Обличать или Судить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Трубин
    Участник

• 16 February 2006
    • 48

Сообщение от Костя Ткаченко
    Называя себя "евангельские христиане" надо брать в основание Евангелие Иисуса Христа. Там в этом Евангелии Иисус Христос говорит проповеди на места из Писания и из Псалмов и говорит Свои Притчи.
    Называясь христианами, нужно в первую очередь иметь всегда перед духовными глазами Иисуса Христа, который есть исполнение Закона и его дух. Христос сам о себе сказал: "не нарушить пришел Я, но исполнить", и что ни одна черта или йота из Закона не прейдет, доколе не исполнится все ( подобные известные места Писания здесь и далее не буду подтверждать ссылками в целях экономии времени). Итак если мы истинные последователи Христа, тогда за основу своей веры должны брать полную, а не урезанную Библию. Все Писание богодухновенно, - или вы и в этом сомневаетесь, как усомнились в богодухновенности посланий Ап. Павла? Ибо Господь наблюдает за своим Словом!

На заре христианства и в недавнем прошлом было много неудачных попыток перефразировать Библию на свои человеческие понятия и отсюда были недоразумения.
    Вот-вот, в том числе представить Библию в урезанном виде или ограничиться одним Евангелием. Кстати, уже одно это является непреодолимым камнем преткновения между подобными христианами и мессианскими евреями,- и как же дальше с ними общение налаживать? Или они не являются нашими братьями?

Я лично первый буду делать скидку на современные условия хотябы потому, что тогда был один пергамент какой-то главы Писания на всю общину, а сегодня я сам имею это всё Писание да ещё и исторические комментарии на тот период. И я уже не буду слушать какого-то неграмотного пытающегося навязать своё недоразумение, а буду сам лично изучать Писание для понимания духовных и материальных вопросов.
    Прекрасно. Только берите для изучения полное, а не урезанное Писание.

Опят же напомню, что я говорю на основании Евангелия Иисуса Христа, но никак не на основе личных записок апостола Павла своим сотрудникам в устройстве хода богослужений в общинах.
    Ага, так для вас богодухновенные послания Ап. Павла только "личные" записки... Это что то новое у евангельских христиан. И откуда ветер дует?

Прошу заметить, что это были первые наставления и описание правил. Мы не знаем какие последствия имели те же Коринфские общины со временем и не изменил ли Павел свои наставления написав им свои письма уже из тюрьмы.

А все ли письма Павла дошли до адресатов? А не противоречили наставления Павла бывшего некогда гонителем Савлом с проповедью Христа?
    ???????? И вы это серьезно?!

Ведь Павел имел дерзновение в проповеди из-за того, что с ним произошло чудо ослепления и прозрения. Об этом и потому то он проповедовал Христа. Но Христос ему только явился дабы показать Себя что Он есть. Но Он же не делился с ним Своим Учением Спасениятак, как это делал со своими учениками.
    То-есть, у Ап. Павла было, так сказать, только оптическое видение, не больше? А то что он писал, что от самого Господа принял некоторые откровения и что "не я говорю, а Господь", - это что же, личные непроверенные измышления Апостола?
    Вы хоть сами понимаете, что вы пишете? Что с вами происходит в последнее время, Константин?

Предыдушая тема дала мысль для новой. В МСЦ внешняя доктрина воспитания основана на словах Павла "Ибо что мне судить и внешних? не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог" (1 Кор.5.12,13).
    Никогда не слышал о такой "доктрине", хотя я сам родом из МСЦ.

Простите меня Владимир, но если сравнить Ваши сообщения ко мне, то их можно разложить по обсуждаемым категориям. Здесь Вы пишете с обличением и обсуждением. А вот ранее в привате два раза Вы мне писали осуждающие письма. И осуждали Вы не меня одного, но и всех кто поздравил Метаксаса с днём рождения. Не так ли?
    Господь знает, что не так. И выразил вам как брату я не осуждение, а удивление и недоумение по поводу поздравлений (от христиан в том числе) человеку, посты которого, содержащие богохульства, я вам и представил. Не думал же я тогда, что нарвусь на сочувствующего...

Сейчас Вы ведёте очень хорошую и рассудительную беседу, что я не удерживаюсь поблагодарить Вас за это.
    Спасибо. Всегда стараюсь придерживаться этого правила, - с Божьей помощью, разумеется...

Но на каком основании определить, что собеседник является духовными? Рассуждающим на духовные темы только?
    Ни в коем случае. Тому примеров куча, когда невозрожденные брались судить духовные вопросы и бессмысленной перепалкой благополучно заводили тему в тупик. Возрожденный христианин рассуждает Христовым духом и никогда не противоречит Писанию; в случае же ошибки (никто из нас не может претендовать на духовное совершенство) возрожденный человек никогда не будет ожесточаться в ответ на обличение Духа Святого, но признает и поблагодарит за наставление.

Владимир, о чём Вы говорите написав определение "консервативных конфессий"? Перечислите пожалуста известные Вам "консервативные конфессии".
    Имел ввиду лишь определение "консервативных церквей" из вашего первого поста. Извиняюсь за неточность.

Я так понимаю, что этим сказанным Вы сами себя обличаете в отвержении Учения Христа и замене его на учение Павлово.
    Вот уж в дурном сне бы не приснилось... Вот тебе и "благодарность за очень хорошую и рассудительную беседу"...
    С ночной смены, говорите, были?
    Последний раз редактировалось Владимир Трубин; 05 April 2006, 03:22 PM.

Комментарий

• Perigrin
      Участник

• 11 January 2006
      • 274

Сообщение от KRoman
      Живя во Франции среди Запaдно-Европейских студентов, я был поражен, тем, что когда человек выходил из комнаты, никто его за глаза не обсуждал. Для меня это было непривычно. У "нас" обычно, звучало минимум: "ходют тут всякие..."
      Короче, такие в жизни и в церкви. "Рабы Египта".
      Да ну, не верю. Я что то наоборот почти не замечал таких. На моем опыте, что итальянцы, что германцы, что францозцы, что русские, без разницы, все одинаковые. Все любят поосуждать за спиной недостатки друг друга.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Владимир Трубин
        Итак если мы истинные последователи Христа, тогда за основу своей веры должны брать полную, а не урезанную Библию.
        Так почему Вы и многие урезаете её до одних личных посланий апостола Павла или, ещё хуже, до одной книги Откровение?

Все Писание богодухновенно, - или вы и в этом сомневаетесь, как усомнились в богодухновенности посланий Ап. Павла?
        А Вы вот вернитесь к этому месту, где Павел сказал, и поразмышляйте о каком таком Писании он говорит.

Ибо Господь наблюдает за своим Словом!
        Совершенно верно!!! Но не за Вашим или моим. Так почему Вы Его перекрикиваете голосом Павла? Павел что говорил о своих личных посланиях своим сотрудникам?

Вот-вот, в том числе представить Библию в урезанном виде или ограничиться одним Евангелием.
        Новый Завет и Старый сами в себе содержат Евангелие. Я говорю о том, что исторические события и желания людей в исторических библейских событиях путают с посланием Бога людям. Путают с Благой Вестью.

Кстати, уже одно это является непреодолимым камнем преткновения между подобными христианами и мессианскими евреями,-
        У меня лично с знакомыми мне некоторыми мессианскими евреями не складывается диалога лишь только из-за того, что они отложили Священное Писание затмив ЕГО философией всевозможных "реформаторов и отцов церкви" прошлых поколений и в основном с иностранными фамилиями и ударились в модные сейчас чудеса и изгнания бесов.

Я видел и слышал настоящих мессианских евреев приезжавших к нам из Иерусалимской церкви, которые проповедуют Живого Христа там, где за это надо спрашивать разрешение и можно быть наказанным за это. Это Вам не прыгать с улюлюкающей толпой и петь до отупения "ХГалилуя" тысячу раз.
        Это что то новое у евангельских христиан. И откуда ветер дует?
        Из Евангелия. Написано "исследуйте Писания". Вот и исследуем, а не слушаем безграмотных исказителей Слова.

Пример из современной жизни. Вы когда либо слышали проповеди кого либо из ЕХБ, ну допустим, Сергея Санникова или Николая Антонюк? А других из ЕХБ, но уже "рангом" пониже? А ещё ниже и так до самого рядового? Вот и сравните суть передаваемого учения, как "испорченны телефон".

???????? И вы это серьезно?!
        Вполне. А что, вопрос криминальный?

Скажу больше. Вы Рождены Свыше? Я имею ввиду Рождение Свяше не по доктрине каких либо людей, а по библейской доктрине. Нужно объяснять разницу? Я думаю бесполезно т.к. Рождены Свыше невозможно передать или объяснить никакими человеческими объяснениями, а только Родится Свыше и понимать ЭТО.

