Ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Elf18
    Вы начали с того что не знаете как любить , а закончили тем что сложно выполнять простые правила общежития
    вместо ответа вы анализируетет мое сообщение ? А по теме сказать есть что ? Я сама пркрасно умею забалтывать вопрос и уходить от ответа, просто признайтесь чесно,что не знаете, что бы не тратить мое и ваше время.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Синьюэ
      Одна болтология как всегда...
      - с возвращением!..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Синьюэ
        Несколько месяцев читала темы,но как только собиралсь опять начать участвовать на сайте,ловила себя на мысли что раздражают эти потоки и светочи мысли невероятно- каждый второй буквально напращивается,что бы его треснули чем то по башке. Так и не решилась зайти не в одну тему,именно по причине раздражения и злости которую люди вызывают.

А вот в эту тему зашла-а знаете почему-насмешили.
        Спасибо, что зашли в мою тему. Очень рад, что вы улыбаетесь. И четко по теме выдали.
        Говорят от ненависти до любви один шаг. Может не кнопку нужно искать, а сделать шаг в правильном направление.
        Вы же верите искренне, что Бог вас любит. И это правда.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Синьюэ
          Если кто то нашел кнопку,куда надо нажать,что бы смочь любить урода напротив тебя-напишите.
          - кнопка есть, но я Вам ее не скажу,
          потому что пользы Вам лично это не принесёт никакой,
          да и "урод" добром за любовь не отплатит, а отплатит чёрным злом - проверено лично.

так что лучше, держаться от "уродов" подальше, ибо, благими намерениями..)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Синьюэ
            вместо ответа вы анализируетет мое сообщение ? А по теме сказать есть что ? Я сама пркрасно умею забалтывать вопрос и уходить от ответа, просто признайтесь чесно,что не знаете, что бы не тратить мое и ваше время.
            Я до вашего сообщения уже дал ответ

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Синьюэ
              Вы знатоки любви и ненависти, а нука поделитесь рецептом, как заставить себя любить человека и как отключить ненависть...
              Я думаю, что невозможно себя заставить кого то любить... да и в Библии по моему, об ентом, ничего нет...

А вот отключить ненависть, можно в основном тогда, когда гнев немного отпускает...

У меня бывали такие минуты в жизни, когда я желал своим врагам жутчайшей смерти... (а в молодости, совсем был горячим... )

Потом, со временем, с возрастом стал добрее, терпимее... всё как то стало бессмысленным... да и уже заранее предвидешь, к чему может привести та или иная ситуация, тот или иной шаг, выбор, слово, и т д, и т п...

Здесь нет одного рецепта для всех, ситуации в жизни бывают разные... кого то кинули на квартиру... дольщиков например... а там целая семья остаётся на улице... как им перестать злиться на тех, кто их кинул? Или как их любить?

Это только одна из миллиона ситуаций...

Здесь речь не об избранных Святых, которые не отягчены никакими мирскими заботами... здесь речь о простых людях...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Briliant

У меня бывали такие минуты в жизни, когда я желал своим врагам жутчайшей смерти... (а в молодости, совсем был горячим... )
                - ищщщщь ты, злыдень какой!..

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Juliya 77
                  - ищщщщь ты, злыдень какой!..

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

- знаю!..)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от qwertyu
                      ненависть идет от жадности, похоти, обид...ненависть и гнев...это сестра и брат,...люди правда, любят прикрываться, что они гневаются праведно...праведный гнев это только у великих святых может быть...ну разумеется и у Бога...
                      Гнев во многом автоматическая реакция на ситуацию не самого человека (он дух), а его эмоциональной души
                      это примерно как коленный рефлекс

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984

Если это именно так, то Вы сектант со всеми вытекающими.
                        Приведите ссылку на Писание, где подтверждается, что человек любящий ближнего своего, но ненавидящий в ближнем грех - является двоедушным?
                        А я где-то писал, что это НАПИСАНО?
                        Ненависть - это ДЕЛА ПЛОТИ в такой компании как ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ, ПЬЯНСТВО, УБИЙСТВА, БЛУД:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21)

То Вы призываете к ДЕЛАМ ПЛОТИ в противовес делам духа? (любви, радости, мира, долготерпения...)

Где и кем сказано грех возлюбить?
                        В Библии такого нет. От куда Вы это взяли, что я должен отвечать на это?

А вот Вы написали, что НАПИСАНО возненавидеть грех.

