Ненависть
Свернуть
X
-
А как же быть с этими строками из Писания:
Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу».
Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Как видно и Всевышний может ненавидеть, значить есть разные виды ненависти, не всегда это связано с бесами.
Естественно, что такое слово не может быть применено с такими значениями к Богу. Выход такой, на мой взгляд:
- не "ибо все это Я ненавижу" , а "ибо от всего этого Я отвращаюсь";
- "Ненавижу," -> "Отвращаюсь,";
- «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу» -> "не делайте этого мерзкого дела, от которого Я отвращаюсь".
Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:19)
Я избрал вас..., потому ненавидит вас мир.
Смотрите, получается так. Если нас ненавидит кто-то, то он не избран Господом. Почему?
Потому что верующим и избранным заповедано любить и друзей, и врагов. По сути в избранных не должно быть ненависти к ближнему.
Но всегда ли так бывает? А если не всегда, то почему?
В Вас есть к кому-то ненависть?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Да и Писание говорит:
"не может служить двум господам, так как одного будет любить, а другого ненавидеть".
Он может и не желать какого-то зла другому, но предпочтение может отдавать только одному.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я избрал вас..., потому ненавидит вас мир.
Смотрите, получается так. Если нас ненавидит кто-то, то он не избран Господом. Почему?
Потому что верующим и избранным заповедано любить и друзей, и врагов. По сути в избранных не должно быть ненависти к ближнему.
Но всегда ли так бывает? А если не всегда, то почему?
Но Иаков писал так:
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
(Иак.3:10,11)
Поэтому, думаю, сердце должно любить, а не ненавидеть. Ненависть, как огонь, сжигает все доброе на своем пути и порождает неправедный гнев и суд. А для зла и греха достаточно просто НЕ ЛЮБИТЬ.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
... а то, что Вы называете НЕнавистью Всевышнего есть Его отношение ко злу (и реакция на грех) ...Комментарий
-
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Потому что часто учат ненавидеть: ненавидеть грех, ненавидеть зло...
Но Иаков писал так:
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
(Иак.3:10,11)
Поэтому, думаю, сердце должно любить, а не ненавидеть. Ненависть, как огонь, сжигает все доброе на своем пути и порождает неправедный гнев и суд. А для зла и греха достаточно просто НЕ ЛЮБИТЬ.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
Лук 14:26: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий