А что в этом странного? Вы, похоже, вообще посторонний наблюдатель, если говорите такое. Я свою церковь называю не иначе как семья. Нам 13 лет. За это время мы узнали друг друга, сроднились, закалились в достаточно суровых испытаниях. Мой пастор для меня в первую очередь близкий друг и брат, человек, которому я могу доверить свое сердце. Как приятно на самом деле доверять человеку...
Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?
Свернуть
X
-
Алекс Ди
Ну от Вас-то я такого никак не ожидала. У Вас-то какие обиды на пастора своего? Да какой бы он ни был - молитесь за него,вместо того,чтобы осуждать его за спиной.Давайте не будем утрировать,окей?Вы вообще понимаете что своими словами мы подаем пример новообращенным,которые думают что в итоге что пастор - это так,мимо проходил.Вы упрямо закрыли на слова из Писания и гнете свое.Я в шоке.. Давайте тогда Библию на фиг выкинем,а? Если уж для нас ее слова ничего не означают и мы видим там только обетования для себя,безгрешных.
Кошмар,люди.Что с вами делается-то?Вы же христиане,алё. Мне еще раз повторить про то что у хорошей церкви не бывает плохого пастора" Если вы все такие хорошие,то почему же Бог дал вам такого плохого пастора,не слышит ваши молитвы и жалобы на него? И не надо мне заново пытаться поливать пасторов грязью. вы мне лучше на этот вопрос ответьте.Я буду его упрямо задавать пока не услышу внятных ответов.
Осуждение,осуждени и еще сто раз осуждение - вот чем вы занимаетесь.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Дорогая,зарплату свою как пастор он начал получать только год назад.до этого он разрывался между командировками в другую страну и "пасением" своих прихожан.Я Вас убедительно прошу,не надо поливать грязью незнакомого Вам человека.Это просто непорядочно.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[QUOTE]У всех христиан есть очень сильное средство помочь своему пастору оставаться верным помазанником Божьим. Это молитва."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Желать и гоняться за удачей - это из язычества вообще тоМой ответ практически полностью содержится в сообщении для Вас Лигии №114. Больше мне добавить к этому нечего. И дай Вам Бог мудрости заглянуть поглубже в себя, прежде чем заниматься пустословием. Да благословит Вас Господь в этом трудном деле самоочищения и возрастании в истинной ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ!
Удачи Вам!
Комментарий
-
Это очень хороший манёвр дабы отойти от ответа.
Цитировать Библию цитируют очень многие, да также очень многие создают в своих церквях отряды и групировочки "своей партии". И все их действия они подкрепляют и очень даже грамотно и убедительно цитатами из Библии.
Вопрос о служении в церкви имеется ввиду, что Вы необязательно на какой-то должности, а что-то делаете в церкви. Можно просто быть уборщицей или простой раздатчицей информационных листков приходящим или мало ещё кем. Это всё же отличает от тех, кто только приходит дабы отсидеть свой "воскресный срок".
Я не берусь слова, переведённые нам с другого языка, подгонять под нашу русскую граматику и лексику. Но приведённые мной места говорят о много и без сравнения "синонимов-антонимов".
Иисус Христос Сам лично не был против служений в церкви. Это показано на примере исцелённого, которому он наказал принести в храм, что положено за исцеление по их обряду. Иисус только мог обличать и осуждать тех священников, которые уча народ сами не поступали так. Такие были не все, но о недостатках проявляющихся у некоторых находящихся на ответственных церковных постах Он как раз говорил и обращал на это внимание.
Но Иисус как раз и обратил внимание на то, что вскоре будут поклонятся (или служить Богу) не так, как ныне, а в "духе и истине". Вот у нас тут в Окланде (возле Сан Франциско) есть один проповедник международного радио "Семейное Радио" (Family Radio) Геральд Кемпинг, который как раз такие слова Иисуса перефразирует в то, что в церквях проводить служение уже не нужно, а всем по возможности выходить из церквей. И он так очень убедительно цитирует Библию и коментирует действия Самого Иисуса, что вот Он так говорил и проповедовал в основном в поле или на горе.
Здравому уму должно быть понятна проповедь Иисуса о притчах, которыми он показывает, как нужно понимать Писания не отдельными словами, а всем подтекстом записанной истории. Как бы там нам не перевели подгоняя слова по смыслу, но ВСЯ СУТЬ Божьего послания и откровения лежит в смысле того или иного библейского рассказа и не по отдельным предложениям, а целиком.Комментарий
-
Почему вы ссылаетесь на Библию?? ведь я уже писал, что там институт пасторов отсутствует как класс. Эту систему внедрили иностранные сетевеки, чтобы погреть руки. И сейчас усиленно раскручивают эту спекуляцию на имени Христа. Вы обмануты!Алекс Ди
Ну от Вас-то я такого никак не ожидала. У Вас-то какие обиды на пастора своего? Да какой бы он ни был - молитесь за него,вместо того,чтобы осуждать его за спиной.Давайте не будем утрировать,окей?Вы вообще понимаете что своими словами мы подаем пример новообращенным,которые думают что в итоге что пастор - это так,мимо проходил.Вы упрямо закрыли на слова из Писания и гнете свое.Я в шоке.. Давайте тогда Библию на фиг выкинем,а? Если уж для нас ее слова ничего не означают и мы видим там только обетования для себя,безгрешных.
