Посоветуйте, в какую церковь пойти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дима Н.
    добрый монстр

• 13 March 2006
    • 206

Сообщение от Толстый
    Атеизм - мировоззрение, основанное на логическом и материальном познании действительности. И, к сожалению для верующих, в логике и материализме места для бога не нашлось...
    Похоже, что Иисус был атеистом. И апостолы тоже. Да и я, т.к. существование Иисуса логично, а Библия материальна и для меня это метод познания действительности.

И что вы имеете в виду "в логике и материализме для Бога не нашлось места"? Поясните пожалуйста.

Комментарий

• Андрей>
      Участник

• 12 November 2005
      • 59

Сообщение от FantaClaus
      Не происходит этого, не обманывайтесь.
      Я не обманываюсь. Я верю в то что при Святом Причастии, хлеб и вино с помощью Святого Духа прелагаются в истинное тело и в истинную кровь Господа. Хлеб и вино суть не образ тела и крови Христовой, но само обожествленное тело Господа Иисуса Христа.
      Не так давно появились в истории христианства люди, которые мало того что сами не верят, так еще и не оставляют попыток других переубедить. Может обманываются они?

Сообщение от FantaClaus
      Люди со временем превратили простое учение Христа в обряд (таинство) под названием "причащение", и оно утратило свой истинный смысл.
      Не соглашусь с Вами... Не люди, а святые подвижники в Духе и Истине раскрыли нам глубокий смысл Святого Причащения... при котором в искренне покаявшемся человеке, очищенном прежде в таинстве исповеди, происходит халкидонское соединение человеческого естества с божественным. Таким образом восстанавливается поврежденное человеческое естество по образу и подобию, осуществляется спасение, христианин обожествляется по благодати.
      Трактовка, изложенная Вами мне известна, появилась она пару сот лет тому назад, когда протестанты, отколовшись от Церкви, отказались и от благодатных таинств. Но если каждый вне церковного опыта, вне Предания будет толковать Библию, тогда что ни человек - то и свое мнение, что ни община - то свое учение, что мы и наблюдаем в наше время...
      Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Андрей>
        Я не обманываюсь. Я верю в то что при Святом Причастии, хлеб и вино с помощью Святого Духа прелагаются в истинное тело и в истинную кровь Господа. Хлеб и вино суть не образ тела и крови Христовой, но само обожествленное тело Господа Иисуса Христа.
        Вы это серьезно или только потому что в церкви так сказали и научили? Надеюсь, что второе. Вы пьете кровь и едите плоть? Как на вкус?

Сообщение от Андрей>
        Не так давно появились в истории христианства люди, которые мало того что сами не верят, так еще и не оставляют попыток других переубедить. Может обманываются они?
        Это Вы о себе? Именно Вы пытаетесь переубедить.

Сообщение от Андрей>
        Трактовка, изложенная Вами мне известна, появилась она пару сот лет тому назад, когда протестанты, отколовшись от Церкви, отказались и от благодатных таинств.
        Вы считаете протестантов своими братьями и сестрами?

Сообщение от Андрей>
        Но если каждый вне церковного опыта, вне Предания будет толковать Библию, тогда что ни человек - то и свое мнение, что ни община - то свое учение, что мы и наблюдаем в наше время...
        Вернитесь в лоно кафолической церкви, откель вы отпали в 1054 году.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Дима Н.
          И что вы имеете в виду "в логике и материализме для Бога не нашлось места"?
          Нашей ошибкой здесь может стать смешение двух совершенно разных категорий: веры и выбранного метода познания действительности. К примеру среди христиан немалое количество приверженцев рационализма. В равной степени, и среди их оппонентов - всякого рода интуитивистов и мистиков.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Дима Н.
            добрый монстр

• 13 March 2006
            • 206

Сообщение от ~Chess~
            Нашей ошибкой здесь может стать смешение двух совершенно разных категорий: веры и выбранного метода познания действительности. К примеру среди христиан немалое количество приверженцев рационализма. В равной степени, и среди их оппонентов - всякого рода интуитивистов и мистиков.
            Чо ???
            Не уверен, что в логике нет места Богу.

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Андрей>
              Не люди, а святые подвижники в Духе и Истине
              А эти подвижники кто, если они не люди? Марсиане, что ли?

Сообщение от Андрей>
              Но если каждый вне церковного опыта, вне Предания будет толковать Библию, тогда что ни человек - то и свое мнение, что ни община - то свое учение, что мы и наблюдаем в наше время...

А это плохо, или может быть запрещено Богом?
              Может быть наоборот плохо то, что одна система создала свое Предание и толкование, и всех пытается втиснуть в эти рамки, а все остальные толкования объявляет ложными? А ведь Иисус говорил, что где Дух, там и свобода. А где человеческие рамки - какая уж тут может быть свобода? Ведь нет гарантий того, что это предание единственно истинно, несмотря на его древность и то, что оно создано неглупыми людьми (все-таки людьми, а не марсианами!). Только не надо говорить, что оно создано Богом. Бог не делает за людей ничего. Именно люди создают все общественные системы, даже первая церковь была создана Петром, а не лично Богом. И Бог дает им свободу слушать Его или нет, Он не останавливает людей, когда они уклоняются от Его пути. Он дает свободу избрать верный и ошибочный путь.

Любая церковь или человек, заявляющие, что их понимание единственно истинное - уже заблуждаются. Потому что истинен только Бог, а люди - они могут неправильно понимать Его. Даже Иисуса не раз понимали превратно, причем его же ученики и апостолы. Разве не так? Могу привести примеры, если надо. А что уж говорить о тех, кто с Иисусом не провел несколько лет бок о бок? Ведь даже и НЗ был записан спустя достаточно большой промежуток времени после воскресения Христа, и уже там есть недопонимание Его слов.

Так что я не вижу ничего плохого в том, что люди ищут Истину сами, а не идут проторенным кем-то путем, считая его единственным правильным.

К тому же под церковным опытом вы что подразумеваете? Опыт церкви, к которой принадлежите вы? А чем мой церковный опыт хуже? Только тем, что моя церковь не подчиняется руководству вашей? Но разве это имеет значение? Ведь глава Церкви - Иисус, а не руководители церкви.

Комментарий

• Андрей>
                Участник

• 12 November 2005
                • 59

Сообщение от FantaClaus
                ...Так что я не вижу ничего плохого в том, что люди ищут Истину сами, а не идут проторенным кем-то путем, считая его единственным правильным...

FantaClaus, наш разговор уклоняется в спор, извините, но я не вижу смысла его продолжать. Диалог подразумевает две стороны, взаимную открытость к общению, готовность к пониманию, не только "отверстые уши", но и "расширенное сердце" (2 Кор. 6:11).
                Я предпочитаю, держаться православного вероисповедания Вы иного. Успехов Вам в поисках Истины.
                Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

Сообщение от Толстый
                  Вы знаете, господа верующие, меня просто поразило тупое жонглирование терминами
                  ...
                  А не задумывался ли аффтор данной темы хоть на секунду?
                  Ну вы сами хоть иногда читаете и обдумываете ТО, что пишете????
                  ... мозг начал работать... Появилось логическое мышление...
                  Попробуйте атеизм - это вкусно!!!
                  Жоот, ой аффтор жоот...

Вы забыли упомянуть главный и первый "слоган" а-ля-пробуждения на просторах еще не рассколовшегося СССР:
                  " А ты принял Иисуса в свое сердце?"
                  Но сейчас "новое поколение" христиан уже не использует приведенные Вами фразы, а более емкие обороты; "помазуха цепанула", "торчал от праславухи" и прочее...
                  Последний раз редактировалось KRoman; 22 March 2006, 01:24 PM.
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Андрей>
                    FantaClaus писал:
                    Люди со временем превратили простое учение Христа в обряд (таинство) под названием "причащение", и оно утратило свой истинный смысл.
                    Не соглашусь с Вами... Не люди, а святые подвижники в Духе и Истине раскрыли нам глубокий смысл Святого Причащения... при котором в искренне покаявшемся человеке, очищенном прежде в таинстве исповеди, происходит халкидонское соединение человеческого естества с божественным. Таким образом восстанавливается поврежденное человеческое естество по образу и подобию, осуществляется спасение, христианин обожествляется по благодати.
                    Извините меня за юмор, но в уме у "святых подвижников" придумавших "халкидонское соединение" произошло "Вавилонское смешение".
                    Это все придумано государственной церковью для того, чтобы привязать к ней людей, лишить их свободы .
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

сегор
                      Вопрос к верующим. Мир вам, братья и сестры! У меня есть друг, христианин, он живет в др городе. У него жена и маленькая дочь. Он никак не может найти церковь, куда бы он смог ходить. Имеет очень большое желание ходить в церковь, но не знает в какую. В православную пойти не может, потому что они поклоняются мертвым костям. Баптисты наверное его не поймут, потому что он раньше изгонял бесов именем Господним. Я был тому свидетелем и так же свидетельствовали об этом освобожденные. Пятидесятники тоже наверное не поймут, потому что он на языках не говорит. Харизматы с плясками и забойным прославлением в стиле рок-поп ему не понравилось. Я ему советовал пойти к пятидесятникам нерегистрированным, но он почему то там не остался. Один он тоже без церкви начинает духовно ослабевать. Он давно молится и просит,что бы Господь послал ему общение верующих. Я уже не знаю, что ему посоветовать. Вот решил обратиться к вам за помощью. Может вы что-нибудь посоветуете. Буду рад любым советам и предложениям. Да даст Господь нам мудрости!
                      -Сегор, как ныне обстоят эти дела с братом? Определился ли он с церковью? Что у него ныне происходит пред Господа?
                      Я понимаю, что хоть вы и живёте в одной области, но чисто физически к друг другу не наездишься а вот не пробовал ли ты с ним поддерживать переписку обычной почтой, чтоб поддерживать дух брата и призывая его в молитвенный труд вместе с вашим МК?
                      -как ты ныне служишь ему?

-и 2-е,
                      в свете твоего нового исповедания, обозначеного, как новые позиции в Господе, в теме «СЛОВО О ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ ДЛЯ НАРОДА МОЕГО В ЭТИ ДНИ», где ты соглашаешься с Господом, что НАДО ВЫХОДИТЬ ИЗ ВАВИЛОНА ЦЕРКВЕЙ

как бы ты теперь прокомментировал самого себя в этой теме О ВЫБОРЕ ЦЕРКВИ, где ты настаивал,
                      что без какой-то официальной церкви христианину никак невозможно хранить свою веру, свою преданность Господу и соработничество Ему в духе пророческом?
                      и ещё, ты переживал, что, мол, если нет своей церкви, то как совершать благовестие? Мол, куда звать людей?
                      Теперь же ты исповедуешь так, как komi: тебе говорила 12 March 06:
                      -Молимся не в церкви, а по домам, бывает и так, что встретимся и помолимся прямо в парке, в кафе далее везде... - Посещаю иногда церковь, чтобы держать себя "в ежовых рукавицах" да еще из-за своих любимых, чтобы не совсем их огорчать... но понимаю, что придет время, когда я уйду совсем и потихоньку их готовлю к этому...
                      Сегор в теме «СЛОВО О ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ ДЛЯ НАРОДА МОЕГО В ЭТИ ДНИ», http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=25740 :
                      Для меня церковь, это вот мы с тобой рассуждаем по Слову, вот у нас церковь, встретил брата на улице, поговорили помолились вместе, вот и церковь и не важно из какой он конфессии, православный или баптист, или пятидесятник. Главное, что у нас с ним есть вера в Господа Иисуса, что нас с ним и объединяет в нашем общении. Он поделился какими-то откровениями, я поделился, каждый что-то получил через назидание. У меня как бы нет такого стремления как-то служить Господу,
                      -заранее говорю, что я рад за тебя, брат сегор, ибо это пища к сорадости Истине НАБЛЮДАТЬ СОВЕРШАЮЩЕЕСЯ НА ГЛАЗАХ ОБНОВЛЕНИЕ и РОСТ ЧЕЛОВЕКА В БОГЕ,- это ли не чудо Божее, что за каких-то 2-3 месяца Иисус отграняет исповедание чел-ка в Свою суровую пользу.

С уважением и братской любовью к тебе и всем кто иже с тобой, брат сегор
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

Сообщение от Владимир Корчагин
                        Сегор, как ныне обстоят эти дела с братом? ...
                        Все меняется, брат! Я много чего не совсем понимал, да и теперь не понимаю, но когда Господь стал открывать более точно, то теперь вижу дела Божии гораздо яснее. Когда Слово было закрыто, то я видел беззаконие системы, но без откровения как что-то сделать?-никак. Но после откровения и сила пришла, ибо Бог открывает волю Свою, как не подчиниться?-никак.Все же по вере открывается в нас.

Брат живет с семьей, пребывая в Господе и молитве. Ходит на служения, куда Господь направляет, кажется к нерегистрированным баптистам. У него свой путь пред Господом, и Господь его не оставит. Главное чтобы он не оставлял, но веровал. А Господь будет и вразумлять, и ломать, и наставлять, и утешать.
                        Собираюсь в ближайшем будущем поехать навестить брата. Да поможет ему Господь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-т.е. ныне, обновлённый, ты уже не имеешь таких переживаний за этого брата, какие ты имел 5 месяцев назад?

- у него теперь свой путь в Господе, как ты теперь говоришь,- у него теперь своя вера (в том смысле - что он теперь имеет то, что должен иметь по вере,- а "какая она, теперь у него, вера?" - Бог знает), Бог знает этого брата и устроит, мол, должное,- а нам, мол, чел-кам, чего встревать?... - я правильно понимаю нынешнее твоё исповедание, Сегор? или что-то искажаю?
                          -уточни, брат...
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

-уточни, брат...
                            Как ты уже понял, брат, я просил совета в этой теме, как помочь брату. И был рад всякому мудрому совету. Потому что поверь мне, говорил с ним много и о многом. Да и он сам имеет множество откровений от Господа. Интересно было выслушать советы, как кто думает по поводу этой ситуации.

Вот брат, если ты хочешь в этой теме высказаться, то выскажись по теме. Что бы ты посоветовал брату.

Я со своей стороны буду делать для него то, что Бог мне откроет. Молитва, или помощь какая или общение или участие в служении или еще что. Господь покажет, что именно надо для него от меня. Сейчас же молюсь о нем Господу.

А то, что каждый перед Богом стоит и каждый перед Богом будет давать отчет в том, как он служил Господу- так это верно ты понял. И это мое исповедание.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Вот брат, если ты хочешь в этой теме высказаться, то выскажись по теме. Что бы ты посоветовал брату.
                              -если он емайла не имеет, предлагаю ему переписку обычной почтой

Комментарий

• сегор
                                христианин

• 21 November 2005
                                • 450

-если он емайла не имеет, предлагаю ему переписку обычной почтой
                                Я ему передам, что он скажет, тогда тебе напишу.

Комментарий

Обработка...