Ненависть
Свернуть
X
-
Что ты просила? Ты просила даровать тебе, жертвенную любовь, как у Апостолов?
После которой нужно оставить всё и всех, и следовать с благовестием по миру, а в конце погибнуть за имя его?
И вся эта жизнь в скитаниях, в гонениях, в побоях, в голоде и холоде, может продлиться десятилетия...
Что ты просила? Ты просила даровать тебе, жертвенную любовь, как у Апостолов?Комментарий
-
Не переживать за то, что у нас нет такого уровня любви...
У нас есть любовь, просто не самого высокого уровня...
Тебе нужно ещё кое что понять: ты женщина, замужняя, у которой дети...
От тебя, не требуется любви самого высокого уровня...
Ты же знаешь книги НЗ, изучи чем занимались женщины, в Собрании Машиаха и Апостолов...
Второе не забывай, что те женщины были в Собрании Святых, а сегодня нет такого Собрания... каждый сам по себе, нет руководства свыше... вокруг одна самодеятельность...
А я вот переживаю, что совсем не соответствую, что жизнь проходит, а я еще совершенно ничего не достигла, не стала лучше.
Но, мы же надеемся на милость Его... она у Него, безгранична...
Ну хорошо, что же Бог требует от нас обычных простолюдинов?
Ну не грешить делами- оно понятно, а кроме "не укради"и не "сблуди" и подобного?
пока не появились избранные сосуды, мы стараемся соблюдать универсальные моральные правила Библии... при этом, не надеясь, что ими спасаемся... спастись мы можем, только милостью Его...
Это самый простой путь в темноте... (мы все уже давно в пророческой тьме...)
Как только появляются избранные сосуды, сразу всё становится как в первом веке... я имею ввиду служение... каждый занимается своим служением в Собрании Святых...
Главное в это время, услышать Его глас, в избранных сосудах, и присоединиться к Нему ... не ожесточиться...
Есть ещё один путь во тьме, но и это в любом случае самодеятельность... о нём я промолчу...
Я уже заела себя поедом,что у меня ничего не получается. Это очень сильный демотиватор.
Выход: не стоит примерять на себя, облачения Святых... по этому, не требуй от себя и других сверх возможного...
Какое желание бежать дистанцию, если ты видишь что не получается ? Охота сесть на песочек и просто нифига не делать вообще..
Охота познавать, познавай...
Главное, не насилуй свою психику... сама не насилуй...
Просила дать мне выдержки что бы не гневаться, или как там "во гневе не согрешать". Просила мудрости не делать глупых ошибок, ну хотя бы что бы думать прежде чем что то сболтнуть- ну хотя бы выдержать сосчитав до 10,успокоится и подумать,взвесить.Знаете сколько раз в жизни мне удалось досчитать до 10 прежде чем выпалить какой то глупый и агрессивыный ответ?ни разу.. ни разу за лет 30 скажем. Я молчу про "дай мне мудрости"...Комментарий
-
Поэтому всякое Ваше слово, которое не найдёт подтверждения в Писании или Предании Церкви будет расцениваться мной как мнение лубочное, сектантское.
Вы готовы отвечать за свои слова?
Вот согласно тому, что Вы призываете делать по отношению к греху, что мне с этой Вашей неправдой делать?
Я думаю, что если кто-то ненавидит грех, то и ненавидит всякую неправду. Как же Вы пишете неправду, и при этом еще взяли право судить о чьем-то лукавстве, двоедушии, и о др.?
Очередной лубок. Вот ведь Бог ненавидящий беззакония не знал что Он плоть.
Ненависть - это дела плоти. Вот это НАПИСАНО. А дела плоти ведут к смерти, и по сути есть враждой к Богу. Это тоже НАПИСАНО. То что Вы проповедуете?
Вражду к Богу? То, что ведет к смерти?
В отношении двуличия у меня есть основания так считать: любовь - это дела Духа, а Ненависть - плоти. Если из одного источника, из одного сердца исходит и то и другое, то как это называется?
А Вас есть что противопоставить этому кроме наездов и бессмысленных обвинений в сектантском мышлении?
И это у Вас Бог ненавидящий, и искушающий, а у меня Бог любящий и испытывающий, потому что Он есть любовь, а не ненависть."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ваши мысли от лукавого, если не подтверждены Писанием или Преданием Церкви. Постарайтесь в следующий раз опираться не на Ваши лукавые домыслы, а на Слово Божие.
- - - Добавлено - - -
Так и расцениваю, всё, что Вы не можете подтвердить Писанием, Вы утверждаете от лукавого.
- - - Добавлено - - -
Семь грехов, которые ненавидит Господь (Притчи.6:16-19 ). Пророк Захария объявил, что Бог ненавидит ложные клятвы и зло совершаемое против ближнего человека (8:17 ). Сам Иисус сказал, что ненавидит дела Николаитов (Откровение 2:6 ). Библия подчеркивает тот факт, что Господь ненавидит грех.
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: Глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит.6:1619).
Бог ненавидящий беззаконие в Вашем разумении стал плотью?
- - - Добавлено - - -
Да, у меня Бог, как и у всех пророков и апостолов, и всех святых Божьих есть Бог ненавидящий беззаконие, и только у Вас как это открывается бог любящий и оправдывающий грех.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А вот то утверждение, что я выделил в Ваших словах, подтверждено Писанием и Преданием? Можете подтвердить Писанием, что если мои мысли не подтверждаются Библией, то они от лукавого?
Думаю, что не можете, а это значит, что эти Ваши слова от лукавого, да и просто не логичны.
Алексей, ещё можно подумать над словами, что если мысли ПРОТИВОРЕЧАТ Писанию, а не подтверждаются, то может это быть от лукавого, (так, к примеру может проверятся Предание) а то, что написали Вы - это абсурд, потому что даже свое рождение Вы не можете подтвердить Писанием, а можете только свидетельством рождения."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вот и всё бы так, да только упс...
Семь грехов, которые ненавидит Господь (Притчи.6:16-19 ). Пророк Захария объявил, что Бог ненавидит ложные клятвы и зло совершаемое против ближнего человека (8:17 ). Сам Иисус сказал, что ненавидит дела Николаитов (Откровение 2:6 ). Библия подчеркивает тот факт, что Господь ненавидит грех.
Вы это не знаете, или как? Или не хотите ни знать, ни понимать?
И я Вас о Боге спрашивал?
Вы уже показали где написано в Библии, что грех нужно ненавидеть?
Повторюсь, что ненависть в Евангелие - это дела плоти, которые суть вражда к Богу и ведут к смерти. Христос даже врагов увещевал любить, а не ненавидеть в противовес Ветхому Завету (или буде приводить стихи из Ветхого Завета, где сказано ненавидеть?) Думаю потому, что сатане все равно кого или что Вы будете ненавидеть, лишь бы сердце переполнялось ненавистью, грязью. И сейчас НЕНАВИСТИ через край, потому что грехов уже чаша переполняется, а вот любви не хватает.
Поэтому Библия, подчеркивает, что Бог не ненавидит грех буквально, как это делают люди с гневом, враждой и агрессией, а, скорее, гнушается греха, не любит, Он Ему просто неугоден.
И в Новом завете призывается не ненавидеть, а не любить дела плоти, сторонится их, не грешить.
- - - Добавлено - - -
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: Глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит.6:1619).
Бог ненавидящий беззаконие в Вашем разумении стал плотью?
Не стал плотью, Алексей, а это, повторюсь, АНТРОПОМОРФИЗМЫ, которые нельзя понимать буквально ни по отношению к ветру и дождю, ни по отношению к Богу.
Да, у меня Бог, как и у всех пророков и апостолов, и всех святых Божьих есть Бог ненавидящий беззаконие, и только у Вас как это открывается бог любящий и оправдывающий грех.
Как же ненавидящий ложь может так лгать, Алексей?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Включили амнезию?
- - - Добавлено - - -
И если в Библии написано Бог ненавидит беззаконие, то не коверкайте Библию Вашими лукавыми домыслами о каком то антропоморфизме.
- - - Добавлено - - -
Если в Библии говорится, что Бог ненавидит лжесвидетеля и это подтверждено несколькими пророками или апостолами, то истинно ненавидит.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Делаю выводы из Ваших сообщений, Вы утверждаете, что Бог не обладает ненавистью к беззаконию, ну, а если Бог не обладает ненавистью к беззаконию, тогда что же, возлюбил беззаконие?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Амнезия-то тут при чем?
Вы хоть на что-то можете ответить?
Эти басни на ночь оставьте для себя.
И если в Библии написано Бог ненавидит беззаконие, то не коверкайте Библию Вашими лукавыми домыслами о каком то антропоморфизме.
Если в Библии говорится, что Бог ненавидит лжесвидетеля и это подтверждено несколькими пророками или апостолами, то истинно ненавидит.
АНТРОПОМОРФИЗМЫ оставьте себе, Вы как я вижу без этого лукавства обходиться не можете, а мне достаточно чистого Божьего слова без всяких Ваших лукавых морфизмов.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:16-21)
И не проповедовали бы ненависть, что является вожделением плоти, которая суть вражда к Богу и ведет к смерти.
Делаю выводы из Ваших сообщений, Вы утверждаете, что Бог не обладает ненавистью к беззаконию, ну, а если Бог не обладает ненавистью к беззаконию, тогда что же, возлюбил беззаконие?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Что, прям все пророки и все апостолы утверждают что Бога нет?
- - - Добавлено - - -
В Библии написано - ненавидит. А все вот эти Ваши лукавые попытки подменить текст Писания и есть одно сплошное лукавство.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет, только безумцы...
Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: нет Бога. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
(Пс.13:1)
Написано же.
Так где написано, чтобы мы НЕНАВИДЕЛИ грех, где апостолы, Христос , пророки призывают совершать ДЕЛА ПЛОТИ к которым относится и ненависть наряду с убийствами, идолослужением, прелюбодеянием и тд.?
В Библии написано - ненавидит. А все вот эти Ваши лукавые попытки подменить текст Писания и есть одно сплошное лукавство.
Ещё при этом и пишете НЕПРАВДУ. Бог Вам судья."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вот и Вы не подменяйте ни букву, ни смысл Библейских свидетельств и будет Вам благо.
- - - Добавлено - - -
Ссылку на Писание как говорят в студию, именно ссылку на Писание, а не на Ваше лукавое толкование.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если Вы не понимаете, или не хотите понимать в некоторых случаях, что не всё в Библии нужно понимать буквально, что Библия наполнена сравнениями, метафорами, гиперболами, притчами, аллегориями, антропоморфизмами, идиомами, символами и тд., то кто Вам судья?
Ссылку на Писание как говорят в студию, именно ссылку на Писание, а не на Ваше лукавое толкование.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:16-21)
И еще это:
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:6-8)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий