Сообщение от Владимир Трубин
Владимир, ну как я давно ожидал от консервативных братьев такое услышать. Вы же сказали целую проповедь Евангелия о Благой Вести, которую я проповедую с самого своего начала на интернетских форумах. У нас с Вами прямо родственные души и главное одного полюса. Но вот интересная штуковина, что два одинаковых полюса всегда отталкиваются, а не притягиваются.

Я об этом же говорил братьям там на консервативном форуме, но встретил подколки и обличения в ереси и искажении доктринальных взглядов ЕХБ. Вы не поверите, но больше года я там заморожен на веки вечные. И именно за вот такие смелые проповеди.
Конечно, админ тот может сказать что заморожен за некоректное и оскорбительное отношение к собеседнику. Но никто не хочет принять во внимание манеру "беседы" (если можно так назвать это) того или других собеседников, которые на точно такие же призывы об обращении внимания на разное духовное развитие и понимание окружающих, затыкали рот оскорблениями в ереси и подколками с обвинением в безбожестве.
Я специально не даю адрес того форума т.к. разговор сейчас не конкренто о человеках, а именно наших стремлениям, как Вы сказали, навязать своё мнение т.е. "навязывать другим то, что может быть приемлемо только для тебя, - золотое правило, о котором христиане часто забывают!".
Но меня всегда волновал один очень важный вопрос, который я там же задавал и задам его здесь. Там подобные вопросы удаляли и всячески подтирали, а здесь я надеюсь мы этого не увидим.
Вопрос в том, что как мы должны проповедовать? Проповедовать чтобы все снижались на низший начальный духовный уровень не развивающегося в своём духовном росте христианина ИЛИ призывать его следовать далее и выше по пути духовного развития?
И я думаю и уверен, что наше Божье внутри нас важнее, чем чьё-то непонятное и не известно на каком "тесте слепленное". А "тесто", я уже говорил, может быть слепленно из мнения и проповедей каких-то христианских авторов и проповедников, но никак не Священного Писания и откровения Божьего в нас.
Откровение Божье каждому даётся по мере его сил. Но если кто-то мне начинает навязывать "своё откровение" и говорить, что это так говорит Бог и Дух Святой (что ещё хуже), то тут надо бежать подальше т.к. и Христос и Павел и другие апостолы говорили именно так поступать с теми, которые прийдут под их именами.
Комментарий