Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы знаете, господа верующие, меня просто поразило тупое жонглирование терминами... Тело Иисуса во мне
Господь положит на сердце
сам строил отношения с Богом
церковь никак не может быть ограничителем Духа
Когда человек из-за людей уходит в мир, то ожесточается
Думаю, я там духовно умерла... сделала шаг назад в познании Бога
теория Божией предопределяющей руки
но живой воскресший Христос им не нужен. Хорошо показал всю мертвую церковную систему Достоевский,
Нет здесь нужно помазание от Бога , чтобы быть Им наученным и не было нужды в том чтобы кто учил, ведь это суть нового завета - всем быть наученным Богом.
Я так понимаю, Вы уже познали Христа
Чем больше в нас Бога, тем больше мы в церкви, в Его Теле. И тем больше нас влечёт друг ко другу.
Там не было церкви, поэтому первые уроки получал от Господа.
тело Христово состоит из множества поместных церквей
Нет, это перевод с небесного языка на человеческий.
Ну вы сами хоть иногда читаете и обдумываете ТО, что пишете????
А не задумывался ли аффтор данной темы хоть на секунду? Хоть на секунду над тем, чтобы прочесть атеистические материалы???
Если ему не походит ни одна церковь - значит мозг начал работать... Появилось логическое мышление...
Попробуйте атеизм - это вкусно!!!
Вы знаете - это тайный язык. Тем, кто варится в этом котле, все как-то понятно. И чем же атеизм лучше христианства, такая же вера, только в полное отрицание Божьего существования. Вера-то все равно наличествует. И жонглирование своими, характерными терминами, время от времени, случается. Только атеистов христиане, как любого человека, должны любить и благославлять. А атеисты могут делать, что хотят.
Самая прямая. А что Вас смутило? Могу дать толкование XI века на этот отрывок, можно подъискать и более ранее... Только в Церкви осуществляется святое Причащение Тайн Святого Духа..., когда пшеничный хлеб и виноградное вино, силою Святого Духа становятся Телом и Кровью Господа Иисуса Христа.
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Мф 26: 26-28)
Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/
Самая прямая. А что Вас смутило? Могу дать толкование XI века на этот отрывок, можно подъискать и более ранее... Только в Церкви осуществляется святое Причащение Тайн Святого Духа...
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил...
Иисус осуществил святое причастие в обычном доме... с чего Вы взяли, что только в церкви? из толкования, которое появилось XI веке или ранее?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Церковь - это воплощение Христа в людях. Как Ева вышла из ребра Адама, так церковь выходит из Христа.
Ева была построена из кости, а кость в Библии означает божественную, неразрушимую, вечную жизнь Бога. Поэтому ни одна кость Господа Иисуса не была сокрушена даже на кресте (в исполнение этого прообраза).
Церковь созидается из этой "кости" - Христа как жизни. Она растёт ростом Божьим (Колос. 2:19). Бог растёт... вот это да.... в нас....
... Она выходит, как бабочка из кокона. Эта бабочка в Библии называется Новым Иерусалимом - женой Агнца (Откр. 21:9-10).
Голодным, но гордым христианам из религии надо поучиться у евнуха из Деян. 8:31. "Как же я могу узнать, если кто-нибудь не наставит меня?" - он был кроток и нищ духом. Он был готов принять свежее, новое говорение Духа. Он был готов слышать.
Последний раз редактировалось сольземли; 19 March 2006, 09:35 AM.
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Голодным, но гордым христианам из религии нужен Филипп (это я насчёт перевода с небесного на человеческий), как евнуху в Деян. 8:31). "Как же я могу узнать, если кто-нибудь не наставит меня?" - он был кроток и нищ духом. Он был готов принять свежее, новое говорение Духа. Он был готов слышать.
Вы уж определитесь, гордым или кротким, очень уж хочется услышать, что там дух нового наговорит .
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Вы знаете - это тайный язык. Тем, кто варится в этом котле, все как-то понятно.
Уже и язык ТАЙНЫЙ у верующих... Это как у воров "феня"? Говорить так, чтобы понимали только "свои"?
И чем же атеизм лучше христианства, такая же вера, только в полное отрицание Божьего существования.
Это обсуждается в иной теме. Но в этой хочу Вам отметить, что атеизм - это не вера. понимаете, верить можно только в то, что "может быть и существует", а верить в "то, что несуществует" - это не атеизм, а идиотизм.
Атеизм - мировоззрение, основанное на логическом и материальном познании действительности. И, к сожалению для верующих, в логике и материализме места для бога не нашлось...
Вера-то все равно наличествует
Сказал же - НЕТ.
И жонглирование своими, характерными терминами, время от времени, случается. Только атеистов христиане, как любого человека, должны любить и благославлять. А атеисты могут делать, что хотят.
А Вы знаете, я Гитлера не люблю, Ющенка, Борю Моисеева, Петросяна.... А верующие, даже если им не хочется - обязаны их любить. Это ли не лицемерие?
Уже и язык ТАЙНЫЙ у верующих... Это как у воров "феня"? Говорить так, чтобы понимали только "свои"?
Угу, как это Вы еще не привыкли к нему? А помните, как они по катакомбам собирались? Рыбок на стенах еще рисовали...
Атеизм - мировоззрение, основанное на логическом и материальном познании действительности. И, к сожалению для верующих, в логике и материализме места для бога не нашлось...
Мировоззрение подразумевает некий базис, или, другими словами, существуют аксиомы, которые принимаются на веру, без доказательств. Атеисты принимают за аксиому (верят) в то, что Бога нет, человек произошел от обезьяны и т.д. и т.п.
А Вы знаете, я Гитлера не люблю, Ющенка, Борю Моисеева, Петросяна.... А верующие, даже если им не хочется - обязаны их любить. Это ли не лицемерие?
