сдержанность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Аннета
    Юля, без обид... Я прекрасно понимаю Вас. Вы рассуждаете как человек понимающий в психологии, но не испытавший на себе действия Духа Святого. Когда Иисус говорил - надобно вам родиться свыше, Он говорил не об изменении психологии человека, а именно о рождении нового человека. Да, я человек гордый от природы, как и все. Но когда Господь нашел меня.... изменилось всё. Абсолютно всё. Я помню как мне приходилось учить заново как младенцу даже говорить. И Господь поместил меня в такую среду, где приходилось смиряться каждый день. Люди там не выдерживали и года и уходили, а я проработала 17 лет.

Нет, я не мазохистка. Я не испытываю удовольствия от унижения, или вообще когда "поперек шерсти". Но Бог научил меня смотреть на многое другими глазами.
    5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
    6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
    7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
    8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
    (Еф.6:5-8)

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    (Матф.5:41)

Вот это всё я вспоминала когда приходилось выходить по выходным или праздникам. И еще понимание, что кроме меня никто это не сделает. Я секретарем работала в нотариальной конторе. Нотариус, я и уборщица. Всего три человека и у каждого свой фронт работ. Не было больше никого в штате. И если не я, то кто? А у начальницы нрав тот еще..... Никто не мог продержаться даже до отпуска. А клиенты? Кто работал с людьми, тот знает сколько на свете неадекватов, которые пытаются свое раздражение выместить на всех, кто под руку попадется. На продавцах, кондукторах, врачах, чиновниках и на нас многогрешных. Так Господь обтесывал меня. Учил смирению и кротости, дав в помощь Духа Святого. Конечно же я сама своими силами ничего не могла бы выдержать.
    13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    (Фил.4:13)
    Аннета,это классно,что вы научились смирению,по вам и видно,не ввязываетесь в скандалы и разборки, действительно от вас я не видела вспышек раздражения. Но мне одно не нравится в этом учении христиантва- вот если все станут смиренными и терпящими и служащие как рабы своим господам-их бьют,а они только рьянее подносы с едой им таскают,так вот-если все такими станут, кто подойдет к очередному уроду и козлу и просто заедет ему кулаком в ухо,что бы он банально перестал унижать и оскарблять и доводить невинных людей ?А ведь доводят не просто там до стресса ,а до депрессии и самоубийства. так кто решится стать нехристем и чисто по геройски взять на себя грех и поставить на место мерзавца ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    раздражение признак злого сердца
    смиренные плачут вместо раздражения

злое сердце от грехов разнообразных и от родителей начальный потенциал злобы
    у меня дети подвергались унижениям в школе, плакали может пару раз в младшем классе, а потом замкнулись и озлобились,и мне понадобилась помощь психолога что бы их спасти и переезд,что бы просто уйти из тупой школы и от тупых учителей. И знаете-раздражение нифига не признак "злого сердца".Гнев и возмущение и даже злость и раздражение могут быть вызванны справедливым негодованием.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Синьюэ
      кто подойдет к очередному уроду и козлу и просто заедет ему
      Доброе утро!
      При всякой тирании есть малое стадо, тут по вашим словам вспомнился Спартак, раб восставший,
      так и в конце времён (ныне) малое стадо лишь останется, даже меньше чем стадо малое, но лишь избранные: Мк.13:20.
      Усилия надлежит направлять на укрепление веры. Спаси Христос
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от piroma
        раздражение признак злого сердца
        смиренные плачут вместо раздражения

злое сердце от грехов разнообразных и от родителей начальный потенциал злобы
        я знаю /знал многих людей и Библию знали почти наизусть...и образованные...а таки злые были и могли раздражаться...

- - - Добавлено - - -

Сдержанность не имеет отношения к раздражению....однажды братии монахи спросили у одного монаха молчаливого и постоянно работающего в монастыре: брат скажи нам?, ты всегда работаешь, молчишь, когда тебя даже высмеивают и критикуют....как ты добился таких духовных вершин?...на что он ответил: да что мне на собак раздражаться?, пусть гавкают, главное как на меня Бог смотрит...

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Juliya 77
          - улыбнуло..)
          если не брать во внимание физиологию, когда у Вас что-то болит, или не дать Вам поспать пару дней..

