Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Сообщение от slawa
    Олег ты действительно «отмочил» (извини, но другие слова менее подходят) назвав послание Иоанна благовестием к нерожденным свыше. Открой хотя бы любое толкование к 1й главе и прочти « Цель написания - совершенствовать радость и братское общение». Приходится согласится с Костей

Олег, ты противоречишь даже сам себе

Существуют различные теории, отрицающие троичность нашего естества (дух, душа и тело), но отрицать наличие в человеке плоти это что-то новенькое. Олег, а может ты ангел?

Это из какой книжки?

Олег, твоя беда не в том, что ты чего-то не знаешь, а в том, что ты и не желаешь чего-то узнать, т.к. ты даже не задумавыешься над тем, что тебе пишут.
    Ты знаешь что такое благовестие? Благовестие состоит из основных моментов: 1. Обличение в грехе. 2. Свидетельство о воскресении и жизни Христа в Божьих детях, которые рождаются от нетленного семени от Бога. 3. Прощение грехов по вере, благодаря жертве Иисуса Христа, спасение и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
    Благовестие говориться к погибающим и Иоанн говорит о благовести, которое они слышали от Учителя. (1 Иоанна 5). 3я глава говорит о рожденных свыше и ты смотри не обольщай детей грехом Иоанн говорит это детям: глава 3:7-8. Ты меня не поймешь, потому что говорю тебе о духовных вещах, о которых ты разуметь не можешь. Вполне возможно, что ты дите диавола Я от вышних, ты от нижних.
    Я родной Божий сын, у меня есть плоть, в плоти живет грех, но я не плоть. Что тебе тут не понятно? Никакого противоречия нет. Я это Личность, Божий сын, новый духовный человек, этот духовный человек - Сам Бог во плоти. Эта личность Жизнь Вечная Господь Иисус Христос Единый Истинный Бог, и у Него еще много имен. У личности есть плоть, есть душа и есть дух. Это все Божий сын Богочеловек. Иисус был полностью Человек и полностью Бог, и я то же, я это есть Христос Бог во плоти. Оскорбляя меня, ты оскорбляешь Христа. Но я не плоть, а у меня (личности) есть плоть, в которой живет чужеродная жизнь грех, но он не принадлежит мне и не мой, а сатаны. Т.е. живущий в плоти грех делает нехорошие поступки, но я (Бог) безгрешен и поэтому не грешу. Бог не может грешить, пойми ты это Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. Запомни это и радуйся обо мне.

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Oleg_
      Я от вышних, ты от нижних.
      Я родной Божий сын... но я не плоть.
      Я это Личность, Божий сын, - Сам Бог во плоти.
      Иисус был полностью Человек и полностью Бог, и я то же, я это есть Христос Бог во плоти. Оскорбляя меня, ты оскорбляешь Христа.
      но я (Бог) безгрешен и поэтому не грешу.
      Запомни это и радуйся обо мне.
      Без комментариев, хотя присоединюсь
      [quote=Евлампия;675551]

Ого! Вы уже между собой и Богом поставили знак равенства? Остановитесь пока не поздно, Олег. Попросите у всех, а в первую очередь у Творца, прощения за ересь и начните все снова: в смирении и кротости. "Начало мудрости - страх Господень".
      Последний раз редактировалось slawa; 30 June 2006, 02:25 PM.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Oleg_
        Я ищу реализации права на свободу слова по 1 Кор. 14: 26-31. Там говориться, что каждый имеет право, может говорить, это значит, что КАЖДЫЙ может встать и сказать слово, и лишать этого права, никто не имеет права.
        Только это к богослужению не относится... любой человек имеет право высказать, что он думает, например - свое мнение на библейском занятии или на членском собрании. Но это право всего лишь высказаться. Вам услышат, а согласятся или нет - дело другое.
        Учить же в церкви имеет право только пастор, или тот , кто рукоположен на это служение.

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Что есть Богослужение?

Что есть Богослужение?

Сообщение от Faith
          Все откровения уже даны Богом и записаны в Библии.
          Сообщение от Faith
          Богослужение - есть служение Бога Словом Божьим через пастора.
          Если Вы хотите с кем-то чем то поделиться - то при чем тут собрание?
          У каждого верующего есть такая возможность - поделиться, - это общением называется. Но мне показалось, что Вы ищете нечто другое - не трибуну ли?
          Изначально Богослужение - это приношение Богу жертв и всесожжений.

Цитата из Библии:
          Евр.5:1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи

Что есть жертва, благоугодная Богу, Вы можете найти в Библии и сами:

Цитата из Библии:
          Евр.13:15-16 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Кто их должен приносить? Разумеется священники.

Цитата из Библии:
          1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          Цитата из Библии:

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет...
          Ис.61:6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
          Откр.5:9-10 ...Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
          Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего...
          Цитата из Библии:

Ну и наверное самое главное тут не забыть:

Цитата из Библии:
          Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
          Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
            христианка

• 23 June 2006
            • 272

Нечаянно продублировала.