То-есть, у Ап. Павла было, так сказать, только оптическое видение, не больше? А то что он писал, что от самого Господа принял некоторые откровения и что "не я говорю, а Господь", - это что же, личные непроверенные измышления Апостола?
        А что говорил Иисус Христос? Не будем углублятся в доктринальные разногласия. Это не послужит назиданием.

По поводу "оптического видения". Сейчас многие авторы претендуют, и очень успешно, на роль мессии. Ну и что? По поводу конкретно апостола Павла, то мы в своих церквях взяли за основу его рекомендации для организации наших богослужений.

Но многие общины взяли написанное Павлом, но уже только лишь рекомендации данные, например, только Коринфской церкви и не хотят принимать во внимание другие рекомендации. И Как с этим быть? Или Вы считате не так?

Вы хоть сами понимаете, что вы пишете? Что с вами происходит в последнее время, Константин?
        Простите, но прийдётся опять повторить основной мой вопрос Вам в привате. Мы с Вами что были ранее знакомы? На каком основании Вы предъявляете мне свои личные притензии?

Будете вести себя так, то я повторю своё отдаление от Вас.

Никогда не слышал о такой "доктрине", хотя я сам родом из МСЦ.
        теперь мне понятны Ваши притензии. Но, опять же, к Вашемы возмущению что мы с одного ЕХБ спешу напомнить, что с ЕХБ да не с одного. По Вашим притензиям и придиркам Вы из МСЦ, а я из ТОСЕХБ, которое братья из МСЦ уже давно предали анафеме как только я вышел на интернет и опубликовал первые фото из нашей церкви.

Вот моё личное видение вот этой "доктрины" сложилось на основании личного опыта общения.

Не думал же я тогда, что нарвусь на сочувствующего...
        Я не сочувствующий, а смотрящий на вещи РЕАЛЬНО. Я учусь у Иисуса Христа, который пришед был побиваем камнями и только лишь из-за того, что кто-то где-то придумал Ему какую-то свою миссию.

Получается, что пришел к своим, а свои Его не приняли и распяли именно за это и упрекали говоря "а мы думали это тот, который ...". Они думали и Вы думаете ...

Возрожденный христианин рассуждает Христовым духом и никогда не противоречит Писанию;
        вот и рассуждай те Духом Христовым, а не Павловым.

в случае же ошибки (никто из нас не может претендовать на духовное совершенство) возрожденный человек никогда не будет ожесточаться в ответ на обличение Духа Святого, но признает и поблагодарит за наставление.
        Из опыта с Вами я так понял, что свои ошибки Вами не в счёт. Вы только правы. Это не голословное заявление, а констатация факта на основании уже имеющегося общения с Вами.

Имел ввиду лишь определение "консервативных церквей" из вашего первого поста. Извиняюсь за неточность.
        Ещё одна неточность Я не говорю о церквях , общинах и приходах. Я говорю об отделных христианах повсюду в мире. И даже тех, которые не принадлежат ни к какой деноминации.

Вот уж в дурном сне бы не приснилось...
        А не надо спать! Нам оставленно повеление БОДРСТВОВАТЬ!!!
        С ночной смены, говорите, были?
        Да, Владимир Трубин, с ночной смены и буду работать всю неделю 6 дней по 12 часов. Но я никогда не теряю самообладания и здравого рассуждения. За исключением правокационных вопросов с целью заставить собеседника раскрыться.

И поверьте, что в этот период я могу сказать то, что в другие моменты мог бы промолчать. И ожидайте, что за подобные "выпады" я могу отказаться с Вами беседовать.

Комментарий

• Владимир Трубин
          Участник

• 16 February 2006
          • 48

Я говорю о том, что исторические события и желания людей в исторических библейских событиях путают с посланием Бога людям. Путают с Благой Вестью.
          Весь текст Библии является Посланием Бога людям, не только Евангелие. Это общеизвестно для всех серьезных христиан. Многое в Ветхом Завете кажется нам непонятным, порой скучным, иногда жестоким, но все это лишь образы, зашифрованная информация, ждущая своих духовных первооткрывателей. В последние дни должно умножится ведению, и это время уже наступает. Но чтобы понять и принять это ведение, нам, ожидающим Христа, нужно бодрствовать и освящаться.

