сдержанность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Григорий Р
    Вы должны понимать, что он сосёт электронную из любви к Вам. Если бы не любил, сосал бы настоящую.
    а вы нюхали хоть раз дым от этой электронной сигареты? там такой аромат как будто кто то анашу шмаляет...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22999

Сообщение от Jewe
      а вы нюхали хоть раз дым от этой электронной сигареты? там такой аромат как будто кто то анашу шмаляет...
      Не в каждом месте можно курить. У него есть право?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Григорий Р
        Не в каждом месте можно курить. У него есть право?
        Какое у него право? 5 тыс руб штрафа. Там где он шмаляет целый день...

Так я по поводу смирения...каждый дебил будет из себя что то строить а вы должны ему потыкать...кури шмаляй, да?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22999

Сообщение от Jewe
          Какое у него право? 5 тыс руб штрафа. Там где он шмаляет целый день...
          Так в чём дело. Один раз заплатит, потом подумает.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Григорий Р
            Так в чём дело. Один раз заплатит, потом подумает.
            Ну я изначально кому отвечал и на что? Там Аннета писала о том что якобы наше раздражение - это наш эгоизм. А я этим примером показываю что далеко не всегда НАШ эгоизм виной нашего раздражения.

И по поводу христ. смирения я отдельно хочу заметить и подчеркнуть...это что перед всяким дебилом смиряться? Ребята вы вообще реально оцениваете действительность? Люди это далеко не идеальные существа...Эта как в армии - все ругают дедовщину ...а как этих лоботрясов воспитывать? Они вам на шею сядут и будут погонять...

«

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Juliya 77

а по поводу раздражителей: безусловно, тренировкой можно добиться результатов, и научиться реагировать на раздражители по-другому - физиолог Павлов это давно доказал.

человек в аспекте процессов высшей нервной деятельности мало чем отличается от других развитых существ.
              Не могу с вами согласиться. Ибо верующий. А Библия говорит что человек создан «по образу и подобию Бога»
              Более никто на Земле так не создан.
              То есть - высшая нервная деятельность человека всё же КАРДИНАЛЬНО отличается от высшей нервной деятельности пусть даже самых разумных, в каком то смысле слова, млекопитающих.
              Сама жизнь это подтверждает. Ибо я нигде не встречал млекопитающих, которые похожи на человека и способны ТАК ЖЕ как человек пользоваться интеллектом, имея оный как человек.

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

Но не всегда люди раздражаются их за эгоизма. Кто то кого то обидел , кто то делает на зло. Кто то просто не адекватен. Многие не понимают что делают кому то плохо. Бывает вызывают гнев что бы посмотреть что человек будет делать в этой ситуации.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Света777
                  кто то делает на зло.
                  Если вам делают на зло, как вы то утверждаете, то славьте Бога (не на показуху славьте. но в душе),
                  ведь вы за Него терпите, а по этому Он становится вашим должником.
                  <<Если вас любят за Христа, то вы становитесь должником Богу, если ненавидят вас, то вам должником становится Господь>>.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

В этом можно и нужно себя контролировать, что бы не кто не взмолился Господу. Но если Он накажет за обиду кого то , (а это будет)может не показаться мало .

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Juliya 77
                      - причём здесь действие Святого Духа, и антинаучная белиберда из гугла, которую распространяют люди?

главный признак действия Святого Духа - это кротость, а кроткие люди скромны и немногословны, вот по этим качествам прежде всего и можно отличить божьего человека.
                      Я не знаю, про что там из гугла Вы говорите. Я о том, что испытала на себе и что вижу в верующих. Кроткие скромны, но могут быть и многословны. Возьмем Христа. Он был кроток, но говорил много. Апостолы опять же. Куда придут, там много проповедуют. Так что это не тот признак.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Аннета
                        Я не знаю, про что там из гугла Вы говорите. Я о том, что испытала на себе и что вижу в верующих. Кроткие скромны, но могут быть и многословны. Возьмем Христа. Он был кроток, но говорил много.
                        - нет, не могут.
                        и не нужно указывать на Помазанника, Он никогда не вёл пустых, бессмысленных и праздных разговоров, у Него на это и времени не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        Не могу с вами согласиться.
                        - а со мной и не нужно соглашаться, есть научные факты, и именно они являются объективной реальностью.

что касается образа и подобия, то это было сказано о первом человеке, вот он и был максимально приближён к Образу Божиему - до грехопадения, а в основной своей массе, люди представляют лишь жалкое и весьма отдаленное подобие Божие, а некоторые, и до этого уровня уже не дотягивают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        То есть - высшая нервная деятельность человека всё же КАРДИНАЛЬНО отличается от высшей нервной деятельности пусть даже самых разумных

- не всегда.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Синьюэ
                          ну вы прям буквально меня так поняли.. отойдите маленько от буквальности.пусть не все,а большинство, да хоть половина- не меняет ничего. То есть половина ставших смиренными и не гневающимися (даже не обязательно христианами,а просто безответными овечками- буддистами или там Конфуцианцами,не важно)- будет сидеть и ждать пока их спасет тот самый "не познавший Христа "процент "? Сами то непротивленцы ничего поделать не смогут.
                          опять поняли буквально.. или меня это сегодня с утра на образы тянет, или у вас образное мышление не проснулось.. Ну разумеется я не про буквальный кулак.Хотя бы просто подойти и сказать мерзавцу,который унижает людей или издивается, и сказать ему все что он заслуживает и пригрозить полицией или жалобой или чем другим- зависит от личности. Я могу грозить только полицией, а ктото может поднести и кулак к носу и спросить "чуешь чем пахнет" ? И поможет.. хотя не всегда-но попробовать надо.А не молча плакать ночью в подушку
                          а иногда не надо ждать 17 лет- это же мазохизм..Вот для того что бы не мучаться 17 лет,а ускорить процесс-и нужен образный кулак. Изменитсяот этого человек или нет, первое что надо сделать-оградить невинных страждающих людей от НЕГО, показать ему знак СТОП совершенно четко. А потом ,если вам нервов не жалко-спасайте его любовью и лечите и помогайте.Но это не значит что мерзавец должен просто бегать везде и разбрасывать свои экскременты,и не дай Бог на него ктото станет раздражаться-ой,грех то какой..
                          Глубоко несчастных людей я понасмотрелась уже, одна такая меня выжила с работы-я уволилась из за нее. Через год говорят она изменилась и сама про себя говорила,что у нее был стресс из за мужа,она с ним развелась и перестала быть суч..й".Да,да,стала лучше, перестала всех доставать и бла бла,но я от этого пострадала, моя нервная система в хлам,полтора года с ней -сплошные слезы и депрессии и заниженная самооценка,от которой до сих пор еле еле оправляюсь. Ну и что- как у этой мадам опять будет в жизни что то плохо,она опять будет бегать и всех вокрук третировать ? Я за то,что бы таких останавливать,что бы не портили другим жизнь, а потом уже занимайтесь терапией,если кто умеет.
                          Мой сын тоже работал с дамой.которую звали Ивон- старый работник,лет 20 в фирме,ее никто не трогал,жалобы на нее вообще растворялись в воздухе-местная святая корова в общем.Так вот-при ней уволилась масса народа , много молодых и дельных сотрудников в слезах улепетывали,и никто ее не могу остановить- мой сын просто смог перевестись и тольок поэтому еще там работает.Ну и что- я не могу понять,где написанно,что верующие должны страдать ? я так понимаю вы их только любовью собрались останавливать ? лет по 17 каждого ?
                          В каждом случае свой способ останавливать. Но любовь должна быть всегда. Во всяком случае у христиан. Иисус велел нам любить даже врагов. Но главное, Он не велел отвечать нам злом на зло. На зло надо отвечать добром. И я доверяю Господу. Если будет надо Он сам заступится. А если не заступится, значит надо пострадать. Он же страдал. Наверное надо было Ему не терпеть , а вызвать легион ангелов и смести с лица земли всю цивилизацию, кроме Апостолов? Тут есть еще один момент - меня мало задевает когда мне что то плохое говорят посторонние люди, чье мнение меня мало волнует. И это тоже стало возможным только под действием Духа Святого. Я могу обидеться только на мужа или детей. Что бы моя нервная система пострадала на работе.... Да зачем мне реагировать на чужие проблемы? Ну обозвали, ну даже обматерили... я знаю, что зазря, а значит меня это вообще никаким боком не касается. Пожалею бедного несчастного злого человека. Может ему помощь нужна? Психологическая хотя бы. А злом его не остановить. Бесполезно. А спокойствием, кстати, тоже можно остановить. Почему то люди любят доводить только тех, кого можно довести. А если видят, что не действуют, то перестают. У меня сына в школе не трогали пацаны. Хотя он уже был баптистом с 4 класса. Потому что он всегда был спокоен. Они ему - мы тебя побьем, а он - ну и что? Ну побьете, я все равно буду делать так как мне надо. И не стали бить. А смысл? Ему муж говорит - давай я тебя приемам научу, на случай драки, а он - не надо, меня Господь защищает. С этим и живет. Да, можно и поговорить с тем, кто плохо поступает. Но с любовью. Выяснить что не так, рассказать о Боге, о том, что его поведение ведет его в погибель. А есть и путь Спасения. Только если он будет чувствовать что Вы его не любите и желаете ему гореть в аду, он говорить не будет.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Станислав
                            Сама жизнь это подтверждает.
                            - да, жизнь сама подтверждает, что человек, который призванный стремиться стать Образом и подобием Божиим,
                            может деградировать настолько, что становится сродни животному, в буквальном смысле.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Света777
                              Но не всегда люди раздражаются их за эгоизма. Кто то кого то обидел , кто то делает на зло. Кто то просто не адекватен. Многие не понимают что делают кому то плохо. Бывает вызывают гнев что бы посмотреть что человек будет делать в этой ситуации.
                              Верно. Раздражение не всегда из-за нашего эгоизма. Бывает естественное раздражение, не грешное. В любом случае нужно ТЕРПЕНИЕМ это преодолевать.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Света777
                                Можно ли научится сдерживать свое раздражение?
                                Конечно можно. Но раздражение разве грех?

Комментарий

Обработка...