Ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Синьюэ
    То есть можно немного влиять и на тело и на здоровье, на я не вижу никакого способа влиять на черты характера и эмоции0а именно таковых царствие небесное. Другими словами нужно родится чтоли добрым и хорошим и любящим, если им можно стать,то как ? Я сколько спрашивала у верующих-только одно-молись и проси.Чушь ,просила лет эдак 20,еще лет 10 просила и уже не верила,что поможет,но просила по инерции,а потом и перестала просить вовсе. У меня ощущение,что обманули.
    Уже говорилось не один раз
    эмоции и черты характера это не есть сам человек человек это есть дух , а эмоции да и ум -это душевно-телесная природа человека, она примерно у всех одинакова ( в определённых пределах ).

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Briliant

От кого Он требует такой любви? От избранных Святых, которых Он избрал на служение...

Нас Он, не избирал для такого служения... так что, переставай кручиниться...
      то есть нам обычным людям никуда не избранным можно сильно не переживать ? А я вот переживаю,что совсем не соответствую,что жизнь проходит,а я еще совершенно ничего не достигла,не стала лучше.
      Что ты просила? Ты просила даровать тебе, жертвенную любовь, как у Апостолов?

После которой нужно оставить всё и всех, и следовать с благовестием по миру, а в конце погибнуть за имя его?

И вся эта жизнь в скитаниях, в гонениях, в побоях, в голоде и холоде, может продлиться десятилетия...
      о нет, пусть меня сие минует-я такого боюсь. Это правда только для особых, наверно для 144000 избранных,которые воссядут на престолы. Ну хорошо,что же Бог требует от нас обычных простолюдинов ? Ну не грешить делами- оно понятно, а кроме "не укради"и не "сблуди" и подобного ? Я уже заела себя поедом,что у меня ничего не получается. Это очень сильный демотиватор.Какое желание бежать дистанцию,если ты видишь что не получается ? Охота сесть на песочек и просто нифига не делать вообще..
      Что ты просила? Ты просила даровать тебе, жертвенную любовь, как у Апостолов?
      Просила дать мне выдержки что бы не гневаться, или как там "во гневе не согрешать". Просила мудрости не делать глупых ошибок,ну хотя бы что бы думать прежде чем что то сболтнуть- ну хотя бы выдержать сосчитав до 10,успокоится и подумать,взвесить.Знаете сколько раз в жизни мне удалось досчитать до 10 прежде чем выпалить какой то глупый и агрессивыный ответ?ни разу.. ни разу за лет 30 скажем. Я молчу про "дай мне мудрости"...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Синьюэ
        Ну не грешить делами- оно понятно, а кроме "не укради"и не "сблуди" и подобного ?
        А "не укради" это самим людям не нужно ?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Leopold 2465

У меня умер недавно меньший брат...
          - соболезную, Сергей!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Синьюэ
            то есть, нам обычным людям никуда не избранным, можно сильно не переживать?
            Не переживать за то, что у нас нет такого уровня любви...

У нас есть любовь, просто не самого высокого уровня...

Тебе нужно ещё кое что понять: ты женщина, замужняя, у которой дети...

От тебя, не требуется любви самого высокого уровня...

Ты же знаешь книги НЗ, изучи чем занимались женщины, в Собрании Машиаха и Апостолов...

Второе не забывай, что те женщины были в Собрании Святых, а сегодня нет такого Собрания... каждый сам по себе, нет руководства свыше... вокруг одна самодеятельность...

А я вот переживаю, что совсем не соответствую, что жизнь проходит, а я еще совершенно ничего не достигла, не стала лучше.
            Да, бывают такие пораженческие настроения...

Но, мы же надеемся на милость Его... она у Него, безгранична...

Ну хорошо, что же Бог требует от нас обычных простолюдинов?

Ну не грешить делами- оно понятно, а кроме "не укради"и не "сблуди" и подобного?
            Здесь, я могу только ответить своим пониманием:

пока не появились избранные сосуды, мы стараемся соблюдать универсальные моральные правила Библии... при этом, не надеясь, что ими спасаемся... спастись мы можем, только милостью Его...

Это самый простой путь в темноте... (мы все уже давно в пророческой тьме...)

Как только появляются избранные сосуды, сразу всё становится как в первом веке... я имею ввиду служение... каждый занимается своим служением в Собрании Святых...

Главное в это время, услышать Его глас, в избранных сосудах, и присоединиться к Нему ... не ожесточиться...

Есть ещё один путь во тьме, но и это в любом случае самодеятельность... о нём я промолчу...

Я уже заела себя поедом,что у меня ничего не получается. Это очень сильный демотиватор.
            Ты "заела" себя почему? Потому что, не видишь вокруг того, о чём читаешь в Библии... и на себя злишься, потому что видишь не соответствие...

Выход: не стоит примерять на себя, облачения Святых... по этому, не требуй от себя и других сверх возможного...

Какое желание бежать дистанцию, если ты видишь что не получается ? Охота сесть на песочек и просто нифига не делать вообще..
            Охота отдохнуть? Отдыхай...

Охота познавать, познавай...

Главное, не насилуй свою психику... сама не насилуй...

Просила дать мне выдержки что бы не гневаться, или как там "во гневе не согрешать". Просила мудрости не делать глупых ошибок, ну хотя бы что бы думать прежде чем что то сболтнуть- ну хотя бы выдержать сосчитав до 10,успокоится и подумать,взвесить.Знаете сколько раз в жизни мне удалось досчитать до 10 прежде чем выпалить какой то глупый и агрессивыный ответ?ни разу.. ни разу за лет 30 скажем. Я молчу про "дай мне мудрости"...
            То есть, ты хочешь сказать, что ты очень импульсивный человек? Что прежде говоришь потом думаешь? Можешь наорать в гневе, а потом тихо ногти кусать?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Алексей1984
              А если нигде не написано, то Вы на каком основании утвердждате то, чего нет?
              Я делюсь своими мыслями, а не утверждаю.

Поэтому всякое Ваше слово, которое не найдёт подтверждения в Писании или Предании Церкви будет расцениваться мной как мнение лубочное, сектантское.
              Расценивайте как хотите взгляды форумчан, но если Вы сказали что НАПИСАНО, то нужно ОТВЕЧАТЬ за свои слова, потому что если это на самом деле не написано, то то, что Вы сказали - это НЕПРАВДА.
              Вы готовы отвечать за свои слова?
              Вот согласно тому, что Вы призываете делать по отношению к греху, что мне с этой Вашей неправдой делать?
              Я думаю, что если кто-то ненавидит грех, то и ненавидит всякую неправду. Как же Вы пишете неправду, и при этом еще взяли право судить о чьем-то лукавстве, двоедушии, и о др.?

Очередной лубок. Вот ведь Бог ненавидящий беззакония не знал что Он плоть.
              Лубок говорите?
              Ненависть - это дела плоти. Вот это НАПИСАНО. А дела плоти ведут к смерти, и по сути есть враждой к Богу. Это тоже НАПИСАНО. То что Вы проповедуете?
              Вражду к Богу? То, что ведет к смерти?

В отношении двуличия у меня есть основания так считать: любовь - это дела Духа, а Ненависть - плоти. Если из одного источника, из одного сердца исходит и то и другое, то как это называется?
              А Вас есть что противопоставить этому кроме наездов и бессмысленных обвинений в сектантском мышлении?

И это у Вас Бог ненавидящий, и искушающий, а у меня Бог любящий и испытывающий, потому что Он есть любовь, а не ненависть.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Я делюсь своими мыслями, а не утверждаю.

Ваши мысли от лукавого, если не подтверждены Писанием или Преданием Церкви. Постарайтесь в следующий раз опираться не на Ваши лукавые домыслы, а на Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Расценивайте как хотите
                Так и расцениваю, всё, что Вы не можете подтвердить Писанием, Вы утверждаете от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Лубок говорите?
                Ненависть - это дела плоти. Вот это НАПИСАНО. А дела плоти ведут к смерти, и по сути есть враждой к Богу. Это тоже НАПИСАНО. То что Вы проповедуете?
                Вражду к Богу? То, что ведет к смерти?
                Вот и всё бы так, да только упс...
                Семь грехов, которые ненавидит Господь (Притчи.6:16-19 ). Пророк Захария объявил, что Бог ненавидит ложные клятвы и зло совершаемое против ближнего человека (8:17 ). Сам Иисус сказал, что ненавидит дела Николаитов (Откровение 2:6 ). Библия подчеркивает тот факт, что Господь ненавидит грех.

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: Глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит.6:1619).

Бог ненавидящий беззаконие в Вашем разумении стал плотью?

- - - Добавлено - - -

И это у Вас Бог ненавидящий
                Да, у меня Бог, как и у всех пророков и апостолов, и всех святых Божьих есть Бог ненавидящий беззаконие, и только у Вас как это открывается бог любящий и оправдывающий грех.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Алексей1984
                  Ваши мысли от лукавого, если не подтверждены Писанием или Преданием Церкви. Постарайтесь в следующий раз опираться не на Ваши лукавые домыслы, а на Слово Божие.

Так и расцениваю, всё, что Вы не можете подтвердить Писанием, Вы утверждаете от лукавого.
                  А то, что дважды два - четыре тоже подтверждено Писанием?
                  А вот то утверждение, что я выделил в Ваших словах, подтверждено Писанием и Преданием? Можете подтвердить Писанием, что если мои мысли не подтверждаются Библией, то они от лукавого?
                  Думаю, что не можете, а это значит, что эти Ваши слова от лукавого, да и просто не логичны.
                  Алексей, ещё можно подумать над словами, что если мысли ПРОТИВОРЕЧАТ Писанию, а не подтверждаются, то может это быть от лукавого, (так, к примеру может проверятся Предание) а то, что написали Вы - это абсурд, потому что даже свое рождение Вы не можете подтвердить Писанием, а можете только свидетельством рождения.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Алексей1984

Вот и всё бы так, да только упс...
                    Семь грехов, которые ненавидит Господь (Притчи.6:16-19 ). Пророк Захария объявил, что Бог ненавидит ложные клятвы и зло совершаемое против ближнего человека (8:17 ). Сам Иисус сказал, что ненавидит дела Николаитов (Откровение 2:6 ). Библия подчеркивает тот факт, что Господь ненавидит грех.
                    Все в Библии, что плотское в отношении Бога (гнев, ненависть, лицо Бога и тд.) - это все антропоморфизмы, которые НЕЛЬЗЯ по отношению к Богу понимать буквально.
                    Вы это не знаете, или как? Или не хотите ни знать, ни понимать?
                    И я Вас о Боге спрашивал?
                    Вы уже показали где написано в Библии, что грех нужно ненавидеть?

Повторюсь, что ненависть в Евангелие - это дела плоти, которые суть вражда к Богу и ведут к смерти. Христос даже врагов увещевал любить, а не ненавидеть в противовес Ветхому Завету (или буде приводить стихи из Ветхого Завета, где сказано ненавидеть?) Думаю потому, что сатане все равно кого или что Вы будете ненавидеть, лишь бы сердце переполнялось ненавистью, грязью. И сейчас НЕНАВИСТИ через край, потому что грехов уже чаша переполняется, а вот любви не хватает.

Поэтому Библия, подчеркивает, что Бог не ненавидит грех буквально, как это делают люди с гневом, враждой и агрессией, а, скорее, гнушается греха, не любит, Он Ему просто неугоден.
                    И в Новом завете призывается не ненавидеть, а не любить дела плоти, сторонится их, не грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: Глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит.6:1619).
                    Неужели и лжесвидетеля Бог ненавидит вместо лжесвидетельства? Так может и нам предложите ненавидеть не ложь, а лгущих?

Бог ненавидящий беззаконие в Вашем разумении стал плотью?
                    Ну да, как плачущий дождь и разгневавшийся ветер, швыряющийся листьями, стал человеком.
                    Не стал плотью, Алексей, а это, повторюсь, АНТРОПОМОРФИЗМЫ, которые нельзя понимать буквально ни по отношению к ветру и дождю, ни по отношению к Богу.

Да, у меня Бог, как и у всех пророков и апостолов, и всех святых Божьих есть Бог ненавидящий беззаконие, и только у Вас как это открывается бог любящий и оправдывающий грех.
                    А это уже откровенная и неприкрытая ложь, потому что нигде я ничего подобного не писал.
                    Как же ненавидящий ложь может так лгать, Алексей?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

А то, что дважды два - четыре тоже подтверждено Писанием?
                      Включили амнезию?

- - - Добавлено - - -

Все в Библии, что плотское в отношении Бога (гнев, ненависть, лицо Бога и тд.) - это все антропоморфизмы
                      Эти басни на ночь оставьте для себя.
                      И если в Библии написано Бог ненавидит беззаконие, то не коверкайте Библию Вашими лукавыми домыслами о каком то антропоморфизме.

- - - Добавлено - - -

Неужели и лжесвидетеля Бог ненавидит вместо лжесвидетельства?
                      Если в Библии говорится, что Бог ненавидит лжесвидетеля и это подтверждено несколькими пророками или апостолами, то истинно ненавидит.

- - - Добавлено - - -

Ну да, как плачущий дождь и разгневавшийся ветер, швыряющийся листьями, стал человеком.
                      Не стал плотью, Алексей, а это, повторюсь, АНТРОПОМОРФИЗМЫ
                      АНТРОПОМОРФИЗМЫ оставьте себе, Вы как я вижу без этого лукавства обходиться не можете, а мне достаточно чистого Божьего слова без всяких Ваших лукавых морфизмов.

- - - Добавлено - - -

А это уже откровенная и неприкрытая ложь, потому что нигде я ничего подобного не писал.
                      Делаю выводы из Ваших сообщений, Вы утверждаете, что Бог не обладает ненавистью к беззаконию, ну, а если Бог не обладает ненавистью к беззаконию, тогда что же, возлюбил беззаконие?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        Включили амнезию?
                        Амнезия-то тут при чем?
                        Вы хоть на что-то можете ответить?

Эти басни на ночь оставьте для себя.
                        И если в Библии написано Бог ненавидит беззаконие, то не коверкайте Библию Вашими лукавыми домыслами о каком то антропоморфизме.
                        Господи, какое невежество.

Если в Библии говорится, что Бог ненавидит лжесвидетеля и это подтверждено несколькими пророками или апостолами, то истинно ненавидит.
                        В Библии написано, что и Бога нет, если не учитывать контекст и не понимать литературных приемов.

АНТРОПОМОРФИЗМЫ оставьте себе, Вы как я вижу без этого лукавства обходиться не можете, а мне достаточно чистого Божьего слова без всяких Ваших лукавых морфизмов.
                        Если бы Вы любили чистое слово, то не лгали бы, и читали:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:16-21)
                        И не проповедовали бы ненависть, что является вожделением плоти, которая суть вражда к Богу и ведет к смерти.

Делаю выводы из Ваших сообщений, Вы утверждаете, что Бог не обладает ненавистью к беззаконию, ну, а если Бог не обладает ненавистью к беззаконию, тогда что же, возлюбил беззаконие?
                        Не возлюбить, а НЕ ЛЮБИТЬ, ГНУШАТЬСЯ... уже несколько раз писал Вам. У Вас плохо со зрением или с логикой совсем плохо?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

В Библии написано, что и Бога нет
                          Что, прям все пророки и все апостолы утверждают что Бога нет?

- - - Добавлено - - -

Не возлюбить, а НЕ ЛЮБИТЬ, ГНУШАТЬСЯ... уже несколько раз писал Вам. У Вас плохо со зрением или с логикой совсем плохо?
                          В Библии написано - ненавидит. А все вот эти Ваши лукавые попытки подменить текст Писания и есть одно сплошное лукавство.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Алексей1984
                            Что, прям все пророки и все апостолы утверждают что Бога нет?
                            Нет, только безумцы...

Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: нет Бога. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                            (Пс.13:1)

Написано же.

Так где написано, чтобы мы НЕНАВИДЕЛИ грех, где апостолы, Христос , пророки призывают совершать ДЕЛА ПЛОТИ к которым относится и ненависть наряду с убийствами, идолослужением, прелюбодеянием и тд.?

В Библии написано - ненавидит. А все вот эти Ваши лукавые попытки подменить текст Писания и есть одно сплошное лукавство.
                            Так же написано, что НЕНАВИСТЬ - это дела плоти. От сюда простой вывод, что Вы проповедуете ПЛОТСКОЕ, что ведет к смерти, чтобы верующие поступали не по духу, а по плоти.
                            Ещё при этом и пишете НЕПРАВДУ. Бог Вам судья.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Нет, только безумцы...
                              Вот и Вы не подменяйте ни букву, ни смысл Библейских свидетельств и будет Вам благо.

- - - Добавлено - - -

Так же написано, что НЕНАВИСТЬ - это дела плоти.
                              Ссылку на Писание как говорят в студию, именно ссылку на Писание, а не на Ваше лукавое толкование.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                                Вот и Вы не подменяйте ни букву, ни смысл Библейских свидетельств и будет Вам благо.
                                Где я подменял?
                                Если Вы не понимаете, или не хотите понимать в некоторых случаях, что не всё в Библии нужно понимать буквально, что Библия наполнена сравнениями, метафорами, гиперболами, притчами, аллегориями, антропоморфизмами, идиомами, символами и тд., то кто Вам судья?

Ссылку на Писание как говорят в студию, именно ссылку на Писание, а не на Ваше лукавое толкование.
                                Еще раз и в который раз:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                (Гал.5:16-21)

И еще это:

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                (Рим.8:6-8)

Комментарий

Обработка...