Последний раз редактировалось Antonova Elena; 02 July 2006, 07:07 AM. Причина: Нечаянно продублировала.
            Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Antonova Elena
              Что есть Богослужение?
              ....., Вы можете найти в Библии и сами:
              А если посмотреть на евангелие от Иоанна?

Одно из расхождений между иудеями и самарянами, братьями по крови, но религиозными противниками, состояло в том, что самаряне не признавали законным и правильным почитание Бога в Иерусалимском храме и полагали, что основным святилищем, местом поклонения Богу, является гора Гаризим, находившаяся на территории Самарии. У подножия этой горы сегодня располагается город Наблус.

Господь входит в самарянский город. Евангелист Иоанн так описывает это событие: Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Костя Ткаченко
                А если посмотреть на евангелие от Иоанна?

Одно из расхождений между иудеями и самарянами, братьями по крови, но религиозными противниками, состояло в том, что самаряне не признавали законным и правильным почитание Бога в Иерусалимском храме и полагали, что основным святилищем, местом поклонения Богу, является гора Гаризим, находившаяся на территории Самарии. У подножия этой горы сегодня располагается город Наблус.

Господь входит в самарянский город. Евангелист Иоанн так описывает это событие: Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                По вашему служение и поклонение - слова синонимы? здравому уму понятно, что нет, иначе бы зачем бы требовалось 2 разных слова?
                Некоторые толкователи доходят до того, что говорят: Пастор и Пастырь - это синонимы. Мало того, что в русской библии пасторов - нет, так и выражение "я есть пастор добрый" выглядит смешно и глупо.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Oleg_
                  По вашему служение и поклонение - слова синонимы? здравому уму понятно, что нет, иначе бы зачем бы требовалось 2 разных слова?
                  В случае с верой и Богом эти понятия одно подразумевает другое.Вы служите Богу без поклонения?Или поклоняетесь Ему,не собираясь Ему служить при этом?
                  Сообщение от Oleg_
                  Некоторые толкователи доходят до того, что говорят: Пастор и Пастырь - это синонимы. Мало того, что в русской библии пасторов - нет, так и выражение "я есть пастор добрый" выглядит смешно и глупо.
                  Ну обьясните же нам тогда,чем пастор отличается от духовного пастыря?)
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от Faith
                    Учить же в церкви имеет право только пастор, или тот , кто рукоположен на это служение.
                    А чем Вы это можете обосновать?
                    Помазанием в Ветхом завете священника на служение?
                    В протестантизме, зачастую, на эту преемственность не обращают внимания, хотя благословение на служение считается желательным.
                    Ниже Antonowa Elena доказывает Библией, что священниками являются Все христиане. Православие установило свои понятия священства:- «Священство есть таинство, в котором через святительское рукоположение на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать таинства и пасти стадо Христово. (Православный катехизис) Таинство Священства совершается только над лицом мужского пола, принадлежащим к клиру, православно верующим, состоящим в первом браке, освященном Церковью,»

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Oleg_
                      Смысл и назначение любого Богослужения заключается в общении Бога со Своим народом. В Богослужении выражается благодарность людей Богу за уже дарованные блага и просьба о совершении новых благих деяний. Богослужением в Церкви руководит Сам Господь посредством Своего Духа.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Antonova Elena
                        Что есть Богослужение

Изначально Богослужение - это приношение Богу жертв и всесожжений.
                        Богослужение - и сейчас и раньше есть служение Бога людям.
                        Оно поэтому так и называется - богослужение, а не богуслужение.
                        Во время богослужение Бог общается с нами посредством Божьего Слова и Таинств. Человек имеет нужду получать средства благодати, поэтому и идет на богослужение, чтобы услышать Слово Божье, исповедоваться , получить прощение грехов, и принять Причастие.
                        Жертвоприношение было не что иное как подготовка людей к жертве Христа. Никакие животные не могли искупить человеческих грехов.
                        Восхваление и прославление Бога - это естественный ответ на милость Божью , но никак не цель богослужения.