хотелось бы так-же понаблюдать, как Вы, к примеру, не будете раздражаться, если ваши близкие начнут постоянно Вас дразнить, или обижать незаслуженно, или как Вы не будете раздражаться при виде несправедливости, особенно по отношению к себе,
          да что там близкие, даже получив раздражитель от постороннего, человеку трудно удержаться от раздражения:
          наступили на ногу в транспорте, грубо ответил продавец, простояли полдня в очереди в поликлинике, и т.д и т,п. - все это ежедневно приносит раздражение в той, или иной мере, и имеет эффект накопления, и далеко не всякий человек знает эффективные способы устранения этих раздражителей и приёмы поддержания своего психического здоровья,

и вот, когда когда нет понимания и знаний, как устроена и работает психика человека, то все банально списывают на эгоизЬм и гордыню, нивелируя человека до самого примитивного уровня.
          Юля, по идее вы говорите все правильно....
          Но... Человек может и должен РУКОВОДИТЬ своими желаниями. Ибо Бог нас создал ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Своему. Тобишь с умом, а не только с инстинктами.
          Ведь как обычно люди реагируют на раздражение?
          Обычно инстинктивно. Ему сказали - он ответил. Его толкнули - он толкнул. Его обидели - получи вдвойне.
          Но так реагируют обычно люди НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ здравомыслие. Тобишь ум.
          А нам надо учиться жить ЗДРАВОМЫСЛИЕМ а не чувствами и хотелками грешной плоти.
          Например. Мне сказали чего то обидное? А я, прежде чем в ответ спорить, включаю здравомыслие, думаю, и, например, прихожу к выводу - зачем я буду своему раздражителю отвечать? Ведь он человек глупый, порочный, моральный деградант, ну отвечу? И что? Поймет ли он что то? Нет. Тогда зачем мне напрягаться? Зачем вступать в прение с дегенератом? Незачем. Хочется отомстить? Хочется. Но ему сама жизнь отомстит и уже отомстила. А мне оно надо? Например в реале? Ну отомщу. А вдруг перебор? Тогда что? Тогда проблемы. Из за кого? Из за дегенерата который на уровне животного? А я себе жизнь испорчу. Нервы вымотаю. Оно мне надо?
          Ну как то так.
          Если СПЕРВА включать здравомыслие, то, насколько мы будем спокойно жить? Сохраним СОБСТВЕННОЕ здоровье, а порой и жизнь. Не попадем в проблемы с законом. Не будем портить отношения с Богом.
          Поэтому вывод - включайте ЗДРАВОМЫСЛИЕ.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Станислав
            он человек глупый, порочный, моральный деградант, ну отвечу? И что? Поймет ли он что то? Нет.
            Мф.5:22; 25:40. В себе причины раздражения, ибо раздражаться можно и на сами заповеди Господа,
            как это ныне повсеместно явствует: не могут соблюдать (Ин.14:21) все до малейшей (Мф.5:19; Мф.28:20)
            и раздражаются ими, и в поисках устранить предмет раздражения ищут оправдание своим недостаткам
            и в результате отменяют заповеди, под разным "соусом" отменяют (не разумея что тем и важнейшего себя лишают- ПОКАЯНИЯ).
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Синьюэ
              Аннета,это классно,что вы научились смирению,по вам и видно,не ввязываетесь в скандалы и разборки, действительно от вас я не видела вспышек раздражения. Но мне одно не нравится в этом учении христиантва- вот если все станут смиренными и терпящими и служащие как рабы своим господам-их бьют,а они только рьянее подносы с едой им таскают,так вот-если все такими станут, кто подойдет к очередному уроду и козлу и просто заедет ему кулаком в ухо,что бы он банально перестал унижать и оскарблять и доводить невинных людей ?А ведь доводят не просто там до стресса ,а до депрессии и самоубийства. так кто решится стать нехристем и чисто по геройски взять на себя грех и поставить на место мерзавца ?
              Вы сами себе противоречите. Если все станут смиренными, то уродов и козлов не будет. Это раз. Второе - вот Вы , женщина, Вы часто можете заехать в ухо мерзавцу? Думаю Вы понимаете, что просто в ответ получите гораздо сильнее, а мерзавец он мерзавцем и останется. Я еще не видела случаев, когда злом отвечая на зло, кто то добился добра. Мерзавца можно и нужно останавливать, но не кулаком в ухо. Знаете, за 17 лет работы со мной, моя начальница тоже изменилась. И в том числе и по отношению ко мне. А она как раз из тех была поначалу, что унижают подчиненных. Но только потом я поняла, что это от внутреннего неустройства. Она просто глубоко несчастный человек. Счастливый никогда не будет унижать другого. И что толку, что кто то дал бы ей в ухо? Она бы только стала бы еще несчастнее и еще больше старалась отыграться на подчиненных. А вот как раз отвечая добром на зло, я смогла разбудить ее совесть. Иногда это возможно.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Конечно можно по разному размышлять над Лук.21.19 стихом...но!, терпением мы можем только учиться спасать души наши....как поговорка есть еще русская: Бог терпел и нам велел... трудно канечна часто бывает...но!, ведь!!! И мы тожет кому-то могли больно сделать когда-то...и вольно и невольно...мир всем....

