потому что этого хочет любовь а сын человеческий во имя любви, а не во имя своё. Любовь не возвышается
Обличать или Судить?
Свернуть
X
-
Сообщение от slawaТ.е. Вы хотите сказать, что все, что по вере - не грех?
Сообщение от slawaВам привести примеры?
Сообщение от slawaЗачем вырываете фразу из контекста, перефразируете её и строите на ней умозаключения? В Рим. 14,23 говорится лишь о немощном брате, что ему нельзя есть то, за что его судит совесть.
Сообщение от slawaТот, кто ест, сомневаясь правильно ли это в глазах Бога (немощен в вере), то поступок его не от веры, не от доверия к Богу, а, следовательно, подлежит «осуждению», являясь грехом. В то время Рим. 14,22 кто вполне свободен питаться любой пищей, зная, что Бог дал её нам, чтобы мы её ели и благодарили Его, не должны соблазнять этим немощных в вере и делать это должны наедине или среди тех, кто не будет этим оскорблён.
Сообщение от slawaЯ верю в Бога, признавая Его истинным Богом. Верю в Его Слово. Можно либо верить в это, либо нет третьего не дано.
Сообщение от slawaСделайте милость, помогите
А-то уже с 28 апреля на сегодня в 316 сообщениях на 22 страницах в теме «Серьги, короткие» христиане, имеющие возрожденную натуру «нового человека» не могут отделить грех от святости в вопросе одежды «как прилично святым?».
Сообщение от slawa«Вообще совесть человека не может быть абсолютно верным руководством, для этого она должна быть научена Божьим Словом»
Пример - Савл гнал Церковь в соответствии с своей совестью.
Сообщение от slawaНазовите свою принадлежность к Церкви, и я для вас попытаюсь распечатать этот реестр из вашей Церкви т.к. таковой существует даже и для незарегестрированных Церквей СЦ ЕХБ.Комментарий
-
Сообщение от БергерИменно так. Правда, это не мои слова, - это говорит Слово Божье устами апостола Павла.
Это иносказание, которое нужно понимать на духовном уровне.
По вере в Бога Савл гнал Церковь, вспомните инквизицию, крестовые походы и т.д.
Все мерзости земные совершаются под флагом какой-то веры. В первую очередь под флагом веры в безнаказанность, веры в собственное превосходство, под флагами различных религиозных вероисповеданий и т.д.
А заключительные слова Павла Рим.14,23 на духовном уровне понимаются так:-
Если человек считает нечто неблаговидным, то, делая это, он, совершает грех.
И не надо выдумывать нечто другое и строить на этом свою, противоречащую истине теорию, доказывая, что если я делаю то, во что верю, то всё это уже не грех, и утверждать, при этом, что так говорит Писание.Последний раз редактировалось slawa; 23 May 2006, 02:14 PM.Комментарий
-
Сообщение от slawaВсё, что по вере не грех такого нет в Слове Божьем и это не слова Павла, такого он не говорил...
Сообщение от slawaа вот Иак.2,19 «И бесы веруют, и трепещут» и вы хотите доказать, что они не творят греха?
Сообщение от slawaПо вере в Бога Савл гнал Церковь, вспомните инквизицию, крестовые походы и т.д.
Все мерзости земные совершаются под флагом какой-то веры. В первую очередь под флагом веры в безнаказанность, веры в собственное превосходство, под флагами различных религиозных вероисповеданий и т.д.
Сообщение от slawaИ не надо выдумывать нечто другое и строить на этом свою, противоречащую истине теорию, доказывая, что если я делаю то, во что верю, то всё это уже не грех, и утверждать, при этом, что так говорит Писание.
Делать то, во что верю, и жить по вере, - две большие разницы, как говорят в Одессе. Верить можно во что угодно и как угодно. Но если жить по вере, о которой я Вам сейчас написал, - не постыдимся вовек.Почитайте все, что относится в Библии к слову "вера", и убедитесь сами...
Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Ответ на первый пост топика.
Сообщение от Q_1984Костя, сколько видел: НИ ОДНА СХЕМА выбора между судом, осуждением, наставлением и т.п. не работает и рано или поздно дает сбой. Сбой как правило равен одной душе за которую умер Христос - эту душу просто случайно "снимают со счетов".
Я же желаю обратить внимание не на какие-то общественные или госсударственные юридические рычаги, а на индивидуальный уровень простого отдельного статистического человека. И именно обратить внимание вот этой самой "одной душе", которая может причинить "рану" другой "одной душе".
Сообщение от НиколайПисание говорит, что осуждать человека тогда имеешь право, когда готов умереть за него - Иисус умер за нас, когда мы были грешниками...
Сообщение от НиколайА если нет любви, чтобы жизнь положить - и судить не берись...Комментарий
-
Почему удаляются темы на форуме???
Я жду объяснений администратора.
Повторяю свой ответ:
Двора
очень конкретное правило написано как вести себя с тем кто . называясь братом,
а остается одним словом грешником , с таким и не есть вместе
Узкий путь
и еще раз у з к и й п у т ь !
Многие поищут , но не многие возмогут!
Иисус ведь предупреждает, что многие придут под именем его.Комментарий
Комментарий