сдержанность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Juliya 77
    - да, жизнь сама подтверждает, что человек, который призванный стремиться стать Образом и подобием Божиим,
    может деградировать настолько, что становится сродни животному, в буквальном смысле.
    И даже хуже животного. Намного хуже. Согласен. Но, как говорится, если очень постараться, можно вообще в черти что превратиться )))))

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Аннета
      А злом его не остановить. Бесполезно. А спокойствием, кстати, тоже можно остановить. .
      а с чего вы взяли,что остановить полохого человека-это ЗЛО ? У нас вообще тогда все полицейские злодеи.. есть рамки поведения,есть нормы морали и нормы социума, скажем заниматься моббингом и детей и взрослых-это преступление. Люди из за этого с крыши прыгают, а вы радуетесь,что вас и вашу семью защищает святой Дух.
      Но главное, Он не велел отвечать нам злом на зло. На зло надо отвечать добром. И я доверяю Господу. Если будет надо Он сам заступится. А если не заступится, значит надо пострадать. Он же страдал.
      На счат зла я уже писала-зло мы не обсуждаем,мы обсуждаем праведный гнев,который мотивирует к противодействию-законному ,а не к какому то "злу"
      Если будет надо Он сам заступится
      о..шикарно... когда при вас кого то обижают-вы так и думаете? Если вы таки вмешиваетесь и пытаетесь защитить другого,то почему себя нельзя защитить ? Парадокс какой то.Или вы таки не вмешаетесь ? Ну уволится человек из за моббинга,или в окно выйдет- Бог его так обучает,Бог страдал и ему велел,пусть страдает ? Какая то запутанная психология.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Христиане всегда должны стараться видеть душу людей...как бы потом примерить их шкуру/судьбу к себе!!!....вот тогда уже наполовину можно простить человека, если он поступает не очень хорошо против нас...и тогда и мы меньше раздражаться будем...и терпеливые тожет будем...и главное понимать, что Христос умер за всех, кто креститься будет в Его смерть и жить жизнью праведника...а представьте мы кого-то приговорили да еще в инете...типа, маргинал ктото или бес...а тот человек покаится и оставит этот мир...и как мы потом в духовном мире смотреть ему в глаза будем?....

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Станислав
          И даже хуже животного. Намного хуже. Согласен. Но, как говорится, если очень постараться, можно вообще в черти что превратиться )))))
          - главное - не давать психам алкоголь.

с Наступающим Вас, Станислав, благословений!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Juliya 77
            - улыбнуло..)
            если не брать во внимание физиологию, когда у Вас что-то болит, или не дать Вам поспать пару дней..

хотелось бы так-же понаблюдать, как Вы, к примеру, не будете раздражаться, если ваши близкие начнут постоянно Вас дразнить, или обижать незаслуженно, или как Вы не будете раздражаться при виде несправедливости, особенно по отношению к себе,
            да что там близкие, даже получив раздражитель от постороннего, человеку трудно удержаться от раздражения:
            наступили на ногу в транспорте, грубо ответил продавец, простояли полдня в очереди в поликлинике, и т.д и т,п. - все это ежедневно приносит раздражение в той, или иной мере, и имеет эффект накопления, и далеко не всякий человек знает эффективные способы устранения этих раздражителей и приёмы поддержания своего психического здоровья,

и вот, когда когда нет понимания и знаний, как устроена и работает психика человека, то все банально списывают на эгоизЬм и гордыню, нивелируя человека до самого примитивного уровня.
            Юля, хочу вас поддержать. По себе знаю, что, когда я устала или плохо себя чувствую, то меня раздражают вещи, которые в нормальном состоянии раздражения не вызывают или вызывают в меньшей степени. Фактор физиологии явно имеет место. То есть, дело не только в гордыне. Раздражение может быть реакцией организма на причиняемую боль, как физическую, так и психическую.

Исходя из этого, на вопрос темы я бы ответила так: можно научиться сдерживать раздражение, но это рано или поздно приведет к болезни. Поэтому, лучше научиться высказывать свое раздражение без грубости.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от И р и н а
              Юля, хочу вас поддержать.
              - спасибо, Ирина, взаимно!

По себе знаю, что, когда я устала или плохо себя чувствую, то меня раздражают вещи, которые в нормальном состоянии раздражения не вызывают или вызывают в меньшей степени. Фактор физиологии явно имеет место. То есть, дело не только в гордыне. Раздражение может быть реакцией организма на причиняемую боль, как физическую, так и психическую.
              - на боль, на потерю, на угрозу, на невозможность достижения цели, перечислять можно долго..
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Кроме того, хотела добавить, что животные тоже раздражаются. Трудно представить, что в них присутствует гордыня.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Раздражение не всегда из-за гордыни.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Терпение не безгранично, и гневаться порой можно(когда уже нет выбора). А Господь говорит что гневаясь не согрешайте. Не давать волю гневу овладеть собой, и не превышать дозволеного. Господь знает кто чего стоит.

Комментарий

• Света777
                      Завсегдатай

• 05 August 2012
                      • 697

Думаю что не стоит человеку превращаться в животных, потому что и ими руководит сатана, и людьми тоже. А когда Христос разрушит этот мир , тогда дети будут играть со львами, и будет полная благодать.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Света777
                        Терпение не безгранично, и гневаться порой можно(когда уже нет выбора). А Господь говорит что гневаясь не согрешайте. Не давать волю гневу овладеть собой, и не превышать дозволеного. Господь знает кто чего стоит.
                        Верно. Терпение у всех имеет границы. Но терпеть стараться нужно, у кого сколько сил есть.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22817

Сообщение от И р и н а
                          Кроме того, хотела добавить, что животные тоже раздражаются. Трудно представить, что в них присутствует гордыня.
                          Раздражением движут страхи. Животные находятся в постоянном раздражении.
                          И гордыня у животных есть. Страх быть униженным, например. Есть? Есть. Гордыня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                          Думаю что не стоит человеку превращаться в животных, потому что и ими руководит сатана,
                          Животными не руководит сатана. Сатана это противник, а там противиться по сути нечему. Замысел и Слово, которому можно было бы противостоять супостатно, животных не касается. Противник там, где Слово.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Григорий Р
                            И гордыня у животных есть. Страх быть униженным, например. Есть? Есть. Гордыня.
                            Пытаюсь понять, если ли у животных страх быть униженным. Вы не могли бы привести пример ситуации, где он проявляется?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

Сообщение от И р и н а
                              Пытаюсь понять, если ли у животных страх быть униженным. Вы не могли бы привести пример ситуации, где он проявляется?
                              Вожак, например, боится потерять положение в обществе.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Григорий Р
                                Вожак, например, боится потерять положение в обществе.
                                Позиция вожака дает доступ к пище и самкам. Возможно, вожак борется за эти привилегии, а не за статус, как таковой. На мой взгляд, это не совсем гордыня. Скорее, желание удовлетворить потребности.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...