Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?
Свернуть
X
-
Сомневаюсь...
Меня тревожит то, что людей, произнесших молитву покаяния, заставляют поверить в то, что они уже рождены свыше. А крещение выставляют как какой-то малопонятный дополнительный акт, возможный только после полной промывки мозгов.
В то время как после библейской проповеди Евангелия люди бежали креститься не откладывая. Разве можно откладывать спасение?!
А Вы не знаете, почему это в наших церквях, Евангелие проповедуют отдельно от крещения???
И еще, раз в Вашей церкви всем заправляет Господь Бог, то спросите, не было ли ошибкой Его слова: "всякий, кто призовет имя Господне - спасется"? Может Лука и Павел забыли слово: "...и крестится..."?Последний раз редактировалось komi; 28 June 2006, 11:34 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)
Чьи слова правее? автора посл. к Евреям или слова самого Господа?
А насчёт чьи слова правее:-«Всё писание богодухновенно и полезно для» 2-е Тим.3,16Комментарий
-
В нашей церкви нет земного пастора, нами управляет Господь Святым Духом. Мы любим вместе молиться, слушать Его Слово, общаться, принимать причастие и даже просто есть...
Мы, кстати, не относим себя ни к какой конфессии и имеем общение с харизматами, пятидесятниками, баптистами, субботниками, православными... Бывает, вместе молимся, правда пока не на регулярной основе.
"Напомним, что церковь <Божья река> в 2004 году, вышла из состава объединения <Новое поколение> по причине несогласия с церковной политикой пастора Алексея Ледяева. Также как и <Новое поколение>, она принадлежит к так называемому <харизматическому движению> в христианстве, которое отличается повышенной эмоциональностью в религиозных переживаниях, а также акцентом на проявлениях Святого Духа (пророчествам, исцелениям по молитве, и др.). Многими традиционными христианскими конфессиями подобные практики воспринимаются неоднозначно и даже встречают осуждение". Пасторами этих церквей могут быть и женщины..."Последний раз редактировалось slawa; 28 June 2006, 10:54 AM.Комментарий
-
Реализовать своё предназначение христианин как член Церкви вселенской может лишь в Церкви поместной, поэтому ему необходимо знать догмы, правила, и как Вы выразились «забобоны» поместной Церкви.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг мой,Вы вообще Библию хоть раз в жизни открывали? Или читаете там только то,что хотите? Это ж надо такое сказануть.. И после этого Вы еще требуете дать Вам волю выступать в церкви.Ужас.. Вы тут трактуете Библию как пожелаете.Только не забывайте,там же и написано что всякий,кто убавит или прибавит к Слову свое,будет жестоко за это наказан.
Что-то я смотрю Вы "в лес" все глубже и глубже..вот к чему приводит бунтарский дух.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
(Иоан.5:17-21)
Это пример для каждого сына Божия не исполнять закон ибо Иисус его уже исполнил, а исполнять волю Отца, которая делается постоянно и инструкциями её не пропишешь, ибо Отец делает что хочет и где хочет.
Вся проблема церкви в том, что многие христиане по неведению пытаются жить по букве, наступают на те же грабли что иудеи, распиная и гнобя других христиан, которые имеют мнение отличное от ихнего. На самом деле этим они продолжают гнать Христа и ругаются Ему.
Учение Иисуса единственный эталон в Библии и все остальные учения нужно рассматривать в свете учения Иисуса, тогда все будет понятно и свтанет на свои места. иначе вознакает много противоречий между учением Иисуса, и учением апостолов. Т.е. все остальные послания являются вспомогательными, разъясняющими учение Учителя. Апостолы совершали много ошибок, и ругались между собой, делили власть, ревновали и т.п., так зачем нам все это копировать и превносить в свои собрания? Все послания это книга жизни, записанная в апостолах, чтобы нам разуметь и отличать худое от доброго, но если, повторяю, мы возьмем за обособленный эталон послания и будем рассматривать их обособленно от учения Иисуса, то будем совершать те же ошибки, что и Павел, Петр.Комментарий
-
Друг мой,Вы вообще Библию хоть раз в жизни открывали? Или читаете там только то,что хотите? Это ж надо такое сказануть.. И после этого Вы еще требуете дать Вам волю выступать в церкви.Ужас.. Вы тут трактуете Библию как пожелаете.Только не забывайте,там же и написано что всякий,кто убавит или прибавит к Слову свое,будет жестоко за это наказан.
Что-то я смотрю Вы "в лес" все глубже и глубже..вот к чему приводит бунтарский дух.Комментарий
-
Спасибо.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Oleg_
Если честно,то мне наплевать на все неадекватные понимания по поводу моего родства с Богом).Он меня много раз через пророков и Слово называл любимой дочерью своей и не Вам мне тут что-то указывать.Сами-то вдумайтесь что говорите?Получается что Бог меня любить не может,потому что я женщина и не могу быть Его сыном?))Бред.Займитесь делами поумнее,например,своей духовной жизнью,вместо того чтобы цепляться к другим и отыскивать "сучок в глазу ближнего". Об этом Господь Вам тоже в Слове говорит,не так ли?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
...Дело в том, что у Бога только есть сыны (сыновство). Дело в том, что Бог не смотрит на плоть и на наши половые различия... это людям свойственно смотреть на внешние половые признаки и делить по этому критерию людей. Для Бога (и для диавола) имеет лишь значение есть ли в нас Сын Божий Христос. и диавло не боиться человека, он боиться Христа который в нас. Если в вас есть Христос, то в вас живет Божий сын, а не дочь... Во Христе даже женьщины - братия, поэтому в Библии нигде нет обращения - сёстры, и это неправильно, когда в церквях так обращаются ибо это разделяет християн по половому признаку, а Бог хочет чтобы мы были едино...
И в этом откровении движется наша церковь.Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
[QUOTE]
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий