Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от АлексДи
    Какие же вы наивные. Вы полагаете, что начальник будет учиться у подчинённого?
    Да какая Вам разница,будет или не будет?Главное,что Ваша совесть будет спокойна если Вы будете таким,каким желает видеть Вас Бог: смиренным и терпеливым.С пастором Бог разберется сам.Проблема-то в том,что Вы взяли на себя Его задачу и до тех пор,пока Вы пытаетесь решить проблему сам,Бог не станет Вам помогать.Это не я придумала и Вы,как человек наверняка давно верующий,сам должны это понимать.
    Я сама совсем недавно потерпела от одного пастора,слава Богу,не из моей церкви,довольно много неприятностей.Думаете мне не было обидно?Я просто не могла поверить,как человек,читающий пылкие проповеди,может быть таким лицемерным и подлым.Хуже всего было то,что я от него зависела как от работодателя и ничего не могла поделать.Но я молчала и терпела.Я не знаю для чего это случилось,но главное что моя совесть спокойна.Своим смирением мы собираем горящие угли им на головы и сами получаем за послушание от Бога благословения.Это ли не важнее? Бог не оставит их проступки незамеченными и то,что Он медлит с наказанием или действиями,еще не значит что Он не видит.Может потому и медлит что Вы Ему мешаете действовать в сердце этого пастора?

Сложный вопрос-как определить: со мной или не со мной?
    А что Вам Господь через Писание по этому случаю говорит? Есть ли у Вас мир на сердце?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Antonova Elena
      христианка

• 23 June 2006
      • 272

[quote=Евлампия;680834]...Предлагаю и Вам, и Олегу, и Елене внимательно почитать предыдущие толковые постинги по поводу веры, молитвы, любви, прославления и т.д...quote]

...Истинные христане, впервые пришедшие на форум, не обличают, а сначала внимательно читают, что здесь написано уважаемыми и знающими людьми...

Последовала Вашему совету, Евлампия, и почитала предыдущие толковые постинги таких уважаемых и знающих людей как Вы, и Константин, которого Вы пригласили принять участие в дискуссии с нами.

До чего же назидательная картина получилась, хоть слова на музыку ложи:

смешите всех тут Вы: и совершенным незнанием Слова Божия, и, простите, безграмотностью.
      умом, как пытаетесь Вы, ничего понять нельзя.
      А вот какой дух в Вас - очень непонятно. Истинные христане, впервые пришедшие на форум, не обличают, а сначала внимательно читают, что здесь написано уважаемыми и знающими людьми. Скромнее, батенька, нужно быть.
      А он не читает Библию со ссылками. У него их нет. Вы спросите какую Библию он читает вообще. По всей видимости я вижу, что тут идёт пересказ личных мыслей каких-то самозванных проповедником. Вот так там где-то сказали вот он и повторяет. А изучать Библию? Так могут же мозги перевернуться и закивпеть от напруги.
      Ой, Костя! Как Вы вовремя, а то у меня, честно говоря, уже сердце заболело слышать такую чушь на нашем форуме. Спасибо.
      А Вы что-нибудь от себя скажите, а то вырываете цитаты невпопад из контекста БиблииТак какого же вы с Олегом духа? Только своими словами, пожалуйста. Не примешивая Слово Божье. По-осторожнее с Ним.
      А все, что вы с Еленой проповедуете, никак не способствует утверждению незрелых христиан. Только вызывает гомерических смех у той части населения форума, кто действительно ищет лица Божьего и рассматривает себя в свете Его лица. Помню, когда-то в Ярославле присутствовала на конференции Сандэя Аделаджы. Очень запомнилась одна его сакраментальная фраза: "Беда у нас, харизматов, в том, что зачастую просим помазания ... на пустую голову". По-моему это как раз тот случай.
      А Вы так уверены, что вы с Олегом уже унаследовали Царствие Божье? А как же насчет фразы Иисуса: "Отойдите от Меня, делатели неправды, Я никогда не знал вас"?..
      ...Попросите у всех, а в первую очередь у Творца, прощения за ересь и начните все снова: в смирении и кротости. "Начало мудрости - страх Господень".
      Простите, Елена, но читая Ваш каламбур, я невольно вспомнила слова моего первого начальника-украинца. Он очень часто и невпопад произносил примерно такой набор слов: "Воно то конечно, потому шо шо ж, и тем не менее, надо полагать"...
      И дай Вам Бог мудрости заглянуть поглубже в себя, прежде чем заниматься пустословием
      Спасибо, Костя, что так доходчиво объясняете молодежи (Олегу и Елене) азы христианства. Видит Бог, я человек весьма миролюбивый, но то, что плетут здесь эти молодые люди, вызывает во мне негодование. Из своей практики. Я много раз видела, как сильно разбиваются после подобные люди. Как предупреждает Бог: лучше вообще оставаться неверующими. Я не буду больше участвовать в дискуссиях с этими людьми, но Вас прошу, продолжайте. Может по неотступности Вашей, они все же поймут, что вначале бы послушать, да поучиться нужно, а уж потом говорить. Ведь за каждое праздное слово придется держать ответ перед Богом!
      Олега и Елену я не ненавижу, но хочу, чтобы они поняли, что заниматься словоблудием, совершенно не зная Библии и не чувствуя ее Духа, не только не правильно, но и чревато для них более страшными последствиям, чем то, что я им сказала
      И нужно вначале очиститься изнутри, привести в порядок своего внутреннего человека, ну а уж потом, если Господь благословит, браться поучать других.
      И в чем нас только не обвиняли:
      в незнании Слова Божья, в безграмотности, в том, что мы пытаемся понять Библию умом, в отсутствии скромности, в том, что мы говорим чушь, не изучаем Библию, примешиваем Слово Божье, вызываем «гомерический смех» у ищущих лица Божьего, в том, что мы пустоголовые, что мы делатели неправды, в ереси, в отсутствии смирения и кротости, в пустословии, в словоблудии, в том, что у нас непорядок во внутреннем человеке

Поскольку целый ряд обвинений налицо, я призываю всех христиан, кроме заинтересованных сторон (меня, Олега, Евлампии, Константина, и, пожалуй, Лигии) рассудить по каждому пункту насколько эти обвинения основательны. Я не могу понять за что конкретно нас обвинили во всем вышеперечисленном.

Господь сказал: "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20,21)

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)
      Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

[QUOTE]
        Сообщение от Antonova Elena

Последовала Вашему совету, Евлампия, и почитала предыдущие толковые постинги таких уважаемых и знающих людей как Вы, и Константин, которого Вы пригласили принять участие в дискуссии с нами.
        Вы даже и не поняли что я Вам предложила. Ну и поехали... А предложила я Вам почитать форум. Те темы, где подробно уже были разобраны все постулаты вероучения... Эх, где же Ваша-то кротость, смирение и сокрушенное пред Богом сердце?!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

[quote=Евлампия;680942]

Вы даже и не поняли что я Вам предложила. Ну и поехали...

Ну почему же не поняла? Разве Вы не сохранили за собой право судить обо всем? А следовательно, Вы одна из уважаемых и знающих людей на этом форуме. И я решила ВНИМАТЕЛЬНО перечитать Ваши предыдущие постинги.

...те темы, где подробно уже были разобраны все постулаты вероучения...

ПОСТУЛАТ - это допущение, принимаемое без доказательств, аксиома.

Простите, но я в своем хождении перед Господом придерживаюсь следующего:

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

...Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:11-13)

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:20)

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня (Евр.8:10,11)

А также: Иоан.14:26, Иоан.16:13, Иоан.4:14, Иоан.8:31-32

Эх, где же Ваша-то кротость, смирение и сокрушенное пред Богом сердце?!

Я не знаю, в чем Вы усмотрели отсутствие кротости во мне и смирения перед Господом моим А что касается сокрушенного сердца, так мой Господь исцелил его!

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (Лук.4:18,19)

И я по-прежнему приглашаю порассуждать об этом НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЧНО христиан в контексте всей нашей дискуссии.

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

......
            2Кор 10:18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь."

...впрочем, это - всем, и мне в том числе...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[QUOTE]

А что касается сокрушенного сердца, так мой Господь исцелил его!
              "Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Пс. 50:19).
              Улавливаете разницу, Лена, между тем, что Вы написали, и тем, чего действительно ждет от Вас Бог?
              Я ничего против Вас не имею, напротив, хотелось бы, чтобы Вы немного встряхнулись, и начали более размышлять над Словом Божьим, нежели писать...
              Ну да воля Ваша.
              Остается только пожелать Вам мудрости и Божьих вразумлений.

Комментарий

• Antonova Elena
                христианка

• 23 June 2006
                • 272

Сообщение от gug
                2Кор 10:18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь."

...впрочем, это - всем, и мне в том числе...
                Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:23,24)

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

[quote=Евлампия;680996]

"Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Пс. 50:19).
                  Улавливаете разницу, Лена, между тем, что Вы написали, и тем, чего действительно ждет от Вас Бог?
                  Я ничего против Вас не имею, напротив, хотелось бы, чтобы Вы немного встряхнулись, и начали более размышлять над Словом Божьим, нежели писать...
                  Ну да воля Ваша.
                  Остается только пожелать Вам мудрости и Божьих вразумлений.
                  Благодарю Вас, Евлампия, за пожелания. Остается только сочувствовать всем, чье сокрушенное сердце исцелил Иисус.

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:23,24)
                    Вы знаете Его? Хорошо ли Вы Его знаете? Его ли Вы знаете?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[quote=Antonova Elena;680999]
                      Сообщение от Евлампия

Благодарю Вас, Евлампия, за пожелания. Остается только сочувствовать всем, чье сокрушенное сердце исцелил Иисус.
                      Всю нашу жизнь наше сердце должно быть сокрушено перед Богом. Вспомните Иова. И что ему сказал Господь. Бог ведет нас путем исцеления. И это путь ЛЮБВИ. Для меня, к примеру, слова Исайи:
                      "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                      Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедным введи дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                      Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет перед тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя" -
                      не просто слова, а руководство в жизни. Знаю, что если все эти требования смогу выполнять с чистым сердцем, только тогда по-настоящему стану свободной и исцеленной. Я не верю в мгновенное исцеление. И, наверное, до конца своих дней буду нуждаться в этом внутреннем исцелении. Как бы больно ни было. Да, ранами Его мы исцелились. Но это действие происходит и поныне, если, конечно, мы позволяем Богу производить это внутреннее очищение, позволяем Ему вести нас Своим путем. А в каждом из нас столько еще грязи... И прикрываться красивыми словами не нужно. Лучше вскрывать эти нарывы, чтобы потом не было еще больней...

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Сообщение от gug
                        Вы знаете Его? Хорошо ли Вы Его знаете? Его ли Вы знаете?
                        Я знаю Его, но знаю лишь настолько, насколько Сам Он открыл Себя мне. Спросите Его, если Вы знаете Его, и Он скажет Вам обо мне, кто я.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

[quote=Antonova Elena;680999]
                          Сообщение от Евлампия
                          Остается только сочувствовать всем, чье сокрушенное сердце исцелил Иисус.
                          Эммм..Вы уж простите меня, заинтересованную,но не потрудились бы Вы обьяснить почему этим людям сочувствуете?)) А то я до сих пор в шоке сижу)
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Я знаю Его, но знаю лишь настолько, насколько Сам Он открыл Себя мне.
                            Точно так же, как и любой призывающий Его.

Спросите Его, если Вы знаете Его, и Он скажет Вам обо мне, кто я.
                            Вы уже и сами всё о себе сказали... Весьма круто отрекомендовались...

Комментарий

• Antonova Elena
                              христианка

• 23 June 2006
                              • 272

[quote=Лигия;681020]
                              Эммм..Вы уж простите меня, заинтересованную,но не потрудились бы Вы обьяснить почему этим людям сочувствуете?)) А то я до сих пор в шоке сижу)
                              Лигия, судя по Вашему вопросу Господь и Ваше сокрушенное сердце исцелил? Значит и к Вам, как и ко мне, увы, уже не относятся стихи о сокрушенных сердцах, приведенные Евлампией.

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от gug
                                Точно так же, как и любой призывающий Его.
                                Аминь!

Вы уже и сами всё о себе сказали... Весьма круто отрекомендовались...
                                Если я скажу, что не знаю Бога, то солгу. Но я знаю Его, и стремлюсь соблюсти заповеди Его.

Комментарий

Обработка...