А что в этом странного? Вы, похоже, вообще посторонний наблюдатель, если говорите такое. Я свою церковь называю не иначе как семья. Нам 13 лет. За это время мы узнали друг друга, сроднились, закалились в достаточно суровых испытаниях. Мой пастор для меня в первую очередь близкий друг и брат, человек, которому я могу доверить свое сердце. Как приятно на самом деле доверять человеку...
Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?
Свернуть
X
-
Алекс Ди
Ну от Вас-то я такого никак не ожидала. У Вас-то какие обиды на пастора своего? Да какой бы он ни был - молитесь за него,вместо того,чтобы осуждать его за спиной.Давайте не будем утрировать,окей?Вы вообще понимаете что своими словами мы подаем пример новообращенным,которые думают что в итоге что пастор - это так,мимо проходил.Вы упрямо закрыли на слова из Писания и гнете свое.Я в шоке.. Давайте тогда Библию на фиг выкинем,а? Если уж для нас ее слова ничего не означают и мы видим там только обетования для себя,безгрешных.
Кошмар,люди.Что с вами делается-то?Вы же христиане,алё. Мне еще раз повторить про то что у хорошей церкви не бывает плохого пастора" Если вы все такие хорошие,то почему же Бог дал вам такого плохого пастора,не слышит ваши молитвы и жалобы на него? И не надо мне заново пытаться поливать пасторов грязью. вы мне лучше на этот вопрос ответьте.Я буду его упрямо задавать пока не услышу внятных ответов.
Осуждение,осуждени и еще сто раз осуждение - вот чем вы занимаетесь.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Дорогая,зарплату свою как пастор он начал получать только год назад.до этого он разрывался между командировками в другую страну и "пасением" своих прихожан.Я Вас убедительно прошу,не надо поливать грязью незнакомого Вам человека.Это просто непорядочно.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[QUOTE]У всех христиан есть очень сильное средство помочь своему пастору оставаться верным помазанником Божьим. Это молитва."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мой ответ практически полностью содержится в сообщении для Вас Лигии №114. Больше мне добавить к этому нечего. И дай Вам Бог мудрости заглянуть поглубже в себя, прежде чем заниматься пустословием. Да благословит Вас Господь в этом трудном деле самоочищения и возрастании в истинной ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ!
Удачи Вам!Комментарий
-
Цитировать Библию цитируют очень многие, да также очень многие создают в своих церквях отряды и групировочки "своей партии". И все их действия они подкрепляют и очень даже грамотно и убедительно цитатами из Библии.
Вопрос о служении в церкви имеется ввиду, что Вы необязательно на какой-то должности, а что-то делаете в церкви. Можно просто быть уборщицей или простой раздатчицей информационных листков приходящим или мало ещё кем. Это всё же отличает от тех, кто только приходит дабы отсидеть свой "воскресный срок".
Иисус Христос Сам лично не был против служений в церкви. Это показано на примере исцелённого, которому он наказал принести в храм, что положено за исцеление по их обряду. Иисус только мог обличать и осуждать тех священников, которые уча народ сами не поступали так. Такие были не все, но о недостатках проявляющихся у некоторых находящихся на ответственных церковных постах Он как раз говорил и обращал на это внимание.
Но Иисус как раз и обратил внимание на то, что вскоре будут поклонятся (или служить Богу) не так, как ныне, а в "духе и истине". Вот у нас тут в Окланде (возле Сан Франциско) есть один проповедник международного радио "Семейное Радио" (Family Radio) Геральд Кемпинг, который как раз такие слова Иисуса перефразирует в то, что в церквях проводить служение уже не нужно, а всем по возможности выходить из церквей. И он так очень убедительно цитирует Библию и коментирует действия Самого Иисуса, что вот Он так говорил и проповедовал в основном в поле или на горе.
Здравому уму должно быть понятна проповедь Иисуса о притчах, которыми он показывает, как нужно понимать Писания не отдельными словами, а всем подтекстом записанной истории. Как бы там нам не перевели подгоняя слова по смыслу, но ВСЯ СУТЬ Божьего послания и откровения лежит в смысле того или иного библейского рассказа и не по отдельным предложениям, а целиком.Комментарий
-
Алекс Ди
Ну от Вас-то я такого никак не ожидала. У Вас-то какие обиды на пастора своего? Да какой бы он ни был - молитесь за него,вместо того,чтобы осуждать его за спиной.Давайте не будем утрировать,окей?Вы вообще понимаете что своими словами мы подаем пример новообращенным,которые думают что в итоге что пастор - это так,мимо проходил.Вы упрямо закрыли на слова из Писания и гнете свое.Я в шоке.. Давайте тогда Библию на фиг выкинем,а? Если уж для нас ее слова ничего не означают и мы видим там только обетования для себя,безгрешных.
Кошмар,люди.Что с вами делается-то?Вы же христиане,алё. Мне еще раз повторить про то что у хорошей церкви не бывает плохого пастора" Если вы все такие хорошие,то почему же Бог дал вам такого плохого пастора,не слышит ваши молитвы и жалобы на него? И не надо мне заново пытаться поливать пасторов грязью. вы мне лучше на этот вопрос ответьте.Я буду его упрямо задавать пока не услышу внятных ответов.
Осуждение,осуждени и еще сто раз осуждение - вот чем вы занимаетесь.Комментарий
-
Мой ответ практически полностью содержится в сообщении для Вас Лигии №114. Больше мне добавить к этому нечего. И дай Вам Бог мудрости заглянуть поглубже в себя, прежде чем заниматься пустословием. Да благословит Вас Господь в этом трудном деле самоочищения и возрастании в истинной ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ!
Удачи Вам!Комментарий
-
Народная мудрость гласит:
- каков поп, таков и приход (с)
- рыба гниет с головы (с)
У хорошего пастора не бывает плохой церкви, и люди оттуда не уходят... Когда уходит 1 человек - это уже должно быть тревожным сигналом, но когда 10, 20 и больше - надо бить в колокол. А Вы, как запрограммированная твердите, что церковь плохая, а пастор он всегда хороший. Прям Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Вот у нас тут в Окланде (возле Сан Франциско) есть один проповедник международного радио "Семейное Радио" (Family Radio) Геральд Кемпинг, который как раз такие слова Иисуса перефразирует в то, что в церквях проводить служение уже не нужно, а всем по возможности выходить из церквей. И он так очень убедительно цитирует Библию и коментирует действия Самого Иисуса, что вот Он так говорил и проповедовал в основном в поле или на горе.
Комментарий
-
Здравому уму должно быть понятна проповедь Иисуса о притчах, которыми он показывает, как нужно понимать Писания не отдельными словами, а всем подтекстом записанной истории. Как бы там нам не перевели подгоняя слова по смыслу, но ВСЯ СУТЬ Божьего послания и откровения лежит в смысле того или иного библейского рассказа и не по отдельным предложениям, а целиком."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Выводы сделала из своего церковного опыта, тенденция пасторов всех мастей и рангов "стричь шерсть" у своей паствы на лицо, особенно хорошо это получается у РПЦ и харизматов.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Только для Вас цитата из моей любимой книги Ветхого Завета: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное... Время разбрасывать камни, и время собирать камни;...Время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; Время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру".
Будьте благословенны на Вашем жизненном пути!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Но я очень надеюсь, что придет время, и Вы все же найдете свою церковь и своего пастора.
Только для Вас цитата из моей любимой книги Ветхого Завета: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное... Время разбрасывать камни, и время собирать камни;...Время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; Время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру".
Будьте благословенны на Вашем жизненном пути!
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
(Откр.18:4-9)Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий