Посоветуйте, в какую церковь пойти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Посоветуйте, в какую церковь пойти?

Вопрос к верующим.

Мир вам, братья и сестры! У меня есть друг, христианин, он живет в другом городе. У него жена и маленькая дочь. Он никак не может найти церковь, куда бы он смог ходить. Имеет очень большое желание ходить в церковь, но не знает в какую. В православную пойти не может, потому что они поклоняются мертвым костям. Баптисты наверное его не поймут, потому что он раньше изгонял бесов именем Господним. Я был тому свидетелем и так же свидетельствовали об этом освобожденные. Пятидесятники тоже наверное не поймут, потому что он на языках не говорит. Харизматы с плясками и забойным прославлением в стиле рок-поп ему не понравилось. Я ему советовал пойти к пятидесятникам нерегистрированным, но он почему то там не остался. Один он тоже без церкви начинает духовно ослабевать. Он давно молится и просит,что бы Господь послал ему общение верующих. Я уже не знаю, что ему посоветовать. Вот решил обратиться к вам за помощью. Может вы что-нибудь посоветуете. Буду рад любым советам и предложениям. Да даст Господь нам мудрости!
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от сегор
    Вопрос к верующим.

Мир вам, братья и сестры! У меня есть друг, христианин, он живет в другом городе. У него жена и маленькая дочь. Он никак не может найти церковь, куда бы он смог ходить. Имеет очень большое желание ходить в церковь, но не знает в какую. В православную пойти не может, потому что они поклоняются мертвым костям. Баптисты наверное его не поймут, потому что он раньше изгонял бесов именем Господним. Я был тому свидетелем и так же свидетельствовали об этом освобожденные. Пятидесятники тоже наверное не поймут, потому что он на языках не говорит. Харизматы с плясками и забойным прославлением в стиле рок-поп ему не понравилось. Я ему советовал пойти к пятидесятникам нерегистрированным, но он почему то там не остался. Один он тоже без церкви начинает духовно ослабевать. Он давно молится и просит,что бы Господь послал ему общение верующих. Я уже не знаю, что ему посоветовать. Вот решил обратиться к вам за помощью. Может вы что-нибудь посоветуете. Буду рад любым советам и предложениям. Да даст Господь нам мудрости!
    "Часовня на Голгофе", церкви из "Ассоциации Библейских Церквей", "Free Evangelical Church".

В каком он городе? Если в Москве, то посоветовала бы походить и поприсмотреться: церковь "Христианская жизнь" (пастор Василий Ласточкин), Московская Библейская Церковь (MBC), IBF (международная баптистская), "Часовни" на Соколе, на 1905 года, на Каширке, 2-ая баптистская церковь (существенно отличается от 1-й той, что на Трехсвятительской).
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Сообщение от komi
      В каком он городе?
      Он живет в городе Тула, Россия.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от сегор
        Он живет в городе Тула, Россия.
        В Туле знаю только баптиситскую и харизматическую, но они не подходят Вашим желаниям.

Вот сайт, может найдете что-нибудь подходящее: http://www.invictory.org/
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

сегор

Рекомендую Вашему другу, потратив на это хотя бы даже и пару месяцев, сходить в каждую из церквей, которые только возможно найти неподалеку. Затем хорошо подумать, помолиться, посоветоваться и сделать свой выбор, исходя из душеполезности пребывания в той или иной конкретной общине.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Если кому Господь положит на сердце помолиться за него, пожалуйста помолитесь.

Комментарий

• LoneWolf
              Участник

• 14 October 2005
              • 278

Сообщение от сегор
              В православную пойти не может, потому что они поклоняются мертвым костям.
              Если Вы или Ваш друг что-то не понимаете или не принимаете в православном богословии - это не повод для кощунства.

Комментарий

• сегор
                христианин

• 21 November 2005
                • 450

Сообщение от LoneWolf
                Если Вы или Ваш друг что-то не понимаете или не принимаете в православном богословии - это не повод для кощунства.
                Никакого кощунства. Это вы что-то сами домыслили. Лишь констатация факта. Видел многих людей, которые наклоняются и целуют мертвые человеческие кости в церкви. Вот и все, все остальное ваши предположения. Бог всем судья.
                Да помилует нас всех Господь.

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Ситуация действительно у человека очень сложная, но у каждого своя дорога пред Господом. Думаю у него одна из самых запутанных ситуаций, потому что похожего нигде еще не встречал. Хотя Господь не дает свер меры. Мужи веры тоже ведь скитались по ущельям скал были в нужде и в гонении из-за непонимания большинства. Мне Господь часто дает вспоминать об этом человеке. Иногда думаю, может действительно ему лучше без церкви, но с другой стороны разве это возможно?

Комментарий

• LoneWolf
                    Участник

• 14 October 2005
                    • 278

Сообщение от сегор
                    Никакого кощунства. Это вы что-то сами домыслили. Лишь констатация факта. Видел многих людей, которые наклоняются и целуют мертвые человеческие кости в церкви. Вот и все, все остальное ваши предположения. Бог всем судья.
                    Почитание мощей - не есть поклонение "мёртвым костям" (а что, ещё живые бывают?). А я ничего не домысливаю, я лишь опираюсь на православное же богословие.

Комментарий

• сегор
                      христианин

• 21 November 2005
                      • 450

Сообщение от LoneWolf
                      Почитание мощей - не есть поклонение "мёртвым костям" (а что, ещё живые бывают?). А я ничего не домысливаю, я лишь опираюсь на православное же богословие.
                      Думайте,как вам угодно.
                      Благослови вас Господь!

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

А может ему найти единомышленников и организовать свою церковь?
                        Кроме того, не факт, что ему обязательно быть членом какой-то церкви на данный момент.

Комментарий

• сегор
                          христианин

• 21 November 2005
                          • 450

Можно ли оставшись без церкви, остаться христианином? Как вы себе такое представляете?

Я пока представляю, но очень смутно. Ведь в таком случае как исполнить заповедь-"да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Иоан.13:34,35.

Может есть другие мнения или рассуждения?

Комментарий

• Sunny smile
                            Участник

• 15 January 2006
                            • 299

Сообщение от сегор
                            ожно ли оставшись без церкви, остаться христианином? Как вы себе такое представляете?
                            Может есть другие мнения или рассуждения?
                            Какое-то время....точно..
                            А у него нет возможности зайти на наш форум?
                            Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                            И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                            -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• сегор
                              христианин

• 21 November 2005
                              • 450

Сообщение от Sunny smile
                              Какое-то время....точно..
                              А у него нет возможности зайти на наш форум?
                              Такой возможности у него нет, потому что нет компъютера и он не пользовался им никогда.
                              Тут вопрос конечно уходит намного дальше. Насколько наши сложившиеся правила обязательного посещения церкви обязательны для всех? Я думаю, что если человек без церкви начинает духовно ослабевать, то ему необходимо общение с верующими.

Комментарий

Обработка...