Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Сергей Семенов
    я именно этот баг и починил.
    критерий истины -- соответствие реальности, измеримое
    критерий правды -- улучшение жизни, измеримое
    идеалистические представления
    это для детей в песочнице-игрушки проверять свои

Христос есть истина
    Дух есть истина
    закон есть истина

измерьте

правда -Иоанн обличает царей а они снимают голову с его плеч

вы о вашей правде и истине?

Божии другие совершенно

а от диявола вообще не различишь когда явится как ангел света или его служители проповедники лжи выдаваемой за истину

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

я именно этот баг и починил.
      критерий истины -- соответствие реальности, измеримое
      критерий правды -- улучшение жизни, измеримое
      И вы умеете это мерить? Как?

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Ген Лио
        И вы умеете это мерить? Как?
        умею. истинность теоретически, правдивость эмпирически.
        давайте в топике про устройство здесь все же хочется вернуться к теме гордыни а там и другие тексты поближе
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

умею. истинность теоретически, правдивость эмпирически.
          давайте в топике про устройство здесь все же хочется вернуться к теме гордыни а там и другие тексты поближе
          Понятно, согласен

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

гордость между людьми мерить умеете?
            а между собой и Богом?

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от piroma
              гордость между людьми мерить умеете?
              а между собой и Богом?
              нет, я пока не могу измерять гордость. но она же измерима, не так ли?
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

нет, я пока не могу измерять гордость. но она же измерима, не так ли?
                естественно
                чем жёстче сердце тем сильнее гордость

это самое первое что разрушает Бог в человеке чтобы он мог приблизиться к Богу а Бог к нему

Бог включает механизм разрушения если сам человек не достигает этого или не хочет

но согласие надо сначала дать Богу

гордость можно мерить через высокомерие в разных аспектах

но результат меряется жестокостью сердца -сколько время нужно чтобы злость выплеснулась в какой то форме-чем быстрее и сильнее тем больше гордость

тем больше и весомее молоток нужен

если сатана меряет то неправдой вызывающей
                если Бог то истиной в различных формах

если словесное искушение не помогает будет силовое

если искушение перенесете выйдите с верой победителя

вообще вы правы истина всегда должна иметь математику под собой -описывает схемотехнику

скажем гордость есть неверие плюс высокомерие разного рода

а может помноженное на ненависть

таким образом -

гордость то есть жесткость сердца -

Грд=Нв+{Выс*n}+Нн

если ввести различные тонкости ненависти формула усложнится или сделает виднее от чего зависит гордость и что увеличивает размер ее

я не знаю функциональность вклада каждой компоненты потому поставил плюс в первом приближении

точнее может будет нужно умножение или степень

согласно формуле появляется оценка разрушения ее
                но с целью разрушения ее но не носителя ее

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10318

Друзья, я прошу вас поделиться собственным опытом работы с гордыней. В чем были сложности, что наоборот, удалось хорошо, может быть поделитесь какими-то интересными техниками или историями.

Как вы понимаете, меня больше интересуют практические аспекты процесса, чем его идеологические причины.

Вы же все здесь с этим экспериментировали? Это же христианский форум?
                  Как-то я решил, что победил гордыню, и возгордился этим.

Если Вам кто-то скажет, что он победил гордыню, не верьте. Действительно победивший гордыню никогда не скажет, что он её победил. Святой никогда не скажет, что он святой.

Практический совет - немного отодвинуть в сторону свою гордыню и пойти в Церковь - покаяться, причаститься ну или креститься, если ещё не крещеный. Есть у нас в Церкви такие "услуги". Кстати совершенно бесплатные. Гордыня не будет давать это сделать - будут лезть мысли, что священники такие же люди, почему это они будут что-то со мной делать если Я САМ могу попробовать. И вообще они всё ради денег только делают. А вот Я НЕ ТАКОЙ - я и Библию лучше их знаю и вообще куда им всем до меня.

Надеюсь Вы поняли - в излечении главное правильно поставить диагноз. Если видите проявления гордыни у себя, то это уже немало. Обычно горделивые люди не осознают свою гордыню. А если видите болезнь, то средства Вам известны - нужно только их принять.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Drunker
                    Как-то я решил, что победил гордыню, и возгордился этим.
                    так вы еще раз покайтесь, а потом покайтесь что мало каялись, так же рекомендуют в православии.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10318

Сообщение от Elf18
                      так вы еще раз покайтесь, а потом покайтесь что мало каялись, так же рекомендуют в православии.
                      Именно так я и поступаю. Ну когда получается гордыню немного усмирить.

Меня удивляет, что другие христиане так не поступают.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Drunker
                        Именно так я и поступаю. Ну когда получается гордыню немного усмирить.

Меня удивляет, что другие христиане так не поступают.
                        Так нет же успеха в православии в обожении человека
                        а покаяние есть в любых конфессиях христианства

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10318

Сообщение от Elf18
                          Так нет же успеха в православии в обожении человека
                          Успехи есть. Разве не читали, что мало избранных? Заблуждающихся много - думающих о себе, что именно они избранные. При этом действительно избранных не признающих.

а покаяние есть в любых конфессиях христианства
                          И это прекрасно. Я говорю о том, что знаю - о своём опыте.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Drunker
                            Успехи есть. Разве не читали, что мало избранных? Заблуждающихся много - думающих о себе, что именно они избранные. При этом действительно избранных не признающих.
                            Распад Византии и РИ, записки о монашеской жизни, показывает полное фиаско как православия вообще, так и монахов "избранных" в частности.

И это прекрасно. Я говорю о том, что знаю - о своём опыте.
                            вы говорили не своем опыте, а все пытаетесь по инерции рекламировать православие, российское православие
                            хотя давно понятно, что оно не удалось, РПЦ не стала духовной силой России, наоборот, погрязла в грехах и заключила пакт с сатаной.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10318

Сообщение от Elf18
                              Распад Византии и РИ, записки о монашеской жизни, показывает полное фиаско как православия вообще, так и монахов "избранных" в частности.
                              Я читал наверно какие-то другие записки о монашеской жизни - там всё было правильно. Если у кого-то не получилось - ну что ж. У меня тоже не все получается. Я бы вообще был прекрасной антирекламой православию. Но это не отменяет богоугодную жизнь многих православных святых. У них получилось, у нас же чего-то не хватило - усердия, веры, ума, решительности, настойчивости и т.д.

вы говорили не своем опыте, а все пытаетесь по инерции рекламировать православие, российское православие
                              хотя давно понятно, что оно не удалось, РПЦ не стала духовной силой России, наоборот, погрязла в грехах и заключила пакт с сатаной.
                              Православие вне границ. Мы взираем на опыт египетских, сирийских, греческих и т.д. святых. Были святые и в России. В Киеве у нас были святые.

Возможно у людей какие-то неправильные ожидания от православия - великая империя или ещё что-то подобное. Меня больше интересует вопрос личного спасения. Так вот мой опыт говорит о том, что нарекать я могу только на себя, к Церкви у меня претензий нет. К отдельным членам Церкви возможно, но их не так много.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Drunker
                                Я читал наверно какие-то другие записки о монашеской жизни - там всё было правильно. Если у кого-то не получилось - ну что ж. У меня тоже не все получается.
                                только вы не можете сформулировать, что собственно правильно, и у большинства не получилось следовать заданным их же стандартам.
                                и вообще не видно продвижение в обожении.

Возможно у людей какие-то неправильные ожидания от православия - великая империя или ещё что-то подобное.
                                так православие пошло от Византии, Византийской империи , потом РИ.

в теологии православие отстало от западного христианства, остановилось в развитии.

Комментарий

Обработка...