Посоветуйте, в какую церковь пойти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Сообщение от сегор
    Вопрос к верующим.

Мир вам, братья и сестры! У меня есть друг, христианин, он живет в другом городе. У него жена и маленькая дочь. Он никак не может найти церковь, куда бы он смог ходить. Имеет очень большое желание ходить в церковь, но не знает в какую. В православную пойти не может, потому что они поклоняются мертвым костям. Баптисты наверное его не поймут, потому что он раньше изгонял бесов именем Господним. Я был тому свидетелем и так же свидетельствовали об этом освобожденные. Пятидесятники тоже наверное не поймут, потому что он на языках не говорит. Харизматы с плясками и забойным прославлением в стиле рок-поп ему не понравилось. Я ему советовал пойти к пятидесятникам нерегистрированным, но он почему то там не остался. Один он тоже без церкви начинает духовно ослабевать. Он давно молится и просит,что бы Господь послал ему общение верующих. Я уже не знаю, что ему посоветовать. Вот решил обратиться к вам за помощью. Может вы что-нибудь посоветуете. Буду рад любым советам и предложениям. Да даст Господь нам мудрости!
    Возможно этот брат имеет истинный Свет. Если это так, то он скорее всего не приживется ни в каких в рел. организациях. Везде будут гнать, и везде ему будет несвободно. Могу порекомендовать ходить по всем церквям, можно по очереди, собрать информацию обо всех, составить список, время собраний и ходить. Желательно попадать на домашние группы (ячейки) где дух будет говорить, там останавливаться или идти дальше. Вобщем все по духу делать. Дух Господень это дух свободы. Быть в свободе и быть самим собой. Не прекланяться под иго рабства. Налаживать взаимноскрепляющие связи, быть охотником за сокровищами. В каждой рел. организации должны быть драгоценные камни и Бог ему их покажет. Поддерживать общение с этими драгоценными святыми. Это есть церковь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

сегор Корчагину
      Как ты уже понял, брат, я просил совета в этой теме, как помочь брату. И был рад всякому мудрому совету. Потому что поверь мне, говорил с ним много и о многом. Да и он сам имеет множество откровений от Господа. Интересно было выслушать советы, как кто думает по поводу этой ситуации.

Вот брат, если ты хочешь в этой теме высказаться, то выскажись по теме. Что бы ты посоветовал брату.

Я со своей стороны буду делать для него то, что Бог мне откроет. Молитва, или помощь какая или общение или участие в служении или еще что. Господь покажет, что именно надо для него от меня. Сейчас же молюсь о нем Господу.

А то, что каждый перед Богом стоит и каждый перед Богом будет давать отчет в том, как он служил Господу- так это верно ты понял. И это мое исповедание.
      Корчагин
      Предлагаю ему перписку емайлом или обычной почтой
      СеГОр
      Я ему передам, что он скажет, тогда тебе напишу.
      -итак, Сергей, что ныне с этим братом? что он ответил на предложение о переписке с ним? как ваши контакты?

-молимся за тебя и за Крымских (Огонь и все, кто иже с ним) еждневно! Имеем преживания за вас, о том, как вы стоите в истине (по Писанию).
      Благословляем волю Божию на вас.

-да прославится Отец в детях Своих, (1) соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
      (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
      действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедненвно (Ин.10:4,16,27),-
      действующих ради скорейшего прямого и явного - воцарения Его, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

- Жених идет!
      -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
      -ей, Аминь
      -Маранафа!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• сегор
        христианин

• 21 November 2005
        • 450

Сообщение от Владимир Корчагин
        -итак, Сергей, что ныне с этим братом? что он ответил на предложение о переписке с ним? как ваши контакты?...
        Мир тебе, Владимир! Брат стал общаться с баптистами нерегистрированными.Они ему ближе пока в чем то. Про переписку я ему сказал, но он ничего не ответил.Знает вообщем, если надумает - напишет. Мы общаемся по телефону в основном. У него свой путь и Господь его ведет.
        Спасибо за молитвы. И я тоже молюсь, чтобы воля Божия совершалась в вашем служении и в вас. И во всех, кто с вами в общении.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

svetham
          Абсолютна согласна, что Церковь создана для объединения Божьих детей и что человек должен входить в конкретную поместную церковь. Я, честно говоря, не понимаю христианство, отказывающееся от Церкви.
          -аминь и аминь, безусловно это ненормально, ибо Церковь есть Тело Христово, и членам Тела свойственно БЫТЬ В ТЕЛЕ, свойствено искать и создавать взаимнопитиающие и скрепляющие связи Тела Христова.

Для того же, чтоб оказаться в Теле Христовом, каждый из нас прежде должен иметь над собой личное Главенство Иисуса Христа, должен иметь связь со своей Главой. Для этого мы должны иметь в себе жизнь Духа Христова,- ибо, не имеющий в себе Духа Христова он не есть христианин, он не Христов, он пребывает вне Тела
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Посоветуйте, в какую церковь пойти?
            источник вечной жизни есть реальная Кровь и Плоть Агнца, исходя из этого, та церковь которая дает вкушать реальную Кровь и Плоть Агнца и есть церковью которую я советую.

Комментарий

• elpis
              Участник

• 11 August 2007
              • 80

Elpis-Сегoр

Сообщение от сегор
              Ситуация действительно у человека очень сложная, но у каждого своя дорога пред Господом. Думаю у него одна из самых запутанных ситуаций, потому что похожего нигде еще не встречал. Хотя Господь не дает свер меры. Мужи веры тоже ведь скитались по ущельям скал были в нужде и в гонении из-за непонимания большинства. Мне Господь часто дает вспоминать об этом человеке. Иногда думаю, может действительно ему лучше без церкви, но с другой стороны разве то возможно?
              Очень даже возможно,Бог не оставит ищущего одного,знаю по своему опыту.такие Божьи благословения в это время бывают.Но нет ничего страшнее церкви,не имеющей Духа Христова.Вот где смерть духовная.Поверьте,у меня очень была сложная христианская жизнь,просто умирала духовно,пока мне Бог на это не указал конкретно . Не ищи людей,ищи Бога.Напишите мне в личку имя Вашего друга,конечно,если он хочет,я буду за него молиться.Но это время поиска очень благословенно для души.Живая ищущая Душа!!!!!!/я даже от радости воскл.знак на клав.нашла сразу,до этого больше месяца не могла увидеть, у меня кл.без кир.печатаю полуслепым методом,по наитию/. А тут враз.
              "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• godsvoice.ru
                Участник

• 08 January 2010
                • 3

Вот тут огромный каталог христианских церквей с адресами церквей по разным городам. Может кому пригодится. Будьте благословенны!

Комментарий

• euroclyddon
                  Просто Христианин

• 21 November 2010
                  • 184

Предложите ему скачать книгу Фрэнка Виола "Переосмысление церкви". Он всё поймёт. И не только он...
                  Простая Христианская Церковь
                  http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

Обработка...