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Синьюэ

- - - Добавлено - - -

у меня дети подвергались унижениям в школе, плакали может пару раз в младшем классе, а потом замкнулись и озлобились,и мне понадобилась помощь психолога что бы их спасти и переезд,что бы просто уйти из тупой школы и от тупых учителей. И знаете-раздражение нифига не признак "злого сердца".Гнев и возмущение и даже злость и раздражение могут быть вызванны справедливым негодованием.
                  тогда раздражение заменяет негодование и гнев

но не должно быть злобности в них

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Аннета
                    Вы сами себе противоречите. Если все станут смиренными, то уродов и козлов не будет. Это раз.
                    ну вы прям буквально меня так поняли.. отойдите маленько от буквальности.пусть не все,а большинство, да хоть половина- не меняет ничего. То есть половина ставших смиренными и не гневающимися (даже не обязательно христианами,а просто безответными овечками- буддистами или там Конфуцианцами,не важно)- будет сидеть и ждать пока их спасет тот самый "не познавший Христа "процент "? Сами то непротивленцы ничего поделать не смогут.
                    Второе - вот Вы , женщина, Вы часто можете заехать в ухо мерзавцу? Думаю Вы понимаете, что просто в ответ получите гораздо сильнее, а мерзавец он мерзавцем и останется. Я еще не видела случаев, когда злом отвечая на зло, кто то добился добра. Мерзавца можно и нужно останавливать, но не кулаком в ухо.
                    опять поняли буквально.. или меня это сегодня с утра на образы тянет, или у вас образное мышление не проснулось.. Ну разумеется я не про буквальный кулак.Хотя бы просто подойти и сказать мерзавцу,который унижает людей или издивается, и сказать ему все что он заслуживает и пригрозить полицией или жалобой или чем другим- зависит от личности. Я могу грозить только полицией, а ктото может поднести и кулак к носу и спросить "чуешь чем пахнет" ? И поможет.. хотя не всегда-но попробовать надо.А не молча плакать ночью в подушку
                    И что толку, что кто то дал бы ей в ухо? Она бы только стала бы еще несчастнее и еще больше старалась отыграться на подчиненных. А вот как раз отвечая добром на зло, я смогла разбудить ее совесть. Иногда это возможно.
                    а иногда не надо ждать 17 лет- это же мазохизм..Вот для того что бы не мучаться 17 лет,а ускорить процесс-и нужен образный кулак. Изменитсяот этого человек или нет, первое что надо сделать-оградить невинных страждающих людей от НЕГО, показать ему знак СТОП совершенно четко. А потом ,если вам нервов не жалко-спасайте его любовью и лечите и помогайте.Но это не значит что мерзавец должен просто бегать везде и разбрасывать свои экскременты,и не дай Бог на него ктото станет раздражаться-ой,грех то какой..
                    Глубоко несчастных людей я понасмотрелась уже, одна такая меня выжила с работы-я уволилась из за нее. Через год говорят она изменилась и сама про себя говорила,что у нее был стресс из за мужа,она с ним развелась и перестала быть суч..й".Да,да,стала лучше, перестала всех доставать и бла бла,но я от этого пострадала, моя нервная система в хлам,полтора года с ней -сплошные слезы и депрессии и заниженная самооценка,от которой до сих пор еле еле оправляюсь. Ну и что- как у этой мадам опять будет в жизни что то плохо,она опять будет бегать и всех вокрук третировать ? Я за то,что бы таких останавливать,что бы не портили другим жизнь, а потом уже занимайтесь терапией,если кто умеет.
                    Мой сын тоже работал с дамой.которую звали Ивон- старый работник,лет 20 в фирме,ее никто не трогал,жалобы на нее вообще растворялись в воздухе-местная святая корова в общем.Так вот-при ней уволилась масса народа , много молодых и дельных сотрудников в слезах улепетывали,и никто ее не могу остановить- мой сын просто смог перевестись и тольок поэтому еще там работает.Ну и что- я не могу понять,где написанно,что верующие должны страдать ?
                    Мерзавца можно и нужно останавливать, но не кулаком в ухо
                    я так понимаю вы их только любовью собрались останавливать ? лет по 17 каждого ?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Аннета
                      Юля, без обид... Я прекрасно понимаю Вас. Вы рассуждаете как человек понимающий в психологии, но не испытавший на себе действия Духа Святого.
                      - причём здесь действие Святого Духа, и антинаучная белиберда из гугла, которую распространяют люди?

главный признак действия Святого Духа - это кротость, а кроткие люди скромны и немногословны, вот по этим качествам прежде всего и можно отличить божьего человека.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от Света777
                        Можно ли научится сдерживать свое раздражение?
                        Фармакология рулит. Новопасситиком тетки питаются.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Станислав
                          Юля, по идее вы говорите все правильно....
                          Но... Человек может и должен РУКОВОДИТЬ своими желаниями.
                          - желания, это не ответные реакции на раздражители, о которых мы говорили..

а по поводу раздражителей: безусловно, тренировкой можно добиться результатов, и научиться реагировать на раздражители по-другому - физиолог Павлов это давно доказал.

человек в аспекте процессов высшей нервной деятельности мало чем отличается от других развитых существ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                          Фармакология рулит. Новопасситиком тетки питаются.
                          - и дядьки тоже. )
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22996

Сообщение от Света777
                            Можно ли научится сдерживать свое раздражение?
                            Любое раздражение от страха.
                            Надо просто перестать бояться.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Аннета
                              Ну попейте успокоительное. Говорят помогает. А если серьезно, то учиться надо не сдерживать раздражение, а не раздражаться. А что бы не раздражаться, надо осознать, что корень раздражения ВСЕГДА эгоизм. Почему человек раздражается? А не по его кто то что то сделал. Не так как ему нравится. Сказал кто то не так, сделал не так. А задать себе вопрос - а почему кто то должен поступать так как мне нравится? С чего? Это есть смирение и кротость. Понимать - мне никто ничего не должен. Вот я наоборот. Это мне Господь сказал всех любить и ближних и даже врагов. МНЕ. Вот когда придет смирение перед Богом и появится кротость перед людьми, тогда не надо будет сдерживать раздражение. Нечего будет сдерживать. Надо не раздражаться. Молитва хорошо помогает. Обычная - Отче наш... и прости нам, как мы прощаем.... И тогда приходит понимание, если я злюсь и раздражаюсь, значит не прощаю. Разве я хочу , что Бог тоже так же относился ко мне?
                              Как у вас все просто...Ну а вам понравится если человек с которым вы работаете рядом постоянно сосет электронную сигарету...один раз сделали замечание, два раза три...а ему трын трава...Так кто здесь эгоист? Надо не раздражаться...а когда вот такой вот абалдуй вам дым в лицо пускает? Так тут извините придется меры принимать.. кардинальные. Если бы люди были нормальными а если одни дебилы кругом то что, смиряться?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22996

Сообщение от Jewe
                                Как у вас все просто...Ну а вам понравится если человек с которым вы работаете рядом постоянно сосет электронную сигарету...
                                Вы должны понимать, что он сосёт электронную из любви к Вам. Если бы не любил, сосал бы настоящую.

Комментарий

Обработка...