Сообщение от slawa
Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Лигия; 17 May 2006, 02:32 PM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. -
Сообщение от ЛигияВ церкви со свободой слова надо быть очень осторожно, обычно те,кто поднимаются сказать свое мнение против чего-то,оказываются далеко не правы.Оказывается что это проблема не в церкви, а того человека: то десятина кому-то покажется высокой, то общий пост слишком длинным,то еще что-то. Одно дело,когда касается общих дел церкви,общего служения или чего-то подобного, а другое - слов против служителей или служения.Не нравится что-то - подойди к пастору,поговори с ним об этом. И даже если Бог дал откровение о ком-то, то не надо бежать и тыкать этим человеку в лицо и рассказывать про это всем, а надо опять же поговорить с пастором.Он начальник в церкви.Это его обязаности.
Очень часто свобода слова граничит с осуждением.А это грех,как мы все знаем.
Неужели Вы думаете что я написала,возмущаясь, о тех, кто судит виновных?Комментарий
-
Сообщение от Oleg_это как слишком большая? У вас есть такая возможность - каждому поделиться откровением, поучением в собрании по 1 Кор. 14:26-31? 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
Богослужение - есть служение Бога Словом Божьим через пастора.
Если Вы хотите с кем-то чем то поделиться - то при чем тут собрание?
У каждого верующего есть такая возможность - поделиться, - это общением называется. Но мне показалось, что Вы ищете нечто другое - не трибуну ли?
Комментарий
-
Сообщение от FaithВсе откровения уже даны Богом и записаны в Библии.
Богослужение - есть служение Бога Словом Божьим через пастора.
Если Вы хотите с кем-то чем то поделиться - то при чем тут собрание?
У каждого верующего есть такая возможность - поделиться, - это общением называется. Но мне показалось, что Вы ищете нечто другое - не трибуну ли?Комментарий
-
Сообщение от FaithБогослужение - есть служение Бога Словом Божьим через пастора.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня вопрос к Олегу и Славе был: в Библии сказано,что Бог поставил над нами пасторов - они наше начальство и ,опять же, в Библии сказано что нельзя протестовать против вышестоящих ибо их над нами ставит Бог.Вопрос: если вы оба считаете.что пастора,поставленные Богом в церкви, часто не правы,то не получается ли это что вы умнее самого Бога? Понятное дело: они люди и могут ошибаться.Но Бог знал уже до их рождения что и как они скажут и сделают, и все равно дал им это служение.Они служат потому что на то была воля Бога.
А еще, в пропавшем сообщении, я просила вас вспомнить кто первый начал протестовать против воли Бога.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
У меня вопрос к Олегу и Славе был: в Библии сказано,что Бог поставил над нами пасторов - они наше начальство и ,опять же, в Библии сказано что нельзя протестовать против вышестоящих ибо их над нами ставит Бог.Вопрос: если вы оба считаете.что пастора,поставленные Богом в церкви, часто не правы,то не получается ли это что вы умнее самого Бога? Понятное дело: они люди и могут ошибаться.Но Бог знал уже до их рождения что и как они скажут и сделают, и все равно дал им это служение.Они служат потому что на то была воля Бога.
А еще, в пропавшем сообщении, я просила вас вспомнить кто первый начал протестовать против воли Бога.
Я не согласна, что пастора поставлены "над нами", я думаю, что они такие же братья, как и другие просто они несут такое служение - служить людям в церкви.
Люди всегда хотят поставить между собой и Богом посредников, как когда-то евреи поставили посредником Моисея.Это потому что люди боятся ответственности за свою же собственную жизнь и пытаются ее переложить на других, на пастырей например. Но Бог не хочет, что бы между ним и человеком были посредники.
Ведь потому и приходил Иисус, что бы открыть путь каждому к Богу. А о пастырях он сам сказал - Кто хочет у Вас быть первым - будь последним и всем слугою. Так что настоящий пастырь - это не руководитель,требующий повиновенения и почитания - это СЛУГА !
Я думаю, что от неправильного понимания позиции пастыря происходят учения о непогрешимости, превосходстве пастырей. От этого же происходит и развращение их же (ибо власть человека развращает) и падения."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Laughter
Я не спорю, это правда.Но Господь нам повелел слушаться власть.Да,пастор служит нам, но на нем и лежит ответственность за дела церкви,следовательно,он там старший,он там авторитет. И если каждый будет выступать постоянно против его слов и дел,то в церкви будет полная анархия,авторитет пастора упадет до нуля и его "овцы" разбредутся кто куда,потому что не захотят слушаться его.
А что до фразы "над нами" то я просто процитировала Иезекиля "И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их..."
И кстати сейчас вот нашла еще одно отличное место на это, из 1-го послания Петра:"Также и младшие, повинуйтесь пастырям."Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
И если пресвитер, будучи старейшиной в собрании, с точки зрения своего опыта, видит, что на данный конкретный момент брат просто не способен дать какое-либо наставление общине, то он не просто может, а обязан убедить его перестать проповедовать перед большим собранием и заняться самоподготовкой.С уважением, Михаил.Комментарий
-
-
Я вмешаюсь в разговор, не против?
Я не согласна, что пастора поставлены "над нами", я думаю, что они такие же братья, как и другие просто они несут такое служение - служить людям в церкви.
Люди всегда хотят поставить между собой и Богом посредников, как когда-то евреи поставили посредником Моисея.Это потому что люди боятся ответственности за свою же собственную жизнь и пытаются ее переложить на других, на пастырей например. Но Бог не хочет, что бы между ним и человеком были посредники.
Ведь потому и приходил Иисус, что бы открыть путь каждому к Богу. А о пастырях он сам сказал - Кто хочет у Вас быть первым - будь последним и всем слугою. Так что настоящий пастырь - это не руководитель,требующий повиновенения и почитания - это СЛУГА !
Я думаю, что от неправильного понимания позиции пастыря происходят учения о непогрешимости, превосходстве пастырей. От этого же происходит и развращение их же (ибо власть человека развращает) и падения.Комментарий
-
Получается по твоему власть не может заблуждаться? Помнишь, как 400 пророков говорили ложь, и только один Михей истину. Есть же вероятность, что есть самодержцы? Иисус говорил о служении физическом тот почитается большим в царстве Божием. Я читал историю про одного пастора в Англии. По моему где то в 17-18 веке жил один пастор и проповедовал в церкви, но церковь была полумертвая и не росла. И вот однажды этого пастора осиял Дух Святой и он снял свою пасторскую одежду, сошел с кафедры и стал встречаться с братиями как простой брат. Он стал молчалив, и стал служить им физически. И тогда произошло чудо: в церкви всем стал говорить Дух Святой и пошло всеобщее пробуждение и покаяние. Тогда Господь стал прилагить много душ к церкви. Это исторический факт. Вот так то
Когда есть свобода слова, тогда каждый может всеми обличаться и судиться и самодержавие рухнет.Последний раз редактировалось Oleg_; 23 June 2006, 04:00 PM.Комментарий
-
Комментарий