Посоветуйте, в какую церковь пойти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Сообщение от komi
    я всегда подскажу адрес на любой вкус ...
    я ушла сначала из миссии, а потом и из церкви...
    Как жаль, что Господь не всем открыл видение Его единой церкви, к которой принадлежат все, принявшие Господа Иисуса Христа в свой дух - т.е. родившиеся заново.
    Мы уже родились как части Его Тела. Как же мы можем выйти из Него? Вы когда-нибудь видели, чтобы ребёнок "обратно родился" в небытие? Мы родились от Бога как Его дети, многие братья Христа, Богочеловеки (Иоанна 1:12). А дети - это биологический вид Отца, Его род, Его продолжение и увеличение. Тело Христа - это расширение Триединого Бога. Это Его дом, Его царство и Его семья. Выйти из этого сообщества невозможно.
    Христос вошёл в нас как вечная жизнь. Дом Бога созидается из этой вечной жизни. Чем больше в нас Бога, тем больше мы в церкви, в Его Теле. И тем больше нас влечёт друг ко другу.
    У христиан есть "свой вкус", а у Бога есть только один вкус - единства в Триедином Боге.
    Мы в Тбилиси уже 9 лет как собираемся на почве единства, без разделений на секты и деноминации. Так написано в Библии: церковь в Риме, церковь в Коринфе.... церковь в Москве, церковь в Тбилиси. Так видит Бог. И блаженны те, кому Он дал Своё видение (ударение в этом слове - на первом слоге).
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Tuareg
      Что вы имеете в виду под отречением от Христа?
      Действие, противоположное признанию Его своим Господом.
      Т.е., по сути, признание своим господом только самого себя.

Комментарий

• сегор
        христианин

• 21 November 2005
        • 450

Сообщение от Rонn
        А почему так получилось что он оказался отлучённым от той церкви в которой он получил первые уроки, силу и власть над нечистыми духами, оказался вне церкви?
        Без церкви не может и быть Христа, как так получилось что он вышел из тела Христова?
        Дело в том, что он несколько лет провел в тюрьме, где и уверовал. Там не было церкви, поэтому первые уроки получал от Господа. Когда же вышел, то посещал разные общины, но нигде не остался. Так я с ним и познакомился.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от сольземли
          Как жаль, что Господь не всем открыл видение Его единой церкви, к которой принадлежат все, принявшие Господа Иисуса Христа в свой дух - т.е. родившиеся заново.
          Вы уже приняли Христа в свой дух? Если нет, то я могу любезно предоставить инструкцию, как это сделать .

Сообщение от сольземли
          Как жаль, что Господь не всем открыл видение Его единой церкви...
          Дом Бога созидается из этой вечной жизни. Чем больше в нас Бога, тем больше мы в церкви, в Его Теле.
          Мы в Тбилиси уже 9 лет как собираемся на почве единства, без разделений на секты и деноминации.
          Так написано в Библии: церковь в Риме, церковь в Коринфе.... церковь в Москве, церковь в Тбилиси.
          Вот сто пудов, Вы из церкви Христа...

Сообщение от сольземли
          Мы уже родились как части Его Тела. Как же мы можем выйти из Него? Вы когда-нибудь видели, чтобы ребёнок "обратно родился" в небытие?
          Так, в чудеса Вы не верите и во всемогуществе Бога сомневаетесь.

Сообщение от сольземли
          Мы родились от Бога как Его дети, многие братья Христа, Богочеловеки (Иоанна 1:12).
          А дева Мария, я так полагаю, мать Ваша?

Сообщение от сольземли
          А дети - это биологический вид Отца, Его род, Его продолжение и увеличение. Тело Христа - это расширение Триединого Бога. Это Его дом, Его царство и Его семья.
          Бог все-таки материален?

Сообщение от сольземли
          Выйти из этого сообщества невозможно.
          Тем больше мое уважение к тем, кто вышел от Вас... слава Богу

Сообщение от сольземли
          И тем больше нас влечёт друг ко другу. И тем больше нас влечёт друг ко другу.
          У христиан есть "свой вкус"...
          Это в другой теме, коих на этом форуме полно... влечение на любой вкус .

Сообщение от сольземли
          Мы в Тбилиси уже 9 лет как собираемся на почве единства, без разделений на секты и деноминации. Так написано в Библии: церковь в Риме, церковь в Коринфе.... церковь в Москве, церковь в Тбилиси.
          Было бы странным, если Вы собирались на почве межрелигиозной розни...

Сообщение от сольземли
          Так написано в Библии: ...церковь в Москве, церковь в Тбилиси.
          Цитату приведите, пожалуйста.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от сегор
            Вопрос к верующим.

Мир вам, братья и сестры! У меня есть друг, христианин, он живет в другом городе. У него жена и маленькая дочь. Он никак не может найти церковь, куда бы он смог ходить. Имеет очень большое желание ходить в церковь, но не знает в какую. В православную пойти не может, потому что они поклоняются мертвым костям. Баптисты наверное его не поймут, потому что он раньше изгонял бесов именем Господним. Я был тому свидетелем и так же свидетельствовали об этом освобожденные. Пятидесятники тоже наверное не поймут, потому что он на языках не говорит. Харизматы с плясками и забойным прославлением в стиле рок-поп ему не понравилось. Я ему советовал пойти к пятидесятникам нерегистрированным, но он почему то там не остался. Один он тоже без церкви начинает духовно ослабевать. Он давно молится и просит,что бы Господь послал ему общение верующих. Я уже не знаю, что ему посоветовать. Вот решил обратиться к вам за помощью. Может вы что-нибудь посоветуете. Буду рад любым советам и предложениям. Да даст Господь нам мудрости!
            Абсолютна согласна, что Церковь создана для объединения Божьих детей и что человек должен входить в конкретную поместную церковь. Я, честно говоря, не понимаю христианство, отказывающееся от Церкви. И может в этом есть Божий юмор, что сейчас человек может найти собрание христиан на разный вкус? Конечно, я говорю о форме, ведь содержание или, точнее, основные истины одни и те же.
            На этом форуме, кстати, оказалось много людей, считающих себя христианами, но отвергающих идею Церкви. Причины у всех разные, но, когда мне периодами бывает трудно в церкви, я вспоминаю Иисуса, который "по своей природе был Богом, но Он не выставлял это напоказ, а наоборот, унизил себя до того, что стал как раб, как один из нас. Приняв подобие человека, Он был до смерти покорным, даже до смерти на кресте!"(Фил.2:6-8), (в совр. преводе). Нравится нам это или нет, но Иисус дает нам такой пример поведения в повседневной жизни - смирения и терпения в моменты испытаний. Желаю каждому христианину найти свою родную церковь и принять ее такой она есть, вкладывать в нее силы, служа Господу и своим по вере.

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от svetham
              ... служа Господу и своим по вере.
              и своим пасторам, как я понимаю?
              [www], [Fb]

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от FantaClaus
                Вы считаете, что перестав быть частью какой-либо общины, человек выходит их Тела Христа?

Я не согласен с этим. Тело Христа - это нечто гораздо большее, чем любая община или церковь. И человек выйти из Тела Христа может только отрекшись от самого Христа.
                Это всё так, но не совсем так.
                Потому что тело Христово состоит из множества поместных церквей.
                И всякий претендующий быть членом тела Христова, он должен состоять в одной из этих церквей, чтоб входить таким образом во вселенскую церковь, где он разделяя общение друг с другом и молитвенно соеденяясь с Господом растёт и развивается в полноценного христианина, получаящего от Бога силу и живя победной повседневной жизнью имеет дерзновение войти в вечные обители Отца.

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Сообщение от svetham
                  когда мне периодами бывает трудно в церкви, я вспоминаю Иисуса, который "по своей природе был Богом, но Он не выставлял это напоказ, а наоборот, унизил себя до того, что стал как раб, как один из нас. Приняв подобие человека, Он был до смерти покорным, даже до смерти на кресте!"(Фил.2:6-8),
                  Очень хорошее сравнение. Нужно терпеть унижения и непонимания, до тех пор пока тебя не распнут свои же или выгонят из собрания, потому что не так понимаешь истину, или наоборот искренние победят и пробудятся и все смирятся под Руку Божью. Терпение и молитва-это главное.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Друг
                    и своим пасторам, как я понимаю?
                    Если Господь дает знать об этом, то и пасторам.

Комментарий

• KRoman
                      le Legionnaire

• 29 August 2003
                      • 430

Сообщение от komi
                      Вы уже приняли Христа в свой дух? Если нет, то я могу любезно предоставить инструкцию, как это сделать .
                      ...
                      Вот сто пудов, Вы из церкви Христа...
                      Нет, а из "Поместной Церкви" W. Lee.
                      Сразу нужно видеть определнные фразы и делать выводы.
                      Сообщение от сольземли
                      ...
                      видение Его единой церкви...
                      ... принявшие Господа Иисуса Христа в свой дух - т.е. родившиеся заново. Мы ... части Его Тела. ....
                      многие братья Христа, Богочеловеки (!?)
                      ... Его продолжение и увеличение.
                      Тело Христа - это расширение Триединого Бога.
                      Христос вошёл в нас как вечная жизнь.
                      Дом Бога созидается из этой вечной жизни.
                      Чем больше в нас Бога, тем больше мы в церкви, в Его Теле.
                      ... Бога есть только один вкус - единства в Триедином Боге.
                      ... собираемся на почве единства, без разделений на секты и деноминации. Так написано в Библии: церковь в Риме,...Так видит Бог...
                      Прямо словами брата W. Lee. Что не фраза, то богословский нонсенс. Особенно в переводе с английского, да изреченное китайцем.
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Сообщение от KRoman

