Посоветуйте, в какую церковь пойти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от сегор
    Можно ли оставшись без церкви, остаться христианином? Как вы себе такое представляете?
    Думаю, можно. Вот например Авраам как-то жил, сам ходил с Богом и веру сохранил. А также Моисей, Лот. Синагог вроде бы в то время еще не было. В общем, есть примеры людей в Библии.

Сообщение от сегор
    Ведь в таком случае как исполнить заповедь-"да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Иоан.13:34,35.
    А разве Иисус сказал, что любить надо только членов церкви? А просто людей вокруг? По-моему всегда можно найти к кому проявлять любовь. Есть бедные вокруг, о них можно заботиться. Есть соседи, которых любить надо не смотря ни на что...

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от сегор
      Можно ли оставшись без церкви, остаться христианином? Как вы себе такое представляете?
      В церкви христианином остаться сложнее, чем "в миру"...

Сообщение от сегор
      Я пока представляю, но очень смутно. Ведь в таком случае как исполнить заповедь-"да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Иоан.13:34,35.
      Ваш вопрос подтверждает мою первую фразу...
      Выйдите за стан, нося Его поругание... Итак, идите и проповедуйте...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• сегор
        христианин

• 21 November 2005
        • 450

Сообщение от FantaClaus
        Думаю, можно. Вот например Авраам как-то жил, сам ходил с Богом и веру сохранил. А также Моисей, Лот.
        Согласен, это были пророки, мужи веры, люди с особенной судьбой. Но большинству из нас необходимо общение с единомышленниками.

А разве Иисус сказал, что любить надо только членов церкви? А просто людей вокруг? По-моему всегда можно найти к кому проявлять любовь.
        Да Слово Божие говорит о любви ко всем, но наипаче к своим по вере. А как же взаимное назидание и укрепление? Нам же тоже необходимо общение и понимание.

Комментарий

• сегор
          христианин

• 21 November 2005
          • 450

Сообщение от komi
          Общааясь с разными людьми, которые по тем или иным причинам оставили собрание и теперь никуда не ходят, я заметил одну общую для всех особенность. Они очень ожесточены на поведение некоторых людей в церкви, и поэтому они не хотят туда ходить-но что самое главное во всем этом, что они сами духовно перестают рости и падают часто. Поэтому возникает сразу вопрос-может им лучше было бы ходить в церковь,потому что когда они сравнивают свое духовное состояние с тем,когда они посещали церковь, то оказывается они были в лучшем состоянии, чем сейчас. Уйдя из какой-то церкви не по воле Божией, человек начинает засыпать духовным сном. Хорошо, если верующий переходит из худшего в лучшее, а если он уходит в мир? К сожалению большинство уйдя, идут в мир.
          Выйдите за стан, нося Его поругание... Итак, идите и проповедуйте..
          это в смысле выйти из деноминаций, или в другом смысле?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от сегор
            Общааясь с разными людьми, которые по тем или иным причинам оставили собрание и теперь никуда не ходят, я заметил одну общую для всех особенность. Они очень ожесточены на поведение некоторых людей в церкви, и поэтому они не хотят туда ходить...
            Вы никогда не задумывались, что "разные люди" оставляют собрание не из-за "некоторых людей в церкви", а из-за системы? Той системы, которая штампует моральных уродов. И они ожесточаются и бунтуют, потому что они знают, что такое быть свободными в Духе и Истине, ведь они были причастниками великой тайны, они парили, касаясь неба... пока им непообрезали крылья...

Да и, по правде говоря, в песочнице тесновато стало... пусть другие играются...

Сообщение от сегор
            ...но что самое главное во всем этом, что они сами духовно перестают рости и падают часто. Поэтому возникает сразу вопрос-может им лучше было бы ходить в церковь,потому что когда они сравнивают свое духовное состояние с тем,когда они посещали церковь, то оказывается они были в лучшем состоянии, чем сейчас. Уйдя из какой-то церкви не по воле Божией, человек начинает засыпать духовным сном. Хорошо, если верующий переходит из худшего в лучшее, а если он уходит в мир? К сожалению большинство уйдя, идут в мир.
            Нет, не лучше...
            Бываю в церкви..., чтобы с друзьями увидеться, послушать речи обличительные да покаянные...

Сообщение от сегор
            это в смысле выйти из деноминаций, или в другом смысле?
            В том числе и из деноминаций...
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Андрей>
              Участник

• 12 November 2005
              • 59

К сожалению, зачастую люди покидают церковь по причине гордости за отсутствием смирения. Еще хуже когда это ведет к образованию своего вероучения... "взойду на небо, выше звезд..."
              Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Андрей>
                К сожалению, зачастую люди покидают церковь по причине гордости за отсутствием смирения. Еще хуже когда это ведет к образованию своего вероучения... "взойду на небо, выше звезд..."
                Главное, чтобы адепты вышеназванного учения в целях сохранения своего нового вероучения, не соприкасались больше с церковью..., иначе их вероучению будет йок, уж где-где, а в церквях умеют с неба на грешную землю спускать да "на колени ставить"...

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от komi
                  Очень даже поддерживаю komi.

В церкви люди живут как бы в тепличных условиях и постепенно, как ни странно, развращаются в духовном плане. Не все, конечно, и не всегда. Но в большинстве случаев. Они постепенно забывают, что это они должны Богу любить ближнего, и начинают требовать, чтобы ближние любили их. Они привыкают делить мир на своих и чужих, хотя для Бога - все Его дети. В плане духовного роста тоже ничего хорошего не происходит, т.к. привыкают, что их кормят с ложки готовыми проповедями, и становятся неспособными самостоятельно находить ответы на свои жизненные вопросы в Библии и получать ответ от Бога через молитвы, некоторые теряют способность принимать свои собственные решения и отвечать за них потом. А есть еще и категория тех, кто ударяется в карьеризм и рвутся в церковное руководство. И там они чаще всего совсем от Бога отдаляются, даже не осознавая этого. Есть даже люди, которых пребывание в церкви привело к психическим расстройствам и самоубийствам. Некоторые люди ожесточаются, причем не только на людей, но даже на Бога, так что вообще перестают в Него верить, причем происходит это именно из-за давления церковной системы, т.е. вместо того, чтобы помочь, она разрушает веру. Многие люди именно в церкви становятся идолопоклонниками (например начинают верить в то, что регулярное посещение собраний, причащений, совершение пожертвований гарантирует им спасение). Наверно это далеко не полный список. Вещи, которые я описал здесь, произошли с людьми которых я знал сам или это были друзья моих друзей, т.е. это не мои теории или предположения.

Живя как христианин "в миру" ты знаешь, что ты должен каждый раз сам найти ответ на вопрос, как праведно поступить, и знаешь, что свалить ответственность не на кого. А это как раз очень способствует духовному росту.

Возможно поэтому Авраам и стал "отцом всех верующих", что жил своим умом, сам строил отношения с Богом. Ведь если посмотреть на его жизнь, в начале, когда он еще был просто Аврам, он не был таким уж духовным человеком и поступал далеко не всегда хорошо (вспомните историю, когда из страха за себя он выдавал жену за свою сестру). Но к старости он сильно вырос в вере.

В общем, не факт, что быть в церкви (общине) - наилучший вариант для каждого. Думаю, для новичков в вере это необходимо, но для людей, которые много лет верят в Христа, церковь может на самом деле быть не столько помощью, сколько ограничителем Духа, живущего в них.

Хотя, я не отрицаю, что общение с верующими помогает учиться лучше понимать Христа. Так что решать вашему другу придется в любом случае самому.

Комментарий

• сегор
                    христианин

• 21 November 2005
                    • 450

Сообщение от komi
                    Вы никогда не задумывались, что "разные люди" оставляют собрание не из-за "некоторых людей в церкви", а из-за системы?
                    Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под словом система?
                    Как я понимаю, что любую систему оживляют люди, поэтому часто именно они и становятся поводом для преткновения.
                    В том числе и из деноминаций...
                    Выйти то можно, но нужно знать куда дальше идти. Что делать дальше, а если этот путь погибельный, ведь скольких такая логика уже похоронила. Они развратились и стали совсем не пригодны для дела Божьего. А ведь все начиналось с благих намерений.

Комментарий

• сегор
                      христианин

• 21 November 2005
                      • 450

Сообщение от Андрей>
                      Согласен с вами. Когда человек из-за людей уходит в мир, то ожесточается, и хуже того начинает грешить. А корни этого, как я думаю в гордости, которая обидчива и любит судить всех. Иисус то милости хотел более, чем суда. Трудно идти по стопам Агнца. Как же помочь таким людям?

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

Сообщение от FantaClaus
                        В общем, не факт, что быть в церкви (общине) - наилучший вариант для каждого. Думаю, для новичков в вере это необходимо, но для людей, которые много лет верят в Христа, церковь может на самом деле быть не столько помощью, сколько ограничителем Духа, живущего в них.
                        Думаю,что для действительно духовных людей церковь никак не может быть ограничителем Духа, потому что они уже не смотрят на плохие поступки окружающих с осуждением в сердце и не смотрят на систему, но только на Христа. Поэтому как раз они могут быть примером настоящей христианской жизни в любви и долготерпении. Когда верующий будет нести свет в то собрание, где он находится, тогда искренние души увидят этот свет и потянутся к свету. Ведь в каждой церкви есть искренние и есть лукавые. Вот как научить ожесточившихся не смотреть на лукавых, а самим являть свет?
                        Ведь по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от сегор
                          Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под словом система?
                          Как я понимаю, что любую систему оживляют люди, поэтому часто именно они и становятся поводом для преткновения.
                          Если систему оживляют "мертвые" люди, то понимаете, что эта за система...
                          Церковная система была заложена уже в первые века христианства, а потом только накапливала опыт, как лучше прессовать мозги адептов, меняя приемы: то кнут, то пряник...

Христос пришел благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...
                          Церковь же, как система, сказала, что свобода вот здесь, в этом кругу и нигде больше, шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжки на месте - провокация...
                          Этой системе выгодно, чтобы были нищие, сокрушенные сердцем, пленные, слепые и измученные... церквям нужен именно такой контингент, им легко управлять; манипулировать; отправлять в крестовые походы; сжигать на кострах; христианизировать язычников, а на самом деле завоевывать новые земли и привлекать новых последователей мечом и огнем, а не примером христианской жизни...

Сообщение от сегор
                          Выйти то можно, но нужно знать куда дальше идти. Что делать дальше, а если этот путь погибельный, ведь скольких такая логика уже похоронила. Они развратились и стали совсем не пригодны для дела Божьего. А ведь все начиналось с благих намерений.
                          Разве не поиски Бога приводят людей в церковь? Для свободных и думающих церковь - это всего лишь перевалочная база на пути к Богу...
                          Да, нужно знать куда дальше идти... поблагодарить Бога за "церковный" опыт и дальше - к Богу - забывая заднее, простираться вперед...

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Сообщение от komi
                            Если систему оживляют "мертвые" люди, то понимаете, что эта за система...
                            Допустим в чем-то вы правы. Но если перейти от теории к практике, известны ли вам люди не посещающие церкви и продолжающие активно участвовать в служении Богу и благовествующих Царство Божие? Как вы себе представляекте их жизнь без церкви?

У меня пока, к сожалению, в этом вопросе опыт отрицательный. Я еще не встречал людей, оставшихся без церкви и не ушедших с головой в суету и работу этого мира. Они все стали чужими для Бога.
                            Разве не поиски Бога приводят людей в церковь? Для свободных и думающих церковь - это всего лишь перевалочная база на пути к Богу...Да, нужно знать куда дальше идти... поблагодарить Бога за "церковный" опыт и дальше - к Богу - забывая заднее, простираться вперед..
                            Вы говорите, что церковь это перевалочная база. Но ведь Апостолы все свое благовестие строили вокруг церкви. Вся жизнь христиан должна была быть прообразом жизни в Невесте Христовой. Если мы не научимся здесь на земле жить с братьями и сестрами, как сможем ужиться с ними там, на небе? Читая Новый Завет, мы видим, что где бы не были верующие, они собирались вместе для молитв. Думаю, если мы духовно выросли,то должны не оставлять церковь, но служить в ней вновь пришедшим в меру того дара, каким Бог наделил.
                            А иначе как понять слова Апостола:
                            "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"Еф.4:11-13.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от сегор
                              Допустим в чем-то вы правы. Но если перейти от теории к практике, известны ли вам люди не посещающие церкви и продолжающие активно участвовать в служении Богу и благовествующих Царство Божие? Как вы себе представляекте их жизнь без церкви?
                              Были... почему были? - потому что выйдя из церкви и живя для Бога, они всенепременно привлекали к себе людей своей благочестивой жизнью... что им было делать? сначала они просто говорили этим людям, вот там или там есть церковь ходите туда... но, зная, что они там могут соблазниться от пасторов и учителей, то шли вместе с этими новообращенными обратно в церковь...

Сообщение от сегор
                              У меня пока, к сожалению, в этом вопросе опыт отрицательный. Я еще не встречал людей, оставшихся без церкви и не ушедших с головой в суету и работу этого мира. Они все стали чужими для Бога.
                              Это не нам с Вами решать, для кого они стали чужими, а для кого родными.

Сообщение от сегор
                              Вы говорите, что церковь это перевалочная база. Но ведь Апостолы все свое благовестие строили вокруг церкви. Вся жизнь христиан должна была быть прообразом жизни в Невесте Христовой. Если мы не научимся здесь на земле жить с братьями и сестрами, как сможем ужиться с ними там, на небе? Читая Новый Завет, мы видим, что где бы не были верующие, они собирались вместе для молитв.
                              Апостолы вкладывали в понятие "церковь" нечто другое, чем мы сегодня можем видеть... церковь - не здание...
                              и мы собираемся вместе для молитвы...

Сообщение от сегор
                              Думаю, если мы духовно выросли,то должны не оставлять церковь, но служить в ней вновь пришедшим в меру того дара, каким Бог наделил.
                              Думаю, я там духовно умерла... сделала шаг назад в познании Бога... был регресс, а не прогресс...
                              Поэтому вышла... но иногда наведываюсь... может и сегодня куда-нибудь загляну...

Комментарий

• сегор
                                христианин

• 21 November 2005
                                • 450

Сообщение от komi
                                выйдя из церкви и живя для Бога, они ....
                                Скажите, если человек не принадлежит ни к какой церкви, то как он будет благовествовать и как направит другого в церковь для общения?Ведь этот вопрос рано или поздно встанет. Что делать в этой ситуации? Не благовествовать или еще что?
                                Это не нам с Вами решать, для кого они стали чужими, а для кого родными.
                                Чужими, в том смысле, что стали больше думать о своих личных нуждах. Иисус сказал-по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу.Как же тогда можно узнать верующего, что он верующий, если нет любви друг ко другу у учеников?
                                Апостолы вкладывали в понятие "церковь" нечто другое, чем мы сегодня можем видеть... церковь - не здание...
                                и мы собираемся вместе для молитвы
                                Согласен, что церковь, это не здание, но собрание любящих Господа.
                                Т.е. вы все таки посещаете церковь, если собираетесь для молитвы. Только как я понял делаете это нерегулярно, но по настроению, когда появляется желание. И что ваше духовное состояние развивается и ростет?
                                Не знаю как вы, но многие пали.Боюсь и за своего друга, что и он падет, окунувшись с головой в житейское море суеты.И только время от времени будет вспоминать Бога, когда приспичит, но эти воспоминания будут все реже и реже. Если только Господь не потрясет его.

Комментарий

Обработка...