сдержанность
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я изначально кому отвечал и на что? Там Аннета писала о том что якобы наше раздражение - это наш эгоизм. А я этим примером показываю что далеко не всегда НАШ эгоизм виной нашего раздражения.
И по поводу христ. смирения я отдельно хочу заметить и подчеркнуть...это что перед всяким дебилом смиряться? Ребята вы вообще реально оцениваете действительность? Люди это далеко не идеальные существа...Эта как в армии - все ругают дедовщину ...а как этих лоботрясов воспитывать? Они вам на шею сядут и будут погонять...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Более никто на Земле так не создан.
То есть - высшая нервная деятельность человека всё же КАРДИНАЛЬНО отличается от высшей нервной деятельности пусть даже самых разумных, в каком то смысле слова, млекопитающих.
Сама жизнь это подтверждает. Ибо я нигде не встречал млекопитающих, которые похожи на человека и способны ТАК ЖЕ как человек пользоваться интеллектом, имея оный как человек.Комментарий
-
Но не всегда люди раздражаются их за эгоизма. Кто то кого то обидел , кто то делает на зло. Кто то просто не адекватен. Многие не понимают что делают кому то плохо. Бывает вызывают гнев что бы посмотреть что человек будет делать в этой ситуации.Комментарий
-
Если вам делают на зло, как вы то утверждаете, то славьте Бога (не на показуху славьте. но в душе),
ведь вы за Него терпите, а по этому Он становится вашим должником.
<<Если вас любят за Христа, то вы становитесь должником Богу, если ненавидят вас, то вам должником становится Господь>>.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Куда придут, там много проповедуют. Так что это не тот признак.
Комментарий
-
и не нужно указывать на Помазанника, Он никогда не вёл пустых, бессмысленных и праздных разговоров, у Него на это и времени не было.
- - - Добавлено - - -
- а со мной и не нужно соглашаться, есть научные факты, и именно они являются объективной реальностью.
что касается образа и подобия, то это было сказано о первом человеке, вот он и был максимально приближён к Образу Божиему - до грехопадения, а в основной своей массе, люди представляют лишь жалкое и весьма отдаленное подобие Божие, а некоторые, и до этого уровня уже не дотягивают.
- - - Добавлено - - -
- не всегда.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
ну вы прям буквально меня так поняли..отойдите маленько от буквальности.пусть не все,а большинство, да хоть половина- не меняет ничего. То есть половина ставших смиренными и не гневающимися (даже не обязательно христианами,а просто безответными овечками- буддистами или там Конфуцианцами,не важно)- будет сидеть и ждать пока их спасет тот самый "не познавший Христа "процент "? Сами то непротивленцы ничего поделать не смогут.
опять поняли буквально.. или меня это сегодня с утра на образы тянет, или у вас образное мышление не проснулось..Ну разумеется я не про буквальный кулак.Хотя бы просто подойти и сказать мерзавцу,который унижает людей или издивается, и сказать ему все что он заслуживает и пригрозить полицией или жалобой или чем другим- зависит от личности. Я могу грозить только полицией, а ктото может поднести и кулак к носу и спросить "чуешь чем пахнет" ? И поможет.. хотя не всегда-но попробовать надо.А не молча плакать ночью в подушку
а иногда не надо ждать 17 лет- это же мазохизм..Вот для того что бы не мучаться 17 лет,а ускорить процесс-и нужен образный кулак. Изменитсяот этого человек или нет, первое что надо сделать-оградить невинных страждающих людей от НЕГО, показать ему знак СТОП совершенно четко. А потом ,если вам нервов не жалко-спасайте его любовью и лечите и помогайте.Но это не значит что мерзавец должен просто бегать везде и разбрасывать свои экскременты,и не дай Бог на него ктото станет раздражаться-ой,грех то какой..
Глубоко несчастных людей я понасмотрелась уже, одна такая меня выжила с работы-я уволилась из за нее. Через год говорят она изменилась и сама про себя говорила,что у нее был стресс из за мужа,она с ним развелась и перестала быть суч..й".Да,да,стала лучше, перестала всех доставать и бла бла,но я от этого пострадала, моя нервная система в хлам,полтора года с ней -сплошные слезы и депрессии и заниженная самооценка,от которой до сих пор еле еле оправляюсь. Ну и что- как у этой мадам опять будет в жизни что то плохо,она опять будет бегать и всех вокрук третировать ? Я за то,что бы таких останавливать,что бы не портили другим жизнь, а потом уже занимайтесь терапией,если кто умеет.
Мой сын тоже работал с дамой.которую звали Ивон- старый работник,лет 20 в фирме,ее никто не трогал,жалобы на нее вообще растворялись в воздухе-местная святая корова в общем.Так вот-при ней уволилась масса народа , много молодых и дельных сотрудников в слезах улепетывали,и никто ее не могу остановить- мой сын просто смог перевестись и тольок поэтому еще там работает.Ну и что- я не могу понять,где написанно,что верующие должны страдать ? я так понимаю вы их только любовью собрались останавливать ? лет по 17 каждого ?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Верно. Раздражение не всегда из-за нашего эгоизма. Бывает естественное раздражение, не грешное. В любом случае нужно ТЕРПЕНИЕМ это преодолевать.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий