Вы имели веру на что ни будь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!

Вот возник такой вопрос.

Я не спрашиваю, имеете ли вы веру на что-то. Но спрашиваю о том, что вы имели веру и по вере вашей Бог совершил.

Например, вы помолились и попросили Бога о чем то, и у вас появилась вера, что это непременно произойдет. Так и случилось.

Прошу поделитесь свидетельствами.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Расскажу о двух случаях из моей жизни. Один, когда я был неверующим, незнающем и живущим грешной жизнью. И другой, когда я уже уверовал.

Я был молод (еще в школе учился) и отдыхал у одного знакомого на даче. Однажды он поехал в город на машине, а его товарищ подошел ко мне и с нескрываемым злорадством сказал. Ну вот, все он уехал (у него были на то причины). Меня это так вывело из себя, при этом я не знаю, что мной двигало. Я сказал: Он вернется (суть сегодня). А он уехал на несколько дней. И когда я это сказал у меня была полная уверенность, что именно так и будет. Можно сказать, что я сказал это с верою нимало не сомневаясь. Где-то через час он вернулся, с разбитым лицом. У машины на повороте произошла поломка (что-то с рулевым управлением) и он на большой скорости влетел в штабель досок. Слава Богу остался жив!

Второй случай. Я уже верующий. Стою на коленях на молитве пред Богом. Молюсь взирая через окно на небо к Богу. Как сейчас помню, как небо выглядело, хотя больше 20 лет прошло. Прошу Бога об одном действие, для меня невозможном. И во время молитвы появляется полная уверенность, что будет то, о чем я просил. Так и произошло где-то через месяц, может больше.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

такое и от сатаны приходит, обольщает не мало.
      сатана только крест и покаяние не приемлет, всё остальное,
      даже облик Господа принимает, что бы обольстить, если возможно и избранных.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13786

Я помню пол дня болело горло сильно. Уже не было сил терпеть. Кстати и веры не было. Помолился, и во время минутной молитвы, боль ушла полностью, даже не заметил как это случилось.
        А по вере, так по вере вроде всё получаю о чём молился .
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Валера life
          Я помню пол дня болело горло сильно. Уже не было сил терпеть. Кстати и веры не было. Помолился, и во время минутной молитвы, боль ушла полностью, даже не заметил как это случилось.
          А по вере, так по вере вроде всё получаю о чём молился .
          Это чудесный ответ на молитву. Но речь о том, что была уверенность непоколебимая и это исполнилось.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          (Евр.11:1)

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Сообщение от АндрейВторозван
            такое и от сатаны приходит, обольщает не мало.
            сатана только крест и покаяние не приемлет, всё остальное,
            даже облик Господа принимает, что бы обольстить, если возможно и избранных.
            возможно провести анализ от Бога или от лукавого? Или это совершенно не реально?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13786

Сообщение от Сергей Божий
              Это чудесный ответ на молитву. Но речь о том, что была уверенность непоколебимая и это исполнилось.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
              (Евр.11:1)
              Ну если следовать вашим примерам, то не было электричества. Я сказал уверенно: пусть загорится лампочка, и она засветилась.
              Веру нужно взращивать. И не на таких фокусах, как лампочка, или ваш пример. Со временем появляется уверенность, от множества отвеченных молитв. При этом понимаешь, что всё же последнее слово за Богом.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Валера life
                Ну если следовать вашим примерам, то не было электричества. Я сказал уверенно: пусть загорится лампочка, и она засветилась.
                Веру нужно взращивать. И не на таких фокусах, как лампочка, или ваш пример. Со временем появляется уверенность, от множества отвеченных молитв. При этом понимаешь, что всё же последнее слово за Богом.
                Я свои примеры не считаю фокусами.
                Что вы имеете в виду, что веру нужно взращивать?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13786

Я свои примеры не считаю фокусами.
                  Ну, например, в случае с уехавшим другом, вы просто обозлились, и сами себе внушили, что он вернётся.
                  А то что вернулся... То может вы навели порчу на него , а может случайность.

- - - Добавлено - - -

Что вы имеете в виду, что веру нужно взращивать?
                  То и имею. С каждой молитвой отвеченной , сомнения пропадают.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Валера life
                    Ну, например, в случае с уехавшим другом, вы просто обозлились, и сами себе внушили, что он вернётся.
                    А то что вернулся... То может вы навели порчу на него , а может случайность.
                    Самое удивительное, что больше никогда подобного в моей жизни не было. Даже когда я уже был верующий. Это как горе сказать.

21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                    (Матф.21:21)

То и имею. С каждой молитвой отвеченной , сомнения пропадают.
                    Сомнения пропадают, после первой отвеченной молитвы? Или сначала пропадают, а потом опять появляются?
                    Или их так много, что могут никогда не пропасть?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Второй случай. Я уже верующий. Стою на коленях на молитве пред Богом. Молюсь взирая через окно на небо к Богу. Как сейчас помню, как небо выглядело, хотя больше 20 лет прошло. Прошу Бога об одном действие, для меня невозможном. И во время молитвы появляется полная уверенность, что будет то, о чем я просил. Так и произошло где-то через месяц, может больше.
                      Да, такое было. Один раз когда надо было человеку засвидетельствовать , что Бог есть. Была твердая уверенность, что надо помолиться вслух, для этого человека и что Бог ответит. Так и произошло, буквально через полчаса. Зато другой раз, когда другой просил о чуде, не молилась. Наоборот, была уверенность, что не надо искушать Господа. Не будет ответа.
                      Но уверенность редко бывает, хотя Господь и отвечает. Просто я всегда добавляю - если есть на то Твоя воля и понимаю, что Его воля может быть в другом совсем.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

...

...
                        Например, иду в магазин, веря что дойду, и дохожу.

- - - Добавлено - - -

А потом иду с магазина домой, веря что дойду, и тоже дохожу.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

.....................

Я не спрашиваю, имеете ли вы веру на что-то. Но спрашиваю о том, что вы имели веру и по вере вашей Бог совершил.

Например, вы помолились и попросили Бога о чем то, и у вас появилась вера, что это непременно произойдет. Так и случилось.

Да, было такое и много раз просил и получал, ждал, терпел и Бог совершал чудеса.

Один раз просил увидеть Славу Его в явном чуде, и Он по милости Своей дал явное чудо в исцелении.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от beta
                            ...
                            Один раз просил увидеть Славу Его в явном чуде, и Он по милости Своей дал явное чудо в исцелении.
                            А обычно не выздоравливают от такой болезни?

- - - Добавлено - - -

... Стою на коленях на молитве пред Богом. Молюсь взирая через окно на небо к Богу. ...
                            В следующий раз в себя взирайте:

"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                            "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

И поза роли не играет, можете лёжа на диване обратиться к Богу. Главное - искренно.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Поделитесь опытом.
                              Просил ли кто - либо с верою у Бога денег для дел милосердия и получил ли ожидаемое?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...