Прямо словами брата W. Lee. Что не фраза, то богословский нонсенс. Особенно в переводе с английского, да изреченное китайцем.
                        Нет, это перевод с небесного языка на человеческий. Вот, я здесь просматривала посты и вижу - один из участников форума выделил замечательные слова, которые мне самой понравились (хотя я их сама пару дней назад написала). Что мы - биологический вид Бога (в смысле, не все, а те, кто возрождён Духом Божьим). И спрашивает - а что, мол, Бог материален?
                        Я не знаю, является ли этот человек рождённым свыше христианином (я надеюсь, что да), но жаль, что он не знает, что основной целью Бога ещё до сотворения мира была именно материализация. Об этом шла речь ещё в Ветхом Завете.
                        Триединый Иегова хотел вселиться в скинию, в храм, Он хотел обрести жилище. Что Он и сделал, облёкшись в человеческое тело.
                        Но Бог на этом не остановился - да и кто Его остановит, если Он так задумал - получить материальное, нетленное, вечно живое Тело для Своего Сына.
                        Это Тело и есть Его церковь. А мы, верующие - составные части, молекулы этого Тела. Вот это мне и нравится в Боге больше всего....
                        А все эти насмешки по поводу названий церквей, разных имён .... пусть Господь Сам говорит внутри в вашей совести (если вы уже приняли Его в свой дух). У церкви нет имени, она выходит из Христа.
                        www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от KRoman

Прямо словами брата W. Lee.
                          Вы правы... Меня смутил тот факт, что Сольземли называла поместные церкви: церковь в Москве, церковь в Тбилиси, обычно такими фразами кидаются члены Церкви Христа.

Сообщение от сольземли
                          Нет, это перевод с небесного языка на человеческий.
                          Кто переводил? Кто сей толмач будет?

Сообщение от сольземли
                          Я не знаю, является ли этот человек рождённым свыше христианином (я надеюсь, что да)...
                          Кто бы это мог быть... этот невозрожденных нехристь ?

Сообщение от сольземли
                          Но Бог на этом не остановился - да и кто Его остановит, если Он так задумал - получить материальное, нетленное, вечно живое Тело для Своего Сына.
                          Высота фонтана впечатляет, но вода все-равно остается водой...

Сообщение от сольземли
                          У церкви нет имени, она выходит из Христа.
                          И куда она вышла?
                          Последний раз редактировалось komi; 18 March 2006, 02:19 PM.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Вы знаете, господа верующие, меня просто поразило тупое жонглирование терминами...
                            Тело Иисуса во мне

Господь положит на сердце

сам строил отношения с Богом

церковь никак не может быть ограничителем Духа

Когда человек из-за людей уходит в мир, то ожесточается

Думаю, я там духовно умерла... сделала шаг назад в познании Бога

теория Божией предопределяющей руки

но живой воскресший Христос им не нужен. Хорошо показал всю мертвую церковную систему Достоевский,

Нет здесь нужно помазание от Бога , чтобы быть Им наученным и не было нужды в том чтобы кто учил, ведь это суть нового завета - всем быть наученным Богом.

Я так понимаю, Вы уже познали Христа

Чем больше в нас Бога, тем больше мы в церкви, в Его Теле. И тем больше нас влечёт друг ко другу.

Там не было церкви, поэтому первые уроки получал от Господа.

тело Христово состоит из множества поместных церквей

Нет, это перевод с небесного языка на человеческий.

Ну вы сами хоть иногда читаете и обдумываете ТО, что пишете????

А не задумывался ли аффтор данной темы хоть на секунду? Хоть на секунду над тем, чтобы прочесть атеистические материалы???
                            Если ему не походит ни одна церковь - значит мозг начал работать... Появилось логическое мышление...
                            Попробуйте атеизм - это вкусно!!!

Комментарий

• Андрей>
                              Участник

• 12 November 2005
                              • 59

Сообщение от сегор
                              Согласен с вами. Когда человек из-за людей уходит в мир, то ожесточается, и хуже того начинает грешить. А корни этого, как я думаю в гордости, которая обидчива и любит судить всех. Иисус то милости хотел более, чем суда. Трудно идти по стопам Агнца. Как же помочь таким людям?
                              Гордость есть мать пороков, от которой и диавол сделался диаволом, не быв прежде таковым (Иоанн Златоуст)
                              Все грехи мерзки пред Богом, но мерзостнее всех - гордость сердца (Антоний Великий)
                              Смерть - это низвергнутая с небес гордость, которая возносит нас до небес и низводит до бездн (Иоанн Лествичник)

С другой стороны, существуют общины, где адептам внушают чувство своей исключительности... человек прейдя в такую общину: бросает курить, употреблять спиртное, взамен обретая высочайшую гордость, слепоту духовную, заменяя несколько телесных незначительных прегрешений одним большим грехом... так называемые оцеживающие комара, а верблюда поглощающие, внешне чаши и блюда как бы очищенные, а внутри...

Так что возможно и не все так плохо, многое зависит - откуда ушел человек... Но ведь и вне Церкви, спасение не возможно... Как без причащения? "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин 6:54)
                              Как помочь? Думаю, лучшая помощь - молитва...
                              Согласен с Вами, путь по стопам Христа, - это тяжелый путь жертвенной любви.
                              Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Андрей>
                                Как без причащения? "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин 6:54)
                                А какая связь между причащением и этим отрывком?

Комментарий

Обработка...