сдержанность
Свернуть
X
-
Когда люди приводят в пример Бога, то забывают в чем был грех Люцифера. А грех его был в том, что он посчитал себя равным Богу. Вы считаете себя равным Богу и имеете такие же права как Он? Но вот Он сказал - не судите, а суд отдайте Мне. Он имеет право судить, а мы нет. Гнев человеческий не творит правды Божьей. А Божий гнев праведен. И таких примеров много.Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю ,потому что злость у животных, и у людей проявляется от сатаны. когда наступит райская жизнь дети и животные будут вместе, а сатана не будет распространять свое зло на всех, потому что будет связан.
- - - Добавлено - - -
Но Он в отличии от нас не делает грех.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы подсчитали?. Но сейчас все больше и больше звери стали нападать на людей. А едим тех животных которых дает нам Господь . Вы же не едите надеюсь лесных жителей?. Господь кормит всех, потому лесным зверям Он дал возможность охоты.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог сидел на троне. Но когда Люцифер захотел сесть на трон, то это оказалось грехом. Вы не понимаете что такое грех - грех это то, что против воли Божьей. И если есть запрет, то это и становится грехом.Комментарий
-
Тема о раздражительности и нужно-ли от неё избавляться как от греховного навыка.Комментарий
-
По советской версии, что пропагандировал ученый СССР Поршнев, людей как раз и разводили на мясо плотоядный обезьяны, точнее одни обезьяны разводили других обезьян, от чего они потеряли шерсть.
Как шерсть потеряли и одомашненные человеком свиньи.Комментарий
-
Апостол говорит о неправильном действии раздражительности.
Вы это понимаете?
Вам подставили подножку, Вы так или иначе будете раздражены, а вот реакция должна соответствовать словам апостола.
Он перечисляет степени раздражения и что им не нужно давать волю, т е безконтрольному всплеску эмоций.Комментарий
-
Не всегда.Если я спотыкаюсь о кого то, то первая мысль - ой простите, я нечаянно. Я не думаю о том, что мне поставили подножку. Если бы я увидела подножку, я бы не споткнулась. А если я не видела, как я могу думать, что человек сделал это специально, а не нечаянно? Если Вы приучитесь все поступки толковать в пользу человека, то раздражения будет гораздо меньше. Вот Вы бежите к автобусу, а перед Вами закрыли дверь. Почему то многие начинают злиться и думать про водителя самое плохое, что он это сделал специально. Отсюда и раздражение. А я подумаю - отвлекся, не увидел. Ну что ж... бывает. И никакого раздражения. Значит Богу угодно было, что бы я на этот автобус не успела. Любое раздражение и недовольство обстоятельствами, это в конечном итоге недовольство Богом. Если бы все это понимали бы, то не было бы недовольных и раздражение свелось бы к минимуму. Конечно, в силу своего несовершенства, мы не можем совсем избавиться от раздражения. Просто потому что мы-грешники. Но это нас никак не оправдывает. Иначе так любой грех можно оправдать. Но надо не оправдывать раздражение, а, как написано, удалять его от себя.
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Не всегда.Если я спотыкаюсь о кого то, то первая мысль - ой простите, я нечаянно. Я не думаю о том, что мне поставили подножку. Если бы я увидела подножку, я бы не споткнулась. А если я не видела, как я могу думать, что человек сделал это специально, а не нечаянно? Если Вы приучитесь все поступки толковать в пользу человека, то раздражения будет гораздо меньше. Вот Вы бежите к автобусу, а перед Вами закрыли дверь. Почему то многие начинают злиться и думать про водителя самое плохое, что он это сделал специально. Отсюда и раздражение. А я подумаю - отвлекся, не увидел. Ну что ж... бывает. И никакого раздражения. Значит Богу угодно было, что бы я на этот автобус не успела. Любое раздражение и недовольство обстоятельствами, это в конечном итоге недовольство Богом. Если бы все это понимали бы, то не было бы недовольных и раздражение свелось бы к минимуму. Конечно, в силу своего несовершенства, мы не можем совсем избавиться от раздражения. Просто потому что мы-грешники. Но это нас никак не оправдывает. Иначе так любой грех можно оправдать. Но надо не оправдывать раздражение, а, как написано, удалять его от себя.
всё-же.
Вы точно знаете что вам подставлена подножка специально, т н ради того чтобы вас уязвить. И вот тогда Вы раздражаетесь по не воле. И опровданию у вас нет вашему искусителю, так как он именно преследовал эту цель. У вас только есть выбор в реакции на раздражение.Комментарий
Комментарий