Достаточно, думаю, и отвращения. Ненависть же не обходится без гнева, а "гнев человека не творит правды Божией" См.
Ненависть
Свернуть
X
-
-
Достаточно, думаю, и отвращения. Ненависть же не обходится без гнева, а "гнев человека не творит правды Божией" См.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Если только ко греху и к бесам, то это для христианина верный путь.
Ещё разобраться надо в себе какая это ненависть.
Есть ненависть такая, что не желает быть сердце человека в единстве с грехом и бесами, потому имеет желание уходить от этого, отварачиваться, избегать.
Есть ненависть другая, со злобой, такая ненависть неприемлема для пути христианина, она лишает сердце христианское любви, сострадания, милосердия, любая злоба ожесточает сердце, а в ожесточоном сердце нет места Духу Христовому.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Достаточно, думаю, и отвращения. Ненависть же не обходится без гнева, а "гнев человека не творит правды Божией" См.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Многое зависит от чего исходит ненависть, от кротости или гордости.
А если не так, то это уже ДВОЕДУШИЕ или ДВУЛИЧИЕ...
А как вы относитесь или понимаете эту ненависть?
Лук 14:26: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
«Кто приходит ко Мне, но любит Меня меньше, чем отца,10 мать, жену, детей, братьев и сестер, или меньше, чем саму жизнь11 свою, не может быть Моим учеником.
- - - Добавлено - - -
Я писал "не любить". "Не любить" - это значит возлюбить?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А если любить человека, а ненавидеть грех в человеке то это уже двоедушие?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сказано грех возненавидеть, а всё остальное любить и не просто любить а любить жертвенно. Вы готовы любить жертвенно всё кроме греха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Я вам уже объяснил что это значит -любить дух человека не обращая внимания на его душевно-телесную природуКомментарий
-
Так и сердце человека.
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:6-12)
И Христос об этом говорил:
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:18)
Сказано грех возненавидеть,
Где и кем сказано возненавидеть грех?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий