Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от komi
    Надеюсь, что это больше не повторится... Все, что я искала - свободу - я уже нашла, больше никаких организаций, церковных структур, обязательств, чувства вины...
    Что ж. И это путь... Наверное повторяюсь, но все же скажу: время рассудит, время означит, и обозначит, кто чего значит... Только всегда оставайтесь искренней и совершенствуйтесь в ЛЮБВИ
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Antonova Elena
      христианка

• 23 June 2006
      • 272

Сообщение от Лигия
      ...давайте рассуждать.что будет в церкви если каждый решит действовать сам по себе?

Если «сам по себе», то, действительно, анархия. А если по Духу, то Божий порядок.

А это вам для размышлений,анархичные вы мои..
      2-е Петра, 2:9-11:
      то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
      а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
      тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Правильно ли я Вас поняла?.. Это пастор «начальство» и «высший»?

Вот скажите,чем по вашему недовольство пастором отличается от осуждения? Я думаю что ничем. У плохого пастора не бывает хорошей церкви. таклое ощущение.что смысл не доходит до вас. Если вы такие хорошие прихожане,то почему вы осуждаете пастора своего,вместо того чтобы молиться за него? Осуждают обычно когда хотят доказать себе что этот человек не лучше тебя.

Мне вообще слово "прихожане" кажется не христианским. Пастыря я своего не осуждаю, потому что у нас как раз тот случай, когда "Господь - пастырь мой". В нашей церкви нет "начальств и властей", есть только Пастыреначальник Иисус. Служит в нашей церкви каждый там, где его поставил Господь. Некоторые из нашей церкви служат в других церквях. Молятся там за каждого члена церкви, и в первую очередь за служителей ее. Некоторые трудятся в школах. Некоторые работают с зависимыми людьми, с умирающими от туберкулеза и СПИДа.
      И каждый из нас служит друг другу: и духовно, и душевно, и физически. Мы ВСЕ любим друг друга, и ВСЕ доверяем друг другу. У нас нет особого здания для собраний, мы собираемся где придется: по домам, на природе, в гостях в других церквях. Вчера молились вместе с людьми из нескольких церквей. Благодарили и славили Господа, молились друг о друге, об остальных наших братьях и сестрах, в том числе с этого форума...
      Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

komi
        Вы еще упустили момент.когда я сказала что у плохой церкви не бывает хорошего пастора. Так что признайте.что я стараюсь быть обьективной в этом вопросе.Разве нет?
        Я тоже видела плохих пасторов,в основном из лютеранской церкви,но я не говорю на каждом углу что все лютеранские пастора - плохие служители.Вот и Вам советую не чесать всех под одну гребенку,человека Вы действительно не знаете,а уже раз десять на него клеветали тут.Вы даже меня не слушаете,а только твердите сама,как заведенная,что пастор наш вбивает в головы своих прихожан любить его и уважать.А я ведь ни словом про это не обмолвилась. Перестаньте,еще раз прошу.

Oleg_
        А на что я должна ссылаться если мы христиане и Библия для нас Закон и Слово?)))ну Вы даете)) Если бы это было чисто человеческое правило,то тогда не было бы благословленных церквей с пасторами.Так?Так.А Бог не благославляет того,что не от Него.
        Хорошо.обьясните мне,что будет твориться в церкви,если там не будет пастора и всякий будет делать,как его душе угодно?Я слушаю Вас очень внимательно))
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Antonova Elena
          Если «сам по себе», то, действительно, анархия. А если по Духу, то Божий порядок.

Правильно ли я Вас поняла?.. Это пастор «начальство» и «высший»?
          Беда в том,что дух в в людях разный бывает.Бывает Святой Дух, а бывает и дух разделения и бунта.Наверное Вы сама не раз такое видели? Вот именно для таких людей нужен кто-то,кто бы их сдерживал и направлял в нужную сторону,если они заблудились и не слышал больше голос Духа Святого.

Ну если Бог поставил пастора в церкви следить за порядком и доверил ему своих детей,то кто он нам как не начальство? мы же не спорим о том,что на работе начальник нам не указ?
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Лигия
            komi
            Вы еще упустили момент.когда я сказала что у плохой церкви не бывает хорошего пастора. Так что признайте.что я стараюсь быть обьективной в этом вопросе.Разве нет?
            Разве..? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=129

Сообщение от Лигия
            человека Вы действительно не знаете,а уже раз десять на него клеветали тут.
            Я знать не знаю Вашего пастора, а Вы в который раз уже обвиняете меня в клевете на него...

Сообщение от Лигия
            Вы даже меня не слушаете,а только твердите сама,как заведенная,что пастор наш вбивает в головы своих прихожан любить его и уважать.А я ведь ни словом про это не обмолвилась. Перестаньте,еще раз прошу.
            Я внимательно читаю Ваши посты, из них я делаю выводы, кто и какой Ваш пастор... Вы его представляете во всей красе, именно по-Вашим словам я и сужу о нем...

Вы, как зомби, повторяете одно и то же: мой пастор - хороший, его надо уважать и любить, поднимать его авторитет в глазах новообращенных и т.п. ... Откуда у Вас это..? Такое я встречала в РПЦ и в харизматических сектах, там батюшка/пастор - Авторитет (как на зоне), он не прикасаемый, его все должны слушаться беспрекословно и выполнять все его указы, наказы и приказы...

Откройте глаза, пока не поздно...
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Antonova Elena
              Служит в нашей церкви каждый там, где его поставил Господь. Некоторые из нашей церкви служат в других церквях.
              Вражеские лазутчики...

Antonova Elena, есть сайт Вашей церкви..? Хочется узнать какое-такое новое учение появилось... может очердная секта...

Спасибо .
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от komi
                Вражеские лазутчики...

Antonova Elena, есть сайт Вашей церкви..? Хочется узнать какое-такое новое учение появилось... может очердная секта...

Спасибо .
                конечно, для диавола и его войска они враги и лазутчики, еще и диверсанты, но я скажу слава Богу за таких воинов, которые несут свет и трудятся в тылу врага. Духовная война называется это и в ней есть и сражение на передовой и в тылу противника Я тоже двигаюсь в этом направлении

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Oleg_
                  Я тоже двигаюсь в этом направлении
                  Это видно невооруженным глазом
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от Лигия

Oleg_
                    А на что я должна ссылаться если мы христиане и Библия для нас Закон и Слово?)))ну Вы даете)) Если бы это было чисто человеческое правило,то тогда не было бы благословленных церквей с пасторами.Так?Так.А Бог не благославляет того,что не от Него.
                    Хорошо.обьясните мне,что будет твориться в церкви,если там не будет пастора и всякий будет делать,как его душе угодно?Я слушаю Вас очень внимательно))
                    Что вы знаете о благославении Женщина в Откровении 17 тоже имела обильные плоды, дела, была очень богата но она даже не жена Богу, а блудница, и мать блудниц. Дочери католической церкви (родоначальницу рел. системы) смотрят на мать и копируют её: православные, баптисты, протестанты и т.п. скопировали рел. систему у своей матери, организовались в деноминации-системы. Диавол тоже может творить чудеса и обращать людей к богу, но делать их рабами системы, где человек это лишь десятина Не об этом ли говорил Иисус: 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                    (Матф.23:15,) В церкви тогда будет Божий порядок. Он наступит тогда, когда церковные лидеры пожертвуют своей властью, положив её на алтарь креста, перестанут проповедовать верующим и будут служить ближним ФИЗИЧЕСКИ. Заметьте, нужно перестать проповедовать верующим, ибо проповедь нужна для неверующих. Все остальное от лукавого. Вы слышали про технологии НЛП, гипноз, зомбирование? Нельзя допускать одному учить всех. В церковных собраниях должны участвовать все, служа своими дарами друг другу. Тогда будет Божий порядок, не сомневайтесь, дайте Духу Святому свободы, откажитесь от програмируемых служений, дайте собраниям спонтанности и жизни, - тогда все будут сильными. Сама пасторская система и сами пастора очень ревностно относятся к своему лидерству и в борьбе за власть подавляют таланты других братиев. Это неправильно. Говорить в церкви имеют право все и никто не имеет это право узурпировать, ибо это ТОТАЛИТАРИЗМ. Вы что, в Швеции так хорошо живете, что жертвуете своей свободой? Ладно в России, здесь еще не вымер ветхий народ, который кроме рабства ничего не знает, но Бог уже поднимает Свою молодежь, которая ненавидит рабство, так как его ненавидит Бог.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Oleg_
                      конечно, для диавола и его войска они враги и лазутчики, еще и диверсанты, но я скажу слава Богу за таких воинов, которые несут свет и трудятся в тылу врага.
                      Oleg_, Вы меня совсем запутали... с каких пор другие церкви стали "тылом врага"..? Почему эти диверсанты не несут свет в мечетях, синагогах, дацанах..? Тем более Вы сами пишете:
                      Сообщение от Oleg_
                      Заметьте, нужно перестать проповедовать верующим, ибо проповедь нужна для неверующих. Все остальное от лукавого.
                      Сообщение от Oleg_
                      Вы слышали про технологии НЛП, гипноз, зомбирование? Нельзя допускать одному учить всех.
                      Согласна на 100%, иначе такие, как Вы или святой пастор из церкви Лигии тааакому научите...

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от komi
                        Oleg_
                        Согласна на 100%, иначе такие, как Вы или святой пастор из церкви Лигии тааакому научите...
                        Один из "законов Мэрфи": для любой сложной задачи можно найти простое неправильное решение.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от komi
                          Откройте глаза, пока не поздно...
                          Что бы уйти из церкви как Вы?Да не приведи Господи.Мне не нужна свобода от пасторов или правил,мне нужна свобода от греха. Неужели Вы не понимаете что именно это главное?
                          Про остальное даже спорить не буду.Вы и так уже настолько запутались,что здравых речей не понимаете.Говорила же я,не надо было вообще об этом говорить.У Вас теперь другой хозяин.но Вы увы это не видите.Еще вопрос кому из нас надо глаза открывать.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Oleg_
                            Хорошо говорите.много,запутанно.Жаль не по делу.
                            У меня к Вам вопрос: у Вас есть служение какое-нибудь в вашей церкви?

Кстати,я не в Швеции,а в Финляндии живу))Там флажок такой,беленький с синеньким)
                            Всякий
                            .

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Лигия
                              Что бы уйти из церкви как Вы?Да не приведи Господи.Мне не нужна свобода от пасторов или правил,мне нужна свобода от греха.
                              О свободе от греха и правил почитайте Нагорную проповедь... И полистайте Библию, что там говорится о свободе...
                              - Познаете истину, и истина (не пастор и не церковь) сделает вас свободными. (с)
                              - Иисус сказал: Я есмь путь, истина и жизнь. (с)
                              - Если Сын освободит, то истинно свободны будете. (с)

Сообщение от Лигия
                              Про остальное даже спорить не буду.
                              В споре рождается истина (с)
                              Даже ап. Павел советовал время от времени спорить, чтобы "открылись между вами искусные"... Но зачем Вам споры, дискуссии, у Вас есть пастор... Пастор - Ваш рулевой...

Сообщение от Лигия
                              Вы и так уже настолько запутались,что здравых речей не понимаете.Говорила же я,не надо было вообще об этом говорить
                              Приведите пример Ваших здравых речей и пример, где я настолько запуталась, что не поняла Ваши здравые речи.

Сообщение от Лигия
                              У Вас теперь другой хозяин.но Вы увы это не видите.Еще вопрос кому из нас надо глаза открывать.
                              Спасибо за заряд положительных эмоций, посмеялась от души...

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Лигия
                                А Бог не благославляет того,что не от Него.
                                Вот именно. А как определить: благословляет или нет?

Сообщение от Лигия
                                Беда в том,что дух в в людях разный бывает.Бывает Святой Дух, а бывает и дух разделения и бунта.
                                Или одновременно...

..Ну если Бог поставил пастора в церкви следить за порядком и доверил ему своих детей,то кто он нам как не начальство?
                                За порядком следить? Каким?
                                Кто есть начальник в Церкви в свете Нового Завета?

Сообщение от Лигия
                                Алекс Ди
                                Ну от Вас-то я такого никак не ожидала. У Вас-то какие обиды на пастора своего?
                                Да никаких... Голые факты.

Вы вообще понимаете что своими словами мы подаем пример новообращенным,которые думают что в итоге что пастор - это так,мимо проходил.
                                Какой пример? Здраво рассуждать?
                                А когда эти новообращённые разобьются в своей вере во Христа из-за явных грехов служителя? Цена вопроса?

Вы упрямо закрыли на слова из Писания и гнете свое.
                                Аргументы где?

Давайте тогда Библию на фиг выкинем,а?
                                Выкидывайте, вы же предложили.

Если уж для нас ее слова ничего не означают и мы видим там только обетования для себя,безгрешных.
                                Ну-ну.. Я воспринимаю Писание целостно, если вам интересно.

...Если вы все такие хорошие,то почему же Бог дал вам такого плохого пастора,не слышит ваши молитвы и жалобы на него?
                                А почему вы уверены, что именно Бог дал? Что пасторов ставят как начальников на предприятиии ныне? Не знали?
                                Ибо было угодно нам и Святому Духу?-именно так выглядят некоторые решения вышестоящих. Не всех, правда, но положительных примеров не видел из-за ограниченности возможностей.

..Осуждение,осуждение и еще сто раз осуждение - вот чем вы занимаетесь.
                                Этим занимается Бог и Писание.

Находитесь и далее в своей "мармеладной" любви.

Сообщение от Евлампия
                                У всех христиан есть очень сильное средство помочь своему пастору оставаться верным помазанником Божьим. Это молитва.
                                Что значит "верный помазанник"?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...