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от Лигия
                          Ну обьясните же нам тогда,чем пастор отличается от духовного пастыря?)
                          Пастор это церковная должность, а пастырь это функциональная характеристика. Т.е. пастырь это тот кто пасет, водит на пажить. Пастор это руководитель церковной организации. Пастор это наемный работник. т.к. получает содержание. Вот что говорит об этом отличии Господь: Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                          12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                          13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                          14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                          15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          (Иоан.10:11-16)
                          Проиллюстрирую отличие на таком примере: Пастор это христианин, который нашел пажить (Христа). Этот христианин кушает сам и с некоторыми друзьями, а затем начинает строить загон и созывает в него голодных овец. Этих овец кусали волки и они с радостью бегут в загон. Пастор пасется на пажити и рвет траву и несет в загон и кормит со своих рук и с рук своих приближенных (помощников, лидеров) овец в загоне. Овцы сыты, и волки не кусают. Пастор верит что он делает благое дело, однако овцы смотрят не на Христа, а на пастора руки, что он им принес на этот раз. Надо заметить, что пастор ходить за травой в разные места, но пока он несет овцам траву она уже успевает высохнуть и часто несвежая. Иногда он наедается впрок сам, а затем отрыгивает (как это делают пингвины) овцам и они с радостью поедают эту полупережованную и часто уже полупереваренную пищу. От такой полупереваренной несвежей пищи у овец не растут (выпадают) зубы, неразвиты ноги и они становяться подслеповатыми и глухими. Хочу заметить, что пастор зачастую верит, что он делает божие дело, однако страх потерять овец - стабильный доход (ведь он стрижет и доит и заколает овец) и пропитание заставляет его держать овец в загоне и не выпускать их. Часто такие пастора переламывают ноги овцам и выкалывают им глаза (как они говорят в целях их же безопасности). Даже приводят рассказ о том, что так делают (пастухи) на востоке. Загон тщательно охраняют от других(пришлых) овец, чтобы они не рассказали овцам в загоне о том, что есть пажить со свежей сочной травой, и они не захотели покинуть загон.
                          Те овцы, которые прозревают и видят стены загона (несвободу) их изгоняют с позором из-загона. Иисус говорит: Изгонят вас из синагог.
                          Иисус же говорит: 9 кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                          (Иоан.10:9,10). Иисус выводит овец из загона.
                          Пастырь это характеристика. Пастырь этот тот христианин, который нашел пажить и идет и зовет овец и ведет за собой. Он приводит овец на пажить и овцы непосредственно вкушают Христа, который дает им на каждый день сочную свежую траву, которую они вкушают НЕПОСРЕДСТВЕННО. У овец крепкие зубы, сильные ноги, зоркие глаза и хороший слух. Их Пастырь теперь Сам Господь, который кормит и защищает их.

Рекомендую всем прочитать книгу Рика Джойнера "Призыв" (есть в сети) он пишет о современных духовных тюрьмах, где томятся обманутые души, в этих тюрьмах стены из страха, пища баланда, жестокие охранники. Там озверевшие души деруться и грызуться между собой, избивают, опускают новеньких, ненавидят тех, кто на свободе.

Хотя должен признать, что и среди пасторов есть истинные пастыря, но я говорю что в массе не так. О принципе говорю. Я задумывался над тем, кому понадобилось внедрить это чужеродное для русского уха слово пастор Вроде слова похожие, получается как бы игра слов: пастор- пастырь, ан нет, отличие очень глубокое и не каждому открывается. я заметил, что играть словами очень любит диавол: церковь (собрание верующих) стало церковью (зданием) и т.п. Жизнь превратилось в безжизненное недвижимое сооружение. Даже в английской библии наряду с пасторами употребляется пастыря, однако здесь наиболее честнее на мой взгляд перевод Дарби, где вообще пасторов нет, а есть пастухи (пастыря) shepherd.
                          Последний раз редактировалось Oleg_; 03 July 2006, 06:25 PM.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Oleg_
                            Хотя должен признать, что и среди пасторов есть истинные пастыря, но я говорю что в массе не так.
                            А Бог на не велел судить пасторов в массе или без нее.Давайте Вы,прежде чем искать недостатки в своем пасторе,внечале избавитесь от недостатков в себе?
                            Вы в Бога верите,Олег? Вот если задуматься серьезно.Верите?
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

ИМХо мы,прихожане,должны делать все.чтобы авторитет нашего пастора не падал,потому что тогда его никто не будет слушать,даже в мелочах.Люди так устроены что им нужен тот,кто будет их вести,пасторов нам дает сам Бог.Я уже давно говорила и еще раз скажу что в плохой церкви не бывает хорошего пастора, а в хорошей церкви не может быть плохой пастор.Церковь должна молиться и благословлять служителей и тогда будет благословение,Господь любит послушание,гордым он противиться.Не признавать пастора авторитетом - это разве не гордыня?
                              Всякий
                              .

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Лигия
                                ИМХо мы,прихожане,должны делать все.чтобы авторитет нашего пастора не падал,потому что тогда его никто не будет слушать,даже в мелочах.
                                Вы это серьезно..? Каждый сам должен заботиться о своем авторитете, а поддерживать его искусственно... увольте.

Сообщение от Лигия
                                Люди так устроены что им нужен тот,кто будет их вести,пасторов нам дает сам Бог.
                                Позвольте узнать, как Вы определяете от Бога тот или иной пастор или нет?

Сообщение от Лигия
                                Не признавать пастора авторитетом - это разве не гордыня?
                                Это смелый шаг, на который не все решаются, потому что боятся мнения людей или преследования (в случае с харизматическими сектами, типа Посольства Божия и Нового поколения).
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...