Обличать или Судить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Стань меньшим и будешь большим, как Он и говорил.
    так становится меньшим надо исходя из цели быть большим ?

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Бергер
      А как же "...все, что не по вере, грех"?(Рим. 14:23). То есть, перефразируя, "жить по вере", - значит не иметь греха. ...
      Т.е. Вы хотите сказать, что все, что по вере - не грех?
      Вам привести примеры?
      Зачем вырываете фразу из контекста, перефразируете её и строите на ней умозаключения? В Рим. 14,23 говорится лишь о немощном брате, что ему нельзя есть то, за что его судит совесть. Тот, кто ест, сомневаясь правильно ли это в глазах Бога (немощен в вере), то поступок его не от веры, не от доверия к Богу, а, следовательно, подлежит «осуждению», являясь грехом. В то время Рим. 14,22 кто вполне свободен питаться любой пищей, зная, что Бог дал её нам, чтобы мы её ели и благодарили Его, не должны соблазнять этим немощных в вере и делать это должны наедине или среди тех, кто не будет этим оскорблён.

Сообщение от Бергер
      Думаю, мы по- разному понимаем понятие "вера"......
      Может быть.

Я верю в Бога, признавая Его истинным Богом. Верю в Его Слово. Можно либо верить в это, либо нет третьего не дано.

Сообщение от Бергер
      А зачем "полностью уяснять" то, что скрывается под понятием греха?
      Достаточно иметь возрожденную натуру "нового человека", чтобы в жизни безошибочно отделять грех от святости....
      Сделайте милость, помогите
      А-то уже с 28 апреля на сегодня в 316 сообщениях на 22 страницах в теме «Серьги, короткие» христиане, имеющие возрожденную натуру «нового человека» не могут отделить грех от святости в вопросе одежды «как прилично святым?».

«Вообще совесть человека не может быть абсолютно верным руководством, для этого она должна быть научена Божьим Словом»
      Пример - Савл гнал Церковь в соответствии с своей совестью.
      Сообщение от Бергер
      Так что реестры грехов длиною в десять страниц, о которых Вы пишете, - абсурдны.
      Назовите свою принадлежность к Церкви, и я для вас попытаюсь распечатать этот реестр из вашей Церкви т.к. таковой существует даже и для незарегестрированных Церквей СЦ ЕХБ.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от вао
        так становится меньшим надо исходя из цели быть большим?
        Иоанн Лествичник описывает несколько путей и каждый из них так или иначе имеет смысл (в т.ч. ради награды), но лучшим и вернейшим началом любого духовного действия он (Лествичник - знающий мужык) называет любовь к Богу.
        Т.е. приемущественный путь: Вы любите Бога и эта любовь делает Вас меньшим среди людей. ...все остальное побочный эффект

ПС
        Как проповедовал Лёша Ледяев: если у тебя есть любовь - тебя учит Бог, если у тебя нет любви - тебя учит дъявол. И как говорит Писание: Бог учит Своих, как Отец учит сына своего. Становитесь христианином и все узнаете на практике .
        :)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Вы любите Бога и эта любовь делает Вас меньшим среди людей
          именно меньшим, так как быть гуливеру в стране лилипутов, сделаться меньшим таки или скромно так ну чтож ребята меньше я не могу стать ибо Я большой вот тебе и меньший. Так как быть гуливеру чтоб стать таки меньшим ИМЕННО МЕНЬШИМ, а не меньшим на словах мол считайте меня слугой но вы же видите что я король скромно так ?

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от вао
            именно меньшим, так как быть гуливеру в стране лилипутов, сделаться меньшим таки или скромно так ну чтож ребята меньше я не могу стать ибо Я большой вот тебе и меньший. Так как быть гуливеру чтоб стать таки меньшим ИМЕННО МЕНЬШИМ, а не меньшим на словах мол считайте меня слугой но вы же видите что я король скромно так ?
            Скажем так - если малый будет малым, то пользы от этого умаления никому не будет. Имеено большой по внутренней природе, но ставший всем слугой - тот и меньший, тот и больший. ...иначе Бог не признает его величия и это крах.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

ставший всем слугой - тот и меньший, тот и больший. ...иначе Бог не признает его величия и это крах
              так величие видимое для людей, или только бог знает кто великий а для людей великий истинно меньший, не так как я говорю мол считайте меня слугой но при этом принимает королевские почести тем самым сразу переставая быть меньшим ?

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от вао
                так величие видимое для людей, или только бог знает кто великий а для людей великий истинно меньший, не так как я говорю мол считайте меня слугой но при этом принимает королевские почести тем самым сразу переставая быть меньшим ?
                Да. Именно так.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

как так ?

людям величие будет видимо и они будут кричать Господи да я половину имения отдам(как Закхей), Господи Господи ?

или

людям не будет видимо величие и тогда истино великий для людей таки и будет по настоящему меньшим слугой ?

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от вао
                    как так ?

людям величие будет видимо и они будут кричать Господи да я половину имения отдам(как Закхей), Господи Господи ?

или

людям не будет видимо величие и тогда истино великий для людей таки и будет по настоящему меньшим слугой ?

Посмотрите на жизнь Иоанна Крестителя. Это яркий пример. Прочтите главу 11 из послания евреям - тоже иллюстративно.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

позволю себе повторить вопросы

или

будет видно или нет ?

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от вао
                        будет видно или нет ?
                        Вао, я не зря вместо короткого ответа предложил Вам провести некое исследование и анализ. Я конечно отвечу и кратко, но результат от краткого ответа не будет таким как был бы от самостоятельного исследования. ...да и ответ нужно будет еще понять т.к. вопрос, пусть и не сложный, затрагивает вещи не тривиальные и потому трудно передаваемые через коммуникацию (тем более письменную).

Да - будет видно. Будет видно, что кто-то стал всем слугой и кто-то, кто ВИДИТ увидит, что на небосводе появляется новая звезда.
                        Нет - не будет видно. Разве слуга в глазах большенства - это великий?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Да - будет видно. Будет видно, что кто-то стал всем слугой и кто-то, кто ВИДИТ увидит, что на небосводе появляется новая звезда.
                          Нет - не будет видно. Разве слуга в глазах большенства - это великий?
                          звезда на небе это не меньший.

Пойми для того чтоб гулиливеру по сути придти слугою в мир лилипутов, ему внешне надо стать таким как лилипуты, т.е. сын человеческий второго прихода это обычный незаметный слуга такой же как все ни в коем случае не тот кто позволяет в свой адрес: Господи Господи

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

вао
                            звезда на небе это не меньший.
                            Да? А что же никто не рвется идти этим путем?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

позволю еще раз повторить то что ты пропустил:
                              для того чтоб гулиливеру по сути придти слугою в мир лилипутов, ему внешне надо стать таким как лилипуты а не звездой, т.е. сын человеческий второго прихода это обычный незаметный слуга такой же как все ни в коем случае не тот кто позволяет в свой адрес: Господи Господи

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от вао
                                позволю еще раз повторить то что ты пропустил:
                                для того чтоб гулиливеру по сути придти слугою в мир лилипутов, ему внешне надо стать таким как лилипуты а не звездой, т.е. сын человеческий второго прихода это обычный незаметный слуга такой же как все ни в коем случае не тот кто позволяет в свой адрес: Господи Господи
                                ...почему Вы хотите, что бы он был незаметным?

Комментарий

Обработка...