Вот и отвечайте, где это написано "возненавидеть грех", чтобы Ваши слова не были обманом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                        Одна болтология как всегда,все знают что надо любить а не ненавидеть брата,но никто не признается,что ни у кого не получается. Кроме меня-я давно призналась,что не получается. Да будте вы уже честными, ни фига вы не умеете любить,а я хотя бы могу это признать . Несколько месяцев читала темы,но как только собиралсь опять начать участвовать на сайте,ловила себя на мысли что раздражают эти потоки и светочи мысли невероятно- каждый второй буквально напращивается,что бы его треснули чем то по башке. Так и не решилась зайти не в одну тему,именно по причине раздражения и злости которую люди вызывают.

А вот в эту тему зашла-а знаете почему-насмешили.Вы знатоки любви и ненависти,а нука поделитесь рецептом,как заставить себя любить человека и как отключить ненависть. Блин-научите меня любить и не ненавидеть. Вы же только и можетет с умным видом оглашать список что христианин ДОЛЖЕН и что НЕ ДОЛЖЕН, а ответить КАК он это должен суметь-слабо. И еще в библии нет никакого рецепта-КАК заставить себя любить человека.Ведь люди злобны,мелочны, подлые, надоедливые, наглые, они лезут к цели или к деньгам по головам,они самоутверждаются на таких вот сайтах и в реале, они сбрасывают на блитжнего свое "Г" что бы спокойно поти спать, они высмеивают и унижают,и даже если ты начал день весь светясь от хорошего настроения и желания всех обнять,то не факт что продержишся хотя бы час. И вот эти мерзкое создания любить ? (я в том числе такая же дрянь,так что знаю что говорю)

Вы как собрались эту мерзкую кашу любить ? Что,скажите вас доводят,а вас распирает от любви ?да не врите мне .. не верю. Если кто то нашел кнопку,куда надо нажать,что бы смочь любить урода напротив тебя-напишите. Я буду нажимать ее постоянно,я тоже в рай хочу.Помните Урий в фильме "приключения Электроника" все твердил "где же у него кнопка ?" Так вот я ищу ее с того дня,как поверила в Бога-и не нахожу. Да,классно,Бог есть,будет воскресение, прекрасный рай,ну что же такое мне нажать,что бы начать соответствовать Его требованиям (любить и прочее) ? Можно усилием воли заставить себя не блудить или не бухать или не воровать,но ничерта не заставишь сеюя кого то любить и не ненавидеть. Ну и как же выполнить то,что хочет Бог,если нигде не написанно КАК ?
                        У меня умер недавно меньший брат... Может я и не могу сказать, что я любил его как надо любить, что я умел его любить, но любил как мог, и жалею что многого не сказал... И Вы не наговаривайте на себя, потому что желание только говорить правду - это уже, думаю, проявление любви. И вообще, на мой взгляд, Христос не о чувствах говорил, когда давал заповедь любить. Он говорил, скорее, о принципах, когда человек просто не может пройти мимо чьей-то беды, чтобы не оказать посильную помощь.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                          А я где-то писал, что это НАПИСАНО?
                          А если нигде не написано, то Вы на каком основании утвердждате то, чего нет?
                          Поэтому всякое Ваше слово, которое не найдёт подтверждения в Писании или Предании Церкви будет расцениваться мной как мнение лубочное, сектантское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                          Ненависть - это ДЕЛА ПЛОТИ в такой компании как ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ, ПЬЯНСТВО, УБИЙСТВА, БЛУД
                          Очередной лубок. Вот ведь Бог ненавидящий беззакония не знал что Он плоть.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Juliya 77
                            - кнопка есть, но я Вам ее не скажу,
                            потому что пользы Вам лично это не принесёт никакой,
                            да и "урод" добром за любовь не отплатит, а отплатит чёрным злом - проверено лично.

так что лучше, держаться от "уродов" подальше, ибо, благими намерениями..)
                            и тебя тоже с возвращением,я смотрю ты вроде тоже отдохнула от сайта немного.Или мы были на "вы" ?не помню- наверно на пенсию пора..
                            так что лучше, держаться от "уродов" подальше, ибо, благими намерениями..
                            мои дети меня недавно критиковали-говорят мама,ты очень остро реагируешь на все.Плюнь ты и не обращай внимания-на все,на слова,на наезды,на намеки,на насмешки,на неудачные шутки и на зло покрупнее. ну хорошо,я хочу не реагировть,я хочу прощать,я хочу их любить, я хочу быть непоколибимой и спокойной как последний магиканин-но блин КАААААК ?
                            да,я хочу быть такой хорошей,что бы Бог радовался- но не получается даже малого,даже капельку, как же меня злит собственная неспособность ни на что повлиять. В том числе на это вот "возлюби".Ну это я так,к теме..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Я думаю, что невозможно себя заставить кого то любить... да и в Библии по моему, об ентом, ничего нет...

А вот отключить ненависть, можно в основном тогда, когда гнев немного отпускает...

Потом, со временем, с возрастом стал добрее, терпимее... всё как то стало бессмысленным... да и уже заранее предвидешь, к чему может привести та или иная ситуация, тот или иной шаг, выбор, слово, и т д, и т п...

.
                            я себя одергиваю постоянно от пожелания кому нибудь подобного. Я не понимаю-почему Бог требует от человека того и сего и не дал инструмента (той самой кнопки),которую надо нажать ? И главно есть желание,но нет возможности.Например я хочу похудеть- беру и худею, хочу стать спортивнее-занимаюсь спортом,пинакми себя заставляю-но если приспичит,то сделаю. Хочу вести здоровый образ жизни-пожалуйста. То есть можно немного влиять и на тело и на здоровье, на я не вижу никакого способа влиять на черты характера и эмоции0а именно таковых царствие небесное. Другими словами нужно родится чтоли добрым и хорошим и любящим, если им можно стать,то как ? Я сколько спрашивала у верующих-только одно-молись и проси.Чушь ,просила лет эдак 20,еще лет 10 просила и уже не верила,что поможет,но просила по инерции,а потом и перестала просить вовсе. У меня ощущение,что обманули.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Синьюэ
                              я себя одергиваю постоянно от пожелания кому нибудь подобного.
                              Ну вот, видишь... а сама интересуешься: как?

Вот, примерно так...

Это только один из способов борьбы, с самим собой... каждый человек, сам вырабатывает себе те или иные способы борьбы...

Есть такие слова: не делай ближнему того, чего не желаешь себе...©

Я пытаюсь осваивать немного другие слова: не желай человеку того, чего не желаешь себе...

Намного проще, стараться соблюдать запретительные правила, чем правила любви:

любить Его всем что имеешь, и любить ближнего как самого себя...©

Вообще, это самые сложные заповеди, из всех заповедей Библии... а ты здесь сокрушаешься, почему мол я, так не умею так любить, и "насилуешь" свою душу своими сокрушениями...

Не всем дано так любить... так что, не сокрушайся, а развивай то, что имеешь...

Я не понимаю-почему Бог требует от человека того и сего и не дал инструмента (той самой кнопки),которую надо нажать ?
                              От кого Он требует такой любви? От избранных Святых, которых Он избрал на служение...

Нас Он, не избирал для такого служения... так что, переставай кручиниться...

но я не вижу никакого способа влиять на черты характера и эмоции а именно таковых, царствие небесное.
                              Ну я же выше писал о себе, что в молодости был как порох, с возрастом стал спокойнее, добрее, терпимее... потихоньку работаю над собой... как могу, избегаю нелепых жизненных ситуаций...

Конечно, иногда гнев пытается вырваться наружу, но я стараюсь вовремя его погасить... это касается не только гнева, а разных плотских помышлений...

Другими словами нужно родится что ли добрым и хорошим и любящим, если им можно стать, то как?
                              От воспитания тоже многое зависит... но не всё...

Я сколько спрашивала у верующих-только одно-молись и проси. Чушь ,просила лет эдак 20, еще лет 10 просила и уже не верила,что поможет, но просила по инерции,а потом и перестала просить вовсе. У меня ощущение, что обманули.
                              Что ты просила? Ты просила даровать тебе, жертвенную любовь, как у Апостолов?

После которой нужно оставить всё и всех, и следовать с благовестием по миру, а в конце погибнуть за имя его?

И вся эта жизнь в скитаниях, в гонениях, в побоях, в голоде и холоде, может продлиться десятилетия...

Просто люди не готовы... поколение не готово... время не пришло... вот Он и не даёт... простолюдины, не могут стать князьями, просто потому что мечтают об этом...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Синьюэ
                                и тебя тоже с возвращением,я смотрю ты вроде тоже отдохнула от сайта немного.
                                - отдыхаю, периодически..)

Или мы были на "вы" ?не помню- наверно на пенсию пора..
                                - будем на ты, я не против..

мои дети меня недавно критиковали-говорят мама,ты очень остро реагируешь на все.Плюнь ты и не обращай внимания-на все,на слова,на наезды,на намеки,на насмешки,на неудачные шутки и на зло покрупнее. ну хорошо,я хочу не реагировть,я хочу прощать,я хочу их любить, я хочу быть непоколибимой и спокойной как последний магиканин-но блин КАААААК ?
                                - очень просто: ты руку повыше подними..

да,я хочу быть такой хорошей
                                - не надо.. будь собой.

Комментарий

Обработка...