Посоветуйте, в какую церковь пойти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от сегор
    Скажите, если человек не принадлежит ни к какой церкви, то как он будет благовествовать и как направит другого в церковь для общения?Ведь этот вопрос рано или поздно встанет. Что делать в этой ситуации? Не благовествовать или еще что?
    Если человек открыто спрашивает меня, в какую церковь ему ходить, я всегда подскажу адрес на любой вкус (кроме еретико-харизматической); если просит рассказать о Христе, то расскажу. Специально благовествовать не собираюсь... живу по Богу, стараюсь по-крайней мере, вот и вся моя проповедь и благовестие.

Сообщение от сегор
    Чужими, в том смысле, что стали больше думать о своих личных нуждах. Иисус сказал-по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу.Как же тогда можно узнать верующего, что он верующий, если нет любви друг ко другу у учеников?
    Моя любовь к друзьям-христианам не изменилась из-за того, что я ушла сначала из миссии, а потом и из церкви... если им нужна помощь (не только материальная), то для них я доступна 24 часа в сутки, и они об этом знают.

Сообщение от сегор
    Согласен, что церковь, это не здание, но собрание любящих Господа.
    Т.е. вы все таки посещаете церковь, если собираетесь для молитвы. Только как я понял делаете это нерегулярно, но по настроению, когда появляется желание. И что ваше духовное состояние развивается и ростет?
    Молимся не в церкви, а по домам, бывает и так, что встретимся и помолимся прямо в парке, в кафе далее везде...

Посещаю иногда церковь, чтобы держать себя "в ежовых рукавицах" да еще из-за своих любимых, чтобы не совсем их огорчать... но понимаю, что придет время, когда я уйду совсем и потихоньку их готовлю к этому...

Сообщение от сегор
    Не знаю как вы, но многие пали.Боюсь и за своего друга, что и он падет, окунувшись с головой в житейское море суеты.И только время от времени будет вспоминать Бога, когда приспичит, но эти воспоминания будут все реже и реже. Если только Господь не потрясет его.
    Вы что же, не кальвинист?
    Последний раз редактировалось komi; 12 March 2006, 11:05 AM.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Сообщение от komi
      Моя любовь к друзьям-христианам не изменилась из-за того, что я ушла сначала из миссии, а потом и из церкви...
      Хорошо, давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Скажите, что должно изменится в церкви, куда вы ходили, что бы вам вернуться?
      Молимся не в церкви, а по домам, бывает и так, что встретимся и помолимся прямо в парке, в кафе далее везде...
      Вы вообще против церкви, или против заблуждений в церкви?
      Вы что же, не кальвинист?
      Нет я не кальвинист, но теория Божией предопределяющей руки мне ближе, чем собственные человеческие потуги. Не знаю как кто уверовал, может кто и сам сделал выбор в пользу Бога. О себе же знаю точно, что я бы и уверовать не смог, если бы Бог мне не дал веру.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от сегор
        Хорошо, давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Скажите, что должно изменится в церкви, куда вы ходили, что бы вам вернуться?
        Ну уж нет, меня теперь туда ничем не затащишь ... об изменениях говорить тоже ничего не хочу, благочестивые христиане могут зачесть это как осуждение, а мне это не надо... единственное пожелание пасторам, учителям и наставникам почаще перечитывать Послания ап. Павла к Тимофею и Титу, и все будет ништяк .

Сообщение от сегор
        Вы вообще против церкви, или против заблуждений в церкви?
        Я не против Церкви Христовой, вечной, той, о которой Христос сказал, врата ада не одолеют ее...

Сообщение от сегор
        Нет я не кальвинист, но теория Божией предопределяющей руки мне ближе, чем собственные человеческие потуги...
        Аминь. Поэтому, уважаемый сегор, не пытайтесь меня спасти, вернуть в лоно церкви, ни к чему эти "человеческие потуги"... спасибо, конечно, видимо Вы от всей души пишете...

Со своей стороны пожелаю Вашему другу все-таки найти себя в церкви, быть с Богом и, если позволите, буду молиться за это...
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Сегор, ваш друг не младенец в вере и понимает отличия разных направлений и что там и что там и где кого принимают.
          Значить есть духовный опыт.
          Осталось только глубже вникнуть в учение Христа и для этого никто не нужен, только Писания молитва и чтение с вопросами и ожидание ответов.
          Вот и вам я того же делаю , ибо вам трудно представить себя вне собрания, а если вы избранный сосуд и Бог захочет вас послать на труд и вам надо будет быть как Фелиппу?
          А сколько было предупреждений что будут большие притеснения и собраться не будет возможности , что тогда?

Нет здесь нужно помазание от Бога , чтобы быть Им наученным и не было нужды в том чтобы кто учил, ведь это суть нового завета - всем быть наученным Богом.
          Тогда и любые обстоятельства не страшны.

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Сообщение от komi
            и, если позволите, буду молиться за это...
            Молитесь пожалуйста
            Сообщение от Двора
            Нет здесь нужно помазание от Бога , чтобы быть Им наученным и не было нужды в том чтобы кто учил, ведь это суть нового завета - всем быть наученным Богом.
            Тогда и любые обстоятельства не страшны.
            Аминь. Только он почему то слабеет духовно. Конечно наверное дело не совсем в церкви, а скорее в отношениях с Господом. Но вот прослеживается связь-оставившие собрания, начинают духовно слабеть. Если бы все были как Филипп, было бы очень хорошо.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от сегор
              Молитесь пожалуйста
              Обязательно буду молиться.
              Спасибо, было приятно пообщаться с Вами в этой теме .

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от komi
                Этой системе выгодно, чтобы были нищие, сокрушенные сердцем, пленные, слепые и измученные... церквям нужен именно такой контингент, им легко управлять; манипулировать; отправлять в крестовые походы; сжигать на кострах; христианизировать язычников, а на самом деле завоевывать новые земли и привлекать новых последователей мечом и огнем, а не примером христианской жизни...
                Вот-вот. Лучше и не скажешь!
                [www], [Fb]

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

Сообщение от сегор
                  Никакого кощунства. Это вы что-то сами домыслили. Лишь констатация факта. Видел многих людей, которые наклоняются и целуют мертвые человеческие кости в церкви. Вот и все, все остальное ваши предположения. Бог всем судья.
                  Да помилует нас всех Господь.
                  Это в какой же Православной Церкви целуют кости?
                  Мощи Святых (находятся под стеклом) приносят исцеления и этому есть тысячи примеров. Вы не судите по обрядам, постарайтесь найти истину на большей глубине, тогда и поклонение мощам не покажется вам бессмысленным.
                  Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от komi
                    Этой системе выгодно, чтобы были нищие, сокрушенные сердцем, пленные, слепые и измученные... церквям нужен именно такой контингент, им легко управлять; манипулировать....
                    Вы же сами хорошо сказали: Христос пришел благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...
                    Если же Вы не ощущаете себя нищим, сокрушенным, плененным - то зачем Вам Христос?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от test
                      Вы же сами хорошо сказали: Христос пришел благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...
                      Если же Вы не ощущаете себя нищим, сокрушенным, плененным - то зачем Вам Христос?
                      Это не я так хорошо сказала, а Иисус Христос .

Я так чувствовала с детства, искала Бога с 3-х лет, пришла к Нему, как нищая, сокрушенная, ничего незначущая, слепая - Он дал мне свободу, исцеление, утешение... Вы думаете я научилась утешаться в Боге только придя в Церковь? Если так думаете, то ошибаетесь... придя в Церковь, я стала утешаться от людей, от них искала одобрения, исцеления, освобождения...

Церковной системе (особенно это касается РПЦ) выгодно, чтобы люди пришедшие туда НИКОГДА бы не знали Христа, только своего батюшку, только церковные правила, только евангелизация, Библия и Предание, но живой воскресший Христос им не нужен. Хорошо показал всю мертвую церковную систему Достоевский, перечитайте "Великого Инквизитора"... пришла в Церковь "Алешенькой Карамазовым", ушла оттуда "Иваном"...

Если Вы хотите спорить со мной, то Вы ошиблись адресом. Пусть Ваш Бог благословит Вас.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от komi
                        Он дал мне свободу, исцеление, утешение...
                        Православные говорят не "дал", а "дает". Но для этого нужно иметь постоянную нужду в Спасителе, а значит постоянно ощущать себя "нищим, сокрушенным, плененным"...
                        Сообщение от komi
                        Церковной системе (особенно это касается РПЦ) выгодно, чтобы люди пришедшие туда НИКОГДА бы не знали Христа, только своего батюшку, только церковные правила, только евангелизация, Библия и Предание, но живой воскресший Христос им не нужен.
                        было бы смешно, не будь так грустно. В таинстве Евхаристии православные регулярно имеют дело с самим реальным Христом. Все богослужение направлено на познание ЖИВОГО Христа. Что Вы имели ввиду - очень сложно понять.
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от test
                          Православные говорят не "дал", а "дает".
                          Да будет так .

Сообщение от test
                          Но для этого нужно иметь постоянную нужду в Спасителе, а значит постоянно ощущать себя "нищим, сокрушенным, плененным"...
                          Согласна, в Спасителе, а от всех служителей, батюшек и пасторов уже просто тошнит... извините, конечно.

Творец сделал из меня Личность, а церковь эту личность убила... Вы знаете, если ударят кого, то боль пройдет вместе с синяком... но если тебе нанесли душевную, эмоциональную рану, то она практически не проходит, боль утихает, приходит прощение, ожесточение уходит, но "шрам" остается, как напоминание...

Сообщение от test
                          было бы смешно, не будь так грустно. В таинстве Евхаристии православные регулярно имеют дело с самим реальным Христом. Все богослужение направлено на познание ЖИВОГО Христа. Что Вы имели ввиду - очень сложно понять.
                          Я так понимаю, Вы уже познали Христа... держитесь Его, а не учения, которое о Нем...
                          Спаси, Господи .

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Посоветуйте, в какую церковь пойти?

А почему так получилось что он оказался отлучённым от той церкви в которой он получил первые уроки, силу и власть над нечистыми духами, оказался вне церкви?
                            Без церкви не может и быть Христа, как так получилось что он вышел из тела Христова?

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от Rонn
                              Без церкви не может и быть Христа, как так получилось что он вышел из тела Христова?
                              Вы считаете, что перестав быть частью какой-либо общины, человек выходит их Тела Христа?

Я не согласен с этим. Тело Христа - это нечто гораздо большее, чем любая община или церковь. И человек выйти из Тела Христа может только отрекшись от самого Христа.

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Что вы имеете в виду под отречением от Христа?
                                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...