Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от slawa
    А если имеется в виду Лук.6,37, то будьте внимательны и прочтите комментарий к этому стиху немного выше, так,что заново его повторять только для Вас не имеет смысла.
    Без комментариев.
    Последний раз редактировалось Лигия; 17 May 2006, 02:32 PM.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Лигия
      В церкви со свободой слова надо быть очень осторожно, обычно те,кто поднимаются сказать свое мнение против чего-то,оказываются далеко не правы.Оказывается что это проблема не в церкви, а того человека: то десятина кому-то покажется высокой, то общий пост слишком длинным,то еще что-то. Одно дело,когда касается общих дел церкви,общего служения или чего-то подобного, а другое - слов против служителей или служения.Не нравится что-то - подойди к пастору,поговори с ним об этом. И даже если Бог дал откровение о ком-то, то не надо бежать и тыкать этим человеку в лицо и рассказывать про это всем, а надо опять же поговорить с пастором.Он начальник в церкви.Это его обязаности.
      Очень часто свобода слова граничит с осуждением.А это грех,как мы все знаем.
      Неужели Вы думаете что я написала,возмущаясь, о тех, кто судит виновных?
      Как можете Вы, считая осуждение грехом, сами осуждать осуждающих других? Или это грех для других, а для Вас нет? Зачем Вы лицемерите? Сами пишете, что не возмущаетесь о тех, кто судит виновных, и тут же, что это грех. И не искушайте меня более отвечать на Ваше упорство в нежелании читать Библию.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Oleg_
        это как слишком большая? У вас есть такая возможность - каждому поделиться откровением, поучением в собрании по 1 Кор. 14:26-31? 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
        Все откровения уже даны Богом и записаны в Библии.
        Богослужение - есть служение Бога Словом Божьим через пастора.
        Если Вы хотите с кем-то чем то поделиться - то при чем тут собрание?
        У каждого верующего есть такая возможность - поделиться, - это общением называется. Но мне показалось, что Вы ищете нечто другое - не трибуну ли?

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от Faith
          Все откровения уже даны Богом и записаны в Библии.
          Если Вы хотите с кем-то чем то поделиться - то при чем тут собрание?
          У каждого верующего есть такая возможность - поделиться, - это общением называется. Но мне показалось, что Вы ищете нечто другое - не трибуну ли?
          Я ищу реализации права на свободу слова по 1 Кор. 14: 26-31. Там говориться, что каждый имеет право, может говорить, это значит, что КАЖДЫЙ может встать и сказать слово, и лишать этого права, никто не имеет права.

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от Faith
            Интересное понятие Богослужения. Смысл и назначение любого Богослужения заключается в общении Бога со Своим народом. В Богослужении выражается благодарность людей Богу за уже дарованные блага и просьба о совершении новых благих деяний. Богослужением в Церкви руководит Сам Господь посредством Своего Духа, «а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор.3,17). Богослужение на небесах будет тоже через пастора?

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

куда-то пропала целая страница этого поста

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Сообщение от Oleg_
                куда-то пропала целая страница этого поста
                Олег, в связи с аварией на форуме все сообщения за последние три недели были потеряны. Увы...
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

У меня вопрос к Олегу и Славе был: в Библии сказано,что Бог поставил над нами пасторов - они наше начальство и ,опять же, в Библии сказано что нельзя протестовать против вышестоящих ибо их над нами ставит Бог.Вопрос: если вы оба считаете.что пастора,поставленные Богом в церкви, часто не правы,то не получается ли это что вы умнее самого Бога? Понятное дело: они люди и могут ошибаться.Но Бог знал уже до их рождения что и как они скажут и сделают, и все равно дал им это служение.Они служат потому что на то была воля Бога.

А еще, в пропавшем сообщении, я просила вас вспомнить кто первый начал протестовать против воли Бога.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от Лигия
                    У меня вопрос к Олегу и Славе был: в Библии сказано,что Бог поставил над нами пасторов - они наше начальство и ,опять же, в Библии сказано что нельзя протестовать против вышестоящих ибо их над нами ставит Бог.Вопрос: если вы оба считаете.что пастора,поставленные Богом в церкви, часто не правы,то не получается ли это что вы умнее самого Бога? Понятное дело: они люди и могут ошибаться.Но Бог знал уже до их рождения что и как они скажут и сделают, и все равно дал им это служение.Они служат потому что на то была воля Бога.

