Обличать или Судить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

потому что этого хочет любовь а сын человеческий во имя любви, а не во имя своё. Любовь не возвышается

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от slawa
      Т.е. Вы хотите сказать, что все, что по вере - не грех?
      Именно так. Правда, это не мои слова, - это говорит Слово Божье устами апостола Павла.
      Сообщение от slawa
      Вам привести примеры?
      Буду очень рад...

Сообщение от slawa
      Зачем вырываете фразу из контекста, перефразируете её и строите на ней умозаключения? В Рим. 14,23 говорится лишь о немощном брате, что ему нельзя есть то, за что его судит совесть.
      Помилуйте, slawa, ничего я не вырывал и не перефразировал. "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере;...", - это что касается конкретной ситуации, о которой пишет апостол. А дальше следует общий вывод(этим приемом ап.Павел пользуется часто), - "...а все, что не по вере, грех." Заметьте: все! Попробуйте перечитать еще раз, внимательнее...

Сообщение от slawa
      Тот, кто ест, сомневаясь правильно ли это в глазах Бога (немощен в вере), то поступок его не от веры, не от доверия к Богу, а, следовательно, подлежит «осуждению», являясь грехом. В то время Рим. 14,22 кто вполне свободен питаться любой пищей, зная, что Бог дал её нам, чтобы мы её ели и благодарили Его, не должны соблазнять этим немощных в вере и делать это должны наедине или среди тех, кто не будет этим оскорблён.
      Вы что же, серьезно думаете, что здесь говорится о пище для желудка? Это иносказание, которое нужно понимать на духовном уровне.

Сообщение от slawa
      Я верю в Бога, признавая Его истинным Богом. Верю в Его Слово. Можно либо верить в это, либо нет третьего не дано.
      Ну так и я верю в истинного Бога...

Сообщение от slawa
      Сделайте милость, помогите
      А-то уже с 28 апреля на сегодня в 316 сообщениях на 22 страницах в теме «Серьги, короткие» христиане, имеющие возрожденную натуру «нового человека» не могут отделить грех от святости в вопросе одежды «как прилично святым?».
      Все, что Господь дал сказать в этой теме, я уже сказал, почитайте...

Сообщение от slawa
      «Вообще совесть человека не может быть абсолютно верным руководством, для этого она должна быть научена Божьим Словом»
      Пример - Савл гнал Церковь в соответствии с своей совестью.
      А разве я с этим где-либо спорил?

Сообщение от slawa
      Назовите свою принадлежность к Церкви, и я для вас попытаюсь распечатать этот реестр из вашей Церкви т.к. таковой существует даже и для незарегестрированных Церквей СЦ ЕХБ.
      Я беспартийный христианин, чего от всего сердца и Вам желаю. Поэтому в конфессиональных и деноминационных реестрах грехов не нуждаюсь, спасибо. Дух Святой, живущий в детях Божиих, - гораздо более надежный определитель любого греха, egal, какая у него упаковка ...

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от вао
        потому что этого хочет любовь а сын человеческий во имя любви, а не во имя своё. Любовь не возвышается
        Это не ответ. Почему этого хотите Вы?
        :)

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

Сообщение от Бергер
          Именно так. Правда, это не мои слова, - это говорит Слово Божье устами апостола Павла.

Это иносказание, которое нужно понимать на духовном уровне.
          Всё, что по вере не грех такого нет в Слове Божьем и это не слова Павла, такого он не говорил, а вот Иак.2,19 «И бесы веруют, и трепещут» и вы хотите доказать, что они не творят греха?
          По вере в Бога Савл гнал Церковь, вспомните инквизицию, крестовые походы и т.д.
          Все мерзости земные совершаются под флагом какой-то веры. В первую очередь под флагом веры в безнаказанность, веры в собственное превосходство, под флагами различных религиозных вероисповеданий и т.д.
          А заключительные слова Павла Рим.14,23 на духовном уровне понимаются так:-
          Если человек считает нечто неблаговидным, то, делая это, он, совершает грех.
          И не надо выдумывать нечто другое и строить на этом свою, противоречащую истине теорию, доказывая, что если я делаю то, во что верю, то всё это уже не грех, и утверждать, при этом, что так говорит Писание.
          Последний раз редактировалось slawa; 23 May 2006, 02:14 PM.