Кошмар,люди.Что с вами делается-то?Вы же христиане,алё. Мне еще раз повторить про то что у хорошей церкви не бывает плохого пастора" Если вы все такие хорошие,то почему же Бог дал вам такого плохого пастора,не слышит ваши молитвы и жалобы на него? И не надо мне заново пытаться поливать пасторов грязью. вы мне лучше на этот вопрос ответьте.Я буду его упрямо задавать пока не услышу внятных ответов.
Осуждение,осуждени и еще сто раз осуждение - вот чем вы занимаетесь.Комментарий
-
Желать и гоняться за удачей - это из язычества вообще тоМой ответ практически полностью содержится в сообщении для Вас Лигии №114. Больше мне добавить к этому нечего. И дай Вам Бог мудрости заглянуть поглубже в себя, прежде чем заниматься пустословием. Да благословит Вас Господь в этом трудном деле самоочищения и возрастании в истинной ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ!
Удачи Вам!

Комментарий
-
Народная мудрость гласит:
- каков поп, таков и приход (с)
- рыба гниет с головы (с)
У хорошего пастора не бывает плохой церкви, и люди оттуда не уходят... Когда уходит 1 человек - это уже должно быть тревожным сигналом, но когда 10, 20 и больше - надо бить в колокол. А Вы, как запрограммированная твердите, что церковь плохая, а пастор он всегда хороший. Прям Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить...
Это вопрос Богу...
... а следовательно ждать придется долго, т.к. канон Библии уже давно сформирован...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Он прав, проводить служения в зданиях-церквях - это изврат.Вот у нас тут в Окланде (возле Сан Франциско) есть один проповедник международного радио "Семейное Радио" (Family Radio) Геральд Кемпинг, который как раз такие слова Иисуса перефразирует в то, что в церквях проводить служение уже не нужно, а всем по возможности выходить из церквей. И он так очень убедительно цитирует Библию и коментирует действия Самого Иисуса, что вот Он так говорил и проповедовал в основном в поле или на горе.
Комментарий
-
Спасибо, Костя, что так доходчиво объясняете молодежи (Олегу и Елене) азы христианства. Видит Бог, я человек весьма миролюбивый, но то, что плетут здесь эти молодые люди, вызывает во мне негодование. Из свое практики. Я много раз видела, как сильно разбиваются после подобные люди. Как предупреждает Бог: лучше вообще оставаться неверующими. Я не буду больше участвовать в дискуссиях с этими людьми, но Вас прошу, продолжайте. Может по неотступности Вашей, они все же поймут, что вначале бы послушать, да поучиться нужно, а уж потом говорить. Ведь за каждое праздное слово придется держать ответ перед Богом!
Здравому уму должно быть понятна проповедь Иисуса о притчах, которыми он показывает, как нужно понимать Писания не отдельными словами, а всем подтекстом записанной истории. Как бы там нам не перевели подгоняя слова по смыслу, но ВСЯ СУТЬ Божьего послания и откровения лежит в смысле того или иного библейского рассказа и не по отдельным предложениям, а целиком."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы спросили - я ответила... Грязью ни Вас, ни Вашего пастора не поливала. А Вы хотели, чтобы я ему "Осанну" пела..?
Выводы сделала из своего церковного опыта, тенденция пасторов всех мастей и рангов "стричь шерсть" у своей паствы на лицо, особенно хорошо это получается у РПЦ и харизматов.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Но я очень надеюсь, что придет время, и Вы все же найдете свою церковь и своего пастора.
Только для Вас цитата из моей любимой книги Ветхого Завета: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное... Время разбрасывать камни, и время собирать камни;...Время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; Время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру".
Будьте благословенны на Вашем жизненном пути!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Пастора действительно нужны ленивым и теплым христианам, не хотящим брать на себя ответственность перед Богом, и не желающих глубокого посвящения. Эти христиане как правило работают в миру и занимаются мирским делами, а в церковь приходят в определенный день, приносят жертвы (хвалу уст, десятину, пожертвования) и опять на неделю в мир, к его заботам. Такие не понимают, что церковь это не череда религиозных собраний, а образ жизни. Таким нужен более святой человек, который бы за них молился и ходатайствовал перед Богом. Посути они делают из живого человека идола и поклоняются ему, через него Богу. Аарон слепил тельца в угоду таким "верующим" но все они погибли от меча. Сейчас пастора тоже лепят золотых тельцов, - ведь Иисус задерживается, а народ необуздан, им надо есть, пить и играть, - вот и слепим им религиозную систему но знайте, что эту блудливую религиозную систему (женщину из Откровения 17) ожидает Божий суд и падение её будет великое. Сейчас звучит призыв: 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;Но я очень надеюсь, что придет время, и Вы все же найдете свою церковь и своего пастора.
Только для Вас цитата из моей любимой книги Ветхого Завета: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное... Время разбрасывать камни, и время собирать камни;...Время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; Время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру".
Будьте благословенны на Вашем жизненном пути!
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
(Откр.18:4-9)Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.

Комментарий