Ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Валера life
    Мы все не совершенны, особенно @qwertyu . Посмотрите на наш форум. Даже настоящие христиане подвержены слабостям, проявлениям злобы, несправедливости.
    Печально смотреть, когда иногда человек , который в некоторой степени был примером для тебя, потом постепенно начинает падать. А иногда и вовсе становится атеистом. Думаю апостолы, и другие современные христиане, которые как вы говорите на передовой. И они далеко не такие совершенные, как мы их видим.
    Я думаю все же речь не о совершенстве, а о постоянном состояние. Я допускаю ссоры и склоки, как единоразовое проявление. Это когда человек не бодрствует и диавол прикасается к нему. Но это мгновение. А далее после ссоры, конфликта возрожденный верующий не может не покаяться, исповедоваться и проявить любовь к другой стороне. Если конечно в нем не произошло ожесточение и он оказался в состояние смерти. Из такого состояния очень трудно вывести человека, и как правило, сам он на это уже не способен.
    Всякое бывает, но нужно дорожить своим спасением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    У меня ненависти нет...если появляется...быстро стараюсь убить эту ненависть...типа, пусть ярость благородная вскипает, как огонь...забыл песню шото чуток...да и ладна...
    Молитесь за обижающих вас.

Боже, будь милостив к нему и благослови его, освети его лицом Твоим. Да познает он путь Твой, да уразумеет спасение Твое. Научи его истине и правде. Освяти его и сохрани. И даруй ему покаяние в жизнь вечную. Во имя Иисуса Христа прошу. Аминь.

Поступайте так от всего сердца, и будет мир. И не будет ожесточения. Оставляйте сердце свое благорасположенным ко всем.

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
    (Рим.12:21)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Андрей1958
      А как же быть с этими строками из Писания:

Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.

Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу».

Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Как видно и Всевышний может ненавидеть, значить есть разные виды ненависти, не всегда это связано с бесами.
      - а теперь, ещё раз внимательно перечитайте текст, который Вы скопировали, и проанализируйте - что ненавидит Господь, и отличите разницу между ненавистью к человеку, и праведным гневом Господа на выше перечисленное.

и, судя, по тому что Вы выделили, Вы просто увидели слово " ненавижу", и строите выводы с упором на него, а не на контекст, что есть грубая ошибка в суждении.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Сергей Божий

Как вы думаете мир его ненавидел?
        Противящиеся Христу могли ненавидеть, он же был учеником, посланником получившим власть, делал дело Его.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Juliya 77
          - а теперь, ещё раз внимательно перечитайте текст, который Вы скопировали, и проанализируйте - что ненавидит Господь, и отличите разницу между ненавистью к человеку, и праведным гневом Господа на выше перечисленное.

и, судя, по тому что Вы выделили, Вы просто увидели слово " ненавижу", и строите выводы с упором на него, а не на контекст, что есть грубая ошибка в суждении.)
          А что тогда Вы на это скажете:

- Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его
          (Пс.10:5)

- нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
          (Пс.5:6)

- Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники.
          (Осия9:15)

- 2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
          3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни?
          (Мал.1:2,3)
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Leopold 2465
            А что тогда Вы на это скажете:
            - а Вы подпись мою почитайте, это и будет ответ.)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Это все, скорее, антропоморфизмы, означающие, что это НЕУГОДНО Богу, а в отдельных случаях вообще нет такого слова в источниках перевода, к примеру, в "Откровении" от куда Вы привели пример, или есть другие варианты перевода.
              Конечно, относительно Творца это антропоморфизм, но в человеке нет ни одного чувства не вложенного в него Творцом. Ведь и человеческая ненависть может быть законной если не соединяется с развращённой животной природой человека, впрочем как гордость, гнев, некоторые другие чувства, которые в традиционном христианстве принято считать грехами и чуть ли не от дьявола.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Андрей1958
                гордость, гнев, некоторые другие чувства, которые в традиционном христианстве принято считать грехами и чуть ли не от дьявола.
                - совершенно верно, христианство именно так и считает!

и только язычники полагают, что Бог лицемер и лжец, и наказал человека за то, что Сам в него вложил.)
                да притом, ещё и ненавидит своё творение..

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Андрей1958
                  Конечно, относительно Творца это антропоморфизм, но в человеке нет ни одного чувства не вложенного в него Творцом. Ведь и человеческая ненависть может быть законной если не соединяется с развращённой животной природой человека, впрочем как гордость, гнев, некоторые другие чувства, которые в традиционном христианстве принято считать грехами и чуть ли не от дьявола.
                  Гордость, лживость, лицемерие тоже Бог вложил в человека?

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Juliya 77

Вот Ваши слова:

потому, что ненависть живет тогда, когда человек одержим бесами.

Вы на дыбы-то не вставайте, я не глупее Вас, а задал вопрос, потому, что Вы не оговорили, что вы имеете ввиду под словом ненавидеть, да ещё у Вас получилось с условием, что ненавидящий человек должен быть одержим бесами. Ещё приведу цитату из Евангелия. Лука 14:26:

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Вопрос, что побудило переводчиков Синодального текста использовать слово "ненависть", ну не идиоты же они были, чтобы так попасться? Вот древнерусское понимание слова ненависть.

Ненависть т.е. способность видения всего в Свете Нави (светлого и темного). Приставка НЕ не является отрицанием, она несёт смысл: иное, не наше, непонятое до конца. Не-НаВисть: иное видение в человеке и приписывание Ему того, чего в нем нет. Человек, мгновенно перешедший из состояния Ненависти до Любви к другому человеку, сможет узреть в нем Его Истинные Качества. А сам прозревший выходит из-под власти сил не нашей Нави.

- - - Добавлено - - -

Гордость, лживость, лицемерие тоже Бог вложил в человека?
                    Эка Вы быстро в крайность. Зачем? Гордость вложена Всевышним, но если она соединяется с животным эгоизмом, то становится тяжелейшим пороком. Лживость и лицемерие Вы считаете это сатан придумал? Если у Вас в мире есть что-то не от Бога, тогда это многобожие и язычество. Как лживость, так и лицемерие имеют свои корни в нормальных человеческих чувствах данных человеку Богом.

Здесь не стоит возмущаться, а стоит разобраться, а то получится как у Дарвина, что когда он увидел в микроскоп мельчайших насекомых и, как раньше было принято выражаться, "паразитов и болезнетворные бактерии" он воскликнул: Бог не мог сотворить такое, это всё сотворил сатана!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - совершенно верно, христианство именно так и считает!
                    Считайте как хотите!

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Андрей1958

Эка Вы быстро в крайность. Зачем? Гордость вложена Всевышним, но если она соединяется с животным эгоизмом, то становится тяжелейшим пороком. Лживость и лицемерие Вы считаете это сатан придумал? Если у Вас в мире есть что-то не от Бога, тогда это многобожие и язычество. Как лживость, так и лицемерие имеют свои корни в нормальных человеческих чувствах данных человеку Богом.
                      Ничуть: о гордости Вы заговорили, а я просто продолжил перечень, ведь в нем и крайности есть, правда?
                      А лживости... так ведь сказано, что отец лжи - сатана, или нет?
                      Т.е. сатана первым солгал и таким образом породил ложь. А если есть одно, чему отец сатана, а не Бог, то почему не может быть и гордость, тем более, что написано:
                      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      (1Иоан.2:15,16)
                      Видите, написано, что гордость не от Отца.

Здесь не стоит возмущаться, а стоит разобраться, а то получится как у Дарвина, что когда он увидел в микроскоп мельчайших насекомых и, как раньше было принято выражаться, "паразитов и болезнетворные бактерии" он воскликнул: Бог не мог сотворить такое, это всё сотворил сатана!
                      А кто возмущается?
                      Просто далеко не все сотворил Бог, в том числе и ложь и гордость, и многие человеческие пороки и извращения.

Если у Вас в мире есть что-то не от Бога, тогда это многобожие и язычество.
                      Многобожие - это когда поклоняется человек многим богам. А Бог создал человека по своему образу и подобию, в том числе и наделил свои создания в определенной мере способностью творить: писать стихи, музыку, изобретать и тд.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Андрей1958
                        Вы на дыбы-то не вставайте, я не глупее Вас

-
                        - далее даже читать не стала..

Вы не со своей лошадью в конюшне разговариваете, примите человеческий облик и манеру общения смените, если хотите, чтобы с Вами адекватно общались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Считайте как хотите!
                        - для этого ни мне, ни кому-бы то ни было Вашего разрешения не требуется..)

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Juliya 77
                          - далее даже читать не стала..

Вы не со своей лошадью в конюшне разговариваете, примите человеческий облик и манеру общения смените, если хотите, чтобы с Вами адекватно общались.

- - - Добавлено - - -

- для этого ни мне, ни кому-бы то ни было Вашего разрешения не требуется..)
                          Вы настоящий образчик патологической ненависти!

- - - Добавлено - - -

Ничуть: о гордости Вы заговорили, а я просто продолжил перечень, ведь в нем и крайности есть, правда?
                          А лживости... так ведь сказано, что отец лжи - сатана, или нет?
                          Т.е. сатана первым солгал и таким образом породил ложь. А если есть одно, чему отец сатана, а не Бог, то почему не может быть и гордость, тем более, что написано:
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          (1Иоан.2:15,16)
                          Видите, написано, что гордость не от Отца.

А кто возмущается?
                          Просто далеко не все сотворил Бог, в том числе и ложь и гордость, и многие человеческие пороки и извращения.

Многобожие - это когда поклоняется человек многим богам. А Бог создал человека по своему образу и подобию, в том числе и наделил свои создания в определенной мере способностью творить: писать стихи, музыку, изобретать и тд.
                          А сатану кто сотворил? Думайте как хотите!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- а ещё, я самый плохой Карлсон на свете!..

когда заканчиваются аргУменты, невежды переходят на оскорбление личности..)
                            впрочем, у язычников так принято.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Андрей1958

А сатану кто сотворил? Думайте как хотите!
                              А зачем тогда спрашиваете?
                              Сатана - это результат деградации, падения Божьего создания, который был венцом красоты и печатью совершенства. Т.е. Бог создал венец красоты, печать совершенства, полноту мудрости, а не сатану...

Вы настоящий образчик патологической ненависти!
                              Ого... А может просто кто-то плохо думает о людях?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Juliya 77
                                - а ещё, я самый плохой Карлсон на свете!..

когда заканчиваются аргУменты, невежды переходят на оскорбление личности..)
                                впрочем, у язычников так принято.
                                Не наговаривай на себя, ты хорошая...)

Комментарий

Обработка...