сдержанность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Аннета
    Он имеет право судить, а мы нет. Гнев человеческий не творит правды Божьей. А Божий гнев праведен. И таких примеров много.
    Речь про раздражение.
    Сообщение от Аннета
    Когда люди приводят в пример Бога, то забывают в чем был грех Люцифера..
    Там написано в чем грех царя Вавилона.

Сообщение от Пришелец1
    Важно что раздражение свойственно и Богу из чего следует что само по себе оно не грех.
    Именно !!!
    Как и разница меж гневом который не творит правды Божией и гневом праведным.
    Последний раз редактировалось Без Имени; 01 January 2022, 10:57 AM.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Света777
      Можно ли научится сдерживать свое раздражение?
      Думаю, можно. Но это очень сложно. Позволю себе предположить, что некоторые люди уже рождаются с некоторой предрасположенностью (на уровне генетики) раздражаться по случаю и порой почти и без всякого случая - там, где другой человек не заметит ничего или почти не заметит ничего, но спокойно отреагирует или никак не отреагирует, такие люди с предрасположенностью могут реагировать гневно и бурно. Мне кажется, что это медицинский вопрос, то есть нужно обращаться к психологу или психотерапевту Могу ошибаться. Хотя допускаю, что молитва праведника может исцелить и этот психический недуг.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Пришелец1
        Важно что раздражение свойственно и Богу из чего следует что само по себе оно не грех.

А еще Бог поразил всех первенцев египетских, из этого вы какого "гуся выведете"?
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Пришелец1
          Не, Вы конечно мастер уходить о темы.
          всё-же.

Вы точно знаете что вам подставлена подножка специально, т н ради того чтобы вас уязвить. И вот тогда Вы раздражаетесь по не воле. И опровданию у вас нет вашему искусителю, так как он именно преследовал эту цель. У вас только есть выбор в реакции на раздражение.

В том то и дело, что что бы оправдать свое греховное раздражение, человек и выдумывает, что подножка была специальной. Ведь точно никто этого знать не может. Это и есть самая большая проблема людей, что они считают себя богами и сердцеведцами и точно уверены что могут судить чужие цели и мысли. Если бы люди понимали, что их суд не праведен, они бы меньше грешили

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Аннета
            В том то и дело, что что бы оправдать свое греховное раздражение, человек и выдумывает, что подножка была специальной. Ведь точно никто этого знать не может. Это и есть самая большая проблема людей, что они считают себя богами и сердцеведцами и точно уверены что могут судить чужие цели и мысли. Если бы люди понимали, что их суд не праведен, они бы меньше грешили
            Ну а что по морде человека не видно - специально ли он подножку поставили или случайно? Таким уж сердцеведцем надо быть чтобы догадаться?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Аннета
              Очень много зависит от Вашего сердца. Если Вы просто хотите отомстить, то это не правильно. Бог сказал не мстить за себя. Если Вы хотите просто вылить свой гнев на него таким образом, то это тоже не правильно. Если в Вашем сердце справедливость и Вы сможете с любовью в сердце восстановить справедливость законным путем, то это совсем другое дело.
              Законным путем, естественно...и справедливость и закон на моей стороне. Относительно моего духовного состояния в этот момент....нет не могу с любовью. Я человека попросил курить в специально отведенных местах один раз, второй раз, третий раз...Он продолжает...но уже не открыто а втихаря курить. Раза с пятого когда я на него уже гаркнул как следует...раза с пятого он только прекратил своё курение. Вот смотришь на таких людей...и просто поражает их глупость и наглость...Мало его наверное в армии лупили...

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Света777
                да, нужно, мы этому и учимся, благодаря Богу..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от Аннета
                  Юля, без обид... Я прекрасно понимаю Вас. Вы рассуждаете как человек понимающий в психологии, но не испытавший на себе действия Духа Святого. Когда Иисус говорил - надобно вам родиться свыше, Он говорил не об изменении психологии человека, а именно о рождении нового человека. Да, я человек гордый от природы, как и все. Но когда Господь нашел меня.... изменилось всё. Абсолютно всё. Я помню как мне приходилось учить заново как младенцу даже говорить. И Господь поместил меня в такую среду, где приходилось смиряться каждый день. Люди там не выдерживали и года и уходили, а я проработала 17 лет.

Нет, я не мазохистка. Я не испытываю удовольствия от унижения, или вообще когда "поперек шерсти". Но Бог научил меня смотреть на многое другими глазами.
                  5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                  6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                  7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                  8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                  (Еф.6:5-8)

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  (Матф.5:41)

Вот это всё я вспоминала когда приходилось выходить по выходным или праздникам. И еще понимание, что кроме меня никто это не сделает. Я секретарем работала в нотариальной конторе. Нотариус, я и уборщица. Всего три человека и у каждого свой фронт работ. Не было больше никого в штате. И если не я, то кто? А у начальницы нрав тот еще..... Никто не мог продержаться даже до отпуска. А клиенты? Кто работал с людьми, тот знает сколько на свете неадекватов, которые пытаются свое раздражение выместить на всех, кто под руку попадется. На продавцах, кондукторах, врачах, чиновниках и на нас многогрешных. Так Господь обтесывал меня. Учил смирению и кротости, дав в помощь Духа Святого. Конечно же я сама своими силами ничего не могла бы выдержать.
                  13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                  (Фил.4:13)
                  Поддержу вас в каждом слове.
                  И добавлю, - даже человеческую неадекватнось со временем можно переносить. К ней вырабатываешь стойкий иммунитет....
                  Главное, найти ту грань, черту, при которой ты не становишься переполненной цинизма.

От несдержанных поступков можно сказать, что я практически избавилась) , но вот от дурных мыслей - пока что ещё нет...
                  Но я стараюсь.

Спасибо, что выслушали, хоть сообщение и не мне было адресовано)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Подниму тему, которую я нашла у себя в закладках)))
                    Считается, что скромность и сдержанность - это главные качества христианина.
                    Немного хотела бы с этим поспорить))
                    Особенно интересно было бы поговорить с людьми, которые в жизни вспыльчивые, огненные)))
                    Как спички))
                    Как вы с этим боретесь?
                    Мне лично сложно)))

- - - Добавлено - - -

Как вы себя сдерживаете, если внутри все горит?
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Мелодия
                      В раннем детстве был у меня сборник стихотворений Агнии Львовны Барто (той самой, авторки шедевров про Таню и мяч и про качающегося бычка). Среди прочих было там и такое стихотворение:
                      Он вспыльчивый!
                      Он вспыльчивый!
                      Он неразумный мальчик!
                      Он чересчур запальчив!

Так обо мне твердит молва:
                      Я вспыльчивый! Я пылкий!
                      Хочу молчать летят слова,
                      Как пробка из бутылки.

Я сам хотел бы, может быть,
                      Спокойным быть, разумным быть,
                      Невозмутимым, кротким...
                      Начнёт ругать меня родня,
                      А я молчу, хоть жарь меня,
                      Хоть жарь на сковородке.

Совет недавно мне дала
                      Одна девчонка в школе:
                      Когда закусишь удила,
                      Вспылишь помимо воли,
                      Чтоб поскорей в себя прийти,
                      Считай в уме до тридцати.

Я рассердился на щенка,
                      Хотел я дать ему пинка,
                      Но стал считать до тридцати,
                      И этот тип успел уйти.

Попал я в дедушку мячом
                      И закричал: А я при чем?
                      Но, досчитав до тридцати,
                      Сказал: Ну, дедушка, прости.

Разумным хочешь ты расти?
                      Считай в уме до тридцати!
                      Этот совет как-то мне в жизни и помогает. Хочу ответить сразу, на эмоциях, нет, стравлю пару атмосфер, и уже отвечаю тогда, если до тех пор есть необходимость в ответе..

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Света777
                        Конечно. А вы просто спросили или у вас есть намерение бороться с раздражением?
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от Linfrix
                          Конечно. А вы просто спросили или у вас есть намерение бороться с раздражением?
                          Сдерживать можно только то что в твоих силах

Потому надобно принять меры чтобы то с чем бороться хочешь оказалось по силам

То есть нужно ослабить силу раздражения -это первое
                          Второе -погасить его будет возможно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Подниму тему, которую я нашла у себя в закладках)))
                          Считается, что скромность и сдержанность - это главные качества христианина.
                          Немного хотела бы с этим поспорить))
                          Особенно интересно было бы поговорить с людьми, которые в жизни вспыльчивые, огненные)))
                          Как спички))
                          Как вы с этим боретесь?
                          Мне лично сложно)))

- - - Добавлено - - -

Словом Божиим

Комментарий

Обработка...