Так об этом я и говорю - Вам проще, не надо бороться собой, плыви по течению. И поливай встречного по мере своего воспитания. Лицемерия среди христиан не вижу, так как любить ближнего получается с каждым разом все легче. Вот только грех никак не полюбить.
Угу, как это Вы еще не привыкли к нему? А помните, как они по катакомбам собирались? Рыбок на стенах еще рисовали...
А зачем?
Любое отличие в речи, одежде, поведении даёт повод для психологов задуматься...
Конечно, это - кастовость... Желание показать, что Вы принадлежите к некоей касте, которая отличается от рядовых граждан...
Зачем?
Разве Иисус учил вас говорению на "фене"?
Хотя, когда так начинает разговаривать Свидетель Фигов - я всё понимаю... Он путает клиента...
Разве не так?
Мировоззрение подразумевает некий базис, или, другими словами, существуют аксиомы, которые принимаются на веру, без доказательств. Атеисты принимают за аксиому (верят) в то, что Бога нет, человек произошел от обезьяны и т.д. и т.п.
Вы что, недоучились?
Аксиомы принимаются без доказательств, потому что они ОЧЕВИДНЫ!!!
Ну Вы даёте... Пытаетесь говорить о горнем, а сами в навозе ещё не разобрались... Поищите жемчужину... Жемчужину здравого смысла.
Так об этом я и говорю - Вам проще, не надо бороться собой, плыви по течению. И поливай встречного по мере своего воспитания. Лицемерия среди христиан не вижу, так как .
Глупость соизволили изречь, сын божий...
Почему не надо бороться? Ну лень вставать на работу, а надо...
Ну лень вынести мусор, а надо...
Ну лениво тормозить под красный, а надо...
К чему изрекли, отрок - только БГ поймет, имхает АЗ....
Тьху... Как паршиво сказали...
любить ближнего получается с каждым разом все легче
Ну естественно... Первый раз тяжело, типа насилия над личностью... второй раз полегче...
Вы не про секс случайно???
РЖУНИМАГУ!!!!!
Вот только грех никак не полюбить.
А что в Вашем понимании ГРЕХ?
Кстати, объясните ещё про то, что я назвал "Вашим пониманием".
Судя по нескольким постам - этот термин не имеет к ВАм никакого отношения.
Как людей любить - да, а их "творчество" - не обязаны.
Я, например не люблю то, что они делают, но если мне придется отдать им последний кусок хлеба, отдам. Потому что Иисус учит меня любить даже врагов. Он умер за меня, хотя я Ему ничего хорошего тогда еще не сделал. Я даже не знал о Его существовании. Но Он проявил ко мне любовь, хотя дела мои вряд ли давали к этому повод.
А лицемерие - это когда человек не любит, но пытается всем (и себе в первую очередь) показать, что любит. Если я не люблю на самом деле кого-то, я не буду лезть из кожи, чтобы убедить себя или кого-то в обратном, а просто сделаю то, что Иисус заповедовал (исполню заповедь, даже если мне этого не хочется), и буду молиться о том, чтобы Бог изменил мое сердце, чтобы я на самом деле полюбил этого человека. И Бог меняет сердце. Такое было уже не раз со мной. И в следующий раз я поступлю уже не "по закону", а по любви. Это нормальный духовный рост. Лицемерия тут нет никакого.
Заффтра отвечу, ФантаКлаус, ибо много нагородили. А мне сейчас спать охота, хотя какой там спать - ещё часа три работкой буду заниматься....
Но по вопросу
И Бог меняет сердце.
рекомендую выслушать изначально мнение кардиохирургов, или хотя бы простых людей, которые режут кишки человечьи ради спасения их жизни...
У Касьяна спросите...
Есть плоть и пить кровь Иисуса, как я понимаю, означает питаться Его учением и жить по Его Духу. Т.е. это каждодневный процесс, сама жизнь христианина, а не мероприятие в храме раз в месяц или в год.
Сообщение от Андрей>
когда пшеничный хлеб и виноградное вино, силою Святого Духа становятся Телом и Кровью Господа Иисуса Христа.
Не происходит этого, не обманывайтесь. Если бы все так просто было!.. Съел кусочек - и ты приобщился к Христу. Но к Нему можно приобщиться только соблюдая Его заповеди и имея Его Дух. А это - не хлеб и не вино.
Сообщение от Андрей>
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Мф 26: 26-28)
Этим действием Иисус объяснил наглядно своим ученикам, что значит есть Его плоть и пить Его кровь: пища - это то, что дает нам физическую жизнь, а Его Слово и Его Дух - то дает нам духовную жизнь. Поэтому, так же как мы едим пищу для поддержания своей жизни, так и наполнение своего сердца Его Словом и следование Его Духу дает нам жизнь вечную. А на вечере Иисус показал апостолам аналогию между физической и духовной пищей. И "питаться" Иисусом -- это процесс ежедневный.
Люди со временем превратили простое учение Христа в обряд (таинство) под названием "причащение", и оно утратило свой истинный смысл.
Последний раз редактировалось FantaClaus; 19 March 2006, 03:39 PM.
то Толстый
Эко разобрало. Прежде всего, спасибо за жирный шрифт - не получается пока оформлять по-другому.
Любое отличие в речи, одежде, поведении даёт повод для психологов задуматься... Конечно, это - кастовость... Желание показать, что Вы принадлежите к некоей касте, которая отличается от рядовых граждан... Зачем?
Думаю, что психологи подошли бы к этому намного спокойней, понимая, что любая однородная группа в обществе характерна наличием однородных признаков.
Разве Иисус учил вас говорению на "фене"?
Ответ в виде вопроса - а это так плохо? Раздражает?
Комментарий