо .

Сообщение от slawa
                          "Напомним, что церковь <Божья река> в 2004 году, вышла из состава объединения <Новое поколение> по причине несогласия с церковной политикой пастора Алексея Ледяева.
                          Это похвально, может и вправду их Св.Дух ведет..?

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Oleg_
                            Если честно,то мне наплевать на все неадекватные понимания по поводу моего родства с Богом).Он меня много раз через пророков и Слово называл любимой дочерью своей и не Вам мне тут что-то указывать.Сами-то вдумайтесь что говорите?Получается что Бог меня любить не может,потому что я женщина и не могу быть Его сыном?))Бред.Займитесь делами поумнее,например,своей духовной жизнью,вместо того чтобы цепляться к другим и отыскивать "сучок в глазу ближнего". Об этом Господь Вам тоже в Слове говорит,не так ли?
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Antonova Elena
                              христианка

• 23 June 2006
                              • 272

Сообщение от Oleg_
                              ...Дело в том, что у Бога только есть сыны (сыновство). Дело в том, что Бог не смотрит на плоть и на наши половые различия... это людям свойственно смотреть на внешние половые признаки и делить по этому критерию людей. Для Бога (и для диавола) имеет лишь значение есть ли в нас Сын Божий Христос. и диавло не боиться человека, он боиться Христа который в нас. Если в вас есть Христос, то в вас живет Божий сын, а не дочь... Во Христе даже женьщины - братия, поэтому в Библии нигде нет обращения - сёстры, и это неправильно, когда в церквях так обращаются ибо это разделяет християн по половому признаку, а Бог хочет чтобы мы были едино...
                              Это было одно из первых откровений от Господа в моей жизни.

И в этом откровении движется наша церковь.
                              Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

[QUOTE]
                                Сообщение от Oleg_
                                Я знаком с Библией и Бог мне открывает Себя через эту книгу... Ну не где в ней не сказано, что у Бога есть дочери,...
                                Уважаемы Олег! Предлагаю Вам открыть симфонию и найти там слова "дщерь", "дщерей", "дщери", "дщерью". В Ветхом Завете практически в каждой книге,а в Новом Завете во всех четырех Евангелиях Бог, равно как и Христос, обращается к Своим дочерям. "Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!" (Софония 3:14). "Он (Иисус) же сказао ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей" (Марка 5:34). Если Вы получаете откровения от Бога, то не сомневаюсь, что к Вам Бог обращается "сын Мой!". А вот ко мне, поверьте, Он обращается: "дочь Моя, возлюбленная!"
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...