сдержанность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

сдержанность

Можно ли научится сдерживать свое раздражение?
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Света777
    ТЕРПЕНИЕМ.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

любовь не раздражается
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Сергей 86
        любовь не раздражается
        Верно. Любовь долготерпит.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Света777
          У всего есть причины (источник), и у раздражения (гнева) есть подобное,
          а по сему << перекрой источник и осушишь реку>>.
          Гнев питает мясо очень сильно, и в целом пресыщение,
          тут уместно и слово Господа напомнить : сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста: Мф.17:21; Мк.9:29.
          И как говорят имеющие опыт в борьбе со страстями (а раздражение суть страсть): удаление от всякой страсти есть изгнание беса.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Света777
            Люди Божии должны поступать, как Иисус:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6)

Об Иисусе сказано:

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            (Евр.1:9)

Бог, говорящий через людей Божьих (2Кор.13:3), не только любовь (1Иоан.4:8), но проклинающий...

Богопротивников Иисус унижал, оскорблял...:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
            15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
            16 вожди слепые
            17 Безумные
            27 гробы окрашенные
            (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
            (Матф.23:33-35)

Говорил, что до второго пришествия Христа они без Бога:

39 Оставляется вам дом ваш пуст...
            (Матф.23:38,39)

Павел проклял богопротивника, и тот ослеп:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
            (Деян.13:10-11)

Павел проклинал всех извращенцев Писания, даже Ангела с неба:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
            (Гал.1:8)

Пётр проклял Сапфиру, и она умерла:

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
            10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
            (Деян.5:9,10)

Иоанн сказал лжепророчице, что умрут её дети (передал слово от Господа):

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
            23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
            (Откр.2:20-23)

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Можно, если для начала ответить на вопрос: - А зачем мне это надо?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Света777
                Ну попейте успокоительное. Говорят помогает. А если серьезно, то учиться надо не сдерживать раздражение, а не раздражаться. А что бы не раздражаться, надо осознать, что корень раздражения ВСЕГДА эгоизм. Почему человек раздражается? А не по его кто то что то сделал. Не так как ему нравится. Сказал кто то не так, сделал не так. А задать себе вопрос - а почему кто то должен поступать так как мне нравится? С чего? Это есть смирение и кротость. Понимать - мне никто ничего не должен. Вот я наоборот. Это мне Господь сказал всех любить и ближних и даже врагов. МНЕ. Вот когда придет смирение перед Богом и появится кротость перед людьми, тогда не надо будет сдерживать раздражение. Нечего будет сдерживать. Надо не раздражаться. Молитва хорошо помогает. Обычная - Отче наш... и прости нам, как мы прощаем.... И тогда приходит понимание, если я злюсь и раздражаюсь, значит не прощаю. Разве я хочу , что Бог тоже так же относился ко мне?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Света777
                  Так вопрос поставлен, что даже не знаю с какой стороны подступить. Раздражение это порок. Причины могут быть разные. Основная, отсутствие смирение. Нужно искать корень. И нужно не сдерживать, а избавляться навсегда. И это возможно.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Аннета
                    Ну попейте успокоительное. Говорят помогает. А если серьезно, то учиться надо не сдерживать раздражение, а не раздражаться. А что бы не раздражаться, надо осознать, что корень раздражения ВСЕГДА эгоизм.
                    - улыбнуло..)
                    если не брать во внимание физиологию, когда у Вас что-то болит, или не дать Вам поспать пару дней..

хотелось бы так-же понаблюдать, как Вы, к примеру, не будете раздражаться, если ваши близкие начнут постоянно Вас дразнить, или обижать незаслуженно, или как Вы не будете раздражаться при виде несправедливости, особенно по отношению к себе,
                    да что там близкие, даже получив раздражитель от постороннего, человеку трудно удержаться от раздражения:
                    наступили на ногу в транспорте, грубо ответил продавец, простояли полдня в очереди в поликлинике, и т.д и т,п. - все это ежедневно приносит раздражение в той, или иной мере, и имеет эффект накопления, и далеко не всякий человек знает эффективные способы устранения этих раздражителей и приёмы поддержания своего психического здоровья,

и вот, когда когда нет понимания и знаний, как устроена и работает психика человека, то все банально списывают на эгоизЬм и гордыню, нивелируя человека до самого примитивного уровня.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Juliya 77
                      - улыбнуло..)
                      если не брать во внимание физиологию, когда у Вас что-то болит, или не дать Вам поспать пару дней..

хотелось бы так-же понаблюдать, как Вы, к примеру, не будете раздражаться, если ваши близкие начнут постоянно Вас дразнить, или обижать незаслуженно, или как Вы не будете раздражаться при виде несправедливости, особенно по отношению к себе,
                      да что там близкие, даже получив раздражитель от постороннего, человеку трудно удержаться от раздражения:
                      наступили на ногу в транспорте, грубо ответил продавец, простояли полдня в очереди в поликлинике, и т.д и т,п. - все это ежедневно приносит раздражение в той, или иной мере, и имеет эффект накопления, и далеко не всякий человек знает эффективные способы устранения этих раздражителей и приёмы поддержания своего психического здоровья,

и вот, когда когда нет понимания и знаний, как устроена и работает психика человека, то все банально списывают на эгоизЬм и гордыню, нивелируя человека до самого примитивного уровня.
                      Есть два вида раздражительности. Одна физиологическая, ну вот когда человек не выспался. И другая духовная. И духовная она и убирается духовными методами. А больную психику конечно надо лечить.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Аннета
                        Есть два вида раздражительности.
                        - кто Вам это поведал - гугл?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        И духовная она и убирается духовными методами.
                        - вот я и говорю, хотелось бы посмотреть, как Вы духовно будете реагировать, если Вас ежедневно дразнить как собаку палкой в зубы..
                        и как Вы определите уровень своей гордыни, когда Вам в итоге захочется придушить своих обидчиков.

хотя, есть категория людей, которым это нравится, как нравится любое насилие над собой, и этому тоже есть объяснение, которое ничего общего с духовностью не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                        - обязательно, и для начала, нужно устранить раздражитель, особенно, если у человека неустойчивая психика, а не пытаться строить из себя Спасителя.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

раздражение признак злого сердца
                          смиренные плачут вместо раздражения

злое сердце от грехов разнообразных и от родителей начальный потенциал злобы

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Света777
                            С помощью переоценки ценностей.

К примеру начать с того что во время и после раздражения Внушать самой себе, убеждать себя что объект раздроженния не так важен для вас,или вообще не важен.

Ну или искать способ его избежать.

К примеру вам кто-то всё время ставит подножку.

То тут не возможно не раздражаться если не принять каких-то радикальных мер по отношению к этому человеку.

Но есть раздражители вызываемые от нас самих.

К примеру на погоду.

Тут уже должна быть собственная переоценка.

И христианство тут вам в помощь.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Juliya 77

- вот я и говорю, хотелось бы посмотреть, как Вы духовно будете реагировать, если Вас ежедневно дразнить как собаку палкой в зубы..
                              и как Вы определите уровень своей гордыни, когда Вам в итоге захочется придушить своих обидчиков.
                              Юля, без обид... Я прекрасно понимаю Вас. Вы рассуждаете как человек понимающий в психологии, но не испытавший на себе действия Духа Святого. Когда Иисус говорил - надобно вам родиться свыше, Он говорил не об изменении психологии человека, а именно о рождении нового человека. Да, я человек гордый от природы, как и все. Но когда Господь нашел меня.... изменилось всё. Абсолютно всё. Я помню как мне приходилось учить заново как младенцу даже говорить. И Господь поместил меня в такую среду, где приходилось смиряться каждый день. Люди там не выдерживали и года и уходили, а я проработала 17 лет.
                              Сообщение от Juliya 77
                              хотя, есть категория людей, которым это нравится, как нравится любое насилие над собой, и этому тоже есть объяснение, которое ничего общего с духовностью не имеет.

Нет, я не мазохистка. Я не испытываю удовольствия от унижения, или вообще когда "поперек шерсти". Но Бог научил меня смотреть на многое другими глазами.
                              5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                              6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                              7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                              8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                              (Еф.6:5-8)

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                              (Матф.5:41)

Вот это всё я вспоминала когда приходилось выходить по выходным или праздникам. И еще понимание, что кроме меня никто это не сделает. Я секретарем работала в нотариальной конторе. Нотариус, я и уборщица. Всего три человека и у каждого свой фронт работ. Не было больше никого в штате. И если не я, то кто? А у начальницы нрав тот еще..... Никто не мог продержаться даже до отпуска. А клиенты? Кто работал с людьми, тот знает сколько на свете неадекватов, которые пытаются свое раздражение выместить на всех, кто под руку попадется. На продавцах, кондукторах, врачах, чиновниках и на нас многогрешных. Так Господь обтесывал меня. Учил смирению и кротости, дав в помощь Духа Святого. Конечно же я сама своими силами ничего не могла бы выдержать.
                              13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                              (Фил.4:13)

Комментарий

Обработка...