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от slawa
            Всё, что по вере не грех такого нет в Слове Божьем и это не слова Павла, такого он не говорил...
            Извините меня за невнимательность, slawa, я прочитал Вашу фразу как "Все, что не по вере, грех." И хотя логически отсюда вытекает, что все, что по вере, не грех, утверждать это не буду, потому что для этого нужно определиться в том, что мы понимаем под словом "вера".

Сообщение от slawa
            а вот Иак.2,19 «И бесы веруют, и трепещут» и вы хотите доказать, что они не творят греха?
            Вот видите, как можно понимать термин "вера"... Очень упрощенно: все сводится к элементарной уверенности в существовании чего-либо или кого-либо. Слово Божье говорит о бесах, что и они веруют, т.е. уверены в существовании Бога, и именно поэтому и трепещут... Многие люди тоже знают ("веруют"), что Бог есть, но при этом не живут по вере...и тоже трепещут, в ожидании судов Божиих.

Сообщение от slawa
            По вере в Бога Савл гнал Церковь, вспомните инквизицию, крестовые походы и т.д.
            Все мерзости земные совершаются под флагом какой-то веры. В первую очередь под флагом веры в безнаказанность, веры в собственное превосходство, под флагами различных религиозных вероисповеданий и т.д.
            Вот Вам плоды примитивной веры в то, что Бог есть, плюс отсутствие водительства Духа Святого. Тогда человек может такого накуролесить...и будет порой еще думать, что служит этим Богу. Поймите, для любого возрожденного христианина слово "вера" обозначает живую, многогранную веру, включающую в себя не только уверенность в существовании Бога, но и отдачу себя в Его полное распоряжение... Когда Вы свидетельствуете кому-нибудь, что Вы верующий, Вы ведь не ставите при этом себя на один уровень с бесами?

Сообщение от slawa
            И не надо выдумывать нечто другое и строить на этом свою, противоречащую истине теорию, доказывая, что если я делаю то, во что верю, то всё это уже не грех, и утверждать, при этом, что так говорит Писание.
            Действительно, не надо выдумывать, - я нигде не говорил, "что если я делаю то, во что верю, то всё это уже не грех", и не утверждал, "что так говорит Писание."...
            Делать то, во что верю, и жить по вере, - две большие разницы, как говорят в Одессе. Верить можно во что угодно и как угодно. Но если жить по вере, о которой я Вам сейчас написал, - не постыдимся вовек.Почитайте все, что относится в Библии к слову "вера", и убедитесь сами...

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Q_1984
              Ответ на первый пост топика.
              Извините за задержку. Только сегодня вернулся из ссылки.

Сообщение от Q_1984
              Костя, сколько видел: НИ ОДНА СХЕМА выбора между судом, осуждением, наставлением и т.п. не работает и рано или поздно дает сбой. Сбой как правило равен одной душе за которую умер Христос - эту душу просто случайно "снимают со счетов".
              Да, но если только эту самую СХЕМУ рассматривать в общественном или массовом аспекте.

Я же желаю обратить внимание не на какие-то общественные или госсударственные юридические рычаги, а на индивидуальный уровень простого отдельного статистического человека. И именно обратить внимание вот этой самой "одной душе", которая может причинить "рану" другой "одной душе".

Сообщение от Николай
              Писание говорит, что осуждать человека тогда имеешь право, когда готов умереть за него - Иисус умер за нас, когда мы были грешниками...
              Это ясно, что "Иисус умер за нас, когда мы были грешниками" ибо об этом говорит Писание, но вот приведите пожалуста место из Писания, где говорится "что осуждать человека тогда имеешь право, когда готов умереть за него".

Сообщение от Николай
              А если нет любви, чтобы жизнь положить - и судить не берись...
              Это из какой такой книжки фраза?

Комментарий

• Tamara
                Участник

• 04 December 2005
                • 198

Почему удаляются темы на форуме???
                Я жду объяснений администратора.
                Повторяю свой ответ:

Двора
                очень конкретное правило написано как вести себя с тем кто . называясь братом,
                а остается одним словом грешником , с таким и не есть вместе
                Двора, а как вы сами поступаете, когда видите грешащего человека? Слова подтверждайте Писанием.

Узкий путь
                и еще раз у з к и й п у т ь !
                Многие поищут , но не многие возмогут!
                Поделитесь, как вы определяете истинность выбранного вами пути?
                Иисус ведь предупреждает, что многие придут под именем его.

Комментарий

Обработка...