Ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Leopold 2465
    Сатана - это результат деградации, падения Божьего создания, который был венцом красоты и печатью совершенства. Т.е. Бог создал венец красоты, печать совершенства, полноту мудрости, а не сатану...
    - ничего Вы им не докажите, Сергей..
    у них Бог - творец зла, таков их языческий мир, и мышление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Не наговаривай на себя, ты хорошая...)
    - только когда сыта..)

привет, рада тебе!..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Juliya 77

- только когда сыта..)

привет, рада тебе!..
      Здравствуй, взаимно...!)

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8501

Сообщение от Андрей1958
        А как же быть с этими строками из Писания:

Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.

Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу».

Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Как видно и Всевышний может ненавидеть, значить есть разные виды ненависти, не всегда это связано с бесами.
        В русском языке слово "ненависть" - "чувство сильнейшей вражды, неприязни". См.

Естественно, что такое слово не может быть применено с такими значениями к Богу. Выход такой, на мой взгляд:
        • не "ибо все это Я ненавижу" , а "ибо от всего этого Я отвращаюсь";
        • "Ненавижу," -> "Отвращаюсь,";
        • «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу» -> "не делайте этого мерзкого дела, от которого Я отвращаюсь".

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Сергей Божий
          Приветствую всех!

Мир вам.

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
          (Иоан.15:19)

Я избрал вас..., потому ненавидит вас мир.
          Смотрите, получается так. Если нас ненавидит кто-то, то он не избран Господом. Почему?
          Потому что верующим и избранным заповедано любить и друзей, и врагов. По сути в избранных не должно быть ненависти к ближнему.
          Но всегда ли так бывает? А если не всегда, то почему?
          Всегда легче начинать познавать окружающий мир, людей, с самого себя.

В Вас есть к кому-то ненависть?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Briliant
            Здравствуй, взаимно...!)
            - ...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Enigma

Нередко говорят что на семитских языках что переводят на греческий и др как ненавидить значит любить меньше

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Elf18
                Нередко говорят что на семитских языках что переводят на греческий и др как ненавидить значит любить меньше
                Не противоречит, если задуматься.

Да и Писание говорит:
                "не может служить двум господам, так как одного будет любить, а другого ненавидеть".

Он может и не желать какого-то зла другому, но предпочтение может отдавать только одному.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Потому что верующим и избранным заповедано любить и друзей, и врагов. По сути в избранных не должно быть ненависти к ближнему.
                  Возненавидеть надо грех в ближнем, а ближнего по возможности от греха оберегать.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Я избрал вас..., потому ненавидит вас мир.
                    Смотрите, получается так. Если нас ненавидит кто-то, то он не избран Господом. Почему?
                    Но всегда ли так бывает? А если не всегда, то почему?
                    Потому что часто учат ненавидеть: ненавидеть грех, ненавидеть зло...

Но Иаков писал так:

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                    11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                    (Иак.3:10,11)

Поэтому, думаю, сердце должно любить, а не ненавидеть. Ненависть, как огонь, сжигает все доброе на своем пути и порождает неправедный гнев и суд. А для зла и греха достаточно просто НЕ ЛЮБИТЬ.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    (1Иоан.2:15,16)
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Андрей1958
                      Как видно и Всевышний может ненавидеть, значить есть разные виды ненависти, не всегда это связано с бесами.
                      ... Бог НЕизменен и, стало быть, Его унутреннее состояние НЕизменно ...
                      ... а то, что Вы называете НЕнавистью Всевышнего есть Его отношение ко злу (и реакция на грех) ...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

А что можете предложить взамен?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8504

Сообщение от Juliya 77

- только когда сыта..)
                          Может стоит наклеить липучку на мониторе с надписью : ,, На тощак не открывать !!!,,
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Алексей1984
                            А что можете предложить взамен?
                            Думаю, что в заповедях Христа нет места ненависти, (СОВСЕМ) а есть только место любви: любить Бога, ближнего, любить добро, всё прекрасное, что создал Бог, любить даже врагов, а грех и всякое зло просто НЕ ЛЮБИТЬ. И не судить, а ПРОЩАТЬ...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Думаю, что в заповедях Христа нет места ненависти, (СОВСЕМ) а есть только место любви: любить Бога, ближнего, любить добро, всё прекрасное, что создал Бог, любить даже врагов, а грех и всякое зло просто НЕ ЛЮБИТЬ. И не судить, а ПРОЩАТЬ...
                              Предлагаете возлюбить грех и зло?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Enigma

К бесам и ко греху.

- - - Добавлено - - -

Но Иаков писал так:

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                                (Иак.3:10,11)

Поэтому, думаю, сердце должно любить, а не ненавидеть. Ненависть, как огонь, сжигает все доброе на своем пути и порождает неправедный гнев и суд. А для зла и греха достаточно просто НЕ ЛЮБИТЬ.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                (1Иоан.2:15,16)
                                А как вы относитесь или понимаете эту ненависть?

Лук 14:26: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...