Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Владимир 3694
    Весьма популярное суждение. Но и весьма коварное - ведь если копнуть, то в конечном счёте оказывается, что роль верховного судьи отводится эго.
    Когда собственное самолюбие ущемлено или наоборот кто его потешил- да. Но, ведь можно копнуть глубже, зрить в корень и увидеть суть? Например отслеживать не только свой посыл, но и реакцию на своего собеседника. Что так же немаловажно.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Сергей 13
      Но...
      Иными словами, твоё эго вновь решило послать меня нахер. И кто бы удивлён был, только не я.

Вот такая учёба, панимаиш...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Иными словами, твоё эго вновь решило послать меня нахер. И кто бы удивлён был, только не я.

Вот такая учёба, панимаиш...
        Как ты собираешься объять необъятное или соединить противоположное если не успокоишь свои чувства? Перестань вмешиваться (оставь дела свои) и всё вновь станет "хорошо весьма". Как и было до тебя (без тебя в этом мире).

Всё Писание можно выразить в трёх словах "возлюби ближнего своего как самого себя", "иди и поступай так же" и "любите Бога и принимайте от Него всё с благодарностью". Чему ты никак научится не можешь (не хочешь)?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Сергей 13
          Как ты...
          Я верю, что действительно думаешь, что понимаешь меня.

Сообщение от Сергей 13
          "возлюби ближнего своего как самого себя", "иди и поступай так же" и "любите Бога и принимайте от Него всё с благодарностью".
          Волга впадает в Каспийское море. Дважды два - четыре. Etc.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Я верю, что действительно думаешь, что понимаешь меня.
            На мой взгляд ты слишком высокого мнения о себе. Мне до этого нет дела никакого. В себе бы разобраться, понять. Ты же просто под руку попался. Уж извини если не дотянул до твоего уровня.
            Вот к примеру. Ты спрашиваешь зачем мне Христос. А потом говоришь, для того чтобы в Царствие Божие войти и узнать Правду Христос не нужен. А значит тебе Он нужен не за этим. Естественно я тебя не понимаю. Да и многое из того, что ты говоришь о устройстве мироздания и нашей роли во всём этом для меня звучит дико. Впрочем не от себя говоришь. А кто я такой, чтобы спорить с мудрецами? Никто.
            Волга впадает в Каспийское море. Дважды два - четыре. Etc.
            Я же не виноват, что эти три слова уводят твой ум куда угодно, только не подводят к сути сказанного.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сначала спасём всех, потом успокоимся. А если кто не захочет спасаться или под спасение понимает нечто иное, своё- придём и спасём и его, навяжем своё спасение. Свобода воли данная Богом?- не проблема. Наша миссия свята.

Нет= звучит красиво. Но не для тех кто в теме. Ведь сначала спасёмся сами- отыщем и войдём (в Покой Господа) в Царство Бога дабы узнать Правду, а только потом можем вернуться в мир и помочь, пребывая вновь в муках рождения. А так чем помочь...прибавить страдание поучая кого то? Да не вопрос. Страдаю сам, пусть страдают и другие-, а то сало в шоколаде жуют...

Жизнь даётся один раз и это бесценный Дар, который заслужить нельзя и отнять никто не может. Так от чего же спасаемся? Уверен, что те кто жуют сало в шоколаде не получат желаемого? Тогда чего хочешь ты от них и от Бога? Бес в ребро?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Весьма популярное суждение. Но и весьма коварное - ведь если копнуть, то в конечном счёте оказывается, что роль верховного судьи отводится эго.
                Притч 6:6Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым

МУРАВЬЮ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/1429/

Пс.31:9. «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе

то есть учиться от всех не значит что всему позитивному учиться но и негативному
                что весьма полезно чтоб избежать ненужных болезней и окольных путей

если же учиться духовному то да это нужен учитель духовный а не животные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Всё верно. Однако я сейчас о том, что если наше покаяние искренне, то оно должно стать полным. А если оно стало полным, а не частичным мы обязательно (ибо обещано) получаем Духа Святого.

Святой Апостол Павел взял на себя грех Адама, взяли и мы. Он говорил- подражайте мне как я Христу. Мы услышали. Это нам помогло выйти на новый уровень познания Бога. Павел в прошлом человек недостойный был, проливал кровь христовых. И это он признал- раскаялся в этом. Ведь Тело одно и кровь Одна. Значит Павел признал, что у него так же была эта кровь на его руках, когда он ещё не принимал Христа. До покаяния. Покаяние смыло кровь с рук его.

По твоему следует ли нам покаяться как покаялся Павел- во всём. Он называл себя первым грешником. И не почитал себя выше любого грешника в мире. Или мы в чём- то лучше Павла?

Если мы так же негодны есть как негоден самый первый грешник в мире, то разве мы станем судить кого либо? Боязно. Значит те кто судят не покаялись ещё. А вернее их покаяние не достигло Небес. Потому на таковых и не сходит Святой Дух. Как думаешь?

Ведь Писание не может не исполнится- если сказано, обязательно после полного (а не частичного) покаяния нам должно получить Духа Святого ибо без Него мы дальше продвинутся (в том же покаянии\очищении) не можем никак.

Если на моих руках была кровь Христа, то покаяние оную должно было смыть с моих рук если я бы это признал. А если бы не признал- осталась бы на моих руках и после покаяния.

Вопрос остаётся открытым. На наших руках до покаяния есть кровь Христа или мы тут не причём?

кровь Его на нас и на детях наших

грехи исповедуются свои и отцов своих

чтобы получить прощение есть секреты

прощайте чтоб быть прощенным

это основной

другой да найти грехи свои в которых следует покаяться

что служит ко благу твоему?

раскаялись бы давно в прахе и пепле

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от piroma
                  не значит что всему позитивному учиться но и негативному
                  Притча о блудном сыне. Рожки свиные это похвала от людей. Что труднее, не отреагировать эмоционально на негатив или на позитив, поди разберись. Но порой похвала куда коварнее бывает, боком выходит нам. А ведь хочется, но хорошо, что ему никто не давал, а то бы к отцу так и не вернулся.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Сергей 13
                    Притча о блудном сыне. Рожки свиные это похвала от людей. Что труднее, не отреагировать эмоционально на негатив или на позитив, поди разберись. Но порой похвала куда коварнее бывает, боком выходит нам. А ведь хочется, но хорошо, что ему никто не давал, а то бы к отцу так и не вернулся.
                    чтобы не реагировать на похвалу ни на грязь надо знать себя

но себя не познаешь кто ты если не знаешь духовной шкалы

потому унижающий себя возвышен будет Богом

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от piroma
                      унижающий себя возвышен будет Богом
                      Да. Вот только в игры с Богом лучше не играть. Так и познаём себя, по духовной шкале- ничего нестоящими без Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      раскаялись бы давно в прахе и пепле
                      Знаешь, что я понял...не всем это нужно. А тем кому нужно не мешало бы это принять. И за них просить Бога в том числе.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от Сергей 13
                        Да. Вот только в игры с Богом лучше не играть. Так и познаём себя, по духовной шкале- ничего нестоящими без Него.

- - - Добавлено - - -

Знаешь, что я понял...не всем это нужно. А тем кому нужно не мешало бы это принять. И за них просить Бога в том числе.
                        духовная шкала меряет меру благодати
                        1Кор 15:10
                        Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною

БЛАГОДАТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/903/

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от piroma
                          духовная шкала меряет меру благодати
                          От каждого по способностям.
                          Сообщение от piroma
                          но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною
                          Больше всех согрешил- больше всех потрудился.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от Сергей 13
                            От каждого по способностям.

Больше всех согрешил- больше всех потрудился.
                            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит

2-е послание Коринфянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/54/3/#6

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Сергей 13
                              Я же не виноват, что...
                              Да я тебя не в чём не виню, тем паче в том, как читаешь, ибо сказано: "Не стреляйте в пианиста..." и далее.

Кстати, хороший повод, чтобы задаться вопросом: если не ты, то кто?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от piroma
                                6 Он дал нам способность
                                Именно так- 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

Обработка...