Ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Алексей1984
    Это Вы что ли в Вашем сектантском духе собрались нам уроки духовности давать?
    Раз вы задаёте вопросы значит сами не знаете ответов

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Или вот например на св.форуме меня сейчас Гудвин тролит и я совершенно спокоен уже...просто понял уже, что зачем с ним спорить?....обидно когда свои чушь несут, где это ненужно совершенно....

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от qwertyu
        что великий...большой....юродивый....все почитает тщетою....смерть для него приобретенье...​много нюансов....
        Павел был юродивым, потому что смерть считал приобретением, однако же грех ненавидел. Как так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Раз вы задаёте вопросы значит сами не знаете ответов
        Христос тоже задавал вопросы, задавал потому что ответов не знал?
        Последний раз редактировалось Алексей1984; 01 November 2021, 01:11 PM.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Алексей1984
          Павел был юродивым, потому что смерть считал приобретением, однако же грех ненавидел. Как так?
          все почитал тщетою...жил ради людей и проповеди....работал своими руками...странствующий монах епископ как бы!...грех канечна нужно ненавидеть и презирать даже!...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от qwertyu
            все почитал тщетою...жил ради людей и проповеди....работал своими руками...странствующий монах епископ как бы!...грех канечна нужно ненавидеть и презирать даже!...
            Как объяснить это духовным либералам, желающим чтобы мы грех не осуждали?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Juliya 77
              - потому, что ненависть живет тогда, когда человек одержим бесами.
              Я думаю, что ненависть это просто попытка отстранить от себя то, что причиняет боль. Боль может не всегда осознаваться при этом.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Алексей1984
                Вот кто бы тут за чушь печалился, но Вам то чего печалится, если от Вас одна сплошная чушь и исходит?
                я привёл пример..кто смотрит зеленку и Божий Человек!-меня поймет...Леша замечу Вы тут перешли конкретно на мою личность...зайчишом Вас не назову...постараюсь теперь обходить Ваши посты...коль от меня чушь да еще и сплошная исходит....благославений....

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Сергей Божий
                  Приветствую всех!

Мир вам.

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                  (Иоан.15:19)

Я избрал вас..., потому ненавидит вас мир.
                  Смотрите, получается так. Если нас ненавидит кто-то, то он не избран Господом. Почему?
                  Потому что верующим и избранным заповедано любить и друзей, и врагов. По сути в избранных не должно быть ненависти к ближнему.
                  Но всегда ли так бывает? А если не всегда, то почему?
                  Потому, возможно, что ваша логика в данном случае не верна.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Одна болтология как всегда,все знают что надо любить а не ненавидеть брата,но никто не признается,что ни у кого не получается. Кроме меня-я давно призналась,что не получается. Да будте вы уже честными, ни фига вы не умеете любить,а я хотя бы могу это признать . Несколько месяцев читала темы,но как только собиралсь опять начать участвовать на сайте,ловила себя на мысли что раздражают эти потоки и светочи мысли невероятно- каждый второй буквально напращивается,что бы его треснули чем то по башке. Так и не решилась зайти не в одну тему,именно по причине раздражения и злости которую люди вызывают.

А вот в эту тему зашла-а знаете почему-насмешили.Вы знатоки любви и ненависти,а нука поделитесь рецептом,как заставить себя любить человека и как отключить ненависть. Блин-научите меня любить и не ненавидеть. Вы же только и можетет с умным видом оглашать список что христианин ДОЛЖЕН и что НЕ ДОЛЖЕН, а ответить КАК он это должен суметь-слабо. И еще в библии нет никакого рецепта-КАК заставить себя любить человека.Ведь люди злобны,мелочны, подлые, надоедливые, наглые, они лезут к цели или к деньгам по головам,они самоутверждаются на таких вот сайтах и в реале, они сбрасывают на блитжнего свое "Г" что бы спокойно поти спать, они высмеивают и унижают,и даже если ты начал день весь светясь от хорошего настроения и желания всех обнять,то не факт что продержишся хотя бы час. И вот эти мерзкое создания любить ? (я в том числе такая же дрянь,так что знаю что говорю)

Вы как собрались эту мерзкую кашу любить ? Что,скажите вас доводят,а вас распирает от любви ?да не врите мне .. не верю. Если кто то нашел кнопку,куда надо нажать,что бы смочь любить урода напротив тебя-напишите. Я буду нажимать ее постоянно,я тоже в рай хочу.Помните Урий в фильме "приключения Электроника" все твердил "где же у него кнопка ?" Так вот я ищу ее с того дня,как поверила в Бога-и не нахожу. Да,классно,Бог есть,будет воскресение, прекрасный рай,ну что же такое мне нажать,что бы начать соответствовать Его требованиям (любить и прочее) ? Можно усилием воли заставить себя не блудить или не бухать или не воровать,но ничерта не заставишь сеюя кого то любить и не ненавидеть. Ну и как же выполнить то,что хочет Бог,если нигде не написанно КАК ?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от qwertyu
                      я привёл пример..кто смотрит зеленку и Божий Человек!-меня поймет...Леша замечу Вы тут перешли конкретно на мою личность...зайчишом Вас не назову...постараюсь теперь обходить Ваши посты...коль от меня чушь да еще и сплошная исходит....благославений....
                      Извини qwertyu, я отвечал Elf18, это сообщение не к тебе. Извини.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Алексей1984

Христос тоже задавал вопросы, задавал потому что ответов не знал?

- - - Добавлено - - -
                        Вы не Христос и Христос хотя бы слушал ответы
                        и что вы провокатор давно ясно вы задаёте провокационные вопросы как сектант еретик, а потом высокомерно разоблачаете ответы форумчан поверивших вам с позиции православной ортодоксии.
                        Но однако вы поняли что вы лично и многие в РПЦ идут в ад ибо РПЦ одолели сила ада.
                        Когда же вам даются действительно верные ответы вам почему-то нужны цитаты из Библии
                        как будто Библия это простой кодекс или FAQ.
                        Духовный смысл не есть простой смысл в отдельных цитатах.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Elf18
                          Вы не Христос
                          А что Христос меня уже покинул?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Алексей1984
                            Извини qwertyu, я отвечал Elf18, это сообщение не к тебе. Извини.
                            окей....я дорожу своим брендом qwertyu

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Elf18
                              Но однако вы поняли что вы лично и многие в РПЦ идут в ад ибо РПЦ одолели сила ада.
                              Когда же вам даются действительно верные ответы вам почему-то нужны цитаты из Библии
                              Как же мне проверить Ваши истинные ответы, если Вы ссылок на Библию не даёте, а Библия как известно отвес Истины.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Синьюэ
                                Его требованиям (любить и прочее) ? Можно усилием воли заставить себя не блудить или не бухать или не воровать,но ничерта не заставишь сеюя кого то любить и не ненавидеть. Ну и как же выполнить то,что хочет Бог,если нигде не написанно КАК ?
                                Вы начали с того что не знаете как любить , а закончили тем что сложно выполнять простые правила общежития

Комментарий

Обработка...