Скажу больше. Вы Рождены Свыше? Я имею ввиду Рождение Свяше не по доктрине каких либо людей, а по библейской доктрине. Нужно объяснять разницу? Я думаю бесполезно т.к. Рождены Свыше невозможно передать или объяснить никакими человеческими объяснениями, а только Родится Свыше и понимать ЭТО.
          Неправда. Рождение свыше видит в нас уже внимательный мир и те, кто с нами рядом, его не подделаешь даже на этом форуме, - дух написаного выдает источник. Ибо плоды Духа: "...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (К Гал. 5, 22-23). К моему большому сожалению, в последнее время в том, что вы пишете, эти благие плоды больше не просматриваются, зато грубости, нетерпимости, бесцеремонности (даже по отношению к женщинам) хоть отбавляй. Мы говорим здесь об обличении и наставлении, - символично, что вы сами подняли эту тему. Но когда я попытался по-братски, в том числе и в привате (с готовностью предоставлю нашу приватную переписку всем желающим, для ясности) обличить вас, вы отреагировали , мягко говоря, не совсем по-христиански,- тут же отказали в регистрации на вашем форуме RushHohol и выставили минус в репутацию. Вот и все плоды... Только от какого духа?
          Мне очень жаль, Константин, поверьте, что у нас с вами не получается нормального диалога, - вы все время играете в одни ворота. Поэтому чтобы не оффтопить и не засорять тему перепалками, - некрасиво, когда христиане грызутся, - придется прекратить наше общение. Будут вопросы, пишите в приват, обещаю непредвзятость и понимание. И очень надеюсь, ваше отпадение от истины временно и Господь однажды достучится до вас и вы поймете, где вы были...
          Благословений вам!

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Мир всем! Мы называемся учениками Христа.Учимся поступать "во всем как Он поступал".Здесь упомянули и культуру и еще какие-то социальные аспекты...Сколько раз подступались и подьискивались под Христа фарисеи.Сколько раз вызывали Его на споры.Но Он так отвечал,не растягивая свои "посты",что ученейшие умы фарисейские отходили,растерявшись пред мудростью Божией.Перепалки же свидетельствуют,что до Божественного стандарта еще далеко,к сожалению.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Tanja Kuz
              Вот для этого и существуют модераторы дабы направлять людей в нужное русло. По крайней мере,я на это продолжаю наивно надеяться).

Но вернемся к теме. Я вот подумала сейчас: а что тогда будет в случае,когда человек обличает того,кто на самом деле не грешит? Сами знаете,как это бывало,даже тут на форуме:кому-то во всем видится грех и он начинает обличать другого,но на самом деле там ничего греховного нет. Или,пример: сестра пришла в церковь в брюках и старушки тут же начали обличать ее в страшном грехе,пугая гееной огненной. Это обличение или суд? Как думаете?
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Многое в Ветхом Завете кажется нам непонятным, порой скучным, иногда жестоким, но все это лишь образы, зашифрованная информация, ждущая своих духовных первооткрывателей.
                Неужели так "непонятным, порой скучным, иногда жестоким"? Владимир, Вам и в самом дел так кажется или на самом деле так?

Сообщение от TanjaKuz
                Перепалки же свидетельствуют,что до Божественного стандарта еще далеко,к сожалению.
                Не виноватая яяяяяя.... Он сам пришел .... !!!

Таня, очень благодарен Вам за обличение. После Вашего сообщения решил убрать все ненужное из этого сообщения. Бог нам судья. Хотя я не уверен, что Бог будет нас судить. На судилище Христово мы конечно предстанем, но там нас будет судить Его Слово произнесённое однажды к нам. И там мы увидим Его, как Он есть.
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 06 April 2006, 09:00 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Лигия
                  Tanja Kuz
                  Вот для этого и существуют модераторы дабы направлять людей в нужное русло. По крайней мере,я на это продолжаю наивно надеяться).

Но вернемся к теме. Я вот подумала сейчас: а что тогда будет в случае,когда человек обличает того,кто на самом деле не грешит? Сами знаете,как это бывало,даже тут на форуме:кому-то во всем видится грех и он начинает обличать другого,но на самом деле там ничего греховного нет. Или,пример: сестра пришла в церковь в брюках и старушки тут же начали обличать ее в страшном грехе,пугая гееной огненной. Это обличение или суд? Как думаете?
                  Ну почему наивно надеяться? Разве Иисусу представили "готовую площадку"? Наверное ,худшее место?Я не зря говорю,что должна быть сила и мудрость от Бога.Тогда и бабулькам,отпугивающим от Христа молодежь ,можно мудро сказать и иногда с шуткой и прибауткой,а все поняли б и мирно разошлись.У меня при начале уверования был такой случай.Я долго "репетировала" речь для одного провинившегося.Но спохватилась-я ,ведь,верующая,Господи,помоги сказать так,как Ты хочешь.Человек на порог- и неожиданно мысли повернулись совсем в другую сторону... И,Слава Богу! Этот человек оказался не виноват.Я бы потеряла друга.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Лигия
                    Я вот подумала сейчас: а что тогда будет в случае,когда человек обличает того,кто на самом деле не грешит?
                    Лигия, спасибо за напоминание темы. Я всегда знаю, что женщины спасают и спасут мир!

Ведь дело в том, что человек видит мир вокруг себя так, как он его себе сам строит в своём собственном представлении.

Вот к примеру, не буду называть личности т.к. этот человек присутствует на этом форуме. Но на своём форуме консервативных евангельских христиан в теме "Компьютер в доме" он говорит следующее: "У нас дома компьютерные игры запрещены, как и телевизор. Сыну иногда, когда он помогает мне на работе, дозвооляю печатать на компьютере как на печатной машинке - переписывать христианские рассказы."

Вот что Вы можете подумать по этому поводу? Это в настоящий век технологий, где на каждом шагу куда не пойди на работу или магазин везде всё на компьютерах. Ну о нём ладно уже он имеет профессию. Кстати, профессию компьютерщика администратора систем. А что о детях и их будущего? Им что в школе шарахаться от компа и говорить "чур меня, чур меня".

Но можно сказать, что это его личное дело и он как отец сам решает, как воспитывать детей. Но в данном случае он является главным админом и вершителем "судеб" пользователей его форума. Опять же можно было бы сказать, что форум его и его дело что там делать. Совершенно согласен на все сто!!!

Но в данном случае этот форум провозглашен, как форум хоть и консервативных, но всё же евангельских христиан. Значит тут имеется какая-то ответственность за всех ЕХ. И естественно, что те кто не разделяют таковую точку зрения, допустим, на тот же компьютер, то естественно тому собеседнику грозит осуждение и отключение от форума за "отклонение от истины" и вообще "греховные помыслы" и распространение ереси.

Вот Вам типичный обыкновенный случай о котором Вы упомянули. Так вот, КАК можно простому человеку, который, допустим, имеет иные взгляды на тот же прибор под названием компьютер высказывать свои взгляды не быв ОСУЖДЁННЫМ.

Вот также у меня получилось с Володей, что с его стороны я для него грешник, а я в свою очередь не пойму его притензий ко мне и ещё таких серьёзных, как "отклонение и отпадение" от истины.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

TanjaKuz
                      Согласна) Правда,надо много мудрости иметь чтоб от таких бабулек отбиваться))

Костя
                      Ткаченко

Знакомый пример.Тоже знаю одного такого брата.Не близко.правда.Он как-то раз выступил у нас в церкви с пламенной проповедью про то.что интернет от дьявола,телевизор тоже,фильмы о Христе и то дьявольские,потому что там Христа изображают обычные люди.В общем, у всей церкви челюсть отвисла. Короче,прям как в кино одном "девочки - это дьявол!" (с) У таких людей в семьях огромные проблемы,за них надо молиться и молиться и еще раз молиться.

Ну а если,например,один брат обличает другого за то,что тот пытается говорить правду от Бога?Вот кажется это ему ересью и все тут.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Лигия,

Как то на одном форуме была история с одним участником (не помню здесь ли), который осуждал всех за пользование компьютеров и интернетом в частности утверждая всем, что интернет есть диавольщина и т.п. Представляю реакцию всех.

Ну а по поводу того, что кто-то утверждает, что он "говорить правду от Бога". Здесь нужно быть осторожным. Я лично говорю таким людям, что они должны прежде сами для себя проанализировать вот ЭТО сказанное и попытаться исправить в СВОЕЙ личной жизни то, о чём им лично Богом было сказано.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Любовь к ближнему состоит в том,чтобы чесно судить о других и строго о себе.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Владимир Трубин
                            Участник

• 16 February 2006
                            • 48

Сообщение от Лигия
                            Знакомый пример.Тоже знаю одного такого брата.Не близко.правда.Он как-то раз выступил у нас в церкви с пламенной проповедью про то.что интернет от дьявола,телевизор тоже,фильмы о Христе и то дьявольские,потому что там Христа изображают обычные люди.В общем, у всей церкви челюсть отвисла. Короче,прям как в кино одном "девочки - это дьявол!" (с) У таких людей в семьях огромные проблемы,за них надо молиться и молиться и еще раз молиться.
                            У нас, христиан, очень часто много видения (от слова видеть), но мало ведения. Именно в этом кроется причина многочисленных споров и разделений, когда каждая сторона видит проблему по-своему, а ведения от Господа на ее решения увы, не имеет. И тогда многое решается под давлением либо церковных авторитетов, либо мнения большинства...
                            Каждое время, безусловно, имеет свои проблемы, но вот метод решения их остается у верующих прежним, испытанным и единственно верным, - ведение от Господа . И поскольку все мы такие разные (и это хорошо!) ведение это по разным вопросам может быть для каждого свое, и не нужно пытаться навязывать его остальным. Никогда не нужно забывать, что все мы находимся на разных ступенях духовного развития и что для одного приемлемо, для другого может оказаться соблазном, - "Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи".(К Рим. 14, 2). Прекрасный пример!
                            Допустим, ты супердуховный христианин, идешь без страха в пламень интернета и его грязь не имеет над тобой власти, ты смотришь телевизионные передачи, состряпанные неверующим миром, но не соблазняешься; идешь в кино на просмотр "христианских" фильмов, и подделка не оскорбляет твою веру, - отлично! Если это действительно так. Но не забывай, - не все имеют такую веру. Поэтому "Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь; не губи твоею пищею того, за кого Христос умер" (К Рим. 14, 15), - понятно, о какой "пище" говорит Господь устами Апостола. И вот вывод нам "сильным", призваным сносить немощи бессильных: Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (К Рим. 14, 21). Думаю всем понятно, что под мясом и вином речь идет не только о физической пище...
                            Но нам часто не хочется ради других отказываться от этой "пищи", и сами того не желая, тогда мы становимся преткновением для тех, для кого эта пища - яд. Где же выход из этого тупика? Он изложен в этой же 14-й главе Послания к Римлянам (уверен, если бы мы не просто читали, а понимали ее, добрая половина взаимных "обличений" отпала бы за ненадобностью): "Ты имеешь веру? Имей ее в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." (К Рим. 14, 22). Итак не нужно выпячиваться перед другими своей свободой, не нужно навязывать другим то, что может быть приемлемо только для тебя, - золотое правило, о котором христиане часто забывают! Если бы мы об этом всегда помнили, то наш внешний вид, наши слова и поступки не провоцировали бы других на обличение, но проблема в том, что для этого мало просто хорошей памяти, - нужна мудрость, сходящяя свыше...

Сообщение от Лигия
                            Ну а если,например,один брат обличает другого за то,что тот пытается говорить правду от Бога?Вот кажется это ему ересью и все тут.
                            Единственный выход - молитва. Никто из нас не может претендовать на роль истины в последней инстанции, поэтому разумно и мудро доверить решение вопроса Господу. И если молиться действительно о вразумлении, а не о подтверждении своей позиции, Господь ясно даст понять Его волю, - проверено! Но нужно действительно желать вразумления и быть всегда готовым принять ответ, идущий вразрез с твоей позицией... Но как раз на этом и спотыкается большинство. Потому что наше внутри нас часто нам важнее, чем Божье... К сожалению.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Ольга К
                              r1221:

От чего это зависит?
                              И кто может определить разницу между обличением и осуждением?
                              Ооо, это очень легко. Обличение- это указание на поступок, а осуждение - это указание на человека. Как это выглядит?
                              1. Ты сделал что-то плохо.
                              2. Ты плохой сделал что-то.
                              Почувствуйте разницу.
                              А еще очень частый случай осуждения: когда у кого-то происходит что-то не совсем хорошее, иногда можно услышать "сам виноват". Вот вам и преступление и наказание в одном флаконе.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Марго
                                Ооо, это очень легко. Обличение- это указание на поступок, а осуждение - это указание на человека. Как это выглядит?
                                1. Ты сделал что-то плохо.
                                2. Ты плохой сделал что-то.
                                Почувствуйте разницу.
                                Я с вами согласен полность.
                                Но хотел добавить.
                                Сначала мы осуждаем поступок(вырожая своё,отрицательное мнение на произходящие).Но если человек говорит что это хорошо то тогда из этого вытекает что (зло )живет в человеке и он его принял в себя и тогда осуждается человек.

Пример.
                                Бог удоляет грех из человека и унечтожает его(грех).
                                Если человек не желает растоваться с грехом,то грех уничтожается серовно,но уже с человеком.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...