А еще, в пропавшем сообщении, я просила вас вспомнить кто первый начал протестовать против воли Бога.
                    Я вмешаюсь в разговор, не против?
                    Я не согласна, что пастора поставлены "над нами", я думаю, что они такие же братья, как и другие просто они несут такое служение - служить людям в церкви.
                    Люди всегда хотят поставить между собой и Богом посредников, как когда-то евреи поставили посредником Моисея.Это потому что люди боятся ответственности за свою же собственную жизнь и пытаются ее переложить на других, на пастырей например. Но Бог не хочет, что бы между ним и человеком были посредники.
                    Ведь потому и приходил Иисус, что бы открыть путь каждому к Богу. А о пастырях он сам сказал - Кто хочет у Вас быть первым - будь последним и всем слугою. Так что настоящий пастырь - это не руководитель,требующий повиновенения и почитания - это СЛУГА !
                    Я думаю, что от неправильного понимания позиции пастыря происходят учения о непогрешимости, превосходстве пастырей. От этого же происходит и развращение их же (ибо власть человека развращает) и падения.
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Laughter
                      Я не спорю, это правда.Но Господь нам повелел слушаться власть.Да,пастор служит нам, но на нем и лежит ответственность за дела церкви,следовательно,он там старший,он там авторитет. И если каждый будет выступать постоянно против его слов и дел,то в церкви будет полная анархия,авторитет пастора упадет до нуля и его "овцы" разбредутся кто куда,потому что не захотят слушаться его.
                      А что до фразы "над нами" то я просто процитировала Иезекиля "И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их..."
                      И кстати сейчас вот нашла еще одно отличное место на это, из 1-го послания Петра:"Также и младшие, повинуйтесь пастырям."
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Oleg_
                        Я ищу реализации права на свободу слова по 1 Кор. 14: 26-31. Там говориться, что каждый имеет право, может говорить, это значит, что КАЖДЫЙ может встать и сказать слово, и лишать этого права, никто не имеет права.
                        Тут есть момент маленький, но очень существенный. В собрании человек, говорящий слово, не только сам имеет право говорить, но еще и остальные участники обязаны его слушать, иначе не получится чинности и благопристойности.Так вот персонально я не намерен у себя в церкви выслушивать всякий бред только из-за того, что некоему брату (или, что не менее страшно, сестре) захотелось реализовать свое право на свободу слова, а критически оценить свои способности говорить это самое слово он (она) не в состоянии. (Прошу никого из присутствующих не принимать мои слова на свой счет, ибо их проповедей и поучений я не слышал и оценивать их не могу.)
                        И если пресвитер, будучи старейшиной в собрании, с точки зрения своего опыта, видит, что на данный конкретный момент брат просто не способен дать какое-либо наставление общине, то он не просто может, а обязан убедить его перестать проповедовать перед большим собранием и заняться самоподготовкой.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от Лигия
                          Laughter
                          И кстати сейчас вот нашла еще одно отличное место на это, из 1-го послания Петра:"Также и младшие, повинуйтесь пастырям."
                          Добавлю и я стих: "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет..." (Евр.13:17).
                          Последний раз редактировалось slawa; 19 June 2006, 11:56 AM.

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

Сообщение от Laughter
                            Я вмешаюсь в разговор, не против?
                            Я не согласна, что пастора поставлены "над нами", я думаю, что они такие же братья, как и другие просто они несут такое служение - служить людям в церкви.
                            Люди всегда хотят поставить между собой и Богом посредников, как когда-то евреи поставили посредником Моисея.Это потому что люди боятся ответственности за свою же собственную жизнь и пытаются ее переложить на других, на пастырей например. Но Бог не хочет, что бы между ним и человеком были посредники.
                            Ведь потому и приходил Иисус, что бы открыть путь каждому к Богу. А о пастырях он сам сказал - Кто хочет у Вас быть первым - будь последним и всем слугою. Так что настоящий пастырь - это не руководитель,требующий повиновенения и почитания - это СЛУГА !
                            Я думаю, что от неправильного понимания позиции пастыря происходят учения о непогрешимости, превосходстве пастырей. От этого же происходит и развращение их же (ибо власть человека развращает) и падения.
                            Алёна, ты хорошо сказала, спасибо

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Ты какой Библией пользуешься? В синодальном переводе нигде никаких пасторов не упоминается. Там есть пастыря. Может ты имеешь в виду это слово, но знай, что пастырь это прежде характеристика, а пастор это уже церковная должность и это чуждое Библии слово. Если ты аппелируешь к церковным протестанским традициям, то давай еще католические и православные доктрины поразбираем, тогда на форуме точно никакого места не хватит
                              Получается по твоему власть не может заблуждаться? Помнишь, как 400 пророков говорили ложь, и только один Михей истину. Есть же вероятность, что есть самодержцы? Иисус говорил о служении физическом тот почитается большим в царстве Божием. Я читал историю про одного пастора в Англии. По моему где то в 17-18 веке жил один пастор и проповедовал в церкви, но церковь была полумертвая и не росла. И вот однажды этого пастора осиял Дух Святой и он снял свою пасторскую одежду, сошел с кафедры и стал встречаться с братиями как простой брат. Он стал молчалив, и стал служить им физически. И тогда произошло чудо: в церкви всем стал говорить Дух Святой и пошло всеобщее пробуждение и покаяние. Тогда Господь стал прилагить много душ к церкви. Это исторический факт. Вот так то
                              Когда есть свобода слова, тогда каждый может всеми обличаться и судиться и самодержавие рухнет.
                              Последний раз редактировалось Oleg_; 23 June 2006, 04:00 PM.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от Лигия
                                воля Бога это не всегда воля человека.
                                А я тебя просил ответить имеешь ли ты какое отношение к церковной власти и кто твой папа? чья ты дочка?
                                Последний раз редактировалось Oleg_; 23 June 2006, 05:36 AM.

Комментарий

Обработка...