Вы имели веру на что ни будь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Сергей Божий
    Поделитесь.
    Свидетельства есть подходящие под вопрос темы?
    Был такой период в жизни нашей семьи, когда мы жили только верой. Знаменитые девяностые. Куча детей, нет работы. Принципиально: не просить, не жаловаться. Только Богу.

Однажды пошел муж в собрание, в котором никогда не были. На последние деньги доехал. Я сижу дома и не молюсь, а изо всех сил верю, что Бог даст сейчас денег. Твердая опора на стих: "я не видел праведника оставленным, и детей его просящими хлеба". А в том собрании в это время Бог сказал пророчице дать мужу денег. Она подходит, и так ему и говорит. Но он сказал: "нет, не надо". Она отошла, а потом опять подходит и говорит: "но мне же Бог сказал дать денег". Он взял.

Через какое-то время та же проблема. Иду по улице и опять же изо всех сил верю, что Бог даст. Потом думаю, откуда же Он возьмет? - Ну вот хотя бы из кармана того впереди идущего. Через небольшое время приходит муж поздно вечером и говорит: "Сейчас шел, и в луже деньги валяются, но я не взял". Нехорошо все это было с моей стороны, потому и не взял он, хотя и не знал.
    И еще много таких чудес и с продуктами тоже было. Действительно, верой жили. Но это напряженно слишком.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Унылый дух
      Действительно, верой жили. Но это напряженно слишком.
      Напряжённо от не достатка доверия. А недостаток доверия от недостатка опыта.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Валера life
        Ну люди при молитвах за них, не могут жить вечно. Надо это понимать. И понимать что в какой-то момент никакая молитва уже не поможет.
        Бабушка не умирала, она болела, я просил Бога чтобы Он убрал у неё болезнь. Но Бог не помог. Почему Бог не ответил на молитву? Ведь я молился не для вожделения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        Был безработным несколько лет. В 2010 году помолился с верою, попросил у Бога работу. Через месяц пишет друг, директор фирмы. Сам нашел меня. Предложил работу хорошую в его фирме.
        То есть Он ответила на молитву? Как? Бог запрограммировал, заставил Вашего друга чтобы он предложил Вам работу?

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Сергей Божий
          Напряжённо от не достатка доверия. А недостаток доверия от недостатка опыта.
          Напряженно, потому что надо не допустить сомнения. "Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа".

Когда веришь в невидимое, самое главное в моем опыте было не верить. На лезущие сомнения должно быть неверие им. "Не может быть!" - это главное в вере. Не может быть, чтобы Бог не ответил, не может быть, чтобы не дал, не может быть, чтобы Его слово было ложно. Для этого надо быть правыми в своих ожиданиях :

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.(1Иоан.3:21,22)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Андрейяяя
            Бабушка не умирала, она болела, я просил Бога чтобы Он убрал у неё болезнь. Но Бог не помог. Почему Бог не ответил на молитву? Ведь я молился не для вожделения.
            Как возможный вариант , цитируя Библию: Бог молитву грешника не слышит.
            Ещё вариант:
            Бог ответил Павлу, три раза просящему Бога убрать болезнь:
            Довольно с тебя милости моей. Ибо сила в немощи.
            Также написано:
            Как небо выше земли, так Мои мысли выше ваших мыслей. Бог вправе не давать человеку просимого. И мы можем этого не понимать.
            Но надо быть мудрым и понимать, что доверие Богу должно основываться не на принципе помолился -получил. Иначе это будет не доверие, а пользование Богом.
            Я вижу в вас только самые начальные знания и понимания. Вы, не успел ещё толком стать верующим, перешли в атеисты. По сути, вы постигли и испытали лишь одну сторону, атеистическою.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Унылый дух
              Был такой период в жизни нашей семьи, когда мы жили только верой.
              Благодарю, вы рассказали то что очень сложно рассказать и сформулировать понятно для других людей, у меня такое рассказать не получается, но свидетельствую, так бывает, чудеса личные есть и не только в деньгах.
              И да, это напряженно.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Валера life
                Как возможный вариант , цитируя Библию: Бог молитву грешника не слышит.
                Все грешники, и Вы и я, но почему то Вашу молитву Бог услышал а мою нет...
                Ещё вариант:
                Бог ответил Павлу, три раза просящему Бога убрать болезнь:
                Довольно с тебя милости моей. Ибо сила в немощи.
                Сила в немощи? Как это возможно?
                Также написано:
                Как небо выше земли, так Мои мысли выше ваших мыслей. Бог вправе не давать человеку просимого. И мы можем этого не понимать.
                Но надо быть мудрым и понимать, что доверие Богу должно основываться не на принципе помолился -получил. Иначе это будет не доверие, а пользование Богом.
                Странно, одним Бог отвечает на молитвы всё время, а другим вообще не отвечает.
                Я вижу в вас только самые начальные знания и понимания. Вы, не успел ещё толком стать верующим, перешли в атеисты. По сути, вы постигли и испытали лишь одну сторону, атеистическою.
                Ну почему? Вы ведь меня не знаете, следовательно, как Вы можете утверждать что я не успел толком стать верующим? А то что я сейчас говорю - так это обычные слова атеиста, и их бы сказал любой бывший верующий ставший атеистом.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Аннета
                  Потому что написано, что если человек имеет еду на один день и перемену одежды, то у него уже есть все необходимое для жизни и благочестия.
                  В этом есть правда, но я бы так не хотел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                  Что значит личные отношения с Богом? Ответ на молитвы? Мне Бог на молитвы не отвечал.
                  А как вы проверяли что не отвечал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                  Бабушка не умирала, она болела, я просил Бога чтобы Он убрал у неё болезнь. Но Бог не помог. Почему Бог не ответил на молитву?
                  Это был ответ. Бог не всем помогает, некоторых даже не слышит, и просто иногда это во вред, мне тоже часто по молитве дается, но не всегда. Когда не давалось потом часто видно почему. Присмотритесь.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Андрейяяя
                    Все грешники, и Вы и я, но почему то Вашу молитву Бог услышал а мою нет...
                    Вы не понимаете значение слова грешник. Вот вы в конце этого поста (синим позначил) пишете, и подтверждаете мои слова. Но это вопрос отдельного обширного разговора.

Сообщение от Андрейяяя
                    Сила в немощи? Как это возможно?
                    О духовной силе говорится. Когда человек болеет или испытывает проблемы (немощен), то тогда его духовная сила и стремление к Богу сильно возрастает. И наоборот, если у человека нет проблем, все в порядке, то потребность в Боге у него отпадает. И он духовно ослабляется, и не может быть таким твёрдым.

Сообщение от Андрейяяя
                    Странно, одним Бог отвечает на молитвы всё время, а другим вообще не отвечает.
                    Ну уж не перегибайте палку. Не прямо так все кардинально. Наверно, просто вы зациклились на определенном ответе который хотели получить, и не услышали то, что говорилось Богом.

Ну почему? Вы ведь меня не знаете, следовательно, как Вы можете утверждать что я не успел толком стать верующим? А то что я сейчас говорю - так это обычные слова атеиста, и их бы сказал любой бывший верующий ставший атеистом.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от maxxxsudb
                      Благодарю, вы рассказали то что очень сложно рассказать и сформулировать понятно для других людей, у меня такое рассказать не получается, но свидетельствую, так бывает, чудеса личные есть и не только в деньгах.
                      И да, это напряженно.
                      Еще об исцелении расскажу, в нашей семье.
                      Родилась дочка с папилломой во рту. Это такая доброкачественная опухоль типа родинки на ножке. Врачи сказали, надо удалить, зубам мешать будет, дали направление в больницу. Мы поехали на трамвае, и пока ехали, нам так противно стало, что мы на нем же повернули домой. Ребенок растет, папиллома на месте.

Как-то я слушала рассказ верующего, как Бог освободил его дочь от раковой опухоли. В том рассказе главное было, что когда человек молился, Бог его упрекнул, доколе тот будет терпеть опухоль у дочери. Тот говорит: "Господи, я же тебе каждый день молюсь!" А Иисус отвечает: "ты хозяин в доме, ты имеешь власть". Он пошел к дочери и проклял опухоль именем Иисуса Христа. Потом каждый день громко молился, благодаря Бога за исцеление. Дочери это надоело, она пришла и показала отцу все метастазы. Но отец только продолжал громко благодарить Бога за исцеление. Через время метастазы ушли, она выздоровела.

Вот это я пересказала мужу, он воодушевился, взал дочку, посмотрел вверх и говорит: "я хозяин в этом доме, папиллома, проклинаю тебя именем Иисуса Христа, засохни, исчезни". После этого мы поблагодарили бога за исцеление. Пришла свекровь и мы ей рассказали, а она разозлилась и всякими словами нас... А потом надо было верить и не проверять, как там во рту. Короче в течение недели папилломы не стало. Кстати, до этого случая мы об этой проблеме не молились.

Это о том, что молитвы недостаточно. Вера нужна.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от maxxxsudb
                        А как вы проверяли что не отвечал?
                        Молился, а в ответ ничего - ничего не менялось.
                        Это был ответ. Бог не всем помогает, некоторых даже не слышит, и просто иногда это во вред, мне тоже часто по молитве дается, но не всегда. Когда не давалось потом часто видно почему. Присмотритесь.
                        Ответить на мою молитву и вылечить бабушку было бы во вред?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Валера life
                          Вы не понимаете значение слова грешник. Вот вы в конце этого поста (синим позначил) пишете, и подтверждаете мои слова. Но это вопрос отдельного обширного разговора.
                          Я не понимаю значения слова грешник? Понимаю. Грешник это тот кто нарушает волю Бога. И все мы грешники, нет человека который не грешит.
                          О духовной силе говорится. Когда человек болеет или испытывает проблемы (немощен), то тогда его духовная сила и стремление к Богу сильно возрастает. И наоборот, если у человека нет проблем, все в порядке, то потребность в Боге у него отпадает. И он духовно ослабляется, и не может быть таким твёрдым.
                          Вот с этим согласен. Люди часто приходят к Богу когда им плохо, когда они больны, это они делают потому что надеются что Бог им поможет. Проще жить когда тебя кто то поддерживает, даже если это кто вымышленный, например, если человек будет верить что его поддерживает зубная фея, ему будет проще справляться с жизненными трудностями. Плохо человеку самому, человек нуждается в поддержке, даже вымышленной. Психология.
                          Ну уж не перегибайте палку. Не прямо так все кардинально. Наверно, просто вы зациклились на определенном ответе который хотели получить, и не услышали то, что говорилось Богом.
                          Что я не услышал?
                          Разве я не прав? Готов обсудить этот вопрос.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Андрейяяя
                            Я не понимаю значения слова грешник? Понимаю. Грешник это тот кто нарушает волю Бога. И все мы грешники, нет человека который не грешит.

Вот с этим согласен. Люди часто приходят к Богу когда им плохо, когда они больны, это они делают потому что надеются что Бог им поможет. Проще жить когда тебя кто то поддерживает, даже если это кто вымышленный, например, если человек будет верить что его поддерживает зубная фея, ему будет проще справляться с жизненными трудностями. Плохо человеку самому, человек нуждается в поддержке, даже вымышленной. Психология.

Что я не услышал?
                            [COLOR=#0000ff]
                            Разве я не прав? Готов обсудить этот вопрос.
                            Вы не способны вести беседу , так как упираемся каждый раз ваше незнание или не понимание чего либо. При подобном общении нужно знать хотя бы азы. Надеюсь другие участники вам это подтвердят.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Валера life
                              Вы не способны вести беседу , так как упираемся каждый раз ваше незнание или не понимание чего либо. При подобном общении нужно знать хотя бы азы. Надеюсь другие участники вам это подтвердят.
                              Азы Библии? Так знаю, и достаточно хорошо.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Андрейяяя
                                Молился, а в ответ ничего - ничего не менялось.
                                Таков ответ. Может что-то поменялось, вы просто в страданиях не увидели?
                                Я вас понимаю,

Сообщение от Андрейяяя
                                Ответить на мою молитву и вылечить бабушку было бы во вред?
                                Вероятно да, или к примеру вы прелюбодей, такое тоже бывает, или нечестивый, жена к примеру прелюбодейка, и такое бывает. Здесь есть варианты...
                                В моем случае, краткосрочное облегчение привело бы к большим проблемам в дальнейшем.
                                А второй раз не знаю, скорблю и не знаю, наверное так надо почему-то...На все Божья воля.

Может и у вас был такой случай, говорят перенесенные страдания здесь, например преступника, снимает много вопросов там.
                                Может было, что, и вы просто не знаете...?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...