сдержанность
Свернуть
X
-
Но главное, Он не велел отвечать нам злом на зло. На зло надо отвечать добром. И я доверяю Господу. Если будет надо Он сам заступится. А если не заступится, значит надо пострадать. Он же страдал.
Если будет надо Он сам заступитсяЕсли вы таки вмешиваетесь и пытаетесь защитить другого,то почему себя нельзя защитить ? Парадокс какой то.Или вы таки не вмешаетесь ? Ну уволится человек из за моббинга,или в окно выйдет- Бог его так обучает,Бог страдал и ему велел,пусть страдает ? Какая то запутанная психология.
Комментарий
-
Христиане всегда должны стараться видеть душу людей...как бы потом примерить их шкуру/судьбу к себе!!!....вот тогда уже наполовину можно простить человека, если он поступает не очень хорошо против нас...и тогда и мы меньше раздражаться будем...и терпеливые тожет будем...и главное понимать, что Христос умер за всех, кто креститься будет в Его смерть и жить жизнью праведника...а представьте мы кого-то приговорили да еще в инете...типа, маргинал ктото или бес...а тот человек покаится и оставит этот мир...и как мы потом в духовном мире смотреть ему в глаза будем?....
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- улыбнуло..)
если не брать во внимание физиологию, когда у Вас что-то болит, или не дать Вам поспать пару дней..
хотелось бы так-же понаблюдать, как Вы, к примеру, не будете раздражаться, если ваши близкие начнут постоянно Вас дразнить, или обижать незаслуженно, или как Вы не будете раздражаться при виде несправедливости, особенно по отношению к себе,
да что там близкие, даже получив раздражитель от постороннего, человеку трудно удержаться от раздражения:
наступили на ногу в транспорте, грубо ответил продавец, простояли полдня в очереди в поликлинике, и т.д и т,п. - все это ежедневно приносит раздражение в той, или иной мере, и имеет эффект накопления, и далеко не всякий человек знает эффективные способы устранения этих раздражителей и приёмы поддержания своего психического здоровья,
и вот, когда когда нет понимания и знаний, как устроена и работает психика человека, то все банально списывают на эгоизЬм и гордыню, нивелируя человека до самого примитивного уровня.
Исходя из этого, на вопрос темы я бы ответила так: можно научиться сдерживать раздражение, но это рано или поздно приведет к болезни. Поэтому, лучше научиться высказывать свое раздражение без грубости.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- спасибо, Ирина, взаимно!
По себе знаю, что, когда я устала или плохо себя чувствую, то меня раздражают вещи, которые в нормальном состоянии раздражения не вызывают или вызывают в меньшей степени. Фактор физиологии явно имеет место. То есть, дело не только в гордыне. Раздражение может быть реакцией организма на причиняемую боль, как физическую, так и психическую.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Кроме того, хотела добавить, что животные тоже раздражаются. Трудно представить, что в них присутствует гордыня.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Верно. Терпение у всех имеет границы. Но терпеть стараться нужно, у кого сколько сил есть.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
И гордыня у животных есть. Страх быть униженным, например. Есть? Есть. Гордыня.
- - - Добавлено - - -
Животными не руководит сатана. Сатана это противник, а там противиться по сути нечему. Замысел и Слово, которому можно было бы противостоять супостатно, животных не касается. Противник